Автор Тема: Агрессивное невежество на форуме  (Прочитано 12167 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Re: Агрессивное невежество на форуме
« Ответ #240 : 06 Август 2019, 09:14:11 »
------------------------
ААААА так вы математик, который еще занимается словоблудиями с русским языком. То есть термин "перепад давления" Вам не понятен? ДА? Поэтому "перепада давления" не бывает?
есть изменение давления, разность давления...
Когда мы с Вами родились , классическая физика уже состоялась вместе с её понятийным аппаратом...
Вы хотите внести нечто новое в науку !? Можно! Но только не ломайте старое, уже сложившееся...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

« Ответ #240 : 06 Август 2019, 09:14:11 »
Загрузка...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #241 : 06 Август 2019, 09:18:34 »
Вот пример:
дырка
Толкование Перевод Книги
1ДЫРКА — в физике квантовое состояние, не занятое электроном. Термин дырка широко применяется в зонной теории твердого тела, как вакантное состояние в разрешенной заполненной зоне. Дырка положительно заряженный носитель заряда в полупроводнике …

Большой Энциклопедический словарь

2ДЫРКА — квантовое состояние, не занятое эл ном в энергетич. зоне тв. тела. Движение эл нов в почти заполненной энергетич. зоне под действием внеш. электрич. поля эквивалентно движению Д., возникших у верх. края зоны, если приписать Д. положит. заряд,… …

Физическая энциклопедия

3дырка — сущ. • дыра • прореха отверстие в одежде, обуви, не играющее функциональной роли) Словарь русских синонимов. Контекст 5.0 Информатик. 2012. дырка сущ., кол во синонимов: 19 • …

Словарь синонимов

4дырка — проводимости; дырка Незанятое электроном энергетическое состояние в валентной зоне. Квазичастица с зарядом и спином электрона, возникающая при освобождении занятого состояния вырожденного ферми распределения электронов …

Политехнический терминологический толковый словарь

https://dic.academic.ru/searchall.php?SWord=%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%BA%D0%B0&from=xx&to=ru&did=&stype=

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #242 : 06 Август 2019, 11:01:32 »
pv2/2 +pgh + P = const ,  где p - плотность жидкости
----------------------------------------------
Все правильно "Старый", все правильно! Только когда составляют уравнение для двух разных точек, которые лежат на одной прямой в горизонте, то весовое давление (pgh) - Убирают! */8$ */8$ */8$  Что есть МАРАЗМ, т.к. труба остается без воды, а уравнение принимает вот такой вид:

1/2pV² + P = const. Ты или внимательно читай то, что я тебе пишу, или не надо со мной общаться, раз читать не умеешь!

Глянь сюда Старый:
Ваш уровень знаний в области Физики мне понятен! Именно такие математики как ВЫ из уравнения Бернулли убрали весовое давление (pgh) на горизонтальном участке трубы.
« Последнее редактирование: 06 Август 2019, 12:17:55 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #243 : 06 Август 2019, 11:09:05 »
есть изменение давления, разность давления...
Когда мы с Вами родились , классическая физика уже состоялась вместе с её понятийным аппаратом...
Вы хотите внести нечто новое в науку !? Можно! Но только не ломайте старое, уже сложившееся...
------------------------------------------------
То что ты "Старый" мне сейчас пишешь, это называется "Еврейские подкрадоны". _-+ _-+ _-+
Я с тобой не про изменение давления речь вел, а про "перепад" давления и говорил что для нормальных людей слово "перепад давления" и "разность давления" - это одно и тоже. Ты старый случайно службу в армии не в Чуркестанском военном округе проходил? |^-

Глянь сюда Старый!
Понятие " перепад давлений " в физике практически не используют, в Вашем примере говорят обычно о ГИДРОСТАТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ .
« Последнее редактирование: 06 Август 2019, 11:12:38 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #244 : 06 Август 2019, 11:20:29 »
Так что человек в состоянии двигаться со скоростью 100 км\час но очень ограниченный срок.
-------------------------------------
Т.е. если я слово "нехватка энергии" заменю на привычное моему уху "нехватка Силы", то думаю Вы возражать особо не будите?

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #245 : 06 Август 2019, 12:27:49 »
Дядя ВОВА! Глянь сюда! Покажу до какой глупости дошли твои друзья математики!

..... когда составляют уравнение для двух разных точек, которые лежат на одной прямой в горизонте, то весовое давление (pgh) - Убирают! */8$ */8$ */8$  Что есть МАРАЗМ, т.к. труба остается без воды, а уравнение принимает вот такой вид: 1/2pV² + P = Const.

И в результате получается еще один МАРАЗМ:
Дело в том что Давление (Р) в уравнении Бернулли - это наше Статическое Атмосферное давление (от нашего воздуха) на уровни моря.
И когда дебилоиды от математики начинают гонять воду с разными Скоростями, то у них меняется Динамическое давление (1/2pV²), а вслед за ним меняется и Статическое Давление (Р)  -  наше Атмосферное давление (от нашего воздуха) на уровни моря. */8$ */8$ */8$ */8$ */8$

Машинка по изменению климата и по управлению погодой - СДЕЛАНА!  +/, дорогие товарищи!  )*9:
Никола Тесла наверно блин обзавидовался весь! g^- g^- g^-

« Последнее редактирование: 06 Август 2019, 12:35:15 от mpn2 »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #246 : 06 Август 2019, 13:01:14 »
----------------------------------------------
Все правильно "Старый", все правильно! Только когда составляют уравнение для двух разных точек, которые лежат на одной прямой в горизонте, то весовое давление (pgh) - Убирают! */8$ */8$ */8$  Что есть МАРАЗМ, т.к. труба остается без воды, а уравнение принимает вот такой вид:

1/2pV² + P = const. Ты или внимательно читай то, что я тебе пишу, или не надо со мной общаться, раз читать не умеешь!

Глянь сюда Старый:
...при решении конкретных задач... всё может быть!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #247 : 06 Август 2019, 13:04:01 »
------------------------------------------------
То что ты "Старый" мне сейчас пишешь, это называется "Еврейские подкрадоны". _-+ _-+ _-+
Я с тобой не про изменение давления речь вел, а про "перепад" давления и говорил что для нормальных людей слово "перепад давления" и "разность давления" - это одно и тоже. Ты старый случайно службу в армии не в Чуркестанском военном округе проходил? |^-

Глянь сюда Старый!
...я служил в Чернигове ...
Заметь в электричестве применяют термин " разность потенциалов" , но не " перепад потенциалов "...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #248 : 06 Август 2019, 13:08:10 »
Т.е. если я слово "нехватка энергии" заменю на привычное моему уху "нехватка Силы", то думаю Вы возражать особо не будите?
Вот трактор  мощностью 70 лошадиных сил и автомобиль мощностью 700 лошадиных сил ...
У автомобиля энергии намного больше чем у трактора , однако при прохождении болота у автомобиля наблюдается нехватка сил ...

http://www.youtube.com/watch?v=XNFtKia9ztw

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #249 : 06 Август 2019, 13:17:20 »
...при решении конкретных задач... всё может быть!
------------------------------
Готов дружить с тобой дядя Вова и называть тебя на ВЫ!
Только давай совместно решим одну конкретную задачу без трепа, а потом вместе поржом! =@,

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #250 : 06 Август 2019, 13:20:08 »
------------------------------
Готов дружить с тобой дядя Вова и называть тебя на ВЫ!
Только давай совместно решим одну конкретную задачу без трепа, а потом вместе поржом! =@,
Меня гидродинамика как - то не привлекает! Прости! )*<

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #251 : 06 Август 2019, 13:25:03 »
Вот трактор  мощностью 70 лошадиных сил и автомобиль мощностью 700 лошадиных сил ...
У автомобиля энергии намного больше чем у трактора , однако при прохождении болота у автомобиля наблюдается нехватка сил ...
--------------------------
Блин! Я же вам всем уже и предлагаю использовать слово "Сила" и перестать прыгать как голые по бане с энергией.
Тем более, что нехватка Сил у автомобиля наблюдается из-за большей СИЛЫ трения (сопротивления), чем у трактора (при езде хрен знает где). 
« Последнее редактирование: 06 Август 2019, 14:07:29 от mpn2 »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #252 : 06 Август 2019, 13:28:04 »
Меня гидродинамика как - то не привлекает! Прости!
Слив по расчету конкретных и практических задач для народного хозяйства, ЗАСЧИТАН! МОЛОДЕЦ!
Правда дядя Вова, трепаться и складывать в уме циферки легче, чем взять Мозг в руки и решить практическую задачу. ТРЕП он же не к чему не обязывает. А написание конкретных цифр - выставляет дурь пишущего на всеобщее обозрение. (Петр-I)
« Последнее редактирование: 06 Август 2019, 13:31:34 от mpn2 »

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +542/-512
« Ответ #253 : 06 Август 2019, 13:49:20 »
если я слово "нехватка энергии" заменю на привычное моему уху "нехватка Силы", то думаю Вы возражать особо не будите?
Я уже пояснил что такое энергия и что такое сила. У руских каждая вещь имеет свое название.
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #254 : 06 Август 2019, 14:18:48 »
Я уже пояснил что такое энергия и что такое сила. У руских каждая вещь имеет свое название.
------------------------------------------------------------------------
А при движении тела в условиях планеты Земля на тело действует Сила трения или Энергия трения?
Если Вы не хотите называть Силу тяги Силой, то мне как:
От Энергии тяги отнимать Силу трения?
А что в результате останется: Результирующая Энергия или результирующая Сила?
А Ньютону письмо будете писать о том, что он свой второй закон написал не очень правильно,
что надо не вот так: a=F/m
а надо вот так:         a=E/m
А может проще перестать трепаться про энергию? И перейти к изучению законов Ньютона с использованием слова Сила? )*< =@,
Мне все очевиднее и очевиднее приходит мысль о том, что ТРЕП вокруг "ЭНЕРГИИ и "РАБОТЫ" нужен лишь для того, чтобы не учить тов.Ньютона!
« Последнее редактирование: 06 Август 2019, 14:24:38 от mpn2 »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #255 : 06 Август 2019, 14:37:39 »
--------------------------
Блин! Я же вам всем уже и предлагаю использовать слово "Сила" и перестать прыгать как голые по бане с энергией.
Тем более, что нехватка Сил у автомобиля наблюдается из-за большей СИЛЫ трения (сопротивления), чем у трактора (при езде хрен знает где).
Энергия и сила -- это принципиально разные величины ...
Это , как заменить лошадь на овес...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #256 : 06 Август 2019, 14:40:18 »
Слив по расчету конкретных и практических задач для народного хозяйства, ЗАСЧИТАН! МОЛОДЕЦ!
Правда дядя Вова, трепаться и складывать в уме циферки легче, чем взять Мозг в руки и решить практическую задачу. ТРЕП он же не к чему не обязывает. А написание конкретных цифр - выставляет дурь пишущего на всеобщее обозрение. (Петр-I)
Каждому -- своё!
Я занимаюсь процессом воспитания...

https://www.youtube.com/watch?v=0Xs7-xsXhdg

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #257 : 06 Август 2019, 14:42:06 »
А при движении тела в условиях планеты Земля на тело действует Сила трения или Энергия трения?
Если Вы не хотите называть Силу тяги Силой, то мне как:
От Энергии тяги отнимать Силу трения?
А что в результате останется: Результирующая Энергия или результирующая Сила?
А Ньютону письмо будете писать о том, что он свой второй закон написал не очень правильно,
что надо не вот так: a=F/m
а надо вот так:         a=E/m
А может проще перестать трепаться про энергию? И перейти к изучению законов Ньютона с использованием слова Сила? )*< =@,
Мне все очевиднее и очевиднее приходит мысль о том, что ТРЕП вокруг "ЭНЕРГИИ и "РАБОТЫ" нужен лишь для того, чтобы не учить тов.Ньютона!
Нет такого понятия " энергия трения" , есть понятие " работа силы трения " ....

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +542/-512
« Ответ #258 : 06 Август 2019, 14:46:54 »
действует Сила трения или Энергия трения?
Ключевое слово действует.
А может проще перестать трепаться про энергию?
Ну да. Пора бы уже не трепаться а знать.
Энергия это то что способно совершить работу.
Сила это то что совершает работу.
приходит мысль о том, что ТРЕП вокруг "ЭНЕРГИИ и "РАБОТЫ" нужен лишь для того, чтобы не учить тов.Ньютона!
Ваш тов. Ньютон дебил еще тот, так что учить его не имеет смысла.
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #259 : 06 Август 2019, 14:47:54 »
Нет такого понятия " энергия трения" , есть понятие " работа силы трения " ....
-----------------------------------------
Счастья тебе Дядя Вова! Научись смысл прочитанного понимать для начала, а потом "коменты" пиши! ОК!

Большой Форум

« Ответ #259 : 06 Август 2019, 14:47:54 »
Loading...