Почему? Можно работать, не нарушая законов. Ведь они работают, что-то производят.
У нас ни одно предприятие не работает не нарушая законов. Если они станут работать согласно принятым законам, предприятия тут же встанут.
А что вы предлагаете КОНКРЕТНО делать? Лечь и умереть?
Вероятно, придется вновь начать от печки.
В 1983-м руководство СССР попросило меня заняться разработкой Программы по выводу СССР из предкризисного состояния. Анализ показал, что мы переживаем не политический и экономический кризис, а системный. Поэтому разработка Программы ничего не даст. Системный кризис можно преодолеть только созданием ПРИНЦИПИАЛЬНО новой гос. системы. Не качественно новой, а именно принципиально новой. Поэтому было принято решение создавать не Программу, а Проект, в котором решаются все проблемы комплексно и взаимосвязано.
В этом разговоре я попросил группу специалистов. Мне же сказали, подавай Заявку, и мы рассмотрим вопрос с группой.
Заявку о создаваемом Проекте я подал в 1986-м, но кроме "процесс пошел... новое мышление" я ничего не услышал.
В сентябре 1987-го этот Проект был уже создан до стадии внедрения. Его надо было оформлять в научную, нормативно-правовую, техническую, технологическую и юридическую документацию. Для этого надо было создавать научную базу, производственную базу и эксплуатационную базу Гос. системы. Т.е., должна была собраться группа специалистов, которой я бы изложил содержание Проекта, а они бы его оформили в необходимую документацию. Ибо такие объемные Проекты в одиночку не делаются, должен быть коллектив. Вот его-то мне и не дали.
Этот Проект вам известен под именем "Целостная концепция перестройки". С осени он внедрялся явочным порядком и без всякого обсуждения. Так были созданы две Гос. структуры из 12 необходимых - Госкомприрода (она создавалась не для защиты лесов, полей и рек, а для защиты природы вещей; эта структура должна была упразднить бесхозяйственность и осуществить приватизацию). Госкомобразование создавалось не для разработки и осуществления реформ в системе подготовки специалистов, а для создания нового общества (вспомните "новое мышление"). КПСС в то время уже была не в состоянии решить эту задачу.
Эти две структуры так и не заработали, что вынудило меня потребовать рассмотрения Проекта на уровне АН СССР. АН СССР же заняла позицию: пусть погибнет страна, пусть погибнут и обнищают миллионы людей, но рассмотрения Целостной концепции перестройки мы не допустим. Это и было смертным приговором СССР.
Этот Проект хотели купить США, но я им его не продал, и сегодня часть этого Проекта размещена по адресу: spravedlizm.narod.ru
Создан этот Проект на базе положений Русской идеи организации человеческого общежития, и состоит из семи разделов:
1. Философское и идеологическое обоснование.
2. Пространственно-временные взаимоотношения элементов системы.
3. Генеральная схема структуры государства (формула).
4. Производственно-эксплуатационная система (формула).
5. Производственно-управленческая система (формула).
6. Система подготовки и использования специалистов.
7. Эксплуатация Государственной системы (здесь же находится и Конституция).
Что опубликовано?
Книга "Русская идея". Из самого Проекта только его первый (основной) раздел, и постановочная часть 6-го раздела. Остальное, без рассмотрения, публиковать не буду. Рассматривать надо только официально. Мне же предлагаю отдать Проект, а самому пойти вон. И как я могу согласиться с этим? Они же растерзают Проект на докторские, но дело не сделают. Вот поэтому я и предлагаю создать научную, производственную и эксплуатационную базу, и пригласить в эти структуры необходимых специалистов. Понимаю, легче лечь, и умереть, чем взяться за эту работу. Вот только вопрос: зачем тогда затевать этот разговор и участвовать в нем?