Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Способы выхода из Кризиса.  (Прочитано 34735 раз)

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Re: Способы выхода из Кризиса.
« Ответ #460 : 30 Январь 2010, 19:08:57 »
"Свято место пусто не бывает". Ну будут расчёты не в долларах, а в еврах или юанях, а то даже и в рублях. Всё равно это всего лишь битики в банковском компьютере.

Кстати, насчёт меры стоимости. Вот посмотрите на этот график и представьте себе такой вот бюллетень Палаты мер и весов - "Сегодя метр удлинился на 0.5% по отношению к футу и составляет 3.303 фута или 27.5 пядей..." Смешно?
Всё не так просто. Старая капиталистическая система востановлению не подлежит. Будет жуткая депрессия экономики. Начнутся мощные политические движения. Крушение долларовой системы это огромное событие в жизни планеты. Так, просто, без новых идей ничего не наладится. И идеи должны быть глобального характера.
Депутат Совета городского округа

Большой Форум

« Ответ #460 : 30 Январь 2010, 19:08:57 »
Загрузка...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #461 : 31 Январь 2010, 12:16:10 »
Прочитайте "Капитал" Маркса и вам так не покажется. Коммунисты, это те, кто борется за объединение людей.

После Маркса были Ленин и Сталин, развивашвие учение о мировой империаистической СИСТЕМЕ. Разумные западные мыслители, типа Валлерстайна, тоже говорят именно о системе, а не об  абстрактных принципах, довольно непостоянный набор которых обозначается словом "капитализм". Реальность - система, причем мировая.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #462 : 31 Январь 2010, 17:40:16 »
После Маркса были Ленин и Сталин, развивашвие учение о мировой империаистической СИСТЕМЕ. Разумные западные мыслители, типа Валлерстайна, тоже говорят именно о системе, а не об  абстрактных принципах, довольно непостоянный набор которых обозначается словом "капитализм". Реальность - система, причем мировая.
Капитализм это система экономического паразитирования. И так как она существуется и развивается 300 лет, то можно смело говорить об общественно-экономической формации, то есть о социальной системе.

Оффлайн ШМАС

• Политический метеорист
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1188/-960
« Ответ #463 : 03 Февраль 2010, 00:05:14 »
Уверен,что выхода нет.
Паразитировать  (+ предыдущему) не на ком.
Нет есть Китай ,но там врядли обломиться.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #464 : 03 Февраль 2010, 00:19:38 »
Уверен,что выхода нет.
Паразитировать  (+ предыдущему) не на ком.
Нет есть Китай ,но там врядли обломиться.
Почему нет выхода? Выход - переход к мировому социализму.

Оффлайн ШМАС

• Политический метеорист
  • Местный мудрец
« Ответ #465 : 03 Февраль 2010, 00:23:56 »
Ну это да.
Только не сразу.Сначала наедяться нищеты.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #466 : 03 Февраль 2010, 00:42:57 »
Ну это да.
Только не сразу.Сначала наедяться нищеты.
Да, трудности будут большие, а для Запада - нестерпимые.

Оффлайн ШМАС

• Политический метеорист
  • Местный мудрец
« Ответ #467 : 03 Февраль 2010, 00:50:43 »
Да и хер с ними.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #468 : 03 Февраль 2010, 01:04:44 »
Да и хер с ними.
С ними, кроме хрена, ещё и ядерное оружие. Не забывайте об этом.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-150
« Ответ #469 : 03 Февраль 2010, 11:08:48 »
Капитализм это система экономического паразитирования. И так как она существуется и развивается 300 лет, то можно смело говорить об общественно-экономической формации, то есть о социальной системе.
Самое время поговорить о том что вы называете "паразитированием", я же именую эксплуатацией.
Есть бизнес, дело, производство или сервис, который является клеткой в общей экономической системе страны и без него невозможно существование самой экономики (т.е.тела) страны.

Как мы все убедились в жизни на примере СССР, не имея личной заинтересованности ни один человек не будет работать, а тем более такая сложная система как обшество обречено на колапс экономический.
Значит по-другому без личной заинтересованности людей в этом бизнесе он существовать не может, "клетки" отомрут и вся экономика то же. В чём выражена заинтересованность в капиталистической моделе? В возможности заработать больше денег что бы позволить себе лучше стиль своей жизни. Простой, честный, естественный мотиватор для человека. (Синьоры коммунисты могут фантазировать о других мативаторах, но их нет на самом деле)...;)
Значит все люди вовлечённые в бизнес должны быть именно этим матевированы. Мативация хозяина бизнеса в том что бы бизнес хорошо работал, больше и лучше производил, и давал больше прибыли вам легко понятна ;) Этот человек вложил свои старания что бы создать бизнес, взял на себя основной риск и ответственность за его существование, по-моему естественно что именно он должен получить больше прибыли. Теперь работники, это конкурентный мир, если этот хозяин не может платить своим работникам столько сколько конкурент, они же не дураки, пойдут к другому, а этот потеряет бизнес. Рынок то открыт.
Работники зависят и кормятся от успеха этого бизнеса так же как их хозяин, в развитых капиталистических странах полно схем когда работники участвуют на определённых долях в распределении прибыли (имея при этом постоянную гарантированную зарплату). Хозяин бизнеса себе такой роскоши позволить не может как гарантии, на нём вся ответственность ЛИЧНАЯ! Работники получают меньше, но при этом имеют намного меньше риска в этом бизнесе. Риск стоит денег, всегда.
Не хочешь работать на кого-то, сам становись хозяином.
Что? Нельзя начать бизнес без "стартового капитала"? Ложь. Конечьно если вы называете "стартовым капиталом" свою голову, то действительно без этого нельзя!
Главное что я хочу указать это абсолютную справедливость в естественной схеме отбора и вознаграждений при развитом капитализме. Ты умный, деловой, смелый всегда можсь хорошо зарабатывать. Не очень умный или не предприимчивый можешь зарабатывать не меньше если трудолюбивый и упорный. Это факт.
Что здесь не справедливо? Всё справедливо.
Такая схема личной заинтересованноси безотказно экономически работает, несмотря на переодические рецессии, которые необходимы для постоянной переоценки ценностей в рынке.

В России конечно, я понимаю что это не совсем так, но это только потому что у вас нет капитализма ещё, у вас феодально-клановый строй вырасший из социализма. ,G

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #470 : 03 Февраль 2010, 12:10:21 »
capitalist. >В России конечно, я понимаю что это не совсем так, но это только потому что у вас нет капитализма ещё, у вас феодально-клановый строй вырасший из социализма. <
Прямо оду написал капитализму. Я не собираюсь тебе читать лекцию о марксизме-коммунизме, "не в коня корм", но пару мыслей тебе выскажу. Во-первых.  Для того, чтобы стать капиталистами в эпоху первоначального накопления капитала, капиталисты лишили всех мастеровых личных средств производства, что бы им некуда было деваться кроме, как продавать свои рабочие руки, и протащили человечество сквозь такую нищету, что никому мало не показалось. Поинтересуйся кого в Англии называли пауперами. Во вторых, капитализм сейчас это уже не столько производство, сколько финансовая спекуляция, которая в десятки раз превосходит физическую экономику, а это чистый паразитизм. В-третьих, капитализм развивался 300 лет, и сейчас, перед кризисом  достиг вершины своего развития, прихватив многие идеи социализма. А социализм развивается пока меньше столетия и можно только предполагать каких вершин он достигнет, когда рухнет капитализм. И в-четвёртых. Капитализм дошёл до общества потребления, высшей своей точки. Но общество потребления бездарно проедает ресурсы планеты, да и нет таких ресурсов, чтобы создать роскошную жизнь для всего человечества. Ну проедим невосполнимые ресурсы Земли, и что дальше? Конец? Это я пытаюсь тебя заставить подумать, не только умом мелкого лавочника.

Оффлайн Лёха

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +293/-129
« Ответ #471 : 03 Февраль 2010, 14:18:23 »
capitalist соси *** , баран звёзднополосатый.

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #472 : 04 Февраль 2010, 13:38:10 »
Как мы все убедились в жизни на примере СССР, не имея личной заинтересованности ни один человек не будет работать, а тем более такая сложная система как обшество обречено на колапс экономический.

Ну - ну . СССР построена на костях заключенных. В то время, когда рабочие и крестьяне водку пили и  "не имея личной заинтересованности ни один человек не  работал." Есть конечно круглые дураки. Но ведь не до такой же степени... +@> 
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #473 : 05 Февраль 2010, 04:06:14 »
Такая схема личной заинтересованноси безотказно экономически работает, несмотря на переодические рецессии, которые необходимы для постоянной переоценки ценностей в рынке.

Капиталист, я же давал тебе читать статью, из которой совершенно ясно, что рецессии органически присущи нынешней финансовой системе, и как сделать так, чтобы периодических рецессий не было, а ты продолжаешь, как заведённый, долдонить эти затёртые пропагандистские штампы. И после этого будешь вещать, что ты не агитатор Госдепа?  ./.

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1501/-854
« Ответ #474 : 05 Февраль 2010, 07:45:30 »
Капиталист, я же давал тебе читать статью, из которой совершенно ясно, что рецессии органически присущи нынешней финансовой системе, и как сделать так, чтобы периодических рецессий не было, а ты продолжаешь, как заведённый, долдонить эти затёртые пропагандистские штампы. И после этого будешь вещать, что ты не агитатор Госдепа?  ./.
На что живет этот самый капиталист,если целыми днями на форуме дешевой пропагандой занимается.На это и живет.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2010, 07:47:33 от morgan »

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #475 : 05 Февраль 2010, 09:58:52 »
Капиталист, я же давал тебе читать статью, из которой совершенно ясно, что рецессии органически присущи нынешней финансовой системе, и как сделать так, чтобы периодических рецессий не было, а ты продолжаешь, как заведённый, долдонить эти затёртые пропагандистские штампы. И после этого будешь вещать, что ты не агитатор Госдепа?  ./.
Да я помню читал твою статейку, но она касается во первых чисто Российских примеров, во-вторых пока я не увижу на практике как это будет работать считаю эти все идеи твои такой же фантазией как коммунизм.
Хотя помню что кое-какие предложенные тобой позиции и меры по борьбе с циклами имеют экономический смысл, но вобщем в саму возможность существовамия прогрессивно развивающейся экономики без циклов я не верю. И реальных доказательств что такое возможно у тебя пока нет.  ,G
К тому же я считаю что ничего плохого в цикличности нет, можно конечно с помощю финасовых гос. функций типа правильной политики интерес рэйтов эти волны "сглаживать" но сам по-себе экономический рост без импульсов, я думаю, невозможен.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #476 : 05 Февраль 2010, 10:01:46 »
На что живет этот самый капиталист,если целыми днями на форуме дешевой пропагандой занимается.На это и живет.
Я живу на плоды труда своего и эксплуатируемых мною... O0
Главное что я живу на абсолютно лигальный доход в рамках законодательств тех стран где я живу.

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1501/-854
« Ответ #477 : 05 Февраль 2010, 11:07:53 »
Я живу на плоды труда своего и эксплуатируемых мною... O0
Главное что я живу на абсолютно лигальный доход в рамках законодательств тех стран где я живу.
Есть преступные законы,за которые потом под трибунал ведут.Знаешь Гаагский трибунал? Кстати,не факт что этот трибунал законен,может их самих под трибунал или на гильотину поведут.Демократия панимаешь.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #478 : 05 Февраль 2010, 17:41:23 »

http://www.youtube.com/watch?v=2ai_fumJn9w
Бороться будете?Хорошо подумали? :)

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #479 : 05 Февраль 2010, 17:52:28 »
Этот человек вложил свои старания что бы создать бизнес, взял на себя основной риск и ответственность за его существование, по-моему естественно что именно он должен получить больше прибыли.
А на сколько больше?
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2010, 17:57:48 от kamysy2 »
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Большой Форум

« Ответ #479 : 05 Февраль 2010, 17:52:28 »
Loading...