Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Способы выхода из Кризиса.  (Прочитано 34744 раз)

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Re: Способы выхода из Кризиса.
« Ответ #480 : 05 Февраль 2010, 18:43:38 »
Он был только куклой! Надо добавить, что куклой он был абсолютно безмозглой. Двухходовой властитель никогда бы не повёл страну по неизведанной дороге. Горбачёв был находкой, он умел рассчитывать позицию только на полтора хода.
В СССР каждый начальник брал зама глупее себя, чтобы не подсидел. На Горбачёве этот процесс закончился, так как глупее не бывает. Текущий этап ("народная" собственность) "большого" пути было решено закрывать и переходить к следующему.

Этапы «большого» пути: Кузнецовы, Демидовы, Морозовы > «народная собственность» > Абрамовичи, Гусинские, Березовские.
Все дороги социализма и коммунизма неизведанные потому, что этой дороги из землян ещё никто не преодолевал. Вам посоветую - быть скромнее, потому что судить людей такого калибра могут только компетентные люди, и то не всегда. >G
Депутат Совета городского округа

Большой Форум

« Ответ #480 : 05 Февраль 2010, 18:43:38 »
Загрузка...

Оффлайн deda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +74/-246
« Ответ #481 : 05 Февраль 2010, 22:42:47 »
Есть бизнес, дело, производство или сервис, который является клеткой в общей экономической системе страны и без него невозможно существование самой экономики (т.е.тела) страны.

Как мы все убедились в жизни на примере СССР, не имея личной заинтересованности ни один человек не будет работать, а тем более такая сложная система как обшество обречено на колапс экономический.
Значит по-другому без личной заинтересованности людей в этом бизнесе он существовать не может, "клетки" отомрут и вся экономика то же.
 В возможности заработать больше денег что бы позволить себе лучше стиль своей жизни. Простой, честный, естественный мотиватор для человека. Мативация хозяина бизнеса в том что бы бизнес хорошо работал, больше и лучше производил, и давал больше прибыли вам легко понятна ;) Этот человек вложил свои старания что бы создать бизнес, взял на себя основной риск и ответственность за его существование, по-моему естественно что именно он должен получить больше прибыли.
Главное что я хочу указать это абсолютную справедливость в естественной схеме отбора и вознаграждений при развитом капитализме. Ты умный, деловой, смелый всегда можсь хорошо зарабатывать. Не очень умный или не предприимчивый можешь зарабатывать не меньше если трудолюбивый и упорный. Что здесь не справедливо? Всё справедливо.
Такая схема личной заинтересованноси безотказно экономически работает, несмотря на переодические рецессии, которые необходимы для постоянной переоценки ценностей в рынке.

В России конечно, я понимаю что это не совсем так, но это только потому что у вас нет капитализма ещё, у вас феодально-клановый строй вырасший из социализма. ,G
Конечно все красиво, но богатство государства определяется объёмом производимой продукции. Так как в производственной сфере учавствуют не все граждане, не такой необходимости, то трудолбивые и упорные, своим трудом, обеспечивают не только хозяина, но и тех, кто никакого отношения к производству не имеет Поэтому с ростом механизации и роботизации производства, число таких "нахлебников" растет. "=?

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #482 : 06 Февраль 2010, 04:17:48 »
Конечно все красиво, но богатство государства определяется объёмом производимой продукции. Так как в производственной сфере учавствуют не все граждане, не такой необходимости, то трудолбивые и упорные, своим трудом, обеспечивают не только хозяина, но и тех, кто никакого отношения к производству не имеет Поэтому с ростом механизации и роботизации производства, число таких "нахлебников" растет. "=?
Богатства государства определяются не только продукцией, а качеством человеческого материала.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #483 : 06 Февраль 2010, 12:19:36 »
Самое время поговорить о том что вы называете "паразитированием", я же именую эксплуатацией.
Есть бизнес, дело, производство или сервис, который является клеткой в общей экономической системе страны и без него невозможно существование самой экономики (т.е.тела) страны.

Как мы все убедились в жизни на примере СССР, не имея личной заинтересованности ни один человек не будет работать, а тем более такая сложная система как обшество обречено на колапс экономический.
Значит по-другому без личной заинтересованности людей в этом бизнесе он существовать не может, "клетки" отомрут и вся экономика то же. В чём выражена заинтересованность в капиталистической моделе? В возможности заработать больше денег что бы позволить себе лучше стиль своей жизни. Простой, честный, естественный мотиватор для человека. (Синьоры коммунисты могут фантазировать о других мативаторах, но их нет на самом деле)...;)
Значит все люди вовлечённые в бизнес должны быть именно этим матевированы. Мативация хозяина бизнеса в том что бы бизнес хорошо работал, больше и лучше производил, и давал больше прибыли вам легко понятна ;) Этот человек вложил свои старания что бы создать бизнес, взял на себя основной риск и ответственность за его существование, по-моему естественно что именно он должен получить больше прибыли. Теперь работники, это конкурентный мир, если этот хозяин не может платить своим работникам столько сколько конкурент, они же не дураки, пойдут к другому, а этот потеряет бизнес. Рынок то открыт.
Работники зависят и кормятся от успеха этого бизнеса так же как их хозяин, в развитых капиталистических странах полно схем когда работники участвуют на определённых долях в распределении прибыли (имея при этом постоянную гарантированную зарплату). Хозяин бизнеса себе такой роскоши позволить не может как гарантии, на нём вся ответственность ЛИЧНАЯ! Работники получают меньше, но при этом имеют намного меньше риска в этом бизнесе. Риск стоит денег, всегда.
Не хочешь работать на кого-то, сам становись хозяином.
Что? Нельзя начать бизнес без "стартового капитала"? Ложь. Конечьно если вы называете "стартовым капиталом" свою голову, то действительно без этого нельзя!
Главное что я хочу указать это абсолютную справедливость в естественной схеме отбора и вознаграждений при развитом капитализме. Ты умный, деловой, смелый всегда можсь хорошо зарабатывать. Не очень умный или не предприимчивый можешь зарабатывать не меньше если трудолюбивый и упорный. Это факт.
Что здесь не справедливо? Всё справедливо.
Такая схема личной заинтересованноси безотказно экономически работает, несмотря на переодические рецессии, которые необходимы для постоянной переоценки ценностей в рынке.

В России конечно, я понимаю что это не совсем так, но это только потому что у вас нет капитализма ещё, у вас феодально-клановый строй вырасший из социализма. ,G

Вот тупое архаическое ***ище неграмотное. Нет такого капитализма нигде в мире и не существовало НИКОГДА! Основа капитализма - ссудный %. И главный эксплуататор не предприниматель, нанимающий рабочих, а ростовщик-банкир.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #484 : 06 Февраль 2010, 13:45:35 »
Вот тупое архаическое ***ище неграмотное. Нет такого капитализма нигде в мире и не существовало НИКОГДА! Основа капитализма - ссудный %. И главный эксплуататор не предприниматель, нанимающий рабочих, а ростовщик-банкир.
Опять неверно. Главный эксплуататор - государство. Хитрый и коварный. При этом прикидывается другом, отцом, защитником и кормильцем. +@>

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #485 : 06 Февраль 2010, 15:42:13 »
Опять неверно. Главный эксплуататор - государство. Хитрый и коварный. При этом прикидывается другом, отцом, защитником и кормильцем. +@>
Ага..Утверждение есть..А где обоснование..?Или правила спора вами отменены в одностороннем порядке..?
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн deda

• Местный мудрец
« Ответ #486 : 06 Февраль 2010, 18:05:03 »
Богатства государства определяются не только продукцией, а качеством человеческого материала.
Нет уж увольте, быть материалом, качественным или не качественным, я не желаю. Я именно ЧЕЛОВЕК, способный делать определённую продокцию, или принимать участие в её производстве.
 Суть капиталистического общества как раз в том и закючается, что все люди делятся на людей и человеческий материал. Поэтому на смену капиталистическим отношениям придут другие отношения. Не нравится название - коммунистические, придумают другое. Феодальному общетву тоже не нравился капитализм, потому, что феодал не мог согласится с тем, чтобы своему холопу платить какую то заработную плату, когда последни должен был все исполнят, по своему положению холопа.  "=?

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #487 : 06 Февраль 2010, 21:05:28 »
Нет уж увольте, быть материалом, качественным или не качественным, я не желаю. Я именно ЧЕЛОВЕК, способный делать определённую продокцию, или принимать участие в её производстве.
 Суть капиталистического общества как раз в том и закючается, что все люди делятся на людей и человеческий материал. Поэтому на смену капиталистическим отношениям придут другие отношения. Не нравится название - коммунистические, придумают другое. Феодальному общетву тоже не нравился капитализм, потому, что феодал не мог согласится с тем, чтобы своему холопу платить какую то заработную плату, когда последни должен был все исполнят, по своему положению холопа.  "=?
Наверно я неудачно выразился на счёт "человеческого материала", но при коммунизме ценности у людей изменятся. Обладание передовым сознанием станет главной МАТЕРИАЛЬНОЙ ценностью.

Оффлайн deda

• Местный мудрец
« Ответ #488 : 06 Февраль 2010, 23:00:14 »
Обладание передовым сознанием станет главной МАТЕРИАЛЬНОЙ ценностью.
А вот этого, извиняюсь, я понять не могу. Сознание есть сознание, какимбы оно небыло, а материальные ценности, есть материальные, они должны создаваться, а не осознаваться. Поэтому необходимо создавать условия что бы каждый гражданин был причастен к созданию материальных ценностей. Иными словами, создание общества равных условий. "=?

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #489 : 07 Февраль 2010, 03:43:54 »
А вот этого, извиняюсь, я понять не могу. Сознание есть сознание, какимбы оно небыло, а материальные ценности, есть материальные, они должны создаваться, а не осознаваться. Поэтому необходимо создавать условия что бы каждый гражданин был причастен к созданию материальных ценностей. Иными словами, создание общества равных условий. "=?
Дело в том, что сознание = материя, в моей философии. Самый ценный, самый дорогой тип материи. К обладанию им люди будут стремиться с не меньшим желанием, чем сейчас к золоту или деньгам. Это произойдёт с развитием такой новой науки, как физика сознания. Коммунизм это общество где высоко будет цениться и давать большие привелегии развитое сознание, и общественная иерархия будет строиться на интеллектуальном и духовном превосходстве людей друг перед другом, и этому будут объективные показатели.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-150
« Ответ #490 : 07 Февраль 2010, 10:47:59 »
Нет. Богатство государства определяется товарооборотом и средним доходом людей на душу населения.Разницу понимаешь? ,G
Во-первых колличество произведённого товара всегда должно быть отнесено к колличеству населения,
во-вторых нужно учитывать сервис, как неотемлемую часть в экононическом обороте страны,
и в-третьих, рассматривая сегодня каждое отдельное государство как самостоятельную бизнес еденицу в глобальном рынке, надо понимать что внешнее маркетирование и экономическое позиционирование товаров и сервисов государства их реализация, должно приводить к обогащению этого населения и повышению его собственной покупательной способности.
Если этого не произойдёт, экономического роста в стране не будет...

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #491 : 07 Февраль 2010, 10:54:38 »
Вот тупое архаическое ***ище неграмотное. Нет такого капитализма нигде в мире и не существовало НИКОГДА!
Эй ты урод, ты думаешь что если тебя сделали модератором ты можешь оскарблять безнаказанно?
Я бы с удавольствием "покидался бы с тобой г*вном" ;) если бы знал что ты не трусливое ничтожество с трясущимися коленками... потому что будешь править мои посты, как ты это делал раньше...

Нет аргументов в споре сиди и молчи, или лопни от злости... >.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #492 : 07 Февраль 2010, 11:03:36 »
Нет. Богатство государства определяется товарооборотом и средним доходом людей на душу населения.Разницу понимаешь? ,G
Во-первых колличество произведённого товара всегда должно быть отнесено к колличеству населения,
во-вторых нужно учитывать сервис, как неотемлемую часть в экононическом обороте страны,
и в-третьих, рассматривая сегодня каждое отдельное государство как самостоятельную бизнес еденицу в глобальном рынке, надо понимать что внешнее маркетирование и экономическое позиционирование товаров и сервисов государства их реализация, должно приводить к обогащению этого населения и повышению его собственной покупательной способности.
Если этого не произойдёт, экономического роста в стране не будет...

То что вы приводите, это КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ оценки богатства. Капитализм достиг в части своих стран, "золотом миллиарде" состояния, называемого обществом потребления. Общество потребления болеет такой болезнью, как "ожирение богатством", которая ведёт к отмиранию целей развития и на определённом этапе ведёт к разрушению общественной системы, как это начинает проходить в мировом кризисе. Богатые граждане и нищее государство - это ещё какая горючая смесь. Скоро capitalist, у вас в штатах, поэтому бабахнет. Ждите.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #493 : 07 Февраль 2010, 11:52:23 »
А теперь о "паразитах".
Стоимость пачки Марлборо выходящей с конвеэра завода $0.17.
Зайдя в маленький магазинчик на Аляске я заплатил за неё $9.17
Кто же эти "паразиты" которые отняли у меня $9.00?
Прежде всего конечно государство и штат более 50% этих денег, потом дестрибьюторы и продавцы...
Но благодаря этому там, на Аляске я всё же смог купить сигареты. Иначе если бы не было такой цены, сигарет бы там не было, и вобще ничего бы там не было!

Так работает рынок, так работает экономика. Поймите же наконец что по-другому она работать просто не может! Цена всегда определится рынком в зависимости от спроса и предложения, и капитал обязательно сам придёт туда где он нужен, в тот регион и ту отрасль которая отстаёт... так экономика будет развиваться повсеместно и динамично перебрасывая сама ресурсы и финансы туда где нужно развитие.
"Свято место пусто не бывает"...
Те кого вы называете "паразиты", так же делают эту экономику, как и производители товара, без них капиталистическая экономика невозмозна, нет такой рабочей модели.
Если хотите с этим моим высказываньем поспорить, опишите в деталях эту экономическую модель.

Конечно нет абсолютно совершенной формы капитализма как экономической структуры общества, но проверенно и доказанно что чем меньше вмешательство в рынок государства и монополий, тем более развит в стране капитализм, и тем соответственно выше благосостояние населения.
По-поводу банкиров и финансированья, а не будь его не будет и бизнеса, а не будет бизнеса не будет экономики.
Допустим и мне не всё нравится в современной банковской системе, но это не значит что экономика может существовать совсем без неё.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #494 : 07 Февраль 2010, 12:06:39 »
То что вы приводите, это КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ оценки богатства. Капитализм достиг в части своих стран, "золотом миллиарде" состояния, называемого обществом потребления. Общество потребления болеет такой болезнью, как "ожирение богатством", которая ведёт к отмиранию целей развития и на определённом этапе ведёт к разрушению общественной системы, как это начинает проходить в мировом кризисе. Богатые граждане и нищее государство - это ещё какая горючая смесь. Скоро capitalist, у вас в штатах, поэтому бабахнет. Ждите.
Вы хоть понимаете что пишите? Богатство государства определяется богатством большинства его граждан - вот так и никак иначе быть не может. ,G

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #495 : 07 Февраль 2010, 12:14:21 »
Вы хоть понимаете что пишите? Богатство государства определяется богатством большинства его граждан - вот так и никак иначе быть не может. ,G
Но этому благосостоянию граждан должен быть предел, иначе перестанет развиваться общество. Ожирение богатством не менее опасная штука, чем голод в стране. Если вы думаете, что природа создала человека, только для того, чтобы он прожирал невосполнимые ресурсы Земли без цели, то вы ошибаетесь.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #496 : 07 Февраль 2010, 12:22:12 »
Эй ты урод, ты думаешь что если тебя сделали модератором ты можешь оскарблять безнаказанно?
Я бы с удавольствием "покидался бы с тобой г*вном" ;) если бы знал что ты не трусливое ничтожество с трясущимися коленками... потому что будешь править мои посты, как ты это делал раньше...

Нет аргументов в споре сиди и молчи, или лопни от злости... >.

Каком "споре", шизофреник? ты аутистически талдычишь свои мифологемы безо всякой связи с реальностью. Отвечаешь только на то, что хочешь. шизофрению твою тупую я не правил никогда, много чести.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2010, 12:24:22 от lpz »

Оффлайн deda

• Местный мудрец
« Ответ #497 : 07 Февраль 2010, 12:26:47 »
Дело в том, что сознание = материя, в моей философии. Самый ценный, самый дорогой тип материи. К обладанию им люди будут стремиться с не меньшим желанием, чем сейчас к золоту или деньгам. Это произойдёт с развитием такой новой науки, как физика сознания. Коммунизм это общество где высоко будет цениться и давать большие привелегии развитое сознание, и общественная иерархия будет строиться на интеллектуальном и духовном превосходстве людей друг перед другом, и этому будут объективные показатели.
Вечный вопрос - что первично, что вторично - ЯИЦО ИЛИ КУРИЦА. Вы говорите о коммунизме и тут же о большей привелегии и превосходстве одних людей над другими. Но КОММУНИЗМ, это безклассовое, без эксплуатации, равноправное общество, по определению классиков. Если бы это было не так, то никакой пролетариат не пошёл бы за ними. Интелектуалами, пролетариат, похвастаться не мог. Поэтому я не спешил бы ставить знак "=" между интелектом и материальными ценностями. Вот если человек своими способностями обеспечивает создание материальных ценностей тогда он имеет возможность удовлетворять свои потребности. Каждый свои потребности обеспечивает своими способностями и ни вкоем случае, от каждого по способности -  каждому по потребности. "=?

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #498 : 07 Февраль 2010, 12:53:32 »
Вечный вопрос - что первично, что вторично - ЯИЦО ИЛИ КУРИЦА. Вы говорите о коммунизме и тут же о большей привелегии и превосходстве одних людей над другими. Но КОММУНИЗМ, это безклассовое, без эксплуатации, равноправное общество, по определению классиков. Если бы это было не так, то никакой пролетариат не пошёл бы за ними. Интелектуалами, пролетариат, похвастаться не мог. Поэтому я не спешил бы ставить знак "=" между интелектом и материальными ценностями. Вот если человек своими способностями обеспечивает создание материальных ценностей тогда он имеет возможность удовлетворять свои потребности. Каждый свои потребности обеспечивает своими способностями и ни вкоем случае, от каждого по способности -  каждому по потребности. "=?
Сознание, есть материя и часть вселенской материи. Иерархия людей будет всегда, но в коммунизме, не по имущественному достатку, не по властным полномочиям, а по уровню развитости сознания. Это и будет определять устремлённость человека в развитии. Труд конечно будет почётен любой. По моему, коммунизм не бесклассовое общество, а общество объединившихся классов. Поэтому при коммунизме будут и классовые интересы. Это будет двигателем общества. Развитие общества будет происходить путём перестроения социальных (классовых) интересов. Создание материальной базы коммунизма будет происходить, но не как главная, а как ПОПУТНАЯ задача. Главными задачами коммунизма являются - народное самоуправление, космос и экология. Но люди будут материально конечно жить хорошо, зажиточно, причём ВСЕ люди.

Оффлайн deda

• Местный мудрец
« Ответ #499 : 07 Февраль 2010, 13:01:31 »
Да нет, позволю не согласится. Богатство государста определяется не товарооборотом, а самим товаром. Сколько товар не крути ( оборачивай), больше его не становится. А вот что бы "паразит" не накручивал $9 на пачку сигарет, нужно чтобы этот "паразит" вложил свои денги в создание этих сигарет и получил свою долю прибыли с конвеера, тогда разница между конвеером и Аляской будет менше, увеличится реальный доход на душу населения, (соответствующий реалному производству) и товарооборот. "=?

Большой Форум

« Ответ #499 : 07 Февраль 2010, 13:01:31 »
Loading...