А теперь о "паразитах".
Стоимость пачки Марлборо выходящей с конвеэра завода $0.17.
Зайдя в маленький магазинчик на Аляске я заплатил за неё $9.17
Кто же эти "паразиты" которые отняли у меня $9.00?
Прежде всего конечно государство и штат более 50% этих денег, потом дестрибьюторы и продавцы...
Но благодаря этому там, на Аляске я всё же смог купить сигареты. Иначе если бы не было такой цены, сигарет бы там не было, и вобще ничего бы там не было!
Так работает рынок, так работает экономика. Поймите же наконец что по-другому она работать просто не может! Цена всегда определится рынком в зависимости от спроса и предложения, и капитал обязательно сам придёт туда где он нужен, в тот регион и ту отрасль которая отстаёт... так экономика будет развиваться повсеместно и динамично перебрасывая сама ресурсы и финансы туда где нужно развитие.
"Свято место пусто не бывает"...
Те кого вы называете "паразиты", так же делают эту экономику, как и производители товара, без них капиталистическая экономика невозмозна, нет такой рабочей модели.
Если хотите с этим моим высказываньем поспорить, опишите в деталях эту экономическую модель.
Конечно нет абсолютно совершенной формы капитализма как экономической структуры общества, но проверенно и доказанно что чем меньше вмешательство в рынок государства и монополий, тем более развит в стране капитализм, и тем соответственно выше благосостояние населения.
По-поводу банкиров и финансированья, а не будь его не будет и бизнеса, а не будет бизнеса не будет экономики.
Допустим и мне не всё нравится в современной банковской системе, но это не значит что экономика может существовать совсем без неё.