Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Способы выхода из Кризиса.  (Прочитано 34726 раз)

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Re: Способы выхода из Кризиса.
« Ответ #380 : 16 Январь 2010, 07:26:07 »
Я очень боюсь гражданской войны в США. Не надо забывать о том, что если нельзя допускать гражданскую войну в России, так как это черевато гибелью человечества, то её и подавно нельзя допустить на территориях США и Европы, по тем же обстоятельствам. Вывод - надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ по переходу в социализм.

А я не боюсь, и Вы не бойтесь. Вы можете развязать гражданскую войну в США? Нет. Вы можете предотвратить или остановить гражданскую войну в США? Тоже нет. Тогда расслабьтесь и вспомните молитву "Господи, дай мне терпения принять то, что я не могу изменить!"

Будет ли гражданская война в США? События в Новом Орлеане после урагана "Катрина" очень наглядно показали, что происходит с американским обществом в случае сбоя. Можно ли считать, что люди в Новом Орлеане как-то отличаются от остального населения США? Нет. Следовательно, модель поведения американца в Новом Орлеане можно смело экстраполировать на всю территорию США.

Прикиньте разные варианты. Оцените, как на Вас может повлиять гражданская война в США. Подумайте, что Вы можете сделать для того, чтобы минимизировать возможные негативные последствия.

Я так считаю, что если перебьют друг друга американцы - так им и пусть! "Меньше народу - больше кислороду". Сейчас США, чьё население составляет 5% от мирового, производя 20% мирового валового продукта, потребляют все 40%. Ну не будут потреблять - другим больше достанется. Уж что-что, а потребить всегда найдётся, было бы что потреблять.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2010, 07:35:23 от vitalyn »

Большой Форум

« Ответ #380 : 16 Январь 2010, 07:26:07 »
Загрузка...

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #381 : 16 Январь 2010, 08:28:51 »
Я не буду спрашивать у тебя совета как мне писать и какие слова использовать, не нравится не читай.

Ну надо же! Первый раз вижу пропагандиста, который не хочет, чтобы его читали!  */.

Мне так удобно.

Хочешь быть смешным - будь им!  ./.

Будет, если ты один остался в рынке, твои конкуренты ушли и ты капиталист что ты сделаешь с повышенной инвенторией (складами заваленными товарами)?
Правильно будешь продавать товар дороже, конкуренты ведь ушли, пользуйся моментом!

Если ты один остался в рынке (изначально насыщенном и конкурентном) - это настолько нереальная ситуация, что даже непонятно, из какого пальца ты её высосал.

И вернулся к монополизму. Вроде же в начале темы ратовал за "задушить монополии налогами"? Отрёкся уже?

Производственные мошности на время сократишь или не сокращая вложешь избыток денег в расширение производства и дестрибюторских сетей, может пойдёшь захватывать соседские рынки и продавать там...

"На время сократишь". А как потом восстанавливать?

Ну вот откуда такой наивняк берётся? Я уже говорил - тебя реальность за горло ещё не брала.

Вот тебе и наличие свободных денег, и вот тебе более выгодные альтернативы...

Логически несвязанное утверждение. Вот, казалось бы, ты (или не ты?) меньше месяца назад якобы прочитал мои брошюры, должен знать, откуда деньги берутся, уже забыл? Мда... Прежний capitalist как-то поадекватнее был.

Вот в том то вся и суть! Оптимальная та цена которая сейчас в рынке!
 ./.Цена это динамично меняющаяся величина отражающая баланс спроса предложения и вобще всех "сил" учавствующих в рынке.

Стало быть, какая бы цена не была, она всегда "оптимальная". Следовательно, любые предложения, направленные на то, чтобы сделать цену ещё "оптимальнее" - просто бессмысленны.

Так какое может быть долгосрочное планирование и управленческая экономика если цена ВСЕГДА меняется в рынке? ,G

Во-первых, хэджирование. Позволяет аж до года вперёд зафиксировать цену, невзирая на колебания цены на спот-рынке.

Во-вторых, я уже информировал насчёт долгосрочного планирования, осуществляемого ФРС. Тоже забыл?

Однозначно - прежний капиталист был адекватнее...

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-150
« Ответ #382 : 16 Январь 2010, 10:40:31 »
Я все таки повторю свои вопросы и хотел бы услышать ответ хотя бы на второй. Можно много теоретизировать, по поводу эффективности, но желательно услышать хоть один пример.
Пожалуйста. С 90х по 2007  15 лет в Америке был "сумасшедший" экономический и научный рост... (что такое хозяйственный рост я не понимаю). ,G

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #383 : 16 Январь 2010, 10:43:36 »
А я не боюсь, и Вы не бойтесь. Вы можете развязать гражданскую войну в США? Нет. Вы можете предотвратить или остановить гражданскую войну в США? Тоже нет.
И я не боюсь, скорее гражданская война грозит России...
Просто потому что количество голодных и недовольных властью в России растёт выстрее намного чем у нас. ,G

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #384 : 16 Январь 2010, 11:05:10 »
Просто потому что количество голодных и недовольных властью в России растёт выстрее намного чем у нас. ,G
А мы не против..ЧЕМ скорее тем лучшее.. :#*
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-41
« Ответ #385 : 16 Январь 2010, 11:27:50 »
Пожалуйста. С 90х по 2007  15 лет в Америке был "сумасшедший" экономический и научный рост... (что такое хозяйственный рост я не понимаю). ,G

Ну во первых - с конца 80-х по вторую половину 90-х. Во вторых - этот ваш рост был все таки значительно меньше советского и китайского, а в третьих он был стимулирован во многом технологиями украденными или купленными за бесценок в странах бывшего соц.лагеря. + большой приток высококвалифицированных специалистов оттуда же. Так что этот пример как раз и показывает неспособность рыночной экономики к большим самостоятельным рывкам.
Куришь? Пьешь вино иль пиво? - Ты пособник Тель-Авива!

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #386 : 16 Январь 2010, 11:29:32 »
Ну надо же! Первый раз вижу пропагандиста, который не хочет, чтобы его читали!  */.

Не обольщайся, я не пропагандист на работе у правительства... То что я здесь пишу это исключительно хобби ;) У меня сейчас так сложилось что появилась куча свободного времени и я развлекаюсь...
Общаюсь по-русски, спорю, таким образом получаю удовольствие, поэтому напрягать себя и подстраиваться под манеру общения других не намерен если мне это не в кайф. ::)
Если ты один остался в рынке (изначально насыщенном и конкурентном) - это настолько нереальная ситуация, что даже непонятно, из какого пальца ты её высосал.
И вернулся к монополизму. Вроде же в начале темы ратовал за "задушить монополии налогами"? Отрёкся уже?
Я написал ранее, что условия примера схематичны, конечно не один остался, но территориально конкуренты перестали жать, в своём локальном рынке ты можешь позволить себе диктовать цену, хотя бы временно пока новые конкуренты не вошли в рынок.
В свободном рынке же как и везде: "Свято место пусто не бывает" - появилась возможность эффективнее зарабатывать и капитал с бизнесом сразу идёт туда, снижая цены в конкурентной борьбе, снизились цены - понизилась эффективность, капитал уходит из этого рынка в другие...
Так рынок сам регулирует себя.
Внешнее вмешательство в рынок или со стороны государства или со стороны государством поддерживаемых монополий вредно для этого естественного процесса -  понижается ликвидность рынка. Страдает всегда в первую очередь из-за этого потребитель (более высокие цены), во вторую очередь налогоплательщик (всяческие такие гос. управленческие иновации кто-то должен оплачивать). Другими словами из за этого страдают простые граждане.
Стало быть, какая бы цена не была, она всегда "оптимальная". Следовательно, любые предложения, направленные на то, чтобы сделать цену ещё "оптимальнее" - просто бессмысленны.

Предложения из вне, бессмысленны. Рынок сам определит цену и никто не сделает это лучше чем сам рынок. Диктатура цены, как и любая диктатура, вредна обществу на мой взгляд.
Во-первых, хэджирование. Позволяет аж до года вперёд зафиксировать цену, невзирая на колебания цены на спот-рынке.

Ты лично сам хоть раз хеджировал хоть что-то в рынке?
А знаешь ли ты статистику хеджинговых операций? 80% опционов приходят к экспарэйшн дню полностью обесценнеными. Это статистика рынка.
Нет ну конечно если ты большой производитель или экспортёр, то хеджировать надо, но для этого есть гибкие динамичные схемы хеджирования испробаванные годами...

И вобще вопрос ведь не в этом, а в форме собственности на экономические средства производства.
Я утверждаю что собственник это самый эффективный управленец для любого бизнеса, ты же мне пытаешься доказать что капиталистические формы управления можно смешать с социалистическими, монопольными и это приведёт к более эффективному развитию экономики. Вот конкретно с этим я не согласен.
На мой взгляд всего лишь несколько сфер должны быть контролируемы государством:
Оборонная промышленность,
Сфера социального обеспечения и страхования...

Да пожалуй всё. Всё остальное должен регулировать открытый рынок, что бы экономика страны быстро развивалась.

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-41
« Ответ #387 : 16 Январь 2010, 11:32:51 »

Вот именно! недовольных современной властью, которая неоднократно заявляла о том что стот за дальнейшее развитие рыночных реформ.   $*#
Куришь? Пьешь вино иль пиво? - Ты пособник Тель-Авива!

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #388 : 16 Январь 2010, 11:52:04 »
Ну во первых - с конца 80-х по вторую половину 90-х. Во вторых - этот ваш рост был все таки значительно меньше советского и китайского, а в третьих он был стимулирован во многом технологиями украденными или купленными за бесценок в странах бывшего соц.лагеря. + большой приток высококвалифицированных специалистов оттуда же. Так что этот пример как раз и показывает неспособность рыночной экономики к большим самостоятельным рывкам.
>.?Ты чего? В начале 80х и в начале 90х у нас были рецессии, а вот с 94го где-то по 2007 у нас был практически безостановочный экономический рост, за которым следует естественно теперяшняая рецессия.

В Китае то же самое, как только они отпустили свои коммунистические "возжи" и велли капиталистическую политику позволившую частную собственность мы сразу наблюдаем сумасшедший рост китайской экономики... ,G

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #389 : 16 Январь 2010, 12:17:49 »
Для того, чтобы капиталист работал на рабочего, нужно чтобы рабочий понимал в бизнесе больше капиталиста. Но тогда он сам станет капиталистом, а капиталисту ничего другого не останется, как пойти к нему в рабочие.

Общество в целом крайне заинтересовано в мгновенной телепортации без затрат энергии. Однако, что-то же мешает её широкому распространению? Что же? Ответ: объективная реальность.

Не забывайте про неё.

Ну кому непонятное, а кому и вполне понятное.

Вот начнём с самого главного. При этом Вашем "социализме" государство потребуется? Я думаю, да. А на содержание государства налоги собирать придётся? Я уверен, что никуда от них не денешься. А сбор налогов государством не будет ли восприниматься как эксплуатация? Будет-будет! "Раньше работали на себя, да на чужого дядю, а теперь - только на чиновника." Намереваясь избавиться от эксплуатации Вы льёте воду на мельницу либертарианцев - самой ортодоксальной части капиталистов. Подумайте об этом!
1. Надо, чтобы рабочий понимал в распределении. И только. Это так же несложно, как с этим справляются сейчас капиталисты-акционеры. Они просто вкладывают деньги. Так же и рабочие будут утверждать инвестиции в виде бюджетов всех уровней.
2. Объективная реальность как раз за народное самоуправление.
3. При мировом господстве социализма будет отмирающее государство. Сбор налогов не будет восприниматься как эксплуатация, так как утверждать бюджеты всех уровней будут сами рабочие, именно те кто и производит прибавочную стоимость. Это отсекает предпринимателей и чиновников от кормушки распределения.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #390 : 16 Январь 2010, 12:53:07 »
1. Надо, чтобы рабочий понимал в распределении. И только. Это так же несложно, как с этим справляются сейчас капиталисты-акционеры. Они просто вкладывают деньги. Так же и рабочие будут утверждать инвестиции в виде бюджетов всех уровней.
2. Объективная реальность как раз за народное самоуправление.
3. При мировом господстве социализма будет отмирающее государство. Сбор налогов не будет восприниматься как эксплуатация, так как утверждать бюджеты всех уровней будут сами рабочие, именно те кто и производит прибавочную стоимость. Это отсекает предпринимателей и чиновников от кормушки распределения.
Так это уже есть при капитализме, рабочие владеют своим предприятием как акционеры, акционеры голосуют своими долями и выбирают управление из своих же акционеров, а те уже принимают рабочие решения... Позволить всем принимать рабочие решения невозможно, поскольку вместо работы это будут бесконечные голосования, да и как может принять решение человек например о закупке нового оборудованья если он ничего не понимает в технологии? Каждый должен делать свой труд профессионально.
 А всякие ваши социалистические идейки ину просто смешны, невозможны в исполнении и абсолютно утопичны... например если нет государства, как вы заставите людей соблюдать закон?
только не надо опять про сознательность... ./.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #391 : 16 Январь 2010, 14:18:11 »
Я вернусь к этому вопросу о ценах на европейские авто, что бы продеманстрировать как работает капиталистическая модель рынка.
Недлю назад я путешествовал в Баварии и побывал на заводе производителе BMW, когда я поинтересовался купить новую троечку был позажён предложенной мне ценой от 28000 до 35000 евро (в зависимости от наваротов). Замечу это покупая с завода врозницу... В Америке цена этого авто точно такая же.... но не в евро а в долларах!!! А значит на 30% дешевле по сегодняшнему курсу!
Почему?
Оказывается всё очень проето. Есть дестрибьюторская компания BMW of America, владеющая всеми дилерскими BMW в США, так же ей принадлежит финансовая компания BMW, финасирующая все покупки этих машин в стране. Естественно что эта компания является самым большим покупателем BMW (более 50% машин производимым Баварским заводом ), естественно что закупочная цена очень низкая, настолько низкая что несмотря на высокую экспортную пошлину в США, эти машины становятся очень конкурентноспособными на Американском рынке.
Смотрите что получается: Немецкий капиталист производитель и Американский капиталист дестрибьютор значительно сократили свои профит марджины. За то заработало наше государство на пошлине и главное американский покупатель получил машины по цене ниже чем немецкий!
Как мы этого достигли? Мы создали у себя в стране платежеспособный самый большой рынок в Мире.
И вот вам ответ на вопрос почему кризис глобальный и почему ВСЕ старны следуют в кризис за Америкой?
Ответ именно в этом, уберите из рынка самого большого покупателя (и если даже лично вы ему ничего не продавали) то ему обязательно что то продавали ваши торговые партнёры и за счёт денег полученных от этих продаж рассчитывались с вами... Глобальные потоки денег намного сложнее, я просто упростил схему для наглядности. ,G

Это и есть пример эксплуатации периферии мировой империалистической системы (Германии) ее ядром (СШП). 

Спрашивается, а зачем вообще немцам ваши никчемные доллары? Производительность труда в ФРГ наивысшая в мире - эта страна экспортировала до самого недавнего времени больше, чем даже Китай! А уровень потребления в ФРГ на 30% ниже, чем в СШП. Была недавно статья, на "войне и мире", найду, повешу ссылку.

А теперь рассмотрим, как эксплуатируется периферия второго порядка (РФ) относительным, так сказать, ядром, т.е. СШП + ФРГ.

Доллары немцам нужны (в частности) для закупки энергоносителей в РФ. Почему доллары?
- А потому что местные экспортеры продают за них. Потом эти доллары от экспортеров уплывают в оффшоры это раз, а два Кудрин их отбирает и передает на хранение Игнатьеву, который на них покупает ваши дурацкие казначенйки, это два.
Такими вот двумя способами, но зато через один механизм - доллар - ограбляется периферия второго порядка - РФ.

Но ты тоже особо не радуйся. Вы, юсанецы, за относительную близость к банковским семьям, которые пытаются подчинить весь мир, платите своими жизнями в бесконечных империалистических войнах. Вас ненавидит и проклинает весь мир и даже юсанецские режиссеры снимают про вас ненавистнические фильмы, пользующиеся дикой популярностью во всем мире. Пример - Аватар.

Поэтому я с тобой согласен, надо убрать главного обанкротившегося покупателя в долг - СШП и кризис пройдет. Для нас (мира). А для вас
настанет момент истины.
Но наша задача, руссише камараден, - наши экспортеры + финансовая система. Земля - не фантастическая планета Пандора. Здесь четырехметровые синие кошаки не все сплошь хорошие, есть и плохие, которые подрывают корни нашего дерева и выкапывают нужный юсанецам материал.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #392 : 16 Январь 2010, 17:38:07 »
Это и есть пример эксплуатации периферии мировой империалистической системы (Германии) ее ядром (СШП). 

Спрашивается, а зачем вообще немцам ваши никчемные доллары?
Стоп, причём здесь доллары? Американский диллер делает покупки в германии за евро конечно!
И вобще кто кого эксплуатирует? если у тебя есть один большой покупатель который оплачивает половину твоих расходов, ты что не придложешь ему лучшую цену.
Ну хватит тормозить и начинайте думать как капиталисты! >.?
Да кстати фильм Аватар, мне понтравился. И не нужно проводить парраллели между землянами, захватчиками бедной Пандоры и Америкой... То что наш Голивуд этот фильм и создал, тебе лично не о чём не говорит?
Кстати в 3D этот фильм смотрится просто великолепно!
 O0
Почему вам выгодно из Америки делать такую "Империю зла", и кому это "вам"?
Прежде всего вашему правительству, которое ищет виновных в Своём кризисе... Где Америка а где Россия, какая между ними связь? Мы у России нефть не покупаем вобще практически. Ваш кризис наступил с падением цен на нефть, и наступил потому что экономики у вас нет, есть сырьевой придаток Европы - Россия.
Молитись на цены на нефть, что бы они сильно не упали, а они упадут...
Нефиг Америку в вашем уродстве обвинять!
Говорите доллар накроется, "МЫ выбросим вместе с Китаем ваши доллары в рынок..." - вперёд! Почему до сих пор это не сделано???
 ./. Не смешите меня наблюдайте в этом году как доллар начнёт дорожать, со следующей волной рецессии...
К 2012 доллар будет дороже евро. Кто может объяснить мне почему это будет происходить?

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #393 : 16 Январь 2010, 18:37:15 »
Так это уже есть при капитализме, рабочие владеют своим предприятием как акционеры, акционеры голосуют своими долями и выбирают управление из своих же акционеров, а те уже принимают рабочие решения... Позволить всем принимать рабочие решения невозможно, поскольку вместо работы это будут бесконечные голосования, да и как может принять решение человек например о закупке нового оборудованья если он ничего не понимает в технологии? Каждый должен делать свой труд профессионально.
 А всякие ваши социалистические идейки ину просто смешны, невозможны в исполнении и абсолютно утопичны... например если нет государства, как вы заставите людей соблюдать закон?
только не надо опять про сознательность... ./.
Акции для социализма не подходят, акции нетрудовой доход. Я замечу, что это капитализм от несуразности строя пришёл к всеобщему кризису. Рабочие будут только утверждать бюджет и нанимать предпринимателей и специалистов. Поверьте, они способны справиться с этим. Что касается отмирания государства, то уверяю вас, что народное самоуправление намного сильнее и действеннее государственных структур.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #394 : 16 Январь 2010, 19:29:41 »
>.?Ты чего? В начале 80х и в начале 90х у нас были рецессии, а вот с 94го где-то по 2007 у нас был практически безостановочный экономический рост, за которым следует естественно теперяшняая рецессия.

В Китае то же самое, как только они отпустили свои коммунистические "возжи" и велли капиталистическую политику позволившую частную собственность мы сразу наблюдаем сумасшедший рост китайской экономики... ,G
А откуда у Китая были инвестиции..Не с Западла случайно..?Мы же инвестиции только свои имели..ДАЖЕ торговых кредитов не давали.. >.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #395 : 16 Январь 2010, 19:47:05 »
Стоп, причём здесь доллары? Американский диллер делает покупки в германии за евро конечно!
Почему вам выгодно из Америки делать такую "Империю зла", и кому это "вам"?
Прежде всего вашему правительству, которое ищет виновных в Своём кризисе... Где Америка а где Россия, какая между ними связь? Мы у России нефть не покупаем вобще практически. Ваш кризис наступил с падением цен на нефть, и наступил потому что экономики у вас нет, есть сырьевой придаток Европы - Россия.
Молитись на цены на нефть, что бы они сильно не упали, а они упадут...
Нефиг Америку в вашем уродстве обвинять!

Вот именно. Торговли с СШП у нас нет, с ЕС есть, а почему она в $? А не в рублях или в евро? Причем здесь доллары-то? А, экономист?
Ответь на этот вопрос.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
« Ответ #396 : 16 Январь 2010, 21:45:01 »
И лично видал и от доверенных людей слыхал, как администрация дурит и частных собственников и в гос.структурах и в некоммерческих организациях крутит-вертит. Тут дело, скорее, в нынешнем законе о госпредприятии, который еще 20 лет назад протащил через ВС СССР "плачущий коммунист" Н.И. Рыжков. Ведь именно тогда было решено, что администрация может делать, что хочет, секретить зарплату, например. А что еще, собственно, надо?! */.
         Насколько я знаю, в ГУПах зарплаты спускаются сверху и их никто не сочиняет и секретить нет необходимости, возможно, я и ошибаюсь. Секретить зарплату разрешено капиталистам. Плати сколько хочешь и скольким хочешь. Но государством устанавливаются ограничения. У нас в стране ограничений для капиталистов нет, ни по количеству персонала, ни по размеру дохода. Ограничения только для простого народа. Верхний предел пенсий, больничных, детских пособий и пр.
      Поэтому, у нас, кто какое место занял в нише, тот столько и гребёт. Можешь просклизнуть в администраторы, греби там, в хозяева – греби там и т.д. 
А если бы:
1.   Отменить 3-х летний срок исковой давности по НДФЛ.
2.   Провести сравнение налоговых деклараций (сплошняком для всех собственников недвижимого имущества и дольщиков в акционерных обществах) по НДФЛ за 20 последних лет и зарегистрированного недвижимого имущества и долей в акционерных обществах за эти годы. С разницы заплати 50% налогами. Средств нет – конфискация.
3.   Ввести прогрессивное налогообложений доходов. Освободив от налога низкооплачиваемых трудяг (повысив им зарплату на 30-40%) и  перенести основную налоговую нагрузку на сверхбогатых, как это делается в передовых странах капитализма.
4.   Ввести прогрессивное налогообложение ЕСН и перенести ответственность за содержание социальных вопросов на сверхбогатых, которые за бесценок присвоили многолетный труд  старшего поколения.
5.   Ввести уголовную ответственность с конфискацией за уклонения от уплаты НДФЛ и ЕСН.
6.   Ввести уголовную ответственность с конфискацией за задержку заработной платы.( Кстати, в 90-х в Польше было именно так. Хозяева под страхом смерти не могли задерживать зарплату подчинённым. Сами оставались на мели, но работникам зарплату больше чем на пару дней задерживать не могли. )

Пусть после этого администраторы что хотят секретят, воруют, вымогают… кроме как закопать у себя в огороде то, что натырили, им ничего не останется.

А сегодня послушала Грызлова, стеснительные аргуметы по вопросу невозможности ввести прогрессивный НДФЛ. Типа, у нас ещё не совсем прозрачная экономика, чтобы вводить прогрессивную шкалу. Я так поняла, что ещё не все наворовались.

Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #397 : 16 Январь 2010, 23:01:14 »

А если бы:
1.   Отменить 3-х летний срок исковой давности по НДФЛ.
2.   Провести сравнение налоговых деклараций (сплошняком для всех собственников недвижимого имущества и дольщиков в акционерных обществах) по НДФЛ за 20 последних лет и зарегистрированного недвижимого имущества и долей в акционерных обществах за эти годы. С разницы заплати 50% налогами. Средств нет – конфискация.
3.   Ввести прогрессивное налогообложений доходов. Освободив от налога низкооплачиваемых трудяг (повысив им зарплату на 30-40%) и  перенести основную налоговую нагрузку на сверхбогатых, как это делается в передовых странах капитализма.
4.   Ввести прогрессивное налогообложение ЕСН и перенести ответственность за содержание социальных вопросов на сверхбогатых, которые за бесценок присвоили многолетный труд  старшего поколения.
5.   Ввести уголовную ответственность с конфискацией за уклонения от уплаты НДФЛ и ЕСН.
6.   Ввести уголовную ответственность с конфискацией за задержку заработной платы.( Кстати, в 90-х в Польше было именно так. Хозяева под страхом смерти не могли задерживать зарплату подчинённым. Сами оставались на мели, но работникам зарплату больше чем на пару дней задерживать не могли. )
А кстати дело говорит товарищ Михайлова...
я не шучу, эти действия по налогам могут быть неплохим началом пазитивных перемен в России. ,G

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #398 : 16 Январь 2010, 23:07:22 »
Вот именно. Торговли с СШП у нас нет, с ЕС есть, а почему она в $? А не в рублях или в евро? Причем здесь доллары-то? А, экономист?
Ответь на этот вопрос.
А как ты сам думаешь? ,G Да потому что Европейцы не хотят покупать ваши рубли, не верят они в экономику России и держать капитал в этой валюте нет смысла никому.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #399 : 17 Январь 2010, 00:58:55 »
А как ты сам думаешь? ,G Да потому что Европейцы не хотят покупать ваши рубли, не верят они в экономику России и держать капитал в этой валюте нет смысла никому.
O0
А что ж не в еврах-то? Себе тоже не доверяют?   ^-^

Большой Форум

« Ответ #399 : 17 Январь 2010, 00:58:55 »
Loading...