Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Способы выхода из Кризиса.  (Прочитано 35903 раз)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: Способы выхода из Кризиса.
« Ответ #580 : 18 Февраль 2010, 11:37:33 »

А без развития капитализма этого не сделать, никак. Совковый социализм может существовать только в состоянии войны, история это доказала... Да, кстати, а с олигархами, корупцией и нищетой можно очень даже эффективно бороться мирными капиталистичеслими методами.
Так что не призывай к массовому уничтожению людей ради глупой коммунистической идеи! >.
Вообще то Россия живет только за счет совка в мире..Вопрос далее чем сохранять будем если нашу мощь сожрут предатели.. Повторяю сожрут..Уважают сильных..Слабые исчезнут ..Вместе с их бестолковым населением..Горе побежденным(с)
Это самый глупый путь. Там же нет будущего, так как экономически система "совка" не работает (этономический распад СССР всем это доказал), а тем более в глобальном открытом рынке невозможно её существование.
Докажи..Статистикой..И ее анализом..Я статистику давал..Что ты дашь кроме твоего тупого МНЕНИЯ.. :#*

К тому же этот путь для вашей страны, да и вобще для человечества самый опасный, он связан с войной.

Вообще то война есть продолжение политики..Гляди что сейчас творит пендосия ясно от кого ждать миру войны.. :#*

Хорошо если только гражданской, внутри вашей страны, но может привести и к Мировой ядерной.
Ага..Испугал.. :#*

Так что брось эту тупую пропаганду, я понимаю что тебе пофиг, ты думаешь что "ну и что что моя корова сдохнет, за то у соседа тоже!" Тебе, несчастному, может терять нечего, но ты подумай о детях о их жизнях...
,Вообще то хочешь мира готовся к войне..А пендосия пусть в Иран ползет воевать..А к нам полезут..Получат..Именно то чего боятся.. :#*
Неужели ты не хочешь что бы они жили в благосостоянии и были счастливее тебя?

Вот именно поэтому и против капитаклизмы..Просто проанализировал данные..Статистику..А что людям предлагаешь ты..КРОМЕ амерской атомной дубины.. >.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

« Ответ #580 : 18 Февраль 2010, 11:37:33 »
Загрузка...

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-150
« Ответ #581 : 18 Февраль 2010, 12:14:31 »
Докажи..Статистикой..И ее анализом..Я статистику давал..Что ты дашь кроме твоего тупого МНЕНИЯ.. :#*
 Вот именно поэтому и против капитаклизмы..Просто проанализировал данные..Статистику..А что людям предлагаешь ты..КРОМЕ амерской атомной дубины.. >.
Ну какую статистику чего именно ты хочешь?
СССР больше нет. Это факт. Он распался сам из-за экономической несостоятельности. Это тоже факт.
Как работала, вернее не работала экономика в совке я видел своими глазами, потому что вырос там и прожил более 20ти лет. Качество производства и продуктов, доходы и благосостояние населения ... всё это я видел своими глазами. А потом имел возможность сравнить это в других развитых и не очень развитых капиталистических странах.
 ,G
И я хорошо понимаю бессмысленность спора с тобой о приемуществах развитого капитализма, поскольку ты не видел никогда в своей жизни даже его подобия... то что ты наблюдаешь в России это далеко не развитый капитализм.

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +68/-41
« Ответ #582 : 18 Февраль 2010, 14:34:20 »
Это сообщение лучше было разместить в этой теме.
Вот практические 5 основных мер, которые на мой взгляд должны быть приняты в любом государстве желающем благосостояния для своего народа:

1) Создайте законодательства подавляющие всякие монополии (государственные и частные) и рынок сам по себе всё выровняет. Выведете государство вобще из конкурированья с частным бизнесом в открытом рынке.
Государственный интерес и участие как монополиста, на мой взгляд должно быть только в 3х сферах экономики: Оборонной промышленности, Образовании и Страховой (не финансовой, а именно страховой) индустрии.
2) Создайте развитую судебно-контрактовую систему, где справедливость будет постоянно решаться в залах суда, где любой гражданин сможет судить любого другого за $, не криминально, где личный интерес каждого отстаивается с помощю таких же материально заинтересованых адвокатов, где мера наказания нарушителя контрактного закона не ограничивается просто суммой компенсации убытка а так же может быть обложена "безпотолочным" пунитив платежём. Позвольте справедливости торжествовать в каждом частном случае в залах суда по демократическим принципам.
3) Перестойте опять же законодательно банковскую кредитную систему, повысте до 20-30% уровень капитальных резервов для мелких и вплоть до 40% для крупных банков, опять же процент должен быть прорэйтный в зависимости от объёма капитализации.
4) Дайте льготы виде понижения налогооблеожения для инвестиционного риск капитала, особенно направленного в те отрасли экономики которые отстают в стране или более трудоёмкие. При этом можно повысить налоги на импорт товаров народного потребления и экспорт сырьевых товаров. Такие меры приведут к безусловному развитию инвестиционного финансированья и понижению экспансии кредитного финансированья, а так же притоку капитала внутрь страны и созданию рабочих мест в экономике.
5) Ну и конечно, в случае как с Россией поменять систему подоходного налогооблажения на прорэйтную. Пусть каждая "экономическая единица" (будь то человек, бизнес, компания, предприятие) не зависимо от социального положения и гражданства, если зарабатывает деньги в стране платит подоходный налог в % зависящем от величины чистого дохода или чистой прибыли после вычита расходов связанных с бизнесом.
 ,G

А скажите дорогой мой человече в США в 30-х годах это все ведь было? Так почему же у вас случилась смерть 7 милионов людей от голода? Вы тут попрекаете нас "голодомором" и "лагерями", а у самих в это время было лучше? Около 7 милионов умерших от голода, около 20 милионов в "на общественных работах" (читай на стройках каналов, дорог, осушению болот и т.д.) получавших в месяц 30 долларов и отдававших в обязательные вычиты 25? 
Куришь? Пьешь вино иль пиво? - Ты пособник Тель-Авива!

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #583 : 18 Февраль 2010, 14:41:51 »
Это самый глупый путь. Там же нет будущего, так как экономически система "совка" не работает (этономический распад СССР всем это доказал), а тем более в глобальном открытом рынке невозможно её существование.
К тому же этот путь для вашей страны, да и вобще для человечества самый опасный, он связан с войной. Хорошо если только гражданской, внутри вашей страны, но может привести и к Мировой ядерной. Так что брось эту тупую пропаганду, я понимаю что тебе пофиг, ты думаешь что "ну и что что моя корова сдохнет, за то у соседа тоже!" Тебе, несчастному, может терять нечего, но ты подумай о детях о их жизнях...
Неужели ты не хочешь что бы они жили в благосостоянии и были счастливее тебя?
А без развития капитализма этого не сделать, никак. Совковый социализм может существовать только в состоянии войны, история это доказала... Да, кстати, а с олигархами, корупцией и нищетой можно очень даже эффективно бороться мирными капиталистичеслими методами.
Так что не призывай к массовому уничтожению людей ради глупой коммунистической идеи! >.

./. Ты сегодня в ударе! Давненько я так не смеялся! Жги дальше!  O0

Если ты не платный агитатор госдепа - то конченный лох, ибо бесплатно занимаешься тем, за что мог бы от госдепа деньжат срубить - я имею в виду смешить публику, изображая пропаганду капитализма™ и Американского Образа Жизни™.

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1501/-854
« Ответ #584 : 18 Февраль 2010, 15:21:53 »
А скажите дорогой мой человече в США в 30-х годах это все ведь было? Так почему же у вас случилась смерть 7 милионов людей от голода? Вы тут попрекаете нас "голодомором" и "лагерями", а у самих в это время было лучше? Около 7 милионов умерших от голода, около 20 милионов в "на общественных работах" (читай на стройках каналов, дорог, осушению болот и т.д.) получавших в месяц 30 долларов и отдававших в обязательные вычиты 25? 
А он тогда там не жил,и ничего про мериканские ГУЛАГи не знает,а ему про это и не рассказывают.Зачем дурню умным становиться,пущай гавкает на всех кто не любит мериканцев.

Оффлайн deda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +74/-246
« Ответ #585 : 18 Февраль 2010, 17:30:18 »
Не сколько они не вложили личных миллиончиков, они же не индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, чтобы личные средства вкладывать. Да ведь никто не запрещает вам вкладывать рублики в производство. Ступайте и вкладывайте. Более того, на некоторых предприятих задерживают зарплату на 2-3 месяца и более. Да что далеко ходить, например,  случай с Пикалевым, если помните. Задержка зарплаты это и есть вложение зарплаты в оборотные средства предприятия и процент за задержку получки предусматривается, по крайней мере законом. Чем не вариант? Если серьезно, Ваша схема не будет работать потому что никто кроме Вас совему работаделю денег на оборотные средства давать не будет. Если будет, то велик соблазн у руководителя получив деньги просто их присвоить себе. К тому же учтите, что прибыль штука тонкая. Очень сильно она зависит от управленческих расходов. Зарплату директор себе поднял, вот и нет никакой прибыли, хорошо если обратно денежки ваши вам отдадут.
Вот вам и информация к размышлению. А почему, "собственники" средств производства ни копейки не вкладывает в своё производство, а получает колосальную прибыль. Почему правительство вливает денежные средства в АВТО ВАЗ, спасая производство, а собственники назначают себе "бонусы", за "безупречную" работу. Естественно, в таких условиях, просто нести свои  кровные в производство, нет смысла. Должны быть разработаны соответствующие законы и система контроля со стороны государства. "Собственники" дролжны получать свою прибыль пропорционально вложению денежных средств. Что бы умерить аппетиты управленческих расходов необходимо жестко определить процент от дохода, выделяемый в фонд заработной платы производства. Приблизительно так в крадце. Поразмышляйте, прежде че возвращатся в Совок.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #586 : 18 Февраль 2010, 17:52:47 »
Вот вам и информация к размышлению. А почему, "собственники" средств производства ни копейки не вкладывает в своё производство, а получает колосальную прибыль. Почему правительство вливает денежные средства в АВТО ВАЗ, спасая производство, а собственники назначают себе "бонусы", за "безупречную" работу. Естественно, в таких условиях, просто нести свои  кровные в производство, нет смысла. Должны быть разработаны соответствующие законы и система контроля со стороны государства. "Собственники" дролжны получать свою прибыль пропорционально вложению денежных средств. Что бы умерить аппетиты управленческих расходов необходимо жестко определить процент от дохода, выделяемый в фонд заработной платы производства. Приблизительно так в крадце. Поразмышляйте, прежде че возвращатся в Совок.

Вы преджлагаете типичную банковскую схему, то есть положил деньги на депозит и получай систематически прибыль. Это уже есть и вы об этом знаете, значит у вас нечто иное. Годовая прибыль распределяется пропорционально вложениям денег работников. Если прибыль большая деньги большие, если прибыль малая - деньги малые, а если прибыли нет то деньги считай просто выброосили, а если убыток, то еще надо доплатить, я правильно Вас понял?

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #587 : 18 Февраль 2010, 18:21:14 »
Так называемые собственники предпочитают получать прибыль в форме управленческих расходов, а не собственно части прибыли. Так надежнее. За то что правительство вливает народные деньги в частное предприятие, я правительству спасибо говорить не буду.
Вот вы говорите, что в современных условиях то есть при капитализме нести деньги на предприятие смысла нет, смысл будет если изменить законы и систему. Если систему и законы изменить так что люди понесут на предприятие свои деньги то результатом такого изменения будет СОВОК - советское общенародное государство. Советское государство привлекало деньги граждан? Да привлекало, например облигации государственного займа.
Капитализм - это примат частной собственности. Если частнику диктовать, что и как и кому распределять, то какой же он на хрен частник после этого. Получается химерическая система. Худший вариант развития, когда и не капитализм и не социализм, а нечто неопределенное и размытое. Современная Россия и ее гражданское право это чистый капитализм, а вот Россия начала 90-х и раннего ельцынизма - это химерическая система ( ни то ни се).

Оффлайн deda

• Местный мудрец
« Ответ #588 : 19 Февраль 2010, 12:19:42 »
Вы преджлагаете типичную банковскую схему, то есть положил деньги на депозит и получай систематически прибыль. Это уже есть и вы об этом знаете, значит у вас нечто иное. Годовая прибыль распределяется пропорционально вложениям денег работников. Если прибыль большая деньги большие, если прибыль малая - деньги малые, а если прибыли нет то деньги считай просто выброосили, а если убыток, то еще надо доплатить, я правильно Вас понял?
Вы почти что правильно поняли, но не совсем. Не ложить на депозит, а вкладывать в оборотные средства конкретного предприятия и не одного а нескольких. И не только членам коллектива данного предприятия, а всем желаущим. И не только один раз, а потом снимай ежегодно прибыль, ежегодно вкладывай и получай прибыль, из полученной прибыли опять вкладывей.
Вы совершенно правы, если прибыли нет и тем более убытки, думай Вася, стоит ли в это производство вкладывать. При этом задумается не толко Вася, но и все работники данного предприятия, они ведь тоже не получат ни прибыли, ни зарплаты. Так как в формировании оборотных средст учавствуют не только члены трудового коллектива, но граждане не связанные с производством на прямую, у последних будет стимул покупать свою продукцию, так как часть денег, затраченных на приобретение продукции, вернется к ним в виде прибыли от этих предприятий. Значит потребители тоже будут заинтерисованы в прибыли предприятия.
Это естественно не социалистическое общество, но и не капиталистическое общество. Это будет другое общество, прибыль в нем присутствует, а элемент эксплуатации отсутствует, потому что рабочий, в производственном процессе, учавствует не только своим трудом, но и денежными средствами и сам получаетприбыль, в дополнение к заработной плате.

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1501/-854
« Ответ #589 : 19 Февраль 2010, 13:30:35 »
Где ты там собственников нашел? Те кто сейчас там командует никогда собственниками не были.Это примитивные люмпены- вот и ответ на Ваш вопрос.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #590 : 19 Февраль 2010, 16:05:03 »
А скажите дорогой мой человече в США в 30-х годах это все ведь было?
,G Небыло. Этого, небыло ешё никогда нигде. Капитализм ешё только развивается во всех странах, в том числе США. У нас он просто стоит на более высокой ступене развития, поэтому у нас живётся большинству населения лучше чем где бы то ни было ешё. Благосотояние большинства нашего населения выше, и причина этому именно более высокая ступень развития капитализма и ничто дpугое.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #591 : 19 Февраль 2010, 16:07:46 »
Где ты там собственников нашел? Те кто сейчас там командует никогда собственниками не были.Это примитивные люмпены- вот и ответ на Ваш вопрос.
Правильно. Это ешё одно доказательство того что в РФ нет капитализма, это феодализм. ./.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #592 : 19 Февраль 2010, 16:18:18 »
изображая пропаганду капитализма™ и Американского Образа Жизни™.
  ,G Я ничего не изображаю, я действительно в то что говорю верю! Причём это не слепая вера, а убеждения основанные по-большей части на личном опыте. Я пожил во многих странах, видел как живут люди, моя работа правда не напрямую но связанна и с экономикой и с финансами... И я постоянно убеждаюсь что чем выше развитие капитализма в стране, тем лучше живут в этой стране люди - вот об этих своих наблюдениях я и рассказываю на этом форуме.
Меня правда не хотят слышать здесь и я действительно чувствую что "мечу биссер перед свиньями"...
и я конечно скоро обломаюсь и уйду, как всегда по-английски...  ./.

Оффлайн deda

• Местный мудрец
« Ответ #593 : 19 Февраль 2010, 17:26:24 »

Меня правда не хотят слышать здесь и я действительно чувствую что "мечу биссер перед свиньями"...
Если ты считаеш нас свиньями, то чо тут делаеш. Мы тебя не держим. Попутный ветер в ж...пу, это по Русски. $*#

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #594 : 19 Февраль 2010, 17:31:26 »
Если ты считаеш нас свиньями, то чо тут делаеш. Мы тебя не держим. Попутный ветер в ж...пу, это по Русски. $*#
А разве я спрашивал у кого-то разрешения что мне делать или не делать? - это по-американски ./.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #595 : 19 Февраль 2010, 17:31:35 »
,G Небыло. Этого, небыло ешё никогда нигде. Капитализм ешё только развивается во всех странах, в том числе США. У нас он просто стоит на более высокой ступене развития, поэтому у нас живётся большинству населения лучше чем где бы то ни было ешё. Благосотояние большинства нашего населения выше, и причина этому именно более высокая ступень развития капитализма и ничто дpугое.

Вот чудак! Что значит "живется лучше"!? Это же абсолютно непроверяемое и недоказуемое утверждение. Вы больше всех жжете энергии, больше всех гадите на планете, но при этом все у вас в долг. Вы банкроты все вместе и практически каждый в отдельности. Лучше это или хуже. Кому как и смотря с кем сравнивать.

Оффлайн deda

• Местный мудрец
« Ответ #596 : 19 Февраль 2010, 17:41:44 »
Если у нас собственников нет, то по какому праву Потании, Ходорковские и прочие присваивают себе прибыль. Страну "колбасит" кризис, а число долларовых миллиардеров выросло в два раза. Это что, тоже примитивные люмпены. Можеш объяснить.

Оффлайн deda

• Местный мудрец
« Ответ #597 : 19 Февраль 2010, 17:50:02 »
А разве я спрашивал у кого-то разрешения что мне делать или не делать? - это по-американски ./.
Ты сам собрался уходить. Так мы тебя не держим, не по американски, не по английски, а по русски, ты понял правильно.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #598 : 19 Февраль 2010, 18:01:54 »
Ты сам собрался уходить. Так мы тебя не держим, не по американски, не по английски, а по русски, ты понял правильно.

Держите, держите! Явно, большинство из вас этот кросаветс бодрит и забавит. :)

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #599 : 19 Февраль 2010, 19:58:47 »
  ,G Я ничего не изображаю, я действительно в то что говорю верю! Причём это не слепая вера, а убеждения основанные по-большей части на личном опыте. Я пожил во многих странах, видел как живут люди, моя работа правда не напрямую но связанна и с экономикой и с финансами... И я постоянно убеждаюсь что чем выше развитие капитализма в стране, тем лучше живут в этой стране люди - вот об этих своих наблюдениях я и рассказываю на этом форуме.
Как ты капиталист не поймёшь, что хорошая жизнь в США, это причина плохой жизни в остальном мире. И это скоро кончится. Когда ты попадёшь в те 10-15% безработных в США, твоё мнение изменится.
Депутат Совета городского округа

Большой Форум

« Ответ #599 : 19 Февраль 2010, 19:58:47 »
Loading...