Ну, Грише до нобелевской, как до Марса раку. 
Гриша не при делах. Вычисления делал его отец. Гриша просто размещает труды отца здесь.
Кому докуда - это вопрос левый. Мне эти раки и марсы по барабану. Я проверяю идею математикой.
Вы возвращаетесь к механике??? 
Ну, так возьмите и посчитайте, возможность выброса массы за пределы Марса, в результате столкновения Марса с иным телом. 
Механика здесь не сильно при чём. Выброс возможен чисто теоретически. Его даже можно смоделировать.
Только незачем. Заявителям нужно просто доказать, что такие процессы именно такой величины могли происходить именно в наше время. А 15 миллионов лет - нефиг какая древность. Гондвана и то возраст около 200 миллионов лет.
Для ученых этих данных оказалось минимально достаточно для утверждения "метеориты с Марса". 
Желаете оспорить??? 
Так оспорьте, а не занимайтесь беспочвенным отрицанием. 
Ну да насторофье!

Зачем я буду оспаривать бред? Лучше так поржу.

Не, ну тут мне было заявлено
Во-первых, Максим Абаев к Ветру не имеет никакого отношения. Надо учиться читать, что другие пишут.
Во-вторых, по поводу метеоритов с Марса надо просто почитать соответствующую литературу. Как и по матанализу....
Ах, да, я же забыл, что у нас чукчи альты не читатели, они писатели.... Пардон! 
...Вы, мне помниЦЦа, (мож я ашибаюся), щта вы сами величали Алексо альтом? Не?

Али мне это показалось?..

В принципе, камни с Марса - такой конкретный альтизм. Альтизм очень крутого замеса.

Там же фишка-то не только и не столько в "факте" камней с Марса на Земле. Там фишка в этаком хитровыделанном намёке на панспермию.

Ню харащё. Допустим. Допустим, что произошел какой-то ну очень сильный катаклизьм на поверхности Марса. Дальше вопросы растут, как снежный ком.