Автор Тема: Камни с Марса  (Прочитано 9735 раз)

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
Re: Камни с Марса
« Ответ #100 : 02 Май 2019, 06:28:26 »

Так почему бред-то? Вы это утверждение какими-то выкладками подтвердить можете?
А вот показать несостоятельность аргументов кореша Вашего Захарова совсем не сложно.

Два момента.

Товарищ что-то там слышал про теорию вероятностей, но, видать, не разобрался в том, что слышал. Число камней, достигающих Земли, есть произведение малой вероятности камню с Марса достичь Земли на число "брошенных" камней, которое за миллионы и миллиарды лет велико. И ниоткуда априори не следует, что это произведение мало.

Ещё более трагическая ошибка считать, что камню с Марса надо прицельно попасть в крошечный диск Земли. Конечно нет! Ему достаточно быть выброшенным на орбиту вокруг Солнца, которая попадает в область гравитационного доминирования Земли. Рано или поздно такой камень либо будет вышвырнут Землёй из этой области, либо упадёт на неё. И вероятность попасть в эту область доминирования на десятки порядков больше, чем попасть в диск Земли с Марса.

Где-то попадалась цифра, что таким механизмом Земля ежегодна загребает до полутонны марсианского вещества в год.
Угум.
Вот именно, что Земля подобно пылесосу с каждым оборотом вокруг Солнца вычищает зону своего гравитационного доминирования.
Очень даже неплохо вычищает.
Даже солидные каменюки не так уж редко попадаются.
Мелкие вообще никто не считает.
За год свыше 500 только НЕСГОРЕВШИХ полностью в атмосфере (то есть достаточно крупных).

Прикинь сколько планет надо было раздробить чтобы Земля "собирала" и поныне кучу булыжников.
Прикинь ВЕРОЯТНОСТЬ за сравнительно короткий срок словить тунгусский и челябинский "сюрпрайзы".

Если ты попадёшь камнем по мишени на 25 метров пару раз за 100 лет... это фигня.
А пара ТАКИХ попаданий за сотню лет в масштабах Космоса по нашей планете - это как в упор из пулемёта.
Если в Космосе не сидит супер пупер снайпер то количество каменюк летающих в космосе лучше даже не пытаться сосчитать.
Чтобы не обосраться от страха. */.
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Большой Форум

« Ответ #100 : 02 Май 2019, 06:28:26 »
Загрузка...

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +267/-805
« Ответ #101 : 02 Май 2019, 17:28:42 »

Так почему бред-то? Вы это утверждение какими-то выкладками подтвердить можете?
А вот показать несостоятельность аргументов кореша Вашего Захарова совсем не сложно.

Два момента.

Товарищ что-то там слышал про теорию вероятностей, но, видать, не разобрался в том, что слышал. Число камней, достигающих Земли, есть произведение малой вероятности камню с Марса достичь Земли на число "брошенных" камней, которое за миллионы и миллиарды лет велико. И ниоткуда априори не следует, что это произведение мало.

Ещё более трагическая ошибка считать, что камню с Марса надо прицельно попасть в крошечный диск Земли. Конечно нет! Ему достаточно быть выброшенным на орбиту вокруг Солнца, которая попадает в область гравитационного доминирования Земли. Рано или поздно такой камень либо будет вышвырнут Землёй из этой области, либо упадёт на неё. И вероятность попасть в эту область доминирования на десятки порядков больше, чем попасть в диск Земли с Марса.

Где-то попадалась цифра, что таким механизмом Земля ежегодна загребает до полутонны марсианского вещества в год.
Найти бы того 3,14раса который швыряется с Марса камнями. Но вот убогие кто в это верят обозначили свою сущность. И по большому счету с ними вообче не о чем говорить. А еще шляпу надел.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #102 : 04 Май 2019, 08:01:06 »
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: Камни сА вот Марса
« Ответ #103 : 12 Май 2019, 11:40:33 »
А вот сцылка от самого Дмитрия Вибе.
https://old.computerra.ru/own/wiebe/719195/?fbclid=IwAR2Xt13MSuiwFT_T3LzufhYjD5QD7IlltHdwYnCN8bzUVE7NgPcD0n38zZg
Вот последний абзац из статьи:
Однако представьте себе, что в лесу под Первоуральском вы встретили сумчатое животное с торчащими ушами, вытянутой мордочкой, мощными задними ногами и длинным хвостом, передвигающееся прыжками. Будете ли вы смеяться над предположением, что это кенгуру, только потому, что кенгуру не мог доскакать до Первоуральска из Австралии?
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #104 : 12 Май 2019, 19:53:43 »
Как там ребята радухарились-то!...   */. */.  +@-  ./.   O0
Это в ФБ есть группа такая, по лженауке.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #105 : 13 Май 2019, 10:34:16 »
Дааа, наехали там на меня конкретно.  #*8/
В ФБ, в группе "Комиссия по борьбе с лженаукой".
То есть, получается, что выбивание камней прямо с Марса и валка их на Землю - явление практически рутинное. И не смей этому возражать!
Ну ладно, я действительно, как грицца, не профессионал в этом деле. Не проводил исследования, не летал на Меркурий, не летал на Цереру, к спутникам Юпитера. Не сравнивал даже, сколько на гектар земли выпадает камней с Луны, а сколько с Марса.
Ладушки, бум верить специалистам.

Самое ценное, что кристаллизовано в том словесном споре, это вот эта жемчужина мысли:

"Бремя доказательства лежит на сомневающемся".

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-33
« Ответ #106 : 13 Май 2019, 20:48:47 »
ааа, наехали там на меня конкретно. 
В ФБ, в группе "Комиссия по борьбе с лженаукой".
То есть, получается, что выбивание камней прямо с Марса и валка их на Землю - явление практически рутинное. И не смей этому возражать!
Ну ладно, я действительно, как грицца, не профессионал в этом деле. Не проводил исследования, не летал на Меркурий, не летал на Цереру, к спутникам Юпитера. Не сравнивал даже, сколько на гектар земли выпадает камней с Луны, а сколько с Марса.
Ладушки, бум верить специалистам.
Заглянул, вполне нормально и довольно подробно ответили. И кратер свежий есть.

Самое ценное, что кристаллизовано в том словесном споре, это вот эта жемчужина мысли:

"Бремя доказательства лежит на сомневающемся".
И это во многом верно - автор должен доказывать свои утверждения. Если критиковать чужую работу - то тоже с аргументами.
Аргументы, что я вижу, выглядят слабыми, а про отсутствие кратера - и вовсе опровергнутыми. То, что явление кажется практически невозможным и очень маловероятным не говорит не о чем. Я когда-то решал много задач по физике, и не раз бывало что результаты расчетов противоречили моему первоначальному мнению что должно получиться. Тут как раз та ситуация, когда не думать надо, а считать. На моменты, которые повышают вероятность попадания метеорита по Земле на порядки тут уже указали.
Ну и отмечу, что шансы на то что Владимир сможет найти ошибки в расчетах мне кажутся близки к нулю.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #107 : 13 Май 2019, 21:38:08 »
*/. Свежий, это какой?

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #108 : 13 Май 2019, 21:48:35 »
И это во многом верно - автор должен доказывать свои утверждения. Если критиковать чужую работу - то тоже с аргументами.
Аргументы, что я вижу, выглядят слабыми, а про отсутствие кратера - и вовсе опровергнутыми. То, что явление кажется практически невозможным и очень маловероятным не говорит не о чем. Я когда-то решал много задач по физике, и не раз бывало что результаты расчетов противоречили моему первоначальному мнению что должно получиться. Тут как раз та ситуация, когда не думать надо, а считать. На моменты, которые повышают вероятность попадания метеорита по Земле на порядки тут уже указали.
Совершенно верно. Надо считать. Только тут рассчёт не такой простой, как рассчёт по бариону \( \Omega^+{cc} \)
Вот возьми и напиши компьютерную модель столкновения такого метеорита с Марсом. Поглядим результаты.
Почему вдруг решили, что эти камни с Марса? Гораздо вероятнее предположить, что эти куски от пояса астероидов. Или на худой конец (хотя, с худым концом в ДО делать нечего), или на худой конец от спутников Юпитера. Эти ребята, что на меня набросились, летали к поясу астероидов? Проводили там анализ пород? Нет. Ну дак...

Ну и отмечу, что шансы на то что Владимир сможет найти ошибки в расчетах мне кажутся близки к нулю.
Да нахрен мне обосралось искать ошибки. Ну, нравицца такой вариант -- ну слава те господи. Тока порадуюсь 3а вучоных.

Меня удивило не это. Меня возмутило, что этот автор меня обосрал, мою гипотезу. А у самого рыло оказалось в пуху. Мою работу, я не вижу, чтобы критиковали с аргументами. Просто обсирают и всё.
« Последнее редактирование: 13 Май 2019, 22:02:42 от BJIaquMup »

В.А.Шендерович

Оффлайн A_Abramovich

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-117
« Ответ #109 : 18 Май 2019, 19:18:52 »

Какая вероятность того, что ракета, запущенная в случайном месте на земле, под случайным углом к горизонту в разбросе 180 градусов приземлится на Марсе? Это будет первая вероятность. Далее, какова вероятность, что камень размером в несколько километров упадет на Землю? Это будет вторая вероятность. Далее, какова вероятность, что данный камень войдет в атмосферу под таким углом, что вся его кинетическая энергия будет передана камням с земли в направлении неба? То есть, единственная возможность что камень пройдет коснувшись земли по касательной к горизонту, и тогда вырванная им почва будет двигаться по траектории баллистической ракеты. Причем, с нужной скоростью, чтобы попасть на Марс, в его область гравитационного захвата. Ну, а теперь перемножьте эти исчезающе малые вероятности,  и вы получите вероятность того, что камни найденные на земле, были выброшены с Марса. Более того, удивительно, что этих камней ежегодно падает 0,5 тонны. Интересно, как это можно подсчитать?
« Последнее редактирование: 18 Май 2019, 19:22:44 от A_Abramovich »

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +177/-255
« Ответ #110 : 20 Май 2019, 08:48:58 »
...Более того, удивительно, что этих камней ежегодно падает 0,5 тонны...

дааааа, очень удивительно мало.

В школе нам говорили, что если в мировой океан влить стакан хрени и тшательно перемешать, то в каждом зачёрпнутом стакане  океяанной воды окажется 20 молекул...

500  кг марсиянских метеров ништо, пылинушечка  на штанах гл.буха Усть Катавского вагонзавода
5 900 000 000 000 000 000 000 000 кг масса Земли к ...
к базару о сверхмалых вероятностях и их перемножениии...
« Последнее редактирование: 20 Май 2019, 08:52:30 от lubitel_ »

Оффлайн Semenkoff

• Местный мудрец
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +65/-216
« Ответ #111 : 20 Май 2019, 08:51:28 »
дааааа, очень удивительно мало.

В школе нам говорили, что если в мировой океан влить стакан хрени и тшательно перемешать, то в каждом зачёрпнутом стакане  океяанной воды окажется 20 молекул...

500  кг марсиянских метеров
5 900 000 000 000 000 000 000 000 кг масса Земли к ...
к базару о сверхмалых вероятностях и их перемножениии...

Мы марсиане?! */.
Всё будет хорошо!

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #112 : 20 Май 2019, 09:39:20 »
Забавно, что в группе "Комиссии по лженауке" в ФБ на меня накинулись куда круче, чем здесь. Такое щюйство, что я покусился на их невинность.  +@-

В.А.Шендерович

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 20 Май 2019, 09:54:15 »
Мы марсиане?! */.
Сегодня не знаю уже,
но завтра будем тяукитайсями */8$

Оффлайн sgi1981

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +28/-13
« Ответ #114 : 20 Май 2019, 11:12:50 »
Камни на Марсе.

Закат Солнца.

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 20 Май 2019, 11:21:23 »
... а нет ли увязки между выявленным обилием камней с Марса с вопросом: -  "Когда и почему Марс стал терять атмосферу?"

Оффлайн A_Abramovich

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 21 Май 2019, 19:31:15 »
Какая вероятность того, что ракета, запущенная в случайном месте на земле, под случайным углом к горизонту в разбросе 180 градусов приземлится на Марсе? Это будет первая вероятность. Далее, какова вероятность, что камень размером в несколько километров упадет на Землю? Это будет вторая вероятность. Далее, какова вероятность, что данный камень войдет в атмосферу под таким углом, что вся его кинетическая энергия будет передана камням с земли в направлении неба? То есть, единственная возможность что камень пройдет коснувшись земли по касательной к горизонту, и тогда вырванная им почва будет двигаться по траектории баллистической ракеты. Причем, с нужной скоростью, чтобы попасть на Марс, в его область гравитационного захвата. Ну, а теперь перемножьте эти исчезающе малые вероятности,  и вы получите вероятность того, что камни найденные на земле, были выброшены с Марса. Более того, удивительно, что этих камней ежегодно падает 0,5 тонны. Интересно, как это можно подсчитать?

Ну, что там по поводу вероятности выбивания с Маркса камней метеоритами и падения их на землю. Есть какие нибудь расчеты?

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #117 : 21 Май 2019, 19:46:59 »
Ну, что там по поводу вероятности выбивания с Маркса камней метеоритами и падения их на землю. Есть какие нибудь расчеты?
В том-то и дело, что их нет. Зато есть сцылки на насу.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #118 : 21 Май 2019, 21:52:38 »
Заканчивается всё предсказумым бормотанием про бариончики и тяжёлое международное положение доморощенных гениев в средней полосе.
Скажи пожалуйста! Ну, чувак личико-то не откроет, зассыт... Ну да ладно, пёс с ним.

Да вреде бы нормально. Разъяснили неграмотному. Вопросы у меня, правда, остались... Но я не специалист по камням с Марса, поэтому особо настаивать не буду, усираться. Ну верите вы специалистам? - да будды ради.

А вот про "тяжёлое международное положение доморощенных гениев в средней полосе" я вроде бы ни сном ни духом. Это уж данный чувачок отсебятины добавил. И спроса ведь никакого. Всего лишь moonhoax - лунный нaёбщик, никнэйм сам за себя говорит. Как раз наоборот дело обстоит. У меня всё есть, я ни в чём не нуждаюсь. Не знаю, чё тут этот тафарисчъ наговорил.

Бариончики? Бормотание?  +@- А у тя чё, есть ответ на поставленный мною вопрос? Ты уже нашел \( \Omega^+_{cc} \) массой в 4 гэв?  ::)
Чё-та не слышу бормотания...

В.А.Шендерович

Оффлайн A_Abramovich

• Местный мудрец
« Ответ #119 : 21 Май 2019, 22:40:14 »
В том-то и дело, что их нет. Зато есть сцылки на насу.

Ну, НАСА верить после лунной аферы невозможно. Это уже давно несерьезная организация. Скорее нужно было бы спросить у бабы Ванги. Она должна знать наверняка. Я удивляюсь наивности этой желтой жевательной резинки moonhoax. Неужели она еще не поняла, что НАСА верить нельзя. Нет, скорее всего все она понимает, но не может не соврать говорить правду, так как давала подписку в НАСО, о неразглашении, судя по ее злосчастному виду и противной харе роже этой жевательной резинки или губки.

Большой Форум

« Ответ #119 : 21 Май 2019, 22:40:14 »
Loading...