Кстати, нумеролух в очередном приступе истерике вопел, что якобы для эжекции "камней" с Марса там должны быть целые кальдеры, которые за 15 млн. лет никак не могут затянуться.
Оставим на его "совести" то, что, будучи совершенно ни уха ни рыла в вопросе, он даже не попытался выяснить, как там на самом деле. Для опровергателя это - вполне нормально.
Поинтересуемся, что думают на этот счет учёные:
Т.е., никакая кальдера не нужна - хватит и полутора километров в случае, когда поверхность не рыхлый реголит, а например базальт.
Читаем дальше:
Оказывается, марсианские метеориты большей частью происходят из местности, в которой возраст поверхности не превышает 1,3 миллиарда лет. И объясняется это тем, что две трети поверхности Марса - именно рыхлый реголит, из которого метеориты летают весьма неохотно. А вот сравнительно молодые выходы лавы и твердые породы пуляют их очень эффективно.
Более того, выясняется, что возраст метеоритов определен не только по результатам экспериментов Викингов, но и по воздействию космического излучения (треки частиц высоких энергий).
Короче говоря, поздравляем нумеролуха - опять позорно обосрался на публике "=?
Перенёс сюда, ибо по теме.
Ну, как видим теперь из словесного ... Лунного плута (т.е. moonhoax'a), эти марсианские камни уже не гипотеза, а 146%-ная теория, надёжно нуущно доказанная. Ясненько.
Слово совесть он даже закавычил. И опять истерика истерика истерика... Ну, блиннн...
Дааа... С таким
ур.. тафарисчем я бы поостерёгся спорить находясь в одной камере. Он явно больной.
Не, это не для него ответ, а для нормальных.
Ну сами-то рассудите. Марс ведь сам, как планета, не с Тау-Кита к нам прилетел. Он здешний, родной. Как и все планеты земного типа. И чтобы хоть как-то оделить мух от котлет, надо всё же типа иметь пробы с других соседних планет. Да и поднять камни с поверхности планеты, придав им такую чудовищную энергию...
Ну не знаю... Я таких ортов ещё не встречал. Бывали, конечно, всякие. Но таких... Обычно бывает наоборот: альт из кальЦон выпрыгвает, а орт спокойный, как удав, задаёт едкие вопросы в
уважительном тоне. Что как раз и раздражает альта ещё больше.

А тут я уже боюсь с ним разговаривать.