Автор Тема: Камни с Марса  (Прочитано 9748 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: Камни с Марса
« Ответ #220 : 05 Ноябрь 2020, 12:44:17 »
Вопрос ставится так:

Убедительны ли аргументы о марсианском происхождении метеоритов?
Ответ: Да.

Гарантируют ли они  марсианское происхождение метеоритов?
Ответ: нет, но вероятность, что они таковые достаточно велика

Поэтому, поскольку других альтернатив пока не наблюдается, то можно исходить из этого и проверять дальше.
Ну, то есть, вы тщательно заметаете неудобные вопросы под ковёр.  ::)

Вопрос-то сформулировал Багров. Неспециалист в области анализа горных пород Марса.  :)
Но это не значит, что он неспециалист в физике и не учился в школе.  :)

На вопрос, КАК ЭТИ КАМНИ МОГЛИ ОКАЗАТЬСЯ НА ЗЕМЛЕ, вы отвечаете громогласным молчанием.  :)

Не, ну есть вероятность выбивания камней с Марса. Но это архейская эра. А тут у этого Максима речь шла об "остатках атмосферы в камнях". Вот о чём там речь-то. И он акцентировал внимание именно на камни, которые выпали совсем недавно.
Но блин... Атмосфера, когда есть вероятность выбивания камней астероидом, и была АРХЕЕВСКАЯ. А не теперешняя. И не 25 миллионов лет. И не 100 и не 300.
Опять же, почему именно Марс? Так приятнее считать? Почему не Венера, почему не Меркурий, почему не пояс астероидов? Их и вышибать не надо: они и так летают.  :)
Вы заметаете неудобные вопросы под ковёр.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #220 : 05 Ноябрь 2020, 12:44:17 »
Загрузка...

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +267/-805
« Ответ #221 : 05 Ноябрь 2020, 18:17:58 »
Вы заметаете неудобные вопросы под ковёр
Действительно неудобные. Тут недавно целую планету обнаружили. И ни чё все как бы в порядке вещей.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=610763.0

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #222 : 05 Ноябрь 2020, 18:23:32 »
Вопрос ставится так:

Убедительны ли аргументы о марсианском происхождении метеоритов?
Ответ: Да.

Гарантируют ли они  марсианское происхождение метеоритов?
Ответ: нет, но вероятность, что они таковые достаточно велика

Поэтому, поскольку других альтернатив пока не наблюдается, то можно исходить из этого и проверять дальше.
Это нужно последние мозги пропить что бы такая идея казалась правдоподобной.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #223 : 06 Ноябрь 2020, 07:36:45 »
Дак, чо мне те сказать, Целитель? Я думал, никогда не раздастся голос здравого смысла из уст докторов, ("доцентов с кандидатами"). Но таки он раздался. И это оказался Багров.
Ну и на том спасибо.

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #224 : 06 Ноябрь 2020, 13:12:33 »

Ну, куда нам по степени правдоподобия до ваших стеклянных чёрных дыр....  :)
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #225 : 06 Ноябрь 2020, 13:21:42 »
Дак, чо мне те сказать, Целитель? Я думал, никогда не раздастся голос здравого смысла из уст докторов, ("доцентов с кандидатами"). Но таки он раздался. И это оказался Багров.
Ну и на том спасибо.

Тут следует отметить, что здравого смысла с вашей личной точки зрения. А оный не совпадает с таковой у других. Тут многие, исходя и собственного здравого смысла, критикуют всё подряд МКТ и термодинамику,  Законы сохранения энергии и импульса, я уж не говорю о квантовой механике и теории относительности.... Я везде, понимаешь, сплошной здравый смысл...  ./.

Вон вы со своим здравым смыслом так предельный переход и не осилили...  :#*

Да и найти "доцентов с кандидатами" и даже иных академиков, несущих разную хрень за пределами своей компетенции нетрудно. Навскидку: академик Фоменко, доктора Менде и Гончарук
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?board=15.0
Кандидаты Ацюковский.... и т.д и т.п.......

Благодарностей не напасётесь....

« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2020, 13:23:50 от Alexpo »
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #226 : 06 Ноябрь 2020, 15:35:48 »
Тут следует отметить, что здравого смысла с вашей личной точки зрения. А оный не совпадает с таковой у других. Тут многие, исходя и собственного здравого смысла, критикуют всё подряд МКТ и термодинамику,  Законы сохранения энергии и импульса, я уж не говорю о квантовой механике и теории относительности.... Я везде, понимаешь, сплошной здравый смысл...  ./.

Да и найти "доцентов с кандидатами" и даже иных академиков, несущих разную хрень за пределами своей компетенции нетрудно. Навскидку: академик Фоменко, доктора Менде и Гончарук

^-^
Alexpo, вы же теперь не меня обсираете. Вы обсираете вполне себе уважаемого человека.

Багров Александр Викторович, Россия. Член Международного экспертного жюри конкурса научных работ. Доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник отдела исследований Солнечной системы Института астрономии РАН, ведущий инженер Центра Проектирования космических комплексов, член Международного Астрономического Союза, Заслуженный создатель космической техники.

Это заслуги.

А вот сегодняшний трёп:

https://youtube.com/watch?v=q-u7Ra9zXqU&feature=emb_logo

И я бы не сказал, что это похоже на бред сумасшедшего. Не, я конечно не специалист в психиатрии (в отличие от CASTRO), но явных признаков отклонений как-то не заметил. Вы может заметили.

Фоменко и Гончарука не знаю.
С Ацюковским у меня были три письма. Он крайне недоверчиво относится к большому списку резонансов. Но лет-то ему сколько? Может вы в его годы ещё не то заговорите...
Менде? Ну, доктора Менде здесь знают все. Чо тут говорить? Примеры идиотские. Я уже приводил пример лауреата нобелевской премии Ленарда. И чо? Он вообще патентованный фошызд, ярый сторонник товарища Хитлера. И чо теперь?
Напрасно обсираете уважаемого человека. (Я о Багрове).

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #227 : 06 Ноябрь 2020, 17:08:24 »
^-^
Alexpo, вы же теперь не меня обсираете. Вы обсираете вполне себе уважаемого человека.

Багров Александр Викторович, Россия. Член Международного экспертного жюри конкурса научных работ. Доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник отдела исследований Солнечной системы Института астрономии РАН, ведущий инженер Центра Проектирования космических комплексов, член Международного Астрономического Союза, Заслуженный создатель космической техники.
Напрасно обсираете уважаемого человека. (Я о Багрове).

Во-первых, где я "обсирал" его профессиональную деятельность? Цитату пожалуйста в студию.

Во-вторых, я всегда говорил, говорю и буду говорить, что к мнению неспециалистов, даже остепенённых, за пределами их компетенции надо относится осторожно. Они могут нести хрень, даже будучи очень уважаемыми людьми.

Список его работ и то, что он ведущий инженер Центра Проектирования космических комплексов, Заслуженный создатель космической техники, ничего не говорят о том, что он хоть сколько-нибудь разбирается в вопросе почему метеориты считаются марсианскими. А интуиция может подводить и уважаемых людей.
Вот, например, его диссертация.
https://www.dissercat.com/content/okolozemnaya-astronomiya-issledovanie-iskusstvennykh-i-estestvennykh-nebesnykh-tel-v-okoloze

Более того, опыт общения на форуме  меня учит особенно осторожно относиться к рассуждениям о физике различных инженеров...  &-%

А в видео он ничего интересного не говорит. Я вообще не понял почему его назвали "проблемами астрономии"?

P.S. Оказывается он недавно умер. Прискорбно. Пусть земля ему будет пухом.
http://www.inasan.ru/21082020-2/
Cogito, ergo sum

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #228 : 06 Ноябрь 2020, 17:38:38 »

Понимать надо что не любите Вы спорить. Я тоже  не по всем моментам готов помрорить. Что есть то есть. Особенно Самая любимая тема про относительность. Хоть ус.рись не о чем тут спорить. Сто лет мозгокрктствуют а тема выеденного яйца не стоит. Ни кае время поделить нельзя. Однако пытаются. Меня это просто смешит.
Однако видимо Вам нечего добавить о стр а нствующих планетах. Но это обычное дело. Тнма то закрытая.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #229 : 06 Ноябрь 2020, 17:45:08 »
Понимать надо что не любите Вы спорить.

*/.
Только этим и занимаюсь на БФ....  (")

Однако видимо Вам нечего добавить о стр а нствующих планетах.

Это вы вообще о чём?
Cogito, ergo sum

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #230 : 06 Ноябрь 2020, 17:53:34 »
P.S. Оказывается он недавно умер. Прискорбно. Пусть земля ему будет пухом.
http://www.inasan.ru/21082020-2/
Да. В интернете проскочило это, но я подумал, что ошибка. Земля пухом.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #231 : 06 Ноябрь 2020, 17:55:10 »
Во-первых, где я "обсирал" его профессиональную деятельность? Цитату пожалуйста в студию.
Слушайте, я не буду тут ползать по сцылкам. Не нравится - подавайте в суд.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #232 : 06 Ноябрь 2020, 18:01:47 »
Во-вторых, я всегда говорил, говорю и буду говорить, что к мнению неспециалистов, даже остепенённых, за пределами их компетенции надо относится осторожно. Они могут нести хрень, даже будучи очень уважаемыми людьми.
У него астрономия вроде бы прямая компетенция.
А речь шла не об анализе образцов на хрен знает на чего. Речь шла о конкретной вещи. А именно, о вероятности выбивания грунта из поверхности Марса. Не передёргивайте вопрос.
А в этом как раз у его компетентность нормальная.
А я, как раз, кстати, именно на это и обращал внимание - на вероятность выброса марсианского грунта на волю. И в этом получил поддержку в лице данного ученого. (Хоть и не прямую поддержку).
Об анализе образцов грунта он ни полслова не сказал. (Тем более, я).

Список его работ и то, что он ведущий инженер Центра Проектирования космических комплексов, Заслуженный создатель космической техники, ничего не говорят о том, что он хоть сколько-нибудь разбирается в вопросе почему метеориты считаются марсианскими. А интуиция может подводить и уважаемых людей.
Какая интуиция? Речь идёт о выбросе вещества из планеты Марс. Не буду повторяться.

В.А.Шендерович

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #233 : 06 Ноябрь 2020, 18:22:13 »
*/.
Только этим и занимаюсь на БФ....  (")

Это вы вообще о чём?
Понимаю Вы не любитель ссылки открывать. Я и сам страдаю этой болезнью.
Попробую персонально для Вас.
Действительно неудобные. Тут недавно целую планету обнаружили. И ни чё все как бы в порядке вещей.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=610763.0
Я подумал что эта планета по правде сказать ну ни каким боком не вписывается в существующую концепцию. Особенно БВ. По сути каждая планета должна быть приписана к своему порту. А эта странствующая. Однако я удивлен по другой причине. Обычно такую информацию которая не удобоварима для разжевывания вообще не транслруют а тут во всеуслышанье.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #234 : 06 Ноябрь 2020, 18:22:33 »
У него астрономия вроде бы прямая компетенция.

Астрономия - очень обширная наука. Компетенции разных её разделов не пересекаются.

А речь шла не об анализе образцов на хрен знает на чего. Речь шла о конкретной вещи. А именно, о вероятности выбивания грунта из поверхности Марса. Не передёргивайте вопрос.
А в этом как раз у его компетентность нормальная.

Ну-ка, ну-ка. С этого момента поподробнее. Дайте ссылку на работы Багрова, подтверждающие его компетенцию в этом вопросе.

Вот, например, я радиоастроном и физик, но компетенции по вероятности выбивания грунта из поверхности Марса не имею. Чтобы грамотно ответить на вопрос мне надо поднимать соответствующие работы и разбираться. У вас есть информация, что Багров это делал?
Cogito, ergo sum

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
« Ответ #235 : 06 Ноябрь 2020, 18:27:50 »
С Ацюковским у меня были три письма. Он крайне недоверчиво относится к большому списку резонансов. Но лет-то ему сколько?

Дык и Багров это тоже уже в не очень дееспособном возрасте высказал. Я тут поискал его публикации на данную тему. Есть просидинги конференции. Но слабенькие. Утверждения без особых попыток доказательств.

А вообще, я сейчас скажу несколько жёстко: человек в 70+ должен уходить из науки. 
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #236 : 06 Ноябрь 2020, 19:04:19 »
Дык и Багров это тоже уже в не очень дееспособном возрасте высказал. Я тут поискал его публикации на данную тему. Есть просидинги конференции. Но слабенькие. Утверждения без особых попыток доказательств.
*/8$
Чо высказал? Там всего и слов-то... +@-
Сомнение в том, что сама по себе выбойка каменюг с Марса есть действо ну очень сомнительное. По крайней мере, в последние 3 миллиарда лет.
Блин, я хренею без баяна.  ./. (")
На чо могут пойти казалось бы вполне вменяемые люди. Лишь бы не признавать 2+2=4  ./.

А вообще, я сейчас скажу несколько жёстко: человек в 70+ должен уходить из науки.
Ну, это другое дело. Тут трудно не согласицця. Дык, сомнение в этой noe6eни (я про выбойку этой xyu'ни с Марса), в принципе не есть открытие новой хвизики.   ^-^
А так - да, конечно. Не тока 70-летних надо гнать. Но вас, 50-летних. А нето и 40-летних некоторых.
Причом, сраной метлой и ссаными тряпками.

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
« Ответ #237 : 06 Ноябрь 2020, 19:12:40 »
*/8$
Чо высказал? Там всего и слов-то... +@-
Сомнение в том, что сама по себе выбойка каменюг с Марса есть действо ну очень сомнительное. По крайней мере, в последние 3 миллиарда лет.

Ну так вот, Багров никаких подтверждений этому не даёт и ни на какие работы не ссылается.

Но вас, 50-летних.

Голубчик, мне до 50 - как до Китая раком.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #238 : 06 Ноябрь 2020, 19:14:40 »
Ну-ка, ну-ка. С этого момента поподробнее. Дайте ссылку на работы Багрова, подтверждающие его компетенцию в этом вопросе.

Вот, например, я радиоастроном и физик, но компетенции по вероятности выбивания грунта из поверхности Марса не имею. Чтобы грамотно ответить на вопрос мне надо поднимать соответствующие работы и разбираться. У вас есть информация, что Багров это делал?
Чо, ну-ка ну-ка? Какая компетенция в этом вопросе?
(Обсирание Багрова продолжается посмертно).

Ну давайте, сочиняйте комп прогу на эту тему: Выбивание камней с Марса.
Доказывайте.

Берём сферического в вакууме. Такие-то и такие-то данные на входе. На выходе получаем то-то и то-то.
Там кстати надо не забывать, что у этого вашего знакомого (Максима Ветра Перемен) там речь шла о вкраплённой в метеорит марсианской атмосфере. Так что трёхмиллиардные времена не прокатят. Надо посвежее. А посвежее - надо искать соответствующие астероиды. А тут уже другая трудность подстерегает.
Ну давайте давайте...
А то в инете во всю торгуют марсианскими меторитами.  */8$  O0

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #239 : 06 Ноябрь 2020, 19:16:38 »
Голубчик, мне до 50 - как до Китая раком.
40-летний, щто ли?  :) Завидую...
Ну, всё равно. Нового вы уже ничего не откроете. Но карьеру сделать можете.
Раушенбах был полностью прав.

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #239 : 06 Ноябрь 2020, 19:16:38 »
Loading...