софизм - это просто мудрость
Абсолютно ложное истолкование общеизвестного термина!
Кстати, вы продемонстрировали этим ещё один манипулятивный приём. Попытка использовать который ведёт к быстрому завершению диалога вообще. При этом говорится примерно следующее:
"
Мы с вами разговариваем на разных языках, причём я на традиционном, а вы на каком-то волапюке, который сами изобрели и пытаетесь навязать другим".
Надеюсь, что больше вы к таким приёмам прибегать не будете - если, конечно, рассчитываете на продолжение разговора

.
В общепринятом во всём мире термин
софизм восходит к греческому "sóphisma" —
уловка, ухищрение, выдумка. А никакая не "мудрость" и не "премудрость" - разница понятна?
Софизм - это умозаключение или рассуждение, обосновывающее какую-нибудь заведомую нелепость, абсурд. Софизм - парадоксальное утверждение, противоречащее общепринятым представлениям.
Аристотель называл софизмами «
мнимые доказательства», в которых обоснованность заключения - кажущаяся. Софист манипулирует на чисто субъективном впечатлении, вызванном недостаточностью логического или семантического анализа.
Мнимая убедительность многих софизмов, их якобы «логичность» обычно связана с хорошо замаскированной ошибкой. По типам эти ошибки могут быть
— семиотические: за счёт метафоричности речи, омонимии или полисемии слов, амфиболий и пр., нарушающих однозначность мысли и приводящих к смешению значений терминов, либо
— логические: на основе
подмены основной мысли (тезиса) доказательства, принятия ложных посылок за истинные; на несоблюдении допустимых способов рассуждения (правил логического вывода) и так далее.