Как же я могу находиться между ними, если у них одна точка зрения? 
Товарищ сказал, что по обсуждаемому вопросу одна.
Лариса, мне кажется, что вы должны понимать хотя бы на бытовом уровне, что сейчас вы просто балакаете, хотя на самом понимаете и ход моего доказательства, и его исход. Системы убеждений могут быть разными, и даже очень. Тем не менее, все они пересекаются в области того, что является общепринятым.
Аналогия.
Иудаизм постулировал в законе Моисеевом нормы "не убий" и "не укради". Христиане также поддержали эти нормы.
Я говорю: Лариса, я не знаю, кто вы конкретно - но предполагаю что вы находитесь где-то между иудеями и христианами. (Скажете ислам - разницы нет, он вышел из обеих этих религий).
Однако заповеди "не убий" и "не укради" вас почему-то не устраивают.
Я взываю к вам: Лариса, все вокруг - от иудеев до христиан - говорят: "не убий" и "не укради".
Вы же отвечаете: "Не надо ставить меня между евреями и христианами, так как у них же одна и та же точка зрения, - а я, Вань, другую хочу!
Что мне ответить вам на это, Лариса?
Действительно, у людоедов Австралии заповедь "не убий" отсутствовала. Но они - людоеды, и потому "здесь о таких не поют". Хотите объявить себя людоедкой - да ради бога! Человека через экран не перевоспитать... но только имейте в виду, что ваша "экстравагантная" точка зрения является не типичной и вообще маргинальной (за рамками общественно приемлемого). Только и всего.