Автор Тема: Преимущество и недостатки Ислама для народа и государства.  (Прочитано 22146 раз)

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
«Мусульмане не должны ни с кем воевать до тех пор, пока они не рассказали неверным о религии Аллаха и дали им выбор между двумя вещами, либо принять ислам, либо, если они отказываются это делать, исповедовать собственные религии, выплачивая джизью (налог) в пользу мусульман, в обмен на защиту. Если они отказываются и от этого, то разрешается вести против них боевой джихад».

И? Слово "разрешается" указывает на дозволенность, а не на обязанность поступать таким образом.

Большой Форум

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Вы глупый что-ли? Все платят налоги, но никто не дерет с мусульман денег за то, что они мусульмане.

Так и с иноверцев в мусульманских странах никто сегодня не требует платить налог за то, что они немусульмане.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Это называется брехней на голубом глазу. Вы на статусе беженцев так хорошо "кататься" научились, как иные коренные жители на своих зарплатах не барствуют.

При чем тут беженцы? Миллионы мусульман в Европе являются гражданами европейских стран и платят налоги этим европейским странами также, как и все остальные граждане. Или глупые русские исламофобы считают, что всем мусульманам-гражданам европейских стран платят пособие "как беженцам"? Ну не опускайтесь уже совсем до уровня примитивного демагога в своих умозаключениях. 

Причем ведете себя отвратительно.

Верим в Аллаха, совершаем молитву 5 раз в день и держим пост в месяц Рамадан? Это вы называете "отвратительным поведением"?
« Последнее редактирование: 12 Май 2021, 15:28:00 от Zubr-Zubr »

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Это уже лично Ваши проблемы - выяснить, кто автор и заслуживает ли он Вашего доверия.

Нет. Это как раз ваши проблемы. Ища информацию об Исламе и мусульманах на разного рода "интернет-помойках" вы никогда не узнаете о нас правду. Или она вам и не нужна и вам достаточно исламофобской лжи на которой основано ваше негативное мнение о нас?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Ложь. Бестактная и наглая.

Да неужели? Ну так покажите мне хотя бы один народ, который мы насильно исламизировали. Все народы которые вошли в состав Исламского Халифата (и др. мусульманских государств) будучи немусульманами сохранили свою веру - и христиане, и иудеи, и индуисты, и буддисты, и язиды и все остальные.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
У христиан нет для того религиозных предписаний. Там даже врагов прощать завещано.

Угу. Поэтому они так охотно вырезали сотни миллионов человек во всем мире, которые "не уверовали в Христа".

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +539/-512
Поэтому они так охотно вырезали сотни миллионов человек во всем мире, которые "не уверовали в Христа".
Нет не поэтому, была другая причина.
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Если и сохранили, то только вопреки, а не благодаря.
И что такое факты Вы, оказывается, тоже не знаете.

Так это вы не знаете, что такое факты. Я-то как раз знаю. Поэтому и сую их вам под нос - все христианские и другие немусульманские народы жившие в Халифате выжили, хотя нам ничего не мешало их истребить (мы были намного сильнее и могли их вырезать за один поход). Единственное по какой причине мы этого не сделали - Ислам, который учит, что нет принуждения к религии.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
g^-
Ехать в страну беженцем, которая напала на твое государство...
Курица сама себя ощипала и бросилась в котел. :D

А не так ли поступают православные русские и украинцы сбежавшие с Донбасса в Россию, в страну, которая на них напала, убивает и оккупирует? Или в своем глазу вы бревно опять не наблюдаете?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Я пришел не сплетни обсуждать

А обсуждаете именно сплетни, про беженцев, какое-то там "навязывание", "исламскую угрозу" и все остальное.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
А я Вам попытался объяснить, что Вы сравниваете жопу с пальцем. Если не поняли - се ля ви.

Это я вам пытаюсь объяснить, что таким образом поступаете именно вы, утверждая, что где-то в мире идет "процесс исламизации", хотя такого процесса в мире нет, зато есть процесс христианизации целых стран, для которых христианство никогда не являлось частью местного религиозного "ландшафта". То есть пока исламофобы кричат о несуществующей исламизации в мире происходит реальная христианизация, чему пример - Южная Корея, захваченная христианскими сектами а конце XX  -начале XXI вв.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Мой ответ Вам не нужен.

Нужен. Но я так понимаю у вас его нет. Наверное вам нечего сказать в оправдание чудовищной захватнической политики российского государства, проводимой им на протяжении большей части его истории.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин

2. Вы не говорили, что вы русский.

А Вы не говорили, что слепой.

А я вас вижу? Может у вас на аватаре ваше фото есть? У вас на аватаре полнолуние, которое может говорить только о том, что вы оборотень...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Так Вы и не привели. Начиная с самого первого моего сообщения. Вместо этого Вы избрали метод сравнения по негативу - что всегда и однозначно приводит вникуда, поскольку у полуправды бессчетное количество степеней, а 100% мы никогда не узнаем.

Было бы странно, если бы в то время как вы поливаете Ислам и мусульман грязью, приписывая нам действия которых мы никогда не совершали и не совершаем я нахваливал бы вас, выискивая ваши положительные стороны. Негативное может сравниваться только с негативным, а позитивное - с позитивным. Более того я неоднократно подчеркивал, что мы, мусульмане, хотим иметь с Россией и русскими хорошие и дружественные отношения, в то время как от вас ни одного подобного заявления не последовало. Зато вы охотно призывали к ассимиляции мусульман и к "возваращению Ислама в его границы". Так кто из нас задает негативный тон нашему общению: я или все-таки вы?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
в чем достоинства Вашей религии?

У моей религии только достоинства. Среди них я особенно могу выделить: Единобожие, чистоту и справедливость.

Почему Вы оправдываете рабство?

Потому, что оно облегчает жизнь мусульманам и унижает врагов Ислама, которые совершали мерзкие и гнусные преступления против Ислама и мусульман.

Как творение может быть оторвано в действиях от Творца?

Этот ваш вопрос мне непонятен.

если ответ на них есть, он будет относительно короток и полон.

Я ответил вам достаточно коротко?...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
>вы не можете утверждать, что я одобрил какие-то насильственные действия в отношении вашей супруги.
= Вы одобряли рабство. И утверждали, что рабовладельческие Хива и Бухара, торговавшие русскими рабами, похищенными людьми, якобы никому не мешали жить. Вы одобряли все упоминавшиеся мной ранее (в теме "Палестина") противозаконные действия чеченцев против женщин и детей (захват в заложники).

Тем не менее я никогда не одобрял каких-то насильственных действий в отношении вашей супруги. Вы мне о них даже не рассказывали и не обсуждали это со мной. Следовательно вы нагло меня оболгали, написав, что я это делал. 

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Кстати, при попытке похищения моей жены группой южных людей с детской площадки набежали простые русские женщины и отбили её, поколотив заодно и белый автомобиль южных людей. Жаль, что перепуганная жена (честно признаться, не самого храброго десятка женщина) довела это до моего сведения лишь через 2-3 года. А то бы я посадил редиску-чеченца, по свежим показаниям и со свидетелями, и в пределах досягаемости.

1. Какое отношение эта ваша история имеет к Исламу?

2. С чего вы взяли, что эта "группа южных людей" была "чеченцами" и тем более мусульманами? Вашей жене похитители что, сообщими о религиозной мотивации своих действий, зачитали поставноление шариатского суда о ее задержании, или цитировали Коран? На каком основании вы приписываете это деяние мусульманам и утверждаете, что оно было обоснованно исламской религией?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
= Расскажите лучше, настоящий ли мусульманин очень уважаемый мной пожилой татарин, однажды помогавший моей матери во время моего длительного отсутствия

Откуда мне это знать? Это ваш знакомый, а не мой. Расскажите о нем поподробнее и я попробую понять настоящий или нет. Если как у Ярослава Стебко (что-то вроде "а он со мной пьет, ест и свинину, поэтому он хороший муслим") то ествественно нет.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Значит Вы останетесь наедине со своей "правдой", а наше доброжелательное общение прекратится.

Как говорил Омар Хайам: "ты лучше будь один, чем вместе с кем-попало"...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Если у Вас личный комплекс по этому поводу, то касается он только Вас лично, а не остальных разумных мусульман, желающих жить мирно.

Так все мусульмане хотят жить мирно. Это как раз вы, исламофобы, считающие допустимым дискриминацию мусульман по религиозному признаку нам этого не даете. Ваша ненависть обращена не к какой-то группе "плохих мусульман", а конкретно к религии Аллаха. Так что для вас "хороший мусульманин" только тот "мусульманин", который отрекся от своей религии и стал таким как вы.

Большой Форум