Автор Тема: Преимущество и недостатки Ислама для народа и государства.  (Прочитано 22083 раз)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
1. Покажите мне хотя бы одно мусульманское государство в котором сегодня христиане или другие иноверцы платят какой-то религиозный налог. Нет таких стран.
Палестина, Ирак практиковали относительно недавно (2009-2012). А так-то сами разбирайтесь в этих своих соплях, ибо это дело самой передовой политической обстановки. Все меняется. Однако сути вопроса не касается:
«Мусульмане не должны ни с кем воевать до тех пор, пока они не рассказали неверным о религии Аллаха и дали им выбор между двумя вещами, либо принять ислам, либо, если они отказываются это делать, исповедовать собственные религии, выплачивая джизью (налог) в пользу мусульман, в обмен на защиту. Если они отказываются и от этого, то разрешается вести против них боевой джихад».
Шейх Мухаммад Салих аль-Мунаджид"
©

2. Вы так говорите, как будто мусульмане живущие в немусульманских странах не платят никаких налогов.
Вы глупый что-ли? Все платят налоги, но никто не дерет с мусульман денег за то, что они мусульмане.

Платят. Так же, как и все. И это при том, что прав у них меньше. Обязанности как у всех, а прав меньше. Это и называется дискриминацией.
Это называется брехней на голубом глазу. Вы на статусе беженцев так хорошо "кататься" научились, как иные коренные жители на своих зарплатах не барствуют. Причем ведете себя отвратительно.

А про "дискриминацию" я уже задолбался  писать одно по одному.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Большой Форум

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Не вижу никаких фактов. Вижу какую-то статейку из Википедии, автором которой можете быть вы сами.
Это уже лично Ваши проблемы - выяснить, кто автор и заслуживает ли он Вашего доверия.

А факт остается фактом Ислам, как религия, никогда и нигде не навязывался силой...
Ложь. Бестактная и наглая.

(в отличии от христианства)
У христиан нет для того религиозных предписаний. Там даже врагов прощать завещано.

, поэтому все немусульманские народы покоренные в свое время мусульманами сохранили свою веру - и армяне, и сербы, и грузины, и евреи и индийцы и др. Вот это действительно факты.
Если и сохранили, то только вопреки, а не благодаря.
И что такое факты Вы, оказывается, тоже не знаете.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Так а зачем эти страны разрушали мусульманские страны откуда сейчас к ним едут мигранты и беженцы? Напали, разрушили, теперь пусть несут ответственность за этих людей. А кто еще должен это делать? Чтобы не иметь таких проблем надо проводить ответственную внешнюю политику, уважать суверенитет других стран.
g^-
Ехать в страну беженцем, которая напала на твое государство...
Курица сама себя ощипала и бросилась в котел. :D

Прекращайте нести весь этот бред. Я пришел не сплетни обсуждать и не Ваш ценный взгляд на политику, а дискутировать четко на религиозную тему. Нечего ответить по делу - так и скажите.

Чем я "манипулиряю"? Я вам привел конкретный факт - Южная Корея, которая стала христианской страной, хотя еще совсем недавно ей не была. А какие страны "исламизировали" мусульмане в 20 или 21 веке?
А я Вам попытался объяснить, что Вы сравниваете жопу с пальцем. Если не поняли - се ля ви.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
1. А что из того, что я написал о русских не соответствует исторической правде?
Мой ответ Вам не нужен. Вам нужен треп ни о чем, чтобы увести от конкретики. Но он только утомляет, и ничего более.

2. Вы не говорили, что вы русский.
А Вы не говорили, что слепой.

3. Я не думаю, что вы пытаетесь нас понять. У вас уже есть свое мнение о мусульманах, крайне негативное и необоснованное и вы, как мне кажется, никогда его не поменяете, какие бы аргументы я вам не привел.
Так Вы и не привели. Начиная с самого первого моего сообщения. Вместо этого Вы избрали метод сравнения по негативу - что всегда и однозначно приводит вникуда, поскольку у полуправды бессчетное количество степеней, а 100% мы никогда не узнаем.
А вот принципиальные вопросы Вы аккуратно избегали, как то: в чем достоинства Вашей религии? Почему Вы оправдываете рабство? Как творение может быть оторвано в действиях от Творца? - и пр.. Ведь если ответ на них есть, он будет относительно короток и полон. И уж явно не потребует десятков страниц. Да, у меня есть некоторые представления о мусульманах, как о верующих (а не как о людях), но мне хочется выяснить, насколько эти представления верны. Но Вы пока ничего дельного не предоставили...

Оффлайн А.Лексей

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +140/-25
>вы не можете утверждать, что я одобрил какие-то насильственные действия в отношении вашей супруги.
= Вы одобряли рабство. И утверждали, что рабовладельческие Хива и Бухара, торговавшие русскими рабами, похищенными людьми, якобы никому не мешали жить. Вы одобряли все упоминавшиеся мной ранее (в теме "Палестина") противозаконные действия чеченцев против женщин и детей (захват в заложники).

Кстати, при попытке похищения моей жены группой южных людей с детской площадки набежали простые русские женщины и отбили её, поколотив заодно и белый автомобиль южных людей. Жаль, что перепуганная жена (честно признаться, не самого храброго десятка женщина) довела это до моего сведения лишь через 2-3 года. А то бы я посадил редиску-чеченца, по свежим показаниям и со свидетелями, и в пределах досягаемости.

>Расскажите лучше есть ли у вас настоящие мусульмане в друзьях? Те, которые не пьют алкоголь, читают намаз, держат пост в месяц Рамадан, жены которых носят хиджабы?
= Расскажите лучше, настоящий ли мусульманин очень уважаемый мной пожилой татарин, однажды помогавший моей матери во время моего длительного отсутствия, хаджи, организатор уммы и строительства мечети, если его жена - многодетная мать - НЕ носит паранджу, обходясь платком?

« Последнее редактирование: 10 Май 2021, 19:22:46 от А.Лексей »
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +539/-512
Мой ответ Вам не нужен.
Может и нужен но у него уровень интеллекта как у таракана. Он тупо не понимает ответов.
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +539/-512
татарин,
Кстати о этимологии!!!
Говорят -незваный гость хуже татарина.
Тать - разбойник.
Тартарары подземное царство.
Итак.
Нет национальности татары!!!!!!!!! Есть название западной кодлой территории где им давали по шеям, грабили и убивали.
Отсюда и название территории Тартарии.
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Я предпочту вас разочаровать, но продолжу говорить правду, какой бы неприятной она для вас не была.
Значит Вы останетесь наедине со своей "правдой", а наше доброжелательное общение прекратится.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Не надо ставить между жертвами и агрессорами знак равенства.
Если у Вас личный комплекс по этому поводу, то касается он только Вас лично, а не остальных разумных мусульман, желающих жить мирно.

Мы, мусульмане, ни на кого не нападаем и никого не захватываем.
Все зависит от того, кто как повернет понятие "джихад". Кто-то так защищается, а Вы вот через него всех врагами сделали.

Я не знаю о чем я могу договориться с человеком, который пару постов выше утверждал, что мусульмане должны "сидеть тихо" и не высовываться, чтобы своим видом не раздражать высшую касту (немусульман)
Это сугубо Ваша личная трактовка. Вы будете сидеть тихо, нравится вам это или нет постольку, поскольку ни одна конфессия, кроме христианского православия, авторитета для Российской государственности не имеет. Более того, даже православная церковь конституционно отделена от государства. А это значит, что любой своей попыткой проникнуть в правовую сферу страны вы (исламские активисты) прямо нарушаете законодательство РФ, за что последует немедленное наказание.
Доступно излагаю?

, который прямо пишет, что дискриминация мусульман это хорошо,
Опять ложь...

и что Ислам должен быть замкнут в какое-то гетто, границы которого определят немусульмане.
И снова...

Ваши исламоненавистнические заявления как-то не очень располагают к диалогу цивилизаций. Хотя я признателен вам за честность.
А я Вам ни за что не признателен, ибо Вы, как оказалось, обыкновенный демагог, трус и лгун.
« Последнее редактирование: 10 Май 2021, 20:59:00 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
1. Я вам уже привел доказательства, что ни одна религия не отделена от политики (на примерах буддизма и христианства).
Вы привели не доказательства, а выдали за них свое личное мнение.
Религия предполагает взаимодействие между объектом поклонения и его акцептором. И это все. Никаких политик/экономик, относящихся к обслуживанию этого взаимодействия, здесь не предусмотрено, уместно подчеркнуть - по определению. Это структурные ядро - основа любой религии. Если же в исламе не так, то это его проблемы; значит, ислам не религия.
Так что "учите матчасть", как любит писать Herodotus.

2. Да кто вам сказал, что беженцы и мигранты в Европе кого-то "исламизируют"?
Повторяю, я не собираю сплетни, мне "говорить" не надо. Это заложено в саму структуру ислама:
"...Военный джихад (газават) («джихад меча») [11] . Необходимость этого возникает в том случае, если в какой-либо стране мусульманам запрещают исповедовать свою религию в полном объёме, если мусульман притесняют и т. д. Также если мусульмане, обратившиеся с исламским призывом к представителям других религий в странах их проживания, встретили препятствие со стороны властей этих государств. Другими словами, если мусульманам фактически запрещено доводить до людей слово Синьоры и вести проповедь ислама. ..."
(Википедия)

Ни у одной другой религии такого права нет. Отсюда наглость и агрессивность мигрантов и крайне отрицательное к ним отношение со стороны граждан европейских стран.

Это не более чем вымысел российской исламофобской пропаганды.
Никакой пропаганды нет. Она в принципе не нужна: если бы Россия относилась к вам плохо, вас бы давно на свете небыло.

Переставайте смотреть российское телевидение, а то козленочком станете...
Я буду смотреть то, что посчитаю нужным.

Это вам внушили, что мусульмане в Европе кого-то там "исламизируют" и вы в этот бред поверили. Но это неправда. То, что мусульмане не ассимилировались и продолжают верить в Аллаха не означает, что идет какая-то "исламизация".
Ваша вера предполагает "малый джихад", а "малый джихад" предполагает силовое продавливание своих интересов. Так что Вы сами себе противоречите.

Джихад никогда не бывает напрасным. Аллах за него дарует верующим Свою Милость и Рай.
А в этой жизни - право красить забор. Причем, исключительно с внутренней стороны. :)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Простите, но я не понимаю почему вас заклинило на этой "светскости". Все европейские страны как были светскими, так ими и остались (за исключением Ватикана, Мальтийского ордена, а также Греции где православие - государственная религия). Где мусульмане установили Шариат? Нигде. Так о чем речь?
О том, что вас успешно гонят, потому и не получилось. :D

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Талмуд не является Священным Писанием ниспосланным Всевышним (как Тора, Евангелие и Коран).
Во-первых, Вы изволили хвастаться именно прописанностью своих действий, а не их прямым "Священством".
Во-вторых, евангелие не является "Священным Писанием", ниспосланным "Всевышним".
И, в-третьих, к Торе Талмуд имеет прямое отношение:
"Талму́д (ивр. תַּלְמוּד — «учение») — свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма, охватывающий Мишну и Гемару в их единстве; уникальное произведение, включающее дискуссии, которые велись на протяжении около восьми столетий законоучителями Эрец-Исраэль и Вавилонии и привели к фиксации Устной Торы. Центральным положением ортодоксального иудаизма является вера в то, что Устная Тора была получена Моисеем во время его пребывания на горе Синай..."
(Википедия)

Это просто какая-то книга каких-то там толкований.
Для иудеев ваш коран тоже всего-навсего какая-то книжка...
Оценивать одну религию в контексте другой - вершина глупости.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Мне-то вы это зачем пишите? Так поступают именно русские и европейцы, но никак не мы, мусульмане.
Ну, что сказать на это демагогу? Терпите. Вы же сторонники джихада? Ну вот. У вас свой джихад, у нас - свой. А посчитаем нужным, будете еще и "джизью" нам платить. Раз понимаете и уважаете только силу - возрадуйтесь! А точнее, "получите и распишитесь".

Посмотрите в какую помойку русские правратили мусульманские земли ныне входящие в состав РФ. Смотреть тошно. Что на Татарстан, что на Чечню, что на Башкирию, что на другие мусульманские республики, в которых русские и православные насадили свои порядки.
Это все следствие силовой доминанты, за которую Вы так ратуете, поминая своего бога. Так что не шебуршите. :)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
1. Угу. Поэтому христиане проводили геноцид язычников в Европе, в Южной Америке, в Северной Америке, в Австралии и в Африке.
Христиане? Правда? Покажите мне место в евангелии, где это регламентируется.

Если бы православные христиане занимались геноцидом, нас бы местные народы мигом на шнурки порезали, возненавидев лютой ненавистью на все времена. А у нас, например, в Мари-Эл, язычники-марийцы как отправляли свои обряды, так и отправляют.

2. Ну где же христианство "отделено от государственных дел", если Папа Римский государственный деятель, а православные попы всегде в первых рядах с президентами и депутатами? И где же оно "отделено", если во многих странах христианские партии у власти? Не понимаю кого и зачем вы пытаетесь обмануть.
Вы сами хорошо обманываетесь, смешивая все в кучу. Пропихнуть в политику можно и Культ Спичечного Коробка - не вопрос. Будет-ли это означать, что спичечные коробки политизированы и в стоят в первых рядах с властьимущими?
Проспитесь, Zubr-Zubr...

Вектор на политические преобразования декларирует только ислам.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Какое наше "навязывание"? Кому, что и где мы "навязываем"?
Хорош юродствовать.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Можете конечно паясничать сколько хотите, но факт останется фактом - все эти мусульманские страны были захвачены агрессивной русской православной ордой, аннексированы, русифицированы и частично христианизированы.
g^-
Я это в специальную тему отправлю: "Гениальные мысли наших форумчан". Пускай над Вами люди посмеются. Может тогда Вам станет стыдно и Вы приступите, наконец, к изучению научно-исторического материала, перестав ограничиваться статейками пропагандистских брошюрок.

Разубеждать? Тупо надоело - думайте, как хотите. Отталкиваясь от Вашей логики, мы имеем свое по праву сильнейших. Вы же любите все брать силой? Вот и будьте довольны, в таком случае.

Так что повторю - кто-то, но не русские могут заикаться о мусульманах и обвинять нас в каких-то злобных планах по "навязыванию" кому-то своих ценностей. Захотим - будем навязывать, как это делали вы и европейские колонизаторы. И не посмотрим на ваше мнение. Интересы Ислама превыше всего, а критика со стороны колонизаторов не заслуживает того, чтобы воспринимать ее всерьез.
Не понимаю, что Вас возмущает в чисто исламской стратегии, которую Вы только что описали? Вы точно мусульманин? Не симулируете? Странно...g^-

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Можно подумать Россия защищает мусульман от Запада.
Государство обязано защищать своих граждан. Мусульман, иудеев, язычников, христиан - без разницы, как членов своего общества. Узкими интересами религий оно заниматься не обязано.

Она не просто не защищает, она помогает Западу нас убивать. Достаточно вспомнить поддержку которую вы оказали США и НАТО при нападении на Афганистан, а также голосование РФ в ООН по резолюциям о вторжении в Ливию, Мали, ЦАР и Гамбию.
Опять врете. Все Вами приведенное к борьбе против собственно ислама отношения не имело. Если Вы со мной не согласны, приведите документ, в котором прямо указывается преследовать и убивать мусульман.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Так во многих европейских странах уже не могут. Вы вообще не читаете мои ответы?
Ну, то есть ходили? Значит вопрос остается. Далее: не хотите узнать, почему им вдруг запретили? Не хотите, знаю. А я ведь объяснял, почему. Так кто из нас ответы не читает?

Ваши матери и бабушки ходили в "полотнищах" и ничего.
Платки имеете в виду? Так и сейчас ходят. Да больше скажу - христианские монахи и монахини довольно "просторно" облачаются, однако никто против них не восстает. Знаете, почему? Просто они никого и никогда не взрывали.

Или вы уже отреклись от них и вам стыдно, что вы их потомок?
Если Вы не конченый хам и дурак - подобные тексты более я от Вас не увижу.

Давайте без воды и демагогии. Требуют ли от немусульманок одевать хиджаб и никаб на территории ОАЭ?
Нет конечно, только в чем Вы нашли демагогию? Вы хотите ходить по всему миру так, как хотите вы, а мы хотим так, как мы считаем нужным. Если нашим женщинам предстоит облачиться в хиджаб, вашим придется примерить шортики и топик. Вот и вся премудрость.

Ничего подобного в Пакистане нет. К сожалению.
Не п-те. Пардон за мой французский. Там без вооруженной охраны туристу  на улицы вообще лучше не высовываться.

В Пенджабе и Синде даже многие мусульманки не носят хиджабов, не говоря уже о немусульманках. А туристок и подавно никто не заставляет. Более-менее правильная ситуация осталась только в Вазиристане и частично в Белуджистане, где мусульманки еще носят паранджу и др. одежду закрывающую лицо.
Там существуют строгие нормы к одежде не только женской, но и мужской. Зачем Вы именно о хиджабах принялись говорить - никто не знает. Мы же ваших женщин тоже голышом не заставляем бегать.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
1. Ваше представление о Джихаде ничего общего с реальным положением вещей не имеет. Очевидно оно сформировано у вас под влиянием лживой антиисламской российской пропаганды.
Приведите пример такой антиисламской пропаганды на Российском ТВ.

"Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными."
(Коран 9:29)

«Если неверные упорно отвергают религию Аллаха и стоят на пути, который запрещен Аллахом, или они борются против исламской миссии (даавата), то мы предлагаем им выбор из 3-х вещей: либо они становятся мусульманами; либо они отказываются от первого и выплачивают джизью (сумма в пользу исламской уммы в обмен на право продолжать владеть и распоряжаться их собственностью и землей, и защиту со стороны мусульман); либо они отказываются от последнего и ставят себя на путь, который они сами выбрали, являясь врагами исламской миссии (даавата). Таким образом, мусульмане должны управлять неверными, брать их в плен, и содержать униженными, как постановил шариат».
Ахкаам аль-Сиджрн валь-Суджана ва Муамаллат аль-Суджана фил-Ислам Гасана Абиль-Гудах, 256

2. Покажите мне мусульманскую страну в которой немусульмане платят какой-то религиозный налог за право проживать среди мусульман.
Узлом завязался, бедняга Zubr-Zubr, выкручиваясь. :D
Чувак, если страна проводит политику светского государства, она тут же лишается такого права - религия и государство разобщены.
Когда ваши ё...кхм, "идеалисты" приходят к власти, тут же вырисовывается и джизья. Так было в Палестине и Ираке в 2000-х, например.
Так что не закапывай мне в уши лекарство.

В Пакистане, например, проживают миллионы христиан, индуистов и представители др. конфессий и никто из них не платит никакого отдельного налога. Все они являются такими же гражданами Пакистана как и мусульмане, а государство гарантирует им свободу вероисповедания.
И это исключительно заслуга формального демократического режима правления, которое, кстати, контролирует такую ситуацию весьма относительно.

Хотя, конечно, было бы неплохо обложить их джизьей (религиозным налогом), чтобы они все-таки что-то платили. Но это произойдет не раньше, чем к власти в Пакистане придет благословенное Движение Талибан Пакистана (Техрик-е-Талибан Пакистан), которое установит в стране Законы Шариата.   
Странно. Недавно кто-то свято пел о непринуждении, в чем-то еще обвиняя русских.
Да Вы, оказывается, страдаете расщеплением личности, голубчик!
Лечитесь?

3. Я не знаю что именно вы называете "вербовкой" и какое отношение это имеет к обсуждаемой нами с вами теме.
Здесь склонен поверить - завербованный не может знать о том, что он завербован.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Если бы вы были бы реалистом вы бы были мусульманином.
Я скорее повешусь.

Большой Форум

Loading...