Автор Тема: Преимущество и недостатки Ислама для народа и государства.  (Прочитано 22133 раз)

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
Вы так думаете?

Да.

Будет меньше.

Кого? Врагов Ислама и мусульман?...

Большой Форум

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Да.

Кого? Врагов Ислама и мусульман?...
Глупых фанатиков, вроде вас.  ,G
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
Индонезия, Пакистан, Турция, Иран и Саудовская Аравия не обязаны принимать у себя десятки миллионов российских или французских мусульман. Мусульмане России и Франции, как граждане этих стран, должны иметь право жить на своей родной земле и свободно исповедовать свою религию.
Не примут - ваши проблемы. Большинство мусульман спокойно живут и дают жить другим. Вам не нравится? Чемодан-вокзал-ИГИЛ.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Глупых фанатиков, вроде вас.  ,G

Интересно на каком основании вы меня в фанатики записываете. Вот как вы для себя отличаете где обычный верующий, а где фанатик?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Не примут - ваши проблемы.

Новую родину себе должны искать те, кто не хочет жить по соседству с мусульманами.

Большинство мусульман спокойно живут и дают жить другим.

А я вам о чем? О том же. Поэтому и говорю, что страхи исламофобов и их ненависть к исламской религии совершенно беспочвены.

Вам не нравится?

Что мне не нравится? Нарушение прав мусульман немусульманами? Да, мне это не нравится. Я считаю это возмутительным и недопустимым.

Чемодан-вокзал-ИГИЛ.

Можно подумать неверующие там позволяют мусульманам спокойно жить. США, Россия, страны НАТО и др. вражеские Исламу и мусульманам государства и туда приперлись со своим уставом, разрушили все, что можно было, и поубивали десятки тысяч людей. Враги Ислама хотят погасить свет религии Аллаха, поэтому и нападают на все страны и регионы где мусульмане провозглашают верховенство Шариата, будь то Исламский эмират Афганистан, Сомали, Мали, Сирия, Ирак, Ливия или какая другая страна.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Разрешите это я вам кое-что объясню.
Попробуйте.

1. Все мировые религии имеют "политическую сторону".
Нет не имеют. Учите определение значения слова "религия". О политике там ни слова.
Постольку, поскольку религиозные идеи относятся к области мистического идеализма, тогда как политика, даже в форме чистой идеи, это эмпирический идеализм.
А то, что Вы имеете в виду, относится к спекулятивной форме организации чисто утилитарно-практических схем управления.
Проще говоря - к организации бытовой сферы обслуживания и взаимоотношений.

Политический буддизм...
Живет только в Вашей голове. С тем же успехом можно выделить "военный буддизм", "дипломатический", "коммерческий", "детский" и "развлекательный". Тем более, что буддизм религией не является.

Поэтому совершенно непонятно с чего вы взяли, что политика интересует только мусульман
Мусульмане и их интерес тут не при чем. Сам ислам сформирован как оболочка для вполне определенной политической реакции.
Другое дело, что единичные правоверные мусульмане, силой своей веры (а не фанатичной убежденности в установках), преобразуют его в религию. Однако такие не оправдывают ни насилия, ни ростовщичества, ни лжи. Как некоторые.

и с какой это стати все религии должны ей заниматься, а мусульмане не должны.
Религиозные представители могут заниматься хоть групповым сексом - все останется на их совести. Однако на нормы идеалов религии это не влияет ни как.

2. Как граждане европейских государств (и России) мусульмане имеют полное право заниматься политической деятельностью и должны это делать, в том числе для того, чтобы быть представленными в органах власти и отстаивать интересы Ислама и мусульман. Это право им дает религия и конституция стран, в которых они живут и в пользовании этим правом нет ничего постыдного.
Еще раз повторяю: у религиозных догматов нет никаких прав и на них никакое юридическое право НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. Это вы, под видом правовых норм пытаетесь пропихнуть  свою джихадисскую практику. Мусульман, грузин, хромых или амбидекстеров законы права включают в себя как представителей некоей человеческой общности, как личностей, а не как этакий придаток идеи, физического недостатка, или качества.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Конечно есть. Все верующие люди стремятся к благам жизни будущей и считают мирскую жизнь временной и малозначительной.
Вы не поняли.
Ваши деяния направляет "Создатель", христианина же, например, - только его личная свободная воля.
Вы имманентны своим религиозным действиям, христианин - свободен и действует лишь сообразно своему пониманию и желанию.
Поэтому от хорошо знающего христианство Вы никогда не услышите оправдания, типа: "этого хотел Бог.". Ибо никто из христиан не может знать, чего хотел или хочет их бог на самом деле. В этом отличие.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
В жизни мусульман все регулируется Шариатом, даже сфера межличностных отношений и отношей между супругами. Ислам прописывает все в мельчайших подробностях, поэтому и является универсальным.
Тогда вам придется признать, что ваш "бог" - не ваш Создатель.
Если генетика сына не отражает генетику отца, тогда дедушка сыну тоже не родной. Ну не может, потому что, дед исключить отца из родословной внука, сам при этом оставаясь внуку родным дедушкой.
Вот и подумайте.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
1. От христиан.

Чтож, они имеют право считать как угодно, даже вопреки здравому смыслу и прямым указаниям.
Если написано "Возлюби ближнего своего, как самого себя", а правитель рубит невинным бошки направо и налево - это явно не божий наместник.

2. А где и когда правители христиан соблюдали "божественные заповеди"?
А это Вас не касается. Поскольку это дело исключительно самого бога, а не наше с Вами - судить судом Праведным. Люди лишь могут поступить по собственной совести, воспротивившись тирании и организовав суд человеческий. За который тоже будут отвечать перед богом - не перед Вами.

Никогда они этого не делали, но ни разу христианское духовенство не призвало верующих к сопротивлению тиранической и несправедливой власти. Всегда стояло на страже преступных политических режимов.
Вранье. Большими красными буквами.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Я вам скажу так: Бог дает власть (например халифу), но Он же дает людям право свергнуть эту власть, если она отступит от правления по Его Законам.
То есть подчинение халифу обязательно только до тех пор, пока он твердо придерживается Корана и Сунны, исламского Шариата.
Абсурд. Вы не можете самовольно даже почесаться без шариата, но с другой стороны можете судить о божьем избраннике, которому дана власть НАД вами. Откуда вам знать, нарушает халиф шариат, или таким образом борется с врагами веры и государства, в конечном итоге соблюдая шариат? Может Вас нужно побрить налысо и отправить в Сибирь - в ханство какое-нибудь, а состояние разыграть на аукционе во-имя общего блага и процветания? g^-
 Или правильность исполнения шариата оценивается степенью Вашей побритости?
:D

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Мы не просто будем обижаться, мы будем этому противостоять всеми доступными нам средствами.
А потом начинается мерзопротивное: "это все клевета злых-плохих властей, которые вас обманывают".
Ребят, потом не пищите, что вам надрали задницы. У вас джихад, у нас - кулак в рыло и волшебный кирзовый пендюль.:)

Шариат от Ислама не отделим.
Точнее, шариат - это и есть ислам. Политика. Завернутая в христианскую обертку.

И если кто-то думает, что будет пользоваться благами мусульман,
Какими, например?

получать от мусульман налоги и голоса на выборах,
Так вас, наоборот, ПРОГОНЯЮТ. Это вы себя всем зачем-то навязываете. :)

а при этом игнорировать законные права и интересы мусульман, но он выбирает тупик, который ни к чему хорошему не приведет.
Вас просто прихлопнут совместными усилиями, если будете безобразничать. Вот и все. Кому хуже сделаете?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Это не моя тема и не я выбирал ей такое странное название. Лично я считаю, что у Ислама нет недостатков.
Отсутствие не показывает никакого наличия. У пустого места их тоже нет, и что?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
А и не надо думать за всех или отвечать за всех.
Это предполагает характер вопроса.
Есть стратегия, есть тактика. Так вот я, как филин из анекдота, стратег, а не тактик. :D

Достаточно будет, что вы прямо ответите на вопрос который был адресован вам.
Куда же прямее? Я считаю, что каждый  должен править своей жизнью самостоятельно, но организуя свой быт так, чтобы это приносило наибольшую общественную пользу. А это невозможно без осознания человеком самой такой необходимости в личной самостоятельности и независимости. Осознание может придти только с принципиально новой и куда-более полной концепцией, назовем ее так, - "о смысле жизни". Значит нужно искать того, кто сможет ее предложить и установить вышеприведенный порядок. Установить не путем навязывания, но просвещения и повышения общей осознанности. Вместе с тем, роль такого "мудреца" будет не более чем "власть дирижера": следить за сложностью работы общей системы, которая сама себя регулирует, контролирует и обеспечивает.

Если демократия плохо и выборы плохо то как вы считаете правильным выбирать правителя? Или вы анархист и думаете, что общество и без правителя обойдется?
Анархист, анархист... для Вас я вообще, как там вы говорите? - "моча и пот верблюда". "Неверный". Дикарь.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Я вот думаю вы лжете или просто у вас мало знаний по истории? Пока не знаю, но пишите вы какую-то ересь. Как это "не лежал" если на внушительной части Европы и тем более России существовали мусульманские государства? Россия, в ее более-менее современном виде, появилась только благодаря захвату и аннекссии целого ряда мусульманских государств, которые впоследствии подверглись насильственной христианизации и русификации. Так что делая заявления "пусть мусульмане вернутся в свои границы" вы прямо призываете к развалу России и к возвращению мусульманам захваченных русскими земель. Вы хоть это понимаете? Так что если мы согласимся "вернуться в свои границы" от России останется только Москва и Московская область и то, если потомки Золотой орды на нее претендовать не будут.
Дружок, я устал повторять Вам одну простую вещь: Вы не понимаете, что такое целостное, самостоятельное государство.
Так, Древняя Русь до X века н.э. - это не государство в современном понимании, поскольку в ней еще не сложилась единая инфраструктура, отсутствовала общая идея, правила общежития и единая культура. Как и Ваши ханства - двести шатров, в центре - большой, главного мурзы, и сто коней по периметру - это еще не государство, голубчик. И даже не предтеча ему.
Идея государственности стала воплощаться установлением идолов при дворе Владимира ~ 980, если не ошибаюсь, шел год. Но так как вся орава племен, составляющих Русь, не видели в этом искусственном объединении настоящего идейного единства, ни фига у князя не получилось. Стало лишь хуже. Вот тогда и введено было православное христианство - как, внимание! - государствообразующая религия, объединившая разрозненные племена и славян под своим мировоззрением. Ваши тоже приходили, равно как и католики, иудеи - всех ваших Владимир отверг по ряду причин. Вот с момента крещения можно говорить о Руси, как о государстве с определенным уникальным традиционным укладом,культурную основу которого составляет именно ПРАВОСЛАВНОЕ РУССКОЕ ХРИСТИАНСТВО.

Если же сходитьс ума и мыслить как Вы, то на местах ваших мусульман жили финно-угры, и другие туземные племена, локально давшие объединение балто-славяно-угорской общности, называемой русскими или северными славянами, в области формирования будущей Руси. Это событие можно относить ко II-III веку н.э., когда первых отцов ваших мусульман еще не народилось.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
Интересно на каком основании вы меня в фанатики записываете. Вот как вы для себя отличаете где обычный верующий, а где фанатик?
Фанатик убежден в своей абсолютной правоте. Фанатик не признает своих ошибок и своего невежества. Фанатик считает любое несогласие с ним угнетением и нападением, а любые свои действия - необходимой обороной.

Вы подходите по всем признакам.

И если вы и вам подобные, не дай бог, убедите немусульман в том, что все верующие мусульмане такие же, как вы, то мусульман в большинстве стран просто не останется. Но я надеюсь, что до этого не дойдет и что нормальные мусульмане с вами сами разберутся, не доводя других до греха.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +539/-512
Фанатик убежден в своей абсолютной правоте. Фанатик не признает своих ошибок и своего невежества. Фанатик считает любое несогласие с ним угнетением и нападением, а любые свои действия - необходимой обороной.

Вы подходите по всем признакам.
Он не фанатик а немусульманин вербовщик раскидывателей вонючих кишок?
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
С какой стати? Только потому, что вам так хочется? Но это ни для кого не аргумент.
Так сложилось исторически - мое хотение  тут не при чем. Страны Европы замешаны на христианской закваске, христианство определило традиционный уклад и основные мировоззренческие понятия  коренного населения. Если у Вас какие-то нелады с христианством, в Европе вам делать нечего. У вас свои традиции, у нас - свои.

Европа сама отделила от себя христианства которое постоянно тянуло ее вниз со своим мракобесием,
Хватит извергать глупости, Zubr-Zubr. Как можно себя отделить от культуры, взаимодействуя и мысля в рамках этой самой культуры?
Что, если Вы не читаете детских книжек, то Вы отделили себя от своего детства? Не несите, пожалуйста, дурь.

а Россия не была и не будет православной страной потому, что большая часть ее территории это исконные мусульманские земли, на которых вы еще живут мусульманские народы.
Исконно на ней живут язычники. И уж если говорить о праве первенства на землю, то она принадлежит именно им. Заметьте - земля, а не государство, как у Вас накалякано выше.
А учитывая метод мирного освоения, русский человек сумел успешно ассимилировать очень многие народы своей страны, представляя с ними союзы, а не истребляя их, как некоторые. Так что у нас право на эти земли еще и по крови, притом вполне заслуженное.
Так что хрен вам с постным маслом, а не Сибирь. g^-

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Ваше утверждение, что Ислам должен вернуться в "свои границы".
Конечно должен. Иначе ему закономерный кирдык. Вы же не знаете, каковы нравственные принципы "неверных", а с  ними, на чужой территории, исламу  придется считаться.
Так что либо светский тип отношений, без религиозного налета, либо угодите в самый центр "дикого туземного хоровода". :)

Но у мировых религией нет границ. Поэтому они и называются мировыми религиями.
Мировые религии потому так названы, что: а) опираются на универсальные ценности; б) имеют свободу вступления, не ограниченную этническими или культурными стереотипами; в) экспансивны по задачам; г) представляют собой синтез нескольких традиций.
А границ нет только у глупости.

Вашей большой проблемой является то, что...
...слишком хорошо о Вас думал.

вы имеете негативные установки и относитесь к Исламу с предубеждением.
Если Вам отрезать уши Вы тоже будете относиться к таким людям с предубеждением.

Эти установки не позволяют вам трезво и объективно оценивать ситуацию.
Откуда следует, что подход "это правильно, потому что я так считаю" является трезвой и объективной? Я свои аргументы предоставил более чем полно, Вы на это заявили, что я все усложняю. Так Вам объективность, или простоту? Решите уже.

Поэтому чтобы мусульмане вам не сказали или чтобы хорошего вам не сделали вы все равно будете нас ненавидеть.
Откуда следует, что я ненавижу мусульман? Это как раз Вы писали о том, что считаете и меня своим врагом в том числе: потенциальным или действительным.
Червячок совести не проснулся?

Собственно таких как вы и называют "исламофобами" - людьми которые бояться мусульман без всякой на то причины.
А таких как Вы называют "кверулянтские параноики". Удивительно схожая клиническая картина.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
С какой это стати мусульмане на своей родной земле (в России или в странах Европы гражданами которых они являются) должны исповедовать свою религию "тихонько"? Правосланые и др. христианские мракобесы будут по улицам ходить, в колокола дубасить в мусульманской Казани, Уфе, Грозном и др. городах, а мусульмане должны как крысы в норах сидеть и верить в Аллаха "тихонько"? Простите, но эти ваши заявления просто возмутительны.
Возмутительно навязывать обычаи своей культуры и идеологии под видом прав на свободу вероисповедания. Ни язычников, ни буддистов, ни мусульман, ни иудеев никто из России не гонит - ровно до тех пор, покуда те не принимают решения эту самую страну захватить в плен своих выгод и интересов. В светском обществе нет ни у одной конфессии каких-то преимуществ перед другой - поэтому все свои частные идеи исповедуют тихонько и для себя. У нас даже христианская церковь отделена от государства - та самая, которая полагала зачин самым его основам и в колокола которой, как Вы выражаетесь, "дубасят" христиане. У них есть на это законное право там, где его нет, по идее, у остальных - ибо христианство является государственной религией. Вы хотите занять это право? Обломитесь.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Не вам устанавливать "границы" мировым религиям. Если вам что-то не нравиться вы всегда можете уехать из мусульманской России куда-нибудь в христианский Ватикан. Проще из РФ переместить одного вас, чем 20 миллионов мусульман...
Вы не понимаете значение слов, которыми постоянно оперируете. В частности, о мировых религиях я Вам уже написал.Тоже самое касается и Ваших болезненных фантазий о "мусульманской России", которая не мусульманская ни с государственной, ни с хронологической точки зрения. Далее, послать в Ватикан крещенного в православии может только человек, имеющий весьма экзотические представления о столь любимых им мировых религиях.

P.S. Мои родные за эту землю проливали свою кровь, голубчик. И ценой потерь этих самых, так ненавистных вам русских, вы сейчас можете качать права, катаясь, куда захотите, и гнуть пальцы, не боясь получить за это по хлебалу. Если бы победил фашизм, вас бы давно пустили на удобрение, не считаясь с вашими интересами и другими хотелками, отобрав ВСЕ, включая и то, что действительно вам принадлежит. Так что думайте иногда, что Вы пишете.

Большой Форум