Уничтожение религий не самый лучший способ решения проблемы религиозной нетерпимости. Ну уничтожили вы религию в СССР, заменили ее на национализм. Лучше вам жить стало? Созданный вами самими национализм и уничтожил советскую империю в 90-х годах.
В СССР национализм?
Я рос и вырос в многонациональном государстве. Все мои друзья разных национальностей. Была такая общность-советский народ, где религии не могли заставить граждан резать друг другу глотки.
Даже РПЦ и Старообрядцы, хоть и не любили друг друга, но соблюдали правила приличия.
Вы же из-за религиозных разногласий внутри Ислама устроили гражданскую войну, разрушили экономику, свои производительные силы, мусульмане резали друг другу глотки.....
Так и хочется врезать непечатным словом.
Ваши лидеры с 2-х сторон противостояния из-за своих амбиций и алчности стали источниками бед собственного народа.
На них лежит вина за разгром Сирии.
Народ Сирии должен проклясть их всех без исключения.
Да барыги пришедшие к власти для развала СССР использовали националистические идеи, для развала СССР.
В тоталитарном государстве мнение народа Правящими может игнорироваться без особых последствий.
Украина сегодня вынуждена использовать националистические идеи, чтоб оправдать развал СССР.
Это еще не означает процветания национализма в СССР.
Даже сейчас на Украине националистические идеи имеют слабую поддержку в народе.
Интересный факт: Националистический Правый сектор взял на вооружение элементы Социалистических ПО, призывает народ на борьбу с олигархией, обещает национализировать их СП.
Государственная мораль, озвученная Зомбоящикками, не всегда становится господствуещей.
Я на пример против войны в Сирии.