Автор Тема: Структура волновых полей ч. 1 Продольные волны  (Прочитано 4381 раз)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
Не знаю, что и делать...  :#*
Что делать, Метафизик? Исходить не из желания всё обмазать грязью, а из самого определения, что собой являет физика. Это наука наблюдаемого, а не измышляемого. Зачем на меня наговаривать, будто бы я какие-то теории строю? Тем более, когда я сам уже ясно писал, что работаю строго в рамках классического формализма и все работы это подтверждают.
Вот взять охаянную Вами мою методику точных аналитических решений для динамических систем. Взята стандартная система дифф. уравнений для линии с сосредоточенными параметрами. Решена, приведены строгие проверки этих решений, опять-таки, стандартным способом прямой подстановки решения в каждое уравнение системы и сведение его к тождеству. Какие могут быть претензии с точки зрения науки? Никаких. С точки зрения огульного шельмования Вы продемонстрировали. Единственная и самая главная новизна состоит в том, что я решил эту систему, проверив решение экспериментально. Решил многовековую задачу. Этому аплодировать нужно, а не возводить напраслину. Так кто есть кто из нас? Кто действительно занимается наукой, а кто бегает с катяшками в неуёмном стремлении всё обмазать?
Также и с остальным. Вот взять разговор о гипотезе Фицджеральда. Исходя из заявлений самих релятивистов, в одной ИСО полностью справедливы законы классической физики. Вот я и беру эту схему и по всем законам источник обязан быть наклонён по ходу своего движения, что и подтверждает сама схема Фицджеральда.

Не видно?
 Беру само следствие релятивистских построений и вижу, что у самих релятивистов наклонный угол не преобразуется в прямой, поскольку у самих релятивистов связь углов имеет приводимый мной ранее вид:

Переведите наклонный угол в прямой!
Не переведёте. Пытаетесь изогнуть источник, спрятать неудобное, отмахнуть на это неудобное ручкой. Напраслину на меня возводите. Так кто из нас есть кто? Кто извращает науку? С вами нужно решать, что делать и как от вас науку спасать. И от таких, как вы, изотериков, бесчинствующих своими "теориями Всего" и огульно клеймящих всё вокруг. От себя освободите пространство, а не выталкивайте, как кукушата, настоящие научные исследования, заменяя всё хаем и флеймом. И будет всё типа-топа.  :)
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2019, 12:58:24 от sergey_B_K »
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Большой Форум

Загрузка...

Онлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +381/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
... Тем более, когда я сам уже ясно писал, что работаю строго в рамках классического формализма и все работы это подтверждают.
Вот взять охаянную Вами мою методику точных аналитических решений для динамических систем. Взята стандартная система дифф. уравнений для линии с сосредоточенными параметрами. Решена, приведены строгие проверки этих решений, опять-таки, стандартным способом прямой подстановки решения в каждое уравнение системы и сведение его к тождеству. Какие могут быть претензии с точки зрения науки? Никаких. С точки зрения огульного шельмования Вы продемонстрировали. Единственная и самая главная новизна состоит в том, что я решил эту систему, проверив решение экспериментально. Решил многовековую задачу. ...
Есть ли у вас твердая публикация на эту тему?

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Есть ли у вас твердая публикация на эту тему?
Даже несколько
Каравашкин С.Б. Точное аналитическое решение задачи о колебаниях одномерной бесконечной упругой линии с сосредоточенными массами. Материалы, технологии, инструменты (НАН Беларуси), 4 (1999), 3, 15–23

Karavashkin S.B. Exact analytic solutions of vibrations of infinite 1-D elastic lines with lumped parameters. IJMEE, 30 (2002), 2, 138–154 (англ.)

Каравашкин С.Б. Точное аналитическое решение задачи о колебаниях конечной одномерной упругой линии с сосредоточенными массами. Материалы, технологии, инструменты (НАН Беларуси), 4 (1999), 4, 5–13

Каравашкин С.Б. Некоторые особенности моделирования вынужденных колебаний в однородных упругих линиях с сосредоточенными массами. Материалы, технологии, инструменты (НАН Беларуси), 5 (2000), 3, 14–19

Каравашкин С.Б. Особенности наклонного воздействия силы на одномерную однородную упругую линию с сосредоточенными параметрами и модернизация уравнений волновой физики, обусловленная этим. Материалы, технологии, инструменты (НАН Беларуси), 6 (2001), 4, 13–19

Karavashkin. Peculiarities of inclined force action upon one-dimensional homogeneous elastic lumped line arXiv, # math-ph/0006028

Karavashkin S.B. Refined method of electric long lumped-parameters lines calculation on the basis of exact analytical solutions for mechanical elastic lines. –Transactions of international conference under IEEE leadership “Control of Oscillations and Chaos” (COC 2000, July 2000, SPb, Russia), 1, p.154

Karavashkin, S.B. and Karavashkina, O.N. Investigation of elastic constraint non-linearity. IJMEE, 33 (2005), 2, 116–134 (англ.)

:)

Онлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Даже несколько
Каравашкин С.Б. Точное аналитическое решение задачи о колебаниях одномерной бесконечной упругой линии с сосредоточенными массами. Материалы, технологии, инструменты (НАН Беларуси), 4 (1999), 3, 15–23

Karavashkin S.B. Exact analytic solutions of vibrations of infinite 1-D elastic lines with lumped parameters. IJMEE, 30 (2002), 2, 138–154 (англ.)

Каравашкин С.Б. Точное аналитическое решение задачи о колебаниях конечной одномерной упругой линии с сосредоточенными массами. Материалы, технологии, инструменты (НАН Беларуси), 4 (1999), 4, 5–13

Каравашкин С.Б. Некоторые особенности моделирования вынужденных колебаний в однородных упругих линиях с сосредоточенными массами. Материалы, технологии, инструменты (НАН Беларуси), 5 (2000), 3, 14–19

Каравашкин С.Б. Особенности наклонного воздействия силы на одномерную однородную упругую линию с сосредоточенными параметрами и модернизация уравнений волновой физики, обусловленная этим. Материалы, технологии, инструменты (НАН Беларуси), 6 (2001), 4, 13–19

Karavashkin. Peculiarities of inclined force action upon one-dimensional homogeneous elastic lumped line arXiv, # math-ph/0006028

Karavashkin S.B. Refined method of electric long lumped-parameters lines calculation on the basis of exact analytical solutions for mechanical elastic lines. –Transactions of international conference under IEEE leadership “Control of Oscillations and Chaos” (COC 2000, July 2000, SPb, Russia), 1, p.154

Karavashkin, S.B. and Karavashkina, O.N. Investigation of elastic constraint non-linearity. IJMEE, 33 (2005), 2, 116–134 (англ.)

Прекрасный список публикаций!
Применение классических подходов к классическим объектам дал признанный научным сообществом результат.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Прекрасный список публикаций!
Применение классических подходов к классическим объектам дал признанный научным сообществом результат.
Могло быть несоразмерно больше, если бы не 30-летняя блокада и охаивание. И сейчас постоянно предлагают публиковаться, но как? на мои $50 пенсии после всех выкручиваний ручек?
Так не только же это...
Теорему Остроградского-Гаусса, думаю, напоминать не нужно?
А вот её развитие в область динамических полей
Karavashkin, S.B. Transformation of divergence theorem in dynamic fields. Archivum Mathematicum, 37 (2001), 3, 233 – 243 (англ.)
В Трудах СЕЛФ
http://selftrans.narod.ru/archive/div/divergence/div1/div1rus.html
А вот нереализованный выигранный тендер (1991 г.)  о практическом применении к излучению/приёму направленной продольной ЭМ волны в диапазоне 30 кГц с Союзом "Электроника России"
http://selftrans.narod.ru/archive/long/copy/copy.html
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2019, 14:07:34 от sergey_B_K »

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2192/-934
Иван почистит... не переживай...
Эх, бедолага... ну спи, Серёга...  \$!
Метафизик, сам подчищай за собой, как это делает zero43.
Здесь научная тема Сергея Борисовича Каравашкина, а не место для личных разборок и взаимных оскорблений!
Познакомься здесь с его работами.
http://selftrans.narod.ru/v5_1/doppler/doppler47/doppler47rus.html

Онлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Могло быть несоразмерно больше, если бы не 30-летняя блокада и охаивание. И сейчас постоянно предлагают публиковаться, но как? на мои $50 пенсии после всех выкручиваний ручек?
Такая пенсия в Украине? Почему?
 У меня 300$ и то мало...
Так не только же это...
Теорему Остроградского-Гаусса, думаю, напоминать не нужно?
А вот её развитие в область динамических полей
Karavashkin, S.B. Transformation of divergence theorem in dynamic fields. Archivum Mathematicum, 37 (2001), 3, 233 – 243 (англ.)
В Трудах СЕЛФ
http://selftrans.narod.ru/archive/div/divergence/div1/div1rus.html
А вот нереализованный выигранный тендер (1991 г.)  о практическом применении к излучению/приёму направленной продольной ЭМ волны в диапазоне 30 кГц с Союзом "Электроника России"
http://selftrans.narod.ru/archive/long/copy/copy.html
Интересно. Жалко, если пропадает. Напишите Соросу, может поможет.  У него  денег некуда девать.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Такая пенсия в Украине? Почему?
Потому что получаю минималку после того, как с 89 года мне и моей жене устроили "принцип домино" и все работы выполнялись "на коленях" и впроголодь, а за мной бегали и искали где ещё прижать да охаять.
Жалко, если пропадает. Напишите Соросу, может поможет.  У него  денег некуда девать.
Это уже давно не от меня зависит. Я своё дело делаю и Вы это видите, а уж реакция на это? Согласитесь, выше головы не прыгнешь, хотя и прыгал, но бестолку...  :)

Онлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Потому что получаю минималку после того, как с 89 года мне и моей жене устроили "принцип домино" и все работы выполнялись "на коленях" и впроголодь, а за мной бегали и искали где ещё прижать да охаять.Это уже давно не от меня зависит. Я своё дело делаю и Вы это видите, а уж реакция на это? Согласитесь, выше головы не прыгнешь, хотя и прыгал, но бестолку...  :)
Что тут скажешь?
У многих ученых жизнь выдавалась тяжелой.
Но были и такие, кто  и в бедности оставались счастливы своим творчеством.

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2192/-934
Сергей Борисович, а вы пробовали послать все ваши работы в журнал "Успехи физических наук"
Там публикует свои работы и наш Купряев. И его работа по выводу точной формулы по эффекту Доплера тоже опубликована.
Купряев - классик, и тем не менее его работы публикует этот журнал.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Что тут скажешь?
У многих ученых жизнь выдавалась тяжелой.
Но были и такие, кто  и в бедности оставались счастливы своим творчеством.
При такой позиции грех сожалеть, что и в стране наука в загоне, и падает всё.
Сами же это делают, блокируя знания, достижения и восхваляя бездарей и измышления. Если бы не это, денег в науке было бы - куры не клюют и впереди планеты всей были бы. Одно Сколково сколько "поедает". А "Нанотехнологии"? А РАН с РАЕНами? Вот с той же установкой... 300 тыс эквивалентов долларов на тему не нашли, а десяток бездарных лабораторий, чтобы обойти меня на повороте, впустую профинансировали. Точно как тот купец, который жжёт сотенную чтобы найти пятак и плачется от своей бедности.  :)
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2019, 14:55:20 от sergey_B_K »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Сергей Борисович, а вы пробовали послать все ваши работы в журнал "Успехи физических наук"
Там публикует свои работы и наш Купряев. И его работа по выводу точной формулы по эффекту Доплера тоже опубликована.
Купряев - классик, и тем не менее его работы публикует этот журнал.
Нет, в УФН не посылал, ещё с советских времён он считался журналом для сомнительных публикаций. Проще в своём журнале публиковать. Всё равно ведь охают. Но читают и читают хорошо. А это для меня главное. Правда и подворовывают лихо. Но это уж как есть.

Онлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
При такой позиции грех сожалеть, что и в стране наука в загоне, и падает всё.
Сами же это делают, блокируя знания, достижения и восхваляя бездарей и измышления. Если бы не это, денег в науке было бы - куры не клюют и впереди планеты всей были бы. Одно Сколково сколько "поедает". А "Нанотехнологии"? А РАН с РАЕНами? Вот с той же установкой... 300 тыс эквивалентов долларов на тему не нашли, а десяток бездарных лабораторий, чтобы обойти меня на повороте, впустую профинансировали. Точно как тот купец, который жжёт сотенную чтобы найти пятак и плачется от своей бедности.  :)
Диссертацию защитить дали?

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
на мои $50 пенсии

У меня 300$ и то мало...

У меня $150...  поэтому я над схваткой...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Диссертацию защитить дали?
Смешно... Мне предлагали поступить в аспирантуру практически сразу после института, но если я сделаю подлянку. А потом закрутилась круговерть. А тут ещё и мои разработки добавились. Одна фраза: "В этом споре, если бы была доказана возможность существования продольных волн, то "пустота" пространства, на которую делали (да и делают по сей день) свою ставку релятивисты, была бы заполнена материей, что в конечном итоге не позволяло бы сформулировать основополагающий постулат всей теории относительности - независимость скорости света от системы отсчета" в первом сборнике наших трудов, изданных в 1994 году, а до того получившая отлуп АН СССР в 1985 -  сразу прилепила мне чёрную метку и пошло-поехало.
Вы поймите, я не собираюсь жаловаться или, как любят представлять - стенать, хотя это моя жизнь и второй не будет. Я это всё преодолел и остался не только жив, но и с результатами. Теперь могут стенать другие, что это всё проходит мимо престижа страны. Может и пафосно у меня звучит, но с этих убиенных капель как раз престиж и состоит, а с ним и благополучие страны в целом, и её граждан в частности. Вот такая вот азбука.  :)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
У меня $150...  поэтому я над схваткой...
Вы лучше скажите "над схваткой" на каком основании Вы продублировали название моей темы, в которую выбросили только Вашу с zero грязь?

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
Смешно... А тут ещё и мои разработки добавились. Одна фраза: "В этом споре, если бы была доказана возможность существования продольных волн, то "пустота" пространства, на которую делали (да и делают по сей день) свою ставку релятивисты, была бы заполнена материей, что в конечном итоге не позволяло бы сформулировать основополагающий постулат всей теории относительности - независимость скорости света от системы отсчета" в первом сборнике наших трудов, изданных в 1994 году, а до того получившая отлуп АН СССР в 1985 -  сразу прилепила мне чёрную метку и пошло-поехало.

Очень интересно! Но ты, похоже не в курсе, что реляты уже давно материализовали пространство...  ты сильно отстал, Серёга...

Вы лучше скажите "над схваткой" на каком основании Вы продублировали название моей темы, в которую выбросили только Вашу с zero грязь?

Грязь подчистил...  название поправил... 
Ладно, хорошо, щас изменю название...

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Очень интересно! Но ты, похоже не в курсе, что реляты уже давно материализовали пространство...  ты сильно отстал, Серёга...
Да, нельзя материализовать релятивистское пространство. Если вы и убежали в ту-степ, то это не значит, что убежали в правильном направлении развития физики, увлекаясь пустопорожними "толкованиями", которые и здесь демонстрируете.

Грязь подчистил...  название поправил... 
Хорошо бы...

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Ага, изменили на обучение неофитов... Точно в стиле "если бы он не вырубил меня, я бы ему дал..."  +@-

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
Ага, изменили на обучение неофитов... Точно в стиле "если бы он не вырубил меня, я бы ему дал..."  +@-

Опять не так...   :-[

Большой Форум

Loading...