Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Как определяется стоимость?  (Прочитано 89858 раз)

Оффлайн В.Калюжный

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +31/-210
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #1600 : 14 Январь 2011, 17:02:12 »
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Сначала Лебедев подменяет категорию «стоимость» категорией «цена», а затем понятие «цена» трактует как понятие «стоимость». Подобная лживая хитрость Лебедева позволяет ему возвыситься над Марксом, представив его недоучкой и обвинив в том, что он не понимал, что помимо фактора ФТ на «стоимость Лебедева» действуют факторы ФП и ФД. Однако «стоимость Лебедева» — это фактически рыночная цена!
То, что Маркс учитывал действие на цену различных факторов, о которых якобы впервые поведал миру Лебедев, можно доказать элементарно. Вот эти факторы у Маркса:

ФТ — здесь не надо ничего доказывать, поскольку цена есть денежное название овеществленного в товаре труда. Однако Маркс, в отличие от Лебедева, понимал, что «…возможность количественного несовпадения цены с величиной стоимости, или возможность отклонения цены от величины стоимости, заключена уже в самой форме цены» [т.23. с.112].

ФП — «Наоборот, — писал Маркс, — рыночная цена денег — таково название приносящего проценты капитала как денежного капитала — определяется на денежном рынке, подобно рыночной цене всякого другого товара, конкуренцией покупателей и продавцов, спросом и предложением».
т.26,ч.3, с.535
Как видим, согласно Марксу рыночная цена любого товара определяется конкуренцией покупателей и продавцов, спросом и предложением, т.е. в конечном счете, факторами полезности.

ФД — «…Рента, — писал Маркс, — не определяет непосредственно рыночную цену, например, хлеба, то она непосредственно определяет рыночную цену скота и т. д., короче говоря — продуктов тех сфер, где рента не определяется рыночной ценой собственного продукта, а рыночная цена продукта определяется нормой ренты, приносимой землей, засеваемой зерновым хлебом.
Так, например, мясо в промышленно развитых странах всегда оплачивается очень дорого, т. е. значительно выше не только своей цены производства, но и своей стоимости. Ибо его цена должна оплачивать не только его издержки производства, но и ту ренту, которую приносила бы земля, если бы на ней возделывался хлеб».
т.26,ч.3, с.542

Подобным образом влияют на рыночную цену налоги, акцизы, аренда и т.п., т.е. то, о чем пишет Лебедев.

Как видим, согласно Марксу на цену влияет комплекс факторов, в том числе стоимость, но субстанцией стоимости является лишь один фактор — абстрактный труд.
Лебедев не только лжет, но и фактически крадет у Маркса описание факторов, которые влияют на цену.

Итак, я убедительно доказал, что Лебедев является лжецом и мелким воришкой, и ему не место в научном сообществе экономистов. {Тем, чем стоимость является для действительного экономиста, тем для практического капиталиста является рыночная цена — постоянным prius'ом* всего движения.}
т.26,ч.3, с.545
* — первичным, предшествующим. Ред.

В.Калюжный
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 18:59:47 от В.Калюжный »

Большой Форум

« Ответ #1600 : 14 Январь 2011, 17:02:12 »
Загрузка...

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #1601 : 14 Январь 2011, 20:38:07 »
Прочитал я опусы постороннего и вспомнил изречение
Хилона, сына Дамагета, лакедемонянина:

Язык твой пусть не обгоняет ума.

А еще про постороннего можно так сказать: Суждения черпает из забытых газет времен Очакова и покоренья Крыма. Я имею ввиду его ссылки в отношении инфляции при капитализме на Советский энциклопедический словарь. И это при том, что сам посторонний относит советскую общественную науку к буржуазной, поскольку СССР - это, согласно Постороннему, буржуазное государство Между тем, не для кого не секрет, что обществоведение в СССР было сильно политизировано и находилось по тотальным управлением государства, которое Посторонний считает буржуазным.

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• Гигант безудержной мысли
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +14/-275
  • Гигант мысли
« Ответ #1602 : 14 Январь 2011, 21:52:08 »
Поскольку Лебедев мне изрядно надоел, я вынужден доказать, что он является лжецом в своих трактовках и критике Маркса.

Лебедев утверждает:
Стоимость-СЦ по ТТС и Капиталу заведомо не может быть субстанцией цены, в связи с тем что цена Ц=З+ЗП+П ни одним из слагаемых не зависит от абстрактного труда

Наглая ложь заключается в том, что Маркс никогда не утверждал о том, что стоимость является субстанцией цены.

Напротив, Маркс утверждал, что субстанцией стоимости является одинаковый человеческий труд, затрата одной и той же человеческой рабочей силы.

это я докажу что калюжный есть лжец в своих трактовках маркса и его защите

всем известно кроме калюжного что...

Цена, денежное выражение стоимости товара; . Научная теория Ц, создана К. Марксом. Он раскрыл содержание, закономерности формирования и движения Цена «Цена есть денежное название овеществленного в товаре труда..., показатель величины стоимости товара...» (Маркс К., см. Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 23, с. 111)

итак ...раз цена есть  денежное название овеществленного в товаре труда..., показатель величины стоимости   ..или величины абстрактного труда
а стоимость есть овеществленный в товаре абстрактный труд ....субстанция  абстрактного  труда
то очевидно что стоимость есть субстанция цены

калюжный вам эта очевидное следствие от маркса не по зубам или не по уму...

«…Вещь формально может иметь цену, не имея стоимости».
т.23, с.112.
Как видите, вещь может иметь цену, не имея «субстанции цены по Лебедеву».

по марксу цена есть денежное выражение стоимости
 вам Калюжный еще много раз надо объяснять  множество нелепостей от маркса.....это одна из них

а по Лебедеву стоимость-СЦК есть субстанция цены во всех случаях жизни

Лебедев осуществляет подлог, он отождествляет стоимость и цену и на этой основе «критикует» Маркса. В частности, Лебедев пишет:

«Обмен эквивалентный в общем случае происходит не только по равенству труда, тем более только лишь абстрактного по ТТС, а происходит он – обмен по равенству комплекса качественных факторов.
Определю указанные факторы, определяющие обмен:
ФТ – факторы труда (например, абстрактный и конкретный труд),
ФП – факторы полезности (определяемые субъективными оценками человеческих потребностей, в том числе ожиданиями будущего поведения цены товара),
ФД – другие факторы, к примеру, влияние законов государства (например, аренда, налоги), учет имеющегося силового и криминального воздействия, и т. п.
………………………………………………………

Калюжный ,подлог пытаетесь осуществить нагло ....вы-Калюжный
в сказанном мною нет нет никакого подлога ....вы все врете
продолжение следует
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 22:01:36 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• ,,
  • Местный мудрец
  • Гигант мысли
« Ответ #1603 : 14 Январь 2011, 22:40:09 »
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Сначала Лебедев подменяет категорию «стоимость» категорией «цена», а затем понятие «цена» трактует как понятие «стоимость».

это  ваше наглое вранье ... высосанное вами из вашего например пальца

Однако «стоимость Лебедева» — это фактически рыночная цена!
вы как всегда в лучшем случае ... лепите глупости

у меня стоимость-СЦК качественный комплекс факторов......никаким образом не рыночная цена

То, что Маркс учитывал действие на цену различных факторов, о которых якобы впервые поведал миру Лебедев, можно доказать элементарно.

вы Калюжный до сих пор не поняли элементарного....
 у меня не цена многофакторна...это всем известно ...даже вам-Калюжный

у меня стоимость-СЦК многофакторна ....комлексно-факторна, что значит образована комплексом разных факторов, в котором труд есть только один из факторов

вы -Калюжный ,в состоянии понять наконец-то разницу.....а значит нелепость вашей писанины?

ФТ — здесь не надо ничего доказывать, поскольку цена есть денежное название овеществленного в товаре труда. Однако Маркс, в отличие от Лебедева, понимал, что «…возможность количественного несовпадения цены с величиной стоимости, или возможность отклонения цены от величины стоимости, заключена уже в самой форме цены» [т.23. с.112].

и здесь вы калюжный заняты подтасовкой
очевидной...я говорю о стоимости...а вы о цене при этом опять врете

у меня этими факторами труда являются все факторы характеризующие труд как целое

а у вас с марксом... это один выдуманный мифологический фактор---абстрактный труд

КАлюжный вы способны понять разницу...?

ФП — «Наоборот, — писал Маркс, — рыночная цена денег — таково название приносящего проценты капитала как денежного капитала — определяется на денежном рынке, подобно рыночной цене всякого другого товара, конкуренцией покупателей и продавцов, спросом и предложением».
т.26,ч.3, с.535
Как видим, согласно Марксу рыночная цена любого товара определяется конкуренцией покупателей и продавцов, спросом и предложением, т.е. в конечном счете, факторами полезности.

ФД — «…Рента, — писал Маркс, — не определяет непосредственно рыночную цену, например, хлеба, то она непосредственно определяет рыночную цену скота и т. д., короче говоря — продуктов тех сфер, где рента не определяется рыночной ценой собственного продукта, а рыночная цена продукта определяется нормой ренты, приносимой землей, засеваемой зерновым хлебом.
Так, например, мясо в промышленно развитых странах всегда оплачивается очень дорого, т. е. значительно выше не только своей цены производства, но и своей стоимости. Ибо его цена должна оплачивать не только его издержки производства, но и ту ренту, которую приносила бы земля, если бы на ней возделывался хлеб».
т.26,ч.3, с.542

Подобным образом влияют на рыночную цену налоги, акцизы, аренда и т.п., т.е. то, о чем пишет Лебедев.

Как видим, согласно Марксу на цену влияет комплекс факторов, в том числе стоимость, но субстанцией стоимости является лишь один фактор — абстрактный труд.

не имеет смысла весь этот компот Калюжного разбирать... по причине того что эти факторы рассматривались марксом к цене.....

у меня многофакторной является стоимость-СЦК.... калюжный слышит звон но не понимает о чем он.....

Лебедев не только лжет, но и фактически крадет у Маркса описание факторов, которые влияют на цену.

Лебедев ни на йоту не лжет.... это калюжный гонит глупости и нелепости...
там где я говорю о стоимости ...он-калюжный  подсовывает цену

Итак, я убедительно доказал, что Лебедев является

В.Калюжный

вы доказали еще раз ваше неприятие  правильного ....а желание ваше  доказать  что-то нелепое  в вашем  восприятии о Лебедеве...говорит только о вашей глупости
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 22:46:31 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Оффлайн В.Калюжный

• Местный мудрец
« Ответ #1604 : 14 Январь 2011, 23:31:21 »
Лебедев пишет:

это я докажу что калюжный есть лжец в своих трактовках маркса и его защите

всем известно кроме калюжного что...

Цена, денежное выражение стоимости товара; экономическая категория, служащая для косвенного измерения величины затраченного на производство товаров общественно необходимого рабочего времени. Научная теория Ц, создана К. Марксом. Он раскрыл содержание, закономерности формирования и движения Цена «Цена есть денежное название овеществленного в товаре труда..., показатель величины стоимости товара...» (Маркс К., см. Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 23, с. 111)
итак ...раз цена есть показатель величины стоимости товара ..или величины абстрактного труда
а стоимость есть субстанция  абстрактного  труда

калюжный вам эта очевидное следствие от маркса не по зубам или не по уму...

Бедняга Лебедев, загнанный в угол железной логикой, сиганул в Большую советскую энциклопедию (выделено синим цветом), но … как «большой ученый» взял только первую часть определения цены (то, что ему выгодно для софистики), а вторую часть  скромно опустил, а именно
В основе уровней и соотношений Ц. и их движения лежит закон стоимости (см. Стоимости закон). В то же время на динамику Ц. оказывают влияние и др. факторы (изменения стоимости золота (См. Золото), количества бумажных денег в обращении, соотношение спроса и предложения, социальные факторы и т.п.), которые могут вызвать отклонения Ц. от стоимости (См. Стоимость): "... возможность количественного несовпадения цены с величиной стоимости, или возможность отклонения цены от величины стоимости, заключена уже в самой форме цены" (Маркс К., там же, с. 112).
http://www.diclib.com/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D0%B0/show/ru/bse/79708

Чтобы и дураку было понятно, Маркс приводит далее по тексту такой пример:
«Пусть общественно необходимый труд равной величины выражается в 1 квартере пшеницы и в 2 фунтах стерлингов (около 1/2 унции золота). 2 ф. ст. есть денежное выражение величины стоимости квартера пшеницы, или его цена. Но если обстоятельства позволяют назначить цену этого квартера в 3 ф. ст. или вынуждают снизить ее до 1 ф. ст., то, очевидно, что 1 ф. ст. слишком малое, а 3 ф. ст. слишком большое выражение величины стоимости пшеницы, — тем не менее и 1 ф. ст. и 3 ф. ст. суть цены пшеницы, потому что, во-первых, они являются ее формой стоимости, деньгами, и, во-вторых, показателями ее менового отношения к деньгам. При неизменных условиях производства или неизменной производительной силе труда на воспроизводство одного квартера пшеницы должно быть затрачено во всех случаях одинаковое количество общественного рабочего времени. Это обстоятельство не зависит от воли ни производителей пшеницы, ни других товаровладельцев. Величина стоимости товара выражает, таким образом, необходимое, имманентное самому процессу созидания товара отношение его к общественному рабочему времени. С превращением величины стоимости в цену это необходимое отношение проявляется как меновое отношение данного товара к находящемуся вне его денежному товару. Но в этом меновом отношении может выразиться как величина стоимости товара, так и тот плюс или минус по сравнению с ней, которым сопровождается отчуждение товара при данных, условиях. Следовательно, возможность количественного несовпадения цены с величиной стоимости, или возможность отклонения цены от величины стоимости, заключена уже в самой форме цены».

Однако Лебедев этого не понимает, для него цена квартера пшеницы в 3 ф. ст. или в 1 ф. ст. суть цена пшеницы, выражающая его стоимость. «Логика» Лебедева здесь такова, что 3 = 1.

В высказывании Лебедева

итак ...раз цена есть  денежное название овеществленного в товаре труда..., показатель величины стоимости   ..или величины абстрактного труда
а стоимость есть овеществленный в товаре абстрактный труд ....субстанция  абстрактного  труда
абсолютно ложным является утверждение, что
цена есть  денежное название овеществленного в товаре труда..., показатель величины стоимости   ..или величины абстрактного труда

Цена не всегда является показателем величины стоимости, иначе мы вынуждены были бы жить в мире, в котром 3 = 1. Но это мир Лебедева, а не тот реальный мир, в котром все мы живем.

Лебедев пишет:
Лебедев ни на йоту не лжет.... это калюжный гонит глупости и нелепости...
там где я говорю о стоимости ...он-калюжный  подсовывает цену
Да не я подсовываю цену. Напоминаю разъяснение Лебедева:
Поэтому, например, вербальные определения взаимосвязей и математических зависимостей с использованием понятия стоимость – СЦ есть только путающие читателей, во всех них надо учесть, например, замену слова – стоимость словом –цена
Я думаю, что разъяснять далее ошибки Лебедева смысла не имеет.

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• ,,
  • Местный мудрец
  • Гигант мысли
« Ответ #1605 : 15 Январь 2011, 00:15:48 »
Лебедев пишет:

Бедняга Лебедев, загнанный в угол железной логикой, сиганул в Большую советскую энциклопедию (выделено синим цветом), но … как «большой ученый» взял только первую часть определения цены (то, что ему выгодно для софистики), а вторую часть  скромно опустил, а именно
В основе уровней и соотношений Ц. и их движения лежит закон стоимости (см. Стоимости закон). В то же время на динамику Ц. оказывают влияние и др. факторы (изменения стоимости золота (См. Золото), количества бумажных денег в обращении, соотношение спроса и предложения, социальные факторы и т.п.), которые могут вызвать отклонения Ц. от стоимости (См. Стоимость): "... возможность количественного несовпадения цены с величиной стоимости, или возможность отклонения цены от величины стоимости, заключена уже в самой форме цены" (Маркс К., там же, с. 112).
http://www.diclib.com/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D0%B0/show/ru/bse/79708

Чтобы и дураку было понятно, Маркс приводит далее по тексту такой пример:

ясно , что и дураку понятно, но не калюжному , что у меня речь идет о стоимости и комплексе факторов ,которые ее определяют.... а не о комплексе факторов цены

это уже неоднократно вдалбливалось калюжному......

но он-Калюжный загнаный в угол  как попка долдонит о цене....а ему я говорю о стоимости

и показал ,что  по марксу по его логике стоимость-СЦ есть субстанция основа цены,так как абстрактный труд есть стоимость ,а цена есть денежное выражение стоимости-СЦ
отсюда только недотепе не ясно,что стоимость субстанция и основа цены по капиталу...
что естественно не  ограничивает количество факторов, действующих на конкретную количественную величину цены

В высказывании Лебедева
абсолютно ложным является утверждение, что
цена есть  денежное название овеществленного в товаре труда..., показатель величины стоимости   ..или величины абстрактного труда

калюжный совсем запутался ....в своем рвении оболгать мою работу ....
уже сказанное марксом напрочь забыл и  заявляет.что  сказанное марксом есть ложное утверждение

«Цена есть денежное название овеществленного в товаре труда..., показатель величины стоимости товара...» (Маркс К., см. Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 23, с. 111)

Калюжный вам пора перечитать вашего учителя...маркса,но читать внимательно и вдумчиво

Цена не всегда является показателем величины стоимости, иначе мы вынуждены были бы жить в мире, в котром 3 = 1. Но это мир Лебедева, а не тот реальный мир, в котром все мы живем.
это вы марксу  предъявляйте как его ошибку ,если это так

«Цена есть денежное название овеществленного в товаре труда..., показатель величины стоимости товара...» (Маркс К., см. Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 23, с. 111)

Цена, денежное выражение стоимости товара; экономическая категория, служащая для косвенного измерения величины затраченного на производство товаров общественно необходимого рабочего времени.

в моей работе стоимость-СЦК всегда является показателем стоимости .......
также как стоимость-СЦК есть субстанция цены

Лебедев пишет:Да не я подсовываю цену. Напоминаю разъяснение Лебедева:Я думаю, что разъяснять далее ошибки Лебедева смысла не имеет.

вам нечего разъяснять ошибки Лебедева ....так как их нет
то что вы цитируете мое.... вы как всегда перевираете

Поэтому, например, вербальные определения взаимосвязей и математических зависимостей с использованием понятия стоимость – СЦ есть только путающие читателей, во всех них надо учесть, например, замену слова – стоимость словом –цена

Речь идет о вербальных зависимостях марксовых....
например
....Так как относительная прибавочная стоимость растет прямо пропорционально развитию производительной силы труда (растет в прямом отношении к развитию производительной силы труда), в то время как стоимость товаров падает в обратном отношении к этому развитию, другими словами, так как один и тот же процесс удешевляет товары и увеличивает заключающуюся в них прибавочную стоимость

Без понятия стоимость эта вербальная зависимость,отражающая, в своей сути, закономерность в изменении цены товара, приведенная выше, определяется так:
...Так как  прибыль растет в прямом отношении при росте производительности труда, в то время как цена товаров падает в обратном отношении к этому росту, другими словами один и тот же процесс удешевляет товары и увеличивает прибыль, при условии неизменности  остальных действующих факторов обмена или купли-продажи, что прописывает механизм действия закона цены

здесь речь мною ведется в вербальной зависимости  о цене ...а не о стоимости

а вербальная зависимость маркса о стоимости .....остается в первозданном виде
другое дело .что эта его вербальная зависимость  нужна как пятое колесо ....

« Последнее редактирование: 15 Январь 2011, 00:41:17 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Оффлайн В.Калюжный

• Местный мудрец
« Ответ #1606 : 15 Январь 2011, 01:43:42 »
Лебедев пишет:

вы Калюжный до сих пор не поняли элементарного....
 у меня не цена многофакторна...это всем известно ...даже вам-Калюжный

у меня стоимость-СЦК многофакторна ....комлексно-факторна, что значит образована комплексом разных факторов, в котором труд есть только один из факторов

вы -Калюжный ,в состоянии понять наконец-то разницу.....а значит нелепость вашей писанины?

Нелепость писанины я усматриваю в следующем определении Лебедева:

«Стоимость это абстрактный, качественный комплекс, являющейся суммой многообразных качественных факторов, определяющих (влияющих на) обмен или куплю-продажу товаров, материализующийся на большом массиве общества по каждому качественному фактору или их сочетаниям, в том числе, через субъективные чувства и ощущения людей, в цену товара или соотношение при обмене, посредством процесса (“механизма”) формирования цены товара или соотношения при обмене в соответствии с формулой – цена равна сумме затрат, зарплаты, прибыли».

Если убрать словесный мусор, то Лебедев пишет:

«Стоимость это абстрактный, качественный комплекс … материализующийся … в цену товара или соотношение при обмене, посредством процесса (“механизма”) формирования цены товара или соотношения при обмене в соответствии с формулой – цена равна сумме затрат, зарплаты, прибыли».

Говоря еще проще, согласно Лебедеву «стоимость — это цена товара, равная сумме затрат, зарплаты, прибыли».

Именно на этом основании Лебедев требует «замену слова – стоимость словом – цена».
Мы говорим стоимость, подразумеваем цена! Вот требование Лебедева!

Что касается цитаты из Маркса:
«Цена есть денежное название овеществленного в товаре труда..., показатель величины стоимости товара...» (Маркс К., см. Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 23, с. 111),
то это чья-то мысль, составленная в БСЭ из слов Маркса.

Если прочитать первоисточник, то там по законам диалектической логики содержится утверждение и отрицание в их противоположности и единстве:

«Цена есть денежное название овеществленного в товаре труда. Следовательно, эквивалентность товара и того количества денег, название которого есть его цена, представляет собой тавтологию, да и вообще относительное выражение стоимости товара есть в то же время выражение эквивалентности двух товаров63). Но если цена как показатель величины стоимости товара есть в то же время показатель его менового отношения к деньгам, то отсюда не вытекает обратного положения, что показатель менового отношения товара к деньгам неизбежно должен быть показателем величины стоимости».

Ну и ну. Когда крыть нечем, начинают извиваться и врать.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2011, 01:51:21 от В.Калюжный »

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• ,,
  • Местный мудрец
  • Гигант мысли
« Ответ #1607 : 15 Январь 2011, 03:43:45 »
Лебедев пишет:

Если убрать словесный мусор, то Лебедев пишет:
«Стоимость это абстрактный, качественный комплекс … материализующийся … в цену товара или соотношение при обмене, посредством процесса (“механизма”) формирования цены товара или соотношения при обмене в соответствии с формулой – цена равна сумме затрат, зарплаты, прибыли».
послания калюжного мельчают.... наконец-то он понял и то что речь я веду о многофакторности стоимости , а не цены, как желал очень представить калюжный вопреки всей логики моей работы
теперь ему уже ничего не осталось как просто себя прилюдно высечь самому...
это пожалуста....
Говоря еще проще, согласно Лебедеву «стоимость — это цена товара, равная сумме затрат, зарплаты, прибыли».
калюжный ваша простота... хуже воровства...
это с какого это вашего рожна моя стоимость-СЦК, являющаяся качественным комплексом, то есть не имеющая количественной величины в вашем исковерканном сознании превратилась  в количественную конкретную цену.
стоимость -СЦК материализуется  в цену-сферы рынка, но это  совсем не означает что стоимость-СЦК есть цена
 СЦК есть качественный комплекс реально существующих факторов в отличии от мифического абстрактного труда
2. Общество создает товар, характеризуемый комплексом качественно оцениваемых сторонами факторов (СЦК), не имеющего количественной величины, затем оно же, это общество, материализует СЦК, :
2.1 Качественной субстанцией, основой и сутью цены является стоимость - ценность -комплексная - СЦК = ФТ + ФП + ФД,
2.2 Количественной субстанцией, основой и сутью цены-сферы рынка является ее выражение  в виде  формулы  цены: Ц = З + ЗП + П - посредством которой и материализуется СЦК через приведенный выше механизм объективного образования цены.
Именно на этом основании Лебедев требует «замену слова – стоимость словом – цена».
Мы говорим стоимость, подразумеваем цена! Вот требование Лебедева!
чего врете -то опять, калюжный
у меня везде по тексту применено слово стоимость-СЦК....
про цену говорится только применительно как количественной величине , полученной из качественного СЦК
про цену идет речь также при формулированнии законов цены
Что касается цитаты из Маркса:
«Цена есть денежное название овеществленного в товаре труда..., показатель величины стоимости товара...» (Маркс К., см. Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 23, с. 111),
то это чья-то мысль, составленная в БСЭ из слов Маркса.
Если прочитать первоисточник, то там по законам диалектической логики содержится утверждение и отрицание в их противоположности и единстве:
«Цена есть денежное название овеществленного в товаре труда. Следовательно, эквивалентность товара и того количества денег, название которого есть его цена, представляет собой тавтологию, да и вообще относительное выражение стоимости товара есть в то же время выражение эквивалентности двух товаров63). Но если цена как показатель величины стоимости товара есть в то же время показатель его менового отношения к деньгам, то отсюда не вытекает обратного положения, что показатель менового отношения товара к деньгам неизбежно должен быть показателем величины стоимости».
Ну и ну. Когда крыть нечем, начинают извиваться и врать.
врете вы калюжный , например то что ранее цитату из вашего маркса
вы определяли ложным утверждением ,,,, почитайте авторов бсэ ..... вам с ними поспорить надо ,но до них вам как до луны...
при этом очевидно что логику вам мною предъявленную вы не опровергли.... цитаты марксовы вам не помогут,так как там идет речь не о цене производства
это же анекдот.... выступать против логики всего труда марксового капитал..... что стоимость есть субстанция цены производства,
обмен по капиталу происходит по  ценам производства являющихся превращенной формой стоимости....отсюда однозначно следует что стоимость есть субстанция. основа цены
и при этом калюжный врет и извивается в крючкотворстве марксрвых цитат, заявля что  цена не есть субстанция стоимости
вы -КАлюжный. забыли что стоимость равна W=c+v+m .что при капитализме вместо
стоимостной цены W следует писать цену производства
W’ = (c + Δc) + (v + Δv) + (m + Δm) = c’ + v’ + m’,
где Δc, Δv, и Δm — отклонения соответственно постоянных издержек производства, цены переменного капитала и прибыли от стоимости (прибавочной стоимости).

« Последнее редактирование: 15 Январь 2011, 11:11:44 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Оффлайн В.Калюжный

• Местный мудрец
« Ответ #1608 : 15 Январь 2011, 18:42:18 »
врете вы калюжный , например то что ранее цитату из вашего маркса
вы определяли ложным утверждением ,,,, почитайте авторов бсэ ..... вам с ними поспорить надо ,но до них вам как до луны...
при этом очевидно что логику вам мною предъявленную вы не опровергли.... цитаты марксовы вам не помогут,так как там идет речь не о цене производства
это же анекдот.... выступать против логики всего труда марксового капитал..... что стоимость есть субстанция цены производства,
обмен по капиталу происходит по  ценам производства являющихся превращенной формой стоимости....отсюда однозначно следует что стоимость есть субстанция. основа цены
и при этом калюжный врет и извивается в крючкотворстве марксрвых цитат, заявля что  цена не есть субстанция стоимости

Лебедев, с одной стороны, утверждает, что я выступаю «против логики всего труда марксового капитал..... что стоимость есть субстанция цены производства», а со второй стороны, пишет, что «калюжный врет и извивается в крючкотворстве марксрвых цитат, заявля что  цена не есть субстанция стоимости».

Если проанализировать все, что опубликовано, начиная со второго издания первого тома «Капитала», то нигде никто ни разу не встретит у Маркса утверждения, что стоимость является субстанцией цены. Почему? Да потому что цена, как форма проявления стоимости, может отклоняться от стоимости, субстанцией которой «всегда является только израсходованная рабочая сила, т. е. труд, независимо от особенного полезного характера этого труда, а производство стоимости есть не что иное, как процесс этого расходования рабочей силы».

Я уже писал, что достаточно взглянуть лишь на одно высказывание Маркса, чтобы опровергнуть лживое утверждение Лебедева о том, что субстанцией цены является стоимость:
т.23, с.112.
Как видите, вещь может иметь цену, не имея стоимости или «субстанции цены» по Лебедеву.
Из этого следует, что субстанцией цены вещей, созданных трудом, — товаров, является не только стоимость, но и некоторые другие факторы, систематически (временно или постоянно) отклоняющие цену от стоимости. В частности, за счет этих факторов возникает цена производства, приносящая на единицу капитала среднюю прибыль.

Однако догматик и начетчик Лебедев, который только с виду критикует Маркса, порывшись в творческом наследии Маркса, может вытащить на свет божий следующие утверждения Маркса:
«Рабочее время, овеществленное в потребительных стоимостях товаров, составляет субстанцию, делающую их меновыми стоимостями и поэтому товарами, равно как измеряет определенные величины их стоимостей».
т.13, с.16.
«Теперь товары противопоставляются друг другу как двойственные существа: реально — как потребительные стоимости, идеально — как меновые стоимости. Двойственную форму труда, содержащегося в них, они представляют теперь друг для друга таким образом, что особенный реальный труд в качестве их потребительной стоимости действительно имеется налицо, между тем как всеобщее абстрактное рабочее время получает в их цене мысленно представляемое бытие, в котором они суть однородная и только количественно различная материализация одной и той же субстанции стоимости».
т.13, с.53-54.

Однако догматики и начетчики обычно не знают, что начиная со второго издания первого тома «Капитала» Маркс изменил свою точку зрения, расширил ее, поднявшись на более высокую ступеньку анализа. Он писал уже во втором издании первого тома «Капитала»:

«Когда мы в начале этой главы, придерживаясь общепринятого обозначения, говорили: товар есть потребительная стоимость и меновая стоимость, то, строго говоря, это было неверно. Товар есть потребительная стоимость, или предмет потребления, и «стоимость». Он обнаруживает эту свою двойственную природу, когда его стоимость получает собственную, отличную от его натуральной, форму проявления, а именно форму меновой стоимости, причем товар, рассматриваемый изолированно, никогда не обладает этой формой, но обладает ею всегда лишь в стоимостном отношении, или в меновом отношении, к другому, неоднородному с ним товару».
т.23, с.70.

Таким образом, утверждать о том, что субстанцией цены (меновой стоимости) является стоимость или что всеобщее абстрактное рабочее время получает в цене материализацию одной и той же субстанции стоимости, — не верно.

Таким образом доказано, что Лебедев заблуждается и, вероятно, ошибкой его является некритическое восприятие ранних текстов Маркса, которые тот впоследствии существенно модифицировал. А то, что стоимость зависит не только от затрат общественно  необходимого труда, а и еще от чего-то, является собственной выдумкой Лебедева, причем ничем не обоснованной.

Оффлайн Василиев Владимир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +120/-228
« Ответ #1609 : 15 Январь 2011, 19:02:44 »
Некто под именем В.Н.Лебедев не просто догматик и вульгарный экономист, но он невежда в философии и политической экономии, что мною вполне ясно и аргументированно было показано в этой теме ранее. В силу этого он просто не в состоянии понять того, что Вы, В.Калюжный, здесь ему пытаетесь объяснить. Ну нет у него глаз, чтобы увидеть то, что Вы ему пишете, нет у него и ушей, чтобы услышать то, что Вы глаголите ему в своих сообщениях. И это неисправимо.

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• ,,
  • Местный мудрец
  • Гигант мысли
« Ответ #1610 : 15 Январь 2011, 19:10:51 »
Некто под именем В.Н.Лебедев не просто догматик и вульгарный экономист, но он невежда в философии и политической экономии, что мною вполне ясно и аргументированно было показано в этой теме ранее. В силу этого он просто не в состоянии понять того, что Вы, В.Калюжный, здесь ему пытаетесь объяснить. Ну нет у него глаз, чтобы увидеть то, что Вы ему пишете, нет у него и ушей, чтобы услышать то, что Вы глаголите ему в своих сообщениях. И это неисправимо.

василиев это типичный представитель маразматиков , зомбированных марксом
это просто глупец... --василиев

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• ,,
  • Местный мудрец
  • Гигант мысли
« Ответ #1611 : 15 Январь 2011, 20:22:26 »
Лебедев, с одной стороны, утверждает, что я выступаю «против логики всего труда марксового капитал..... что стоимость есть субстанция цены производства», а со второй стороны, пишет, что «калюжный врет и извивается в крючкотворстве марксрвых цитат, заявля что  цена не есть субстанция стоимости».

калюжный ,,вы совсем в компании маразматиков здешних ,так называемых марксистов ,потупели
стоимость это субстанция цены производства ,что есть в логике капитала и цитаты соответствующие вы сами привели  , именно так мною все и определялось

и при чем здесь ваши комментарии к цитатам маркса.....важна суть того что им  же  сформулировано  .....
 стоимость по марксу равна
 W=c+v+m .
 при капитализме вместо стоимостной цены W следует писать цену производства
где Δc, Δv, и Δm — отклонения соответственно постоянных издержек производства, цены переменного капитала и прибыли от стоимости (прибавочной стоимости).

или
W’ =W+ΔW. итак цена производства есть сумма двух слагаемых каждое из которых есть  стоимость и  приращение стоимости....(приращение ,являющееся суммой приращений слагаемых самой стоимости,,,что принципиально важно.... поясняю для неграмотных)

еще раз, для невежд и не способных к логическому мышлению зомбированных маразматиков ,не способных к творческому восприятию действительности: из приведенной формулы для цены производства однозначно следует,что в  основе  цены производства есть стоимость....
это следует из объективного математического выражения .....я надеюсь это-то вам понятно

субстанция чего -либо есть что лежит в основе  чего-либо

маразматики.... я вам  математически доказал . что стоимость-СЦ по ТТс и Капиталу лежит в основе цены производства , то  есть стоимость -Сц есть субстанция цены производства

при этом совершенно не важно что маркс так считал ,а затем по калюжному, расширил как-то свою точку зрения.... кстати калюжный а вы учли-ли ,что слово расширить не значит отказаться от ранее сказанного
отсюда калюжный ...маркс не отказывался от ранее сказанного...вы за него делаете ваши неправильные выводы

важно то, что формула математическая цены производства вышеприведенная, однозначно и объективно демонстрирует ,что  в основе цены производства лежит стоимость-СЦ....повторю для тупых это значит стоимость -СЦ есть субстанция цены производства

Я уже писал, что достаточно взглянуть лишь на одно высказывание Маркса, чтобы опровергнуть лживое утверждение Лебедева о том, что субстанцией цены является стоимость:
т.23, с.112.
Как видите, вещь может иметь цену, не имея стоимости или «субстанции цены» по Лебедеву.

на это Я уже отвечал....возразить вам нечего...
повторю еще раз
по марксу цена есть денежное выражение стоимости
..а раз цена есть денежное выражение стоимости то у маркса очередное раздвоение сознания..

не может быть цены без стоимости, маркс неправильно считал стоимость однофакторной.... отсюда и  эта нелепость от маркса,что вешь, имея цену не имеет стоимости

Калюжный,вам ... еще много раз надо объяснять  множество нелепостей от маркса.....это одна из них

замечу также что  по Лебедеву стоимость-СЦК есть субстанция цены во всех случаях жизни,потому что СЦК это комплекс реально действуюших факторов ....в отличие от стоимости-СЦ маркса ,которая есть только якобый результат мифологического абстрактного труда-являющегося только одним фактором ,образующим стоимость-СЦ

отсюда и все налепости марксовы..... а их результат известен... маркс сам признав их ...не стал далее публиковать свой нелепый труд полный нестыковок и противоречий

А то, что стоимость зависит не только от затрат общественно  необходимого труда, а и еще от чего-то, является собственной выдумкой Лебедева, причем ничем не обоснованной.

Калюжный.... все совсем наоборот , многофакторность стоимости доказана в моей работе....
вы просто боитесь даже попытаться это предметно опровергать..... занимаясь бессмысленными неправильными декларациями

дополнительно сообщю.... ничего не понимающим

для моей работы вообщем-то наплевать . что там маркс считал по части субстанции цены...важно при этом что следует из его же формул ...а не его болтологии словестной

при этом в моей  комплексно-факторной теории стоимости этой заморочки нет принципиально....так как стоимость-СЦК есть комплекс факторов ,поэтому всегда стоимость-СЦК есть субстанция цены, то есть в основе цены всегда находится ее субстанция ..стоимость-СЦК

« Последнее редактирование: 15 Январь 2011, 20:36:27 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Оффлайн Vladimir_br

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +10/-67
« Ответ #1612 : 15 Январь 2011, 23:25:53 »
http://www.avanturist.org/forum/index.php?topic=10.2040

Жизнь человека так коротка  и его знания так ограничены, что все “измы” очень скоро становятся устаревшими, а чаще всего, форма в которой пытался “изм” реализовать фактически верные идеи, оказывается неправильной и верная идея, такая как, например, социализм, становится дискредитированной.
     Поэтому я против всех и всяческих “измов”. Моя фамилия Брезгин. Она никому ничего не говорит. И я ни сколько  не стесняюсь назвать свои теории Брезгинизмом по примеру того,  как Маркс назвал свою теорию Капитала марксизмом.
http://www.avanturist.org/forum/index.php?topic=10.2040

Ну и Маркс! Совсем нет никакой скромности.
Калюжный, Вы все пытаетесь меня побольней укусить. Это, очевидно у Вас называется научной критикой. Вырвали из контекста большого количества моих сообщений самое, по вашему мнению , меня дискредитирующее, и печатаете его одно, передергивая  при этом смысл моего сообщения.  Я не буду оправдываться и утверждать, что я скромнее Маркса,Энгельса, Ленина , Сталина и Вас тоже вместе взятых. Я изложу только факты, которые и докажут ,что и в этом случая я прав.
     Вы никакой не ученый потому, что Вы, прочитав мои теории не можете задать правильного вопроса, что вам в них не понятно. Понятно, стесняетесь. Не стесняйтесь. Теории написаны так и в таком объеме, чтобы такие, как Вы, не занялись плагиатом и не присвоили эти мои идеи себе. Цель их издания только то, чтобы закрепить приоритет этих теорий за мной. А то таких плагиаторщиков, как Маркс, полно и можно  вполне лишиться авторства в этих идеях, да еще и быть обозванным плохими словами, как это делаете Вы в этом сообщении.
    А теперь непосредственно о скромности. Ценность каждого человека, его стоимость для общества зависит от количества  и качества его труда, затраченного им на свое образование и затраченного им в период своей трудовой деятельности. Скромность - это форма осознания личностью своих обязанностей перед обществом и окружающими людьми.  Это его вклад в развитие общества. Посмотрим как обстоят в этом отношении дела у “гениальной” четверки – Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина. Начнем с их образования.  На всю четверку одно вшивенькое,  высшее юридическое  образование. И все! У Энгельса вообще нет никакого образования, кроме звания прапорщика, которое он получил за год службы в армии. Но его уровень скромности позволял ему плохо отзываться, как о военном деятеле, о полководце  Кутузове, который фактически разбил Наполеона. У Ленина и Сталина тоже вообще никакого специального  образования не было.  А о их трудовой деятельности на пользу общества говорить вообще не приходится, ее тоже не было. Они все четверо усиленно трудились только ради своих корыстных интересов и в ущерб всему остальному  населению.  О какой их скромности или заслугах можно говорить. Все они рвались к власти. И,  получив ее, создавали с помощью этой власти, культ своей личности.  О какой  моей скромности в отношении этих мерзавцев и негодяев Вы, Колюжный, говорите?  Я вообще с этими негодяями и мерзавцами себя сравнивать не желаю. Это Вы можете ползать перед ними. Я этого делать не хочу и презираю тех, кто это делает. Если Вам Лебедев еще не прочистил мозги по поводу
Вашего знания Капитала, я предлагаю Вам их почистить на теме, которую я открыл.
    Она называется:” Антинаучная  идеология марксизма родная старшая сестра идеологии немецкого фашизма”.   
 Если у вашего института есть сайт и форум на нем, могу и там почистить Вам и  всему вашему  трудовому коллективу, паразитирующему на ТТС, вместе с вашим директором, мозги в отношении  правильного понимания Капитала и чем, и как его можно заменить.

Оффлайн В.Калюжный

• Местный мудрец
« Ответ #1613 : 16 Январь 2011, 00:16:37 »
Брезгин сознайся - ты еврей? Дело в том, что все евреи, знающие иврит, коверкают умышленно мою фамилию не иначе как Колюжный.
Ну так что, сознаваться будем, гениот ты наш непризнанный?

Оффлайн В.Калюжный

• Местный мудрец
« Ответ #1614 : 16 Январь 2011, 00:49:42 »
Еще недавно Лебедев писал:
15.-трансформационной проблемы нет.

Теперь он пишет:
калюжный ,,вы совсем в компании маразматиков здешних ,так называемых марксистов ,потупели
стоимость это субстанция цены производства ,что есть в логике капитала и цитаты соответствующие вы сами привели  , именно так мною все и определялось

и при чем здесь ваши комментарии к цитатам маркса.....важна суть того что им  же  сформулировано  .....
 W=c+v+m .
 при капитализме вместо стоимостной цены W следует писать цену производства

или
W’ =W+ΔW. итак цена производства есть сумма двух слагаемых каждое из которых есть  стоимость и  приращение стоимости....(приращение ,являющееся суммой приращений слагаемых самой стоимости,,,что принципиально важно.... поясняю для неграмотных)

еще раз, для невежд и не способных к логическому мышлению зомбированных маразматиков ,не способных к творческому восприятию действительности: из приведенной формулы для цены производства однозначно следует,что в  основе  цены производства есть стоимость....

Между тем, Маркс отмечал, что «если бы форма проявления и сущность вещей непосредственно совпадали, то всякая наука была бы излишня» [т.25, ч.2, с.384]. В частности, [лат. substantia сущность] — 1) фил. первооснова, сущность всех вещей и явлений; 2) основа, сущность чего-л.
www.idmedina.ru/books/theology/
Латинское слово substantia — это перевод греческого слова сущность (ousia), также в латыни для обозначения сущности использовалось слово essentia.

В своем произведении Лебедев исходит из того, что цена как форма проявления меновой стоимости совпадает с сущностью (субстанцией) стоимости, однако под стоимостью он понимает конечный результат воздействия на цену комплекса факторов. В итоге у Лебедева форма проявления и сущность меновой стоимости непосредственно совпадают. Как и у любого буржуазного экономиста, ограниченный мозг Лебедева не в состоянии отличать форму проявления от того, что в ней проявляется [т.23, с.581].

Самое смешное состоит в том, что отрицая теорию трудовой стоимости (ТТС), Лебедев вынужден в пылу нашей дискуссии пользоваться логическим инструментарием ТТС для того, чтобы доказать логичность своего утверждения о том, что
маразматики.... я вам  математически доказал . что стоимость-СЦ по ТТс и Капиталу лежит в основе цены производства , то  есть стоимость -Сц есть субстанция цены производства

Лебедев уже забыл, у кого он заимствовал формулу
W’ = (c + Δc) + (v + Δv) + (m + Δm) = c’ + v’ + m’
Напомню:

Это означает, что если обозначить действительную стоимость товара формулой

W = c + v +m,

то цена производства будет равна

W+ΔW = (c+Δc) + (v+Δv) + (m+Δm)

Непосредственно (из калькуляций) известны величины y = (c+Δc); x = (v+Δv) и p = (m+Δm). Стоимость же  c, v и m глубоко скрыта из-за наличия отклонений Δ. Иначе и не было бы проблемы, как определить стоимость.

Я готов поспорить, что то, о чем я пишу, посторонний не поймет н и к о г д а. Не дано.

И вот теперь Лебедев, отрицающий наличие проблемы трансформации (15.-трансформационной проблемы нет) начинает учить ученых, что W’ =W+ΔW. — это цена производства или сумма двух слагаемых каждое из которых есть  стоимость и  приращение стоимости.
Но чтобы так утверждать, необходимо доказать, что два постулата инвариантности Маркса соблюдаются, то есть ΣΔW = 0 и ΣΔm = 0.
А это и есть проблема трансформации, так как до сих пор у всех исследователей длительное время (более 100 лет) получалось выполнение только одного постулата: или ΣΔW = 0 или ΣΔm = 0.

Главное заключается в том, что Лебедева переубедить невозможно. Он ни разу не признал свои ошибки, которых у него уйма. А ведь это позорное явление отстаивать правоту псевдотеории, в которую и сам уже не веришь.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2011, 02:02:39 от В.Калюжный »

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• ,,
  • Местный мудрец
  • Гигант мысли
« Ответ #1615 : 16 Январь 2011, 03:42:57 »
В частности, [лат. substantia сущность] — 1) фил. первооснова, сущность всех вещей и явлений; 2) основа, сущность чего-л.
www.idmedina.ru/books/theology/
Латинское слово substantia — это перевод греческого слова сущность (ousia), также в латыни для обозначения сущности использовалось слово essentia.

субстанция,основа, сущность  чего-то не есть равенство этого чего-то этой субстанции,основе,сущности

поэтому нечего ваши нижеследующие глупости приписывать мне:

В своем произведении Лебедев исходит из того, что цена как форма проявления меновой стоимости совпадает с сущностью (субстанцией) стоимости, однако под стоимостью он понимает конечный результат воздействия на цену комплекса факторов. В итоге у Лебедева форма проявления и сущность меновой стоимости непосредственно совпадают. Как и у любого буржуазного экономиста, ограниченный мозг Лебедева не в состоянии отличать форму проявления от того, что в ней проявляется [т.23, с.581].

особенно смешно вот эта декларация высосанная им-калюжным откуда-то из него самого
под стоимостью он понимает конечный результат воздействия на цену комплекса факторов
стоимость у меня это качественный комплекс факторов.....и никаким не является  конечным результатом воздействия на цену ,,,,а является субстанцией, основой, сущностью  цены,,,, стоимость-СЦК есть первооснова цены, а не конечный результат

ваше невернное измышления  бездоказательные оставьте при себе,,..еще раз говорю также что
меновая стоимость в КФТС отсутствует

====================
Самое смешное состоит в том, что отрицая теорию трудовой стоимости (ТТС), Лебедев вынужден в пылу нашей дискуссии пользоваться логическим инструментарием ТТС для того, чтобы доказать логичность своего утверждения о том, что
Лебедев уже забыл, у кого он заимствовал формулу
W’ = (c + Δc) + (v + Δv) + (m + Δm) = c’ + v’ + m’
Напомню:
И вот теперь Лебедев, отрицающий наличие проблемы трансформации (15.-трансформационной проблемы нет) начинает учить ученых, что W’ =W+ΔW. — это цена производства или сумма двух слагаемых каждое из которых есть  стоимость и  приращение стоимости.
Но чтобы так утверждать, необходимо доказать, что два постулата инвариантности Маркса соблюдаются, то есть ΣΔW = 0 и ΣΔm = 0.
А это и есть проблема трансформации, так как до сих пор у всех исследователей длительное время (более 100 лет) получалось выполнение только одного постулата: или ΣΔW = 0 или ΣΔm = 0.

самое смешное калюжный ,что вы как обычно ничего не понимаете или намеренно перевираете мою работу
в  моей работе-КФТС  трансформационная проблема действительно отсутствует, о чем мною в работе и сказано

в ТТС же она-трансформационная проблема присутствует и это наличие в ттс этой проблемы ,мною наоборот особо оговоренно и нигде не отрицается ,ясно при этом что транформационная проблема в ттс порождена в ттс  по причине органических недостатков ТТС

так что вы в вашем утверждении по части транформационной проблемы  переврали в отношении мною сказанного

самое -самое-самое  же смешное ...что вы-Калюжный  теперь сами своим постом с радостью бросились демонстрировать  доказательство, что субстанцией,основой и сущностью  цены производства в ТТС и есть стоимость-СЦ,
вспомнив что именно вы этим доказательством первый и пользовались....

приведу его я еще раз....
 W=c+v+m .
 при капитализме по марксу ....вместо стоимостной цены W следует писать цену производства

или

так что Калюжный вы сами потвердили своим доказательством ,что марксовы цитаты о том что субстанцией,основой и сущностью  цены в ТТС есть стоимость,,,,и что это  соответствуют действительности представлений маркса

Главное заключается в том, что Лебедева переубедить невозможно. Он ни разу не признал свои ошибки, которых у него уйма. А ведь это позорное явление отстаивать правоту псевдотеории, в которую и сам уже не веришь.

вы калюжный опять все перевираете..
вам ни одной ошибки в моей работе не найдено
все ваши попытки их-якобые мои ошибки, обосновать мною опровергнуты и вами вновь не поднимаются так как  у вас нет аргументов.... в результате чего вам осталось только признать последнюю вашу ошибку в нежелании признать  что субстанцией цены производства в ттс есть стоимость.
эта ваша ошибка доказана приведением вашего примера  с формулой для цены производства

это венец ваших бесплодных попыток найти ошибки в моей работе........

« Последнее редактирование: 16 Январь 2011, 12:53:38 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Оффлайн В.Калюжный

• Местный мудрец
« Ответ #1616 : 16 Январь 2011, 13:56:28 »

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• ,,
  • Местный мудрец
  • Гигант мысли
« Ответ #1617 : 16 Январь 2011, 14:06:00 »

ну вот ....Калюжным признано самим свое бессилие опровергнуть мою работу
все его аргументы против... разбиты мною

особенно наглядно его бессмысленное упрямство в отстаивании всего его вороха неверного ....даже если его неверное опровергнуто  строгими  математическими зависимостями, являющимися абсолютно объективными

особенно наглядна его беспомощность в ответе на мой предыдущей пост , являющийся посути последним  хлопком лопаты на его свежем холмике интеллектуальном
« Последнее редактирование: 16 Январь 2011, 14:17:25 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Оффлайн В.Калюжный

• Местный мудрец
« Ответ #1618 : 16 Январь 2011, 14:15:29 »

особенно наглядна его беспомощность в ответе на мой предыдущей пост , являющийся посути последним  хлопком лопаты на его свежем холмике интеллектуальном

Надеюсь, что тем самым я избавлен от "счастья" дискутировать с гигантом мысли с интеллектом карлика. Давно замечено, что у кого чего не хватает, тот себе и присваивает прозвище типа "гигант мысли". Этого гиганта мысли на всех форумах все имели и нет ни одного положительного отклика.

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• ,,
  • Местный мудрец
  • Гигант мысли
« Ответ #1619 : 16 Январь 2011, 14:23:24 »
Надеюсь, что тем самым я избавлен от "счастья" дискутировать с гигантом мысли с интеллектом карлика. Давно замечено, что у кого чего не хватает, тот себе и присваивает прозвище типа "гигант мысли". Этого гиганта мысли на всех форумах все имели и нет ни одного положительного отклика.
калюжный .... вы осознайте , наконец-то, что вам ничего не удалось у меня опровергнуть...
для этого попробуйте  ,чтобы вам прекратить вашу демагогию .... определить что же конкретно вам удалось опровергнуть у меня....

особенно наглядно его бессмысленное упрямство в отстаивании всего его вороха неверного ....даже если его неверное опровергнуто  строгими  математическими зависимостями, являющимися абсолютно объективными

особенно наглядна его беспомощность в ответе на мой  пост Отправлено: Сегодня в 03:42:57, являющийся посути последним  хлопком лопаты на его свежем холмике интеллектуальном
« Последнее редактирование: 16 Январь 2011, 14:25:00 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Большой Форум

« Ответ #1619 : 16 Январь 2011, 14:23:24 »
Loading...