Баландин, я ещё не кончил
(Фу ты, вульгарное выражение)
(4.1)
Оказывается и по сей день ортодоксам евреям ненавистны браки с представителями других национальностей!
Ортодоксы обязаны придерживаться своего Закона – Торы, а Тора предписывает еврейскую «сегрегацию» и запрещает браки с иноверцами
Это было бы нормально, если эти предписания касались устава в своём собственном монастыре. Но когда под монастырем понимается весь цивилизованный мир, меня это волнует, потому что живу таки я, и мои дети, и близкие, и друзья не на альфа-Центавра.
А из ортодоксального учения не двусмысленно следует канонизация несимметричности правовых отношений в пользу евреев, я бы сказал, их «мафиологизация». Или вам нужны конкретные примеры?
У других народов (все остальные тоже не сплошь белые и пушистые) это называется кумовство или как-то ещё, но, пожалуй, они не такие продвинутые в плане экспансионизма вкупе с интеллектом. Но так или иначе,
коррупция и корпоративность - это жидовские бренды.
(а разве православные венчают нехристей?)
Да, нонешняя кисельная религия есть производная от Ветхого Завета и, если она не докатилась до такого маразма, как, напр., освящение однополых браков то близка к нему. За крестовые походы, инквизицию и конкисту в прошлом я не говорю.
Я только не понимаю, почему Вас это волнует? Разве кто-нибудь принуждает Вас быть «евреем» и жить по Галахе? Вера – это дело сугубо добровольное, дело совести, и вообще,
…и вообще не кажется ли Вам, что наступает пора ещё раз продифференцировать эгрегор Веры и явить на свет более свежую, более подходящую религию типа Новейшего Завета. Если вопрос упирается в пророка, то заранее парирую: «Был бы Завет, Пророк найдётся.»
Чтобы меня не обвинили в атеизме, оговорюсь, что почитаю Иисуса нашего Христа, также как Будду, Геракла, Гесиода, Рамакришну, Магомета и других пророков. Но это, пардон, овертопик, и поэтому просто приглашаю к коллективному творчеству где-нибудь в другом месте.
почему еврейки или кто-либо еще должны хотеть выходить замуж за тех, кто им ненавистен?
Сергей, Вы кажетесь взрослым умным современным интеллигентным человеком, но зачем Вы хотите повесить мне лапшу на уши? В Вашем контексте этот вопрос может кому-то показаться, будто бы я беру на себя обязанность решать, за кого выходить замуж еврейкам? Я Вас умоляю.
Или этот вопрос не ко мне, а просто «глас вопиющего»?