Лебедев показал на опыте, что раскачивание источника света раскачивает парные лепестки один из которых полностью поглощает свет, а другой его отражает. Фактор нагрева был устранён нейтрализацией, так как оказывал давление сразу на оба лепестка. В итоге давление света было измерено.
Вот жеж незадача. Нам впаривают что свет оказывает давление, и этот эффект используется, в том числе, например, в «лазерных пинцетах»
Однако, в «лазерных пинцетах», лазером тупо нагревается «кусочек среды» перед образцом, с которым производится манипуляция, и, образец заталкивается более холодной окружающей средой в подогретую область этой же среды..
Вот такое расчудесное применение лебедевского давления света на практике, через нагрев светом вещества
Для прояснения этого вопроса тебе нужно вернуться на предыдущие страницы, там я перечислял такие характеристики, как теплопроводность материи, рентгеноструктурный анализ, отражающие способности, плотность.
То есть, других способов ты не знаешь
И ладно, тебе можно
Согласно СТО при движении со скоростью света время равно нулю, а, значит, никаких событий не может происходить у света, и он не может перемещаться. Поэтому доказывать перемещение точка за точкой должен ты.
Меня не интересуют чьи-то выдумки
В каком эксперименте было установлено «непрохождение светом пространства точка за точкой»?!
Ну, и при перекрещивании лучи проходят друг сквозь друга не задевая, ибо их просто не существует.
При перекрещивании пучков света от одного источника, пучки прекрасно взаимодействуют, образуя, вполне наблюдаемые, интерференционные максимумы и минимумы.
Но, выпускникам ядрёного филиала об этом знать не обязательно
Всё, что состоит из материи при столкновении отталкивается друг от друга, изменяет траекторию своего движения. Свет не состоит из материи, и не подчиняется этому правилу.
Неужели?!
Ты никогда не видел, как световые волны отражаются, преломляются, изменяют траекторию своего движения, сталкиваются-интерферируют?!
Ах да, ты же выпускник соответствующего заведения, тебе можно не видеть и не знать
Под вакуумом понимают пространство освобождённое от материи.
Это ты так понимаешь
А, та же вика, недвусмысленно сообщает: Вакуум — пространство, свободное от вещества. Вещество — одна из форм материи
Oxford Languages не поясняет, что для существования пространства нужно иметь память. Нет памяти, нет и пространства, как и времени.
Ни вика ни оксфорд про твои фантазии ничего не знают
Я так называю безматериальное воздействие.
Именно, что именно ты называешь
Надо быть выпускником соответствующего заведения чтобы дойти до такой жести - Безматериальные Воздействия?!
Что же касается вакуума лишённого частиц, но в котором "что-то происходит", то вот электромагнитные волны нематериальны, но присутствуя в вакууме оказывают воздействие. Противоречий формально нет.
Нематериальны, но, присутствуют!
Всё прекрасно!
Никаких противоречий нет!
Даже формально!
