Не надо кидать в меня наукообразностью. Я тебе покажу различие.
У меня трактор и я на нем обрабатываю поляну. Это личная собственность. Но когда я нанимаю себе тракториста, то мой трактор становится частной собственностью. Только на том основании, что трактор становится средством эксплуатации.
У тебя неправильное представление о том, что есть такое личная собственность и что есть такое частная собственность. Это всё результат НАСКВОЗЬ лживой, ВСЁ и ВСЯ ИЗВРАЩАЮЩЕЙ в марксизме-ленинизме сталинской зловредно-ПРЕДАТЕЛЬСКОЙ политики.
Попробую объяснить тебе всё словами самого Маркса, чтобы у тебя не было сомнений в правильности понимания сущности буржуазной ЧАСТНОЙ собственности.
Так вот, сущность понятия «частная собственность» основоположники научного коммунизма
связывали с присвоением плодов чужого труда, опосредованным товарно-денежным обменом. «Я – пишет Маркс –
владею ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ лишь постольку, поскольку я имею что-нибудь такое, что можно продать, между тем как свойственные мне особенности отнюдь не могут быть предметом купли-продажи.
Мой сюртук составляет мою ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ лишь до тех пор, пока я могу его сбыть, заложить или продать, пока он может быть предметом купли-продажи. Потеряв это свойство, превратившись в лохмотья, он может для меня сохранить ряд свойств, которые делают его ценным для меня, он может даже стать моим свойством и сделать из меня оборванного индивида. Но ни одному экономисту не придёт в голову причислять этот сюртук к моей частной собственности, ибо он не даёт мне возможности распоряжаться никаким, даже самомалейшим, количеством чужого труда» (см. К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., т. 3, изд.2-е, стр. 218).
Но если сюртук покупается человеком или производится непосредственно им не для личного пользования, а для продажи с целью наживы, то такой сюртук становится буржуазной ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ. Из сказанного явствует, что предметы, которые используются для удовлетворения личных потребностей человека, с марксистско-ленинской точки зрения частной собственностью не являются, – они являются личной собственность, а в случае использования их в целях наживы, они превращаются в буржуазную ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ.
Так вот я и говорю, что в "СССР" практически у всех крестьян-колхозников имелись в ЧАСТНОЙ собственности средства производства (серп, коса, лопата, топор, у некоторых зажиточных крестьян была лошадь и т. д. и т. п.). Почему я называю указанные средства производства ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ? Потому что при помощи этих средств производства крестьяне-колхозники производили сельскохозяйственные продукты и продавали их на колхозных рынках с целью получения максимума прибыли от своей производственно-КОММЕРЧЕСКОЙ деятельности. И это есть доказательство того, что в "СССР" всегда существовали КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ отношения в сельском хозяйстве и это же есть доказательство того, что Сталин лгал «в 1936 году», когда заявил, что в «СССР» «мы имеем… ПОЛНУЮ ликвидацию капиталистических элементов во ВСЕХ сферах народного хозяйства»*, что «ПОЛНАЯ победа социалистической системы ВО ВСЕХ сферах народного хозяйства ЯВЛЯЕТСЯ ТЕПЕРЬ ФАКТОМ»**.
Это наглая сталинская ложь. Ведь не может же быть обеспечена «ПОЛНАЯ победа социалистической системы во всех сферах народного хозяйства» там, где ведётся товарное производство и существуют товарно-денежные отношения, позволяющие одним людям ДАРОМ присваивать плоды чужого труда.
_______
* См. И. В. Сталин, Соч., т. 14, М.: Изд-во «Писатель», 1997 г., стр. 121.
** См. И. В. Сталин, Соч., т. 14, М.: Изд-во «Писатель», 1997 г., стр. 122.
Ты хочешь сказать, что без посредства денег собственность, как средство эксплуатации не будет частной?
Я сказал то, что сказал. Если ты ничего не понял, то иди на xуй.

Дебилам бесполезно что-то разъяснять..