На примере России, разумеется. Введение НЭПа привело в взрывному повышению производительности труда. Это реальный факт. Введение колхозов привело к тому, что пришлось вводить карточки. Это тоже факт. Вы же утверждаете обратное. Написаныв горы "Марксианских хроник", а на прилавках на протяжении всего социализма было пусто. Где реальные факты торжества Мраксизма?
Куда ты полез, чёрт безумный?
Моя реплика касалась твоих ничтожных мыслей о том, что История не наука. Я написал способ, как Историю сделать наукой. Для этого необходимо включить истмат, как метод анализа всей Истории человечества. При этом, находясь нынче на временнОй вершине Истории, понимая её тенденцию, совсем не обязательно, исследуя, например, рабовладельческий строй, отдавать свои симпатии рабам и прочим малоимущим.
Твои симпатии – твоё личное дело, но правда, не твоя, а историческая, останется за истматом. Ещё раз, истмат, как метод, безразличен к субъективным предпочтениям и неотвратим.
Касаемо НЭПа: я по меньшей мере дважды за последний год ставил вопросы перед вашей говорящей братией, но ответа не получил, как понимаю, от отсуйствия аргументов, как раз тех, которые поминал.
Вот этот пост:
России не везло в Истории: в 20 век она вошла крестьянской и, по-существу, не способной отвечать на вызовы времени. Но две удачи всё же были. Год назад, по-моему, я писАл, что в 19 веке России повезло, когда Маркс обнародовал свои труды. Уже в 20 веке России в Истории сказочно повезло в октябре 1917 г. Без этих двух событий, а одно – следствие другого, России в её сегодняшнем виде и нынешних границах уже не существовало бы. Однако Россия осталась на карте, и это чудо совершил совок, который, по вашим словам, только тем и жил, что просил подачки.
Это мой тезис, а задача твоя и всей вашей братии его опрокинуть. Чтобы не дать вам возможности растекаться по историческому древу, сразу обговорим начальные условия. Не стану трогать социальные, национальные, демографические, военные и прочие проблемы – это слишком долгий разговор, остановлюсь только на корне всего – экономике.
Экономика – это, прежде всего, инвестиции. Они бывают частными и государственными. Бывают внутренними и иностранными. Вот и расскажи нам, опираясь не на хотелки с тарахтелками, а токмо на факты Истории, про эти самые инвестиции в огромную, по мировым меркам, страну с крестьянским населением и укладом в массе. Страну, которая не экономической мощью, а своими размерами несла угрозу Британской Империи, демократическим образом доившей в тот период весь мир.
Итак, Октябрь не случился, а условия следующие:
1. Нет февраля 1917 г. Т.е. в победившей в 1МВ стране осталась монархия.
2. Есть Февраль, далее Керенский – Учредительное собрание и пр.
3. Верх в августе взял Корнилов.
КоротЕнько так, в любом полюбившемся тебе варианте. Я пойму, не беспокойся.
Кстати, 8 апреля я уже предлагал тебе эту цитату, но ты сбяжал. Многозначительно.
Что, опять побежал? Вову захвати.