Послушайте, безграмотное быдло. Иначе вас за такой текст никак по другому назвать нельзя. Будете продолжать хамить - накажу.
1) Раз вы неспособны решить задачу, то так и пишите, а не делайте ошибочные категОрические заявления
2) Вы не знаете правила сложения скоростей, изучаемое в 9-м классе школы.
Скорость пули относительно земли зависит от угла под которым производится выстрел (её минимальное значение 0,48 м/с). Поэтому, хотя пуля летит по хорде расстояние меньшее диаметра, т.е. 20 м, время полёта может быть больше 20 секунд
3) В момент попадания пули в мишень мишень из-за поворота не находится на противоположном конце диаметра для точки выстрела. Поэтому пуля и летит по хорде.
4) Судьба стрелка после выстрела никого не волнует. Он может даже свалиться с карусели, это уже ничего не изменит.
5) Условие задачи нормальное для поставленной цели.
Ты бы лучше учился шить марлевые повязки, физеГ. Форум то не прокормит.
Вашкевич тебя выташил из искривленного пространства, напомнил азы Физики, что после выстрела ваша пуля МОЖЕТ ДВИГАТЬСЯ ТОЛЬКО РАВНОМЕРНО И ПРЯМОЛИНЕЙНО.
Мне похоже удалось вдолбить, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ТЫ ЭТО ПОДТВЕРДИЛ, что хорда, одна из ваших траекторий(я не согласился я допустил ), МЕНЬШЕ ДИАМЕТРА. Теперь ты знаешь азы геометрии.
Переходим к алгЕбре. Хотя стыдно это алгеброй называть, скорее это арифметика.
ЕСЛИ ДЕЛИМОЕ МЕНЬШЕ ИЛИ РАВНО 20, И МЫ ДЕЛИМ НА ЕДИНИЦУ, КОНСТАНТУ, КОТОРАЯ НЕ МЕНЯЕТСЯ В ТЕЧЕНИИ ОПЫТА. ЧТО ПОЛУЧИТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ!?
ИЩИ ОТВЕТ В ШКОЛЬНЫХ УЧЕБНИКАХ.
ВДРУГ ТЫ И ЭТОТ БАРЬЕР ПРЕОДОЛЕЕШЬ?