Теперь о величине скорости
В подобных задачах подразумевается, что скорость пули при выстреле задаётся для неподвижного ружья, как характеристика оружия. А при расчете реальной скорости пули учитывается скорость движения стрелка (ствола).
у нас принято: неподвижное ружьё выстреливает пулю с V = 1 м/с, а линейная скорость карусели 0,5 м/с. Тогда при выстреле по ходу карусели скорость пули относительно земли будет 1,5 м/с, в противоположном направлении - 0,5 м/с. При выстрелах в других направлениях будем получать скорости V1 от 0,5 до 1,5 м/с в зависимости от угла, под которым направлен ствол. В этом случае при некоторых углах время полёта будет более 20 сек.
Если это не так, то надо специально оговаривать. В данном случае это не оговаривалось, значит задача решалась, как общепринято. Ваши претензии, inj, не обоснованы. Если автор переформулирует условие задачи, решим по другому.
Тогда будет задано V1= 1 м/с (см. рис). В этом случае, действительно, пуля полетит вдоль хорды с этой скоростью, и время полёта будет меньше 20 сек. Но inj ошибается, что ствол направлен по этой хорде. Угол упреждения всё равно придётся вычислять по чертежу, который приведён выше.
Но замечу, почему в условиях задачи не делают так, как предлагает inj. Задаваемая им скорость вылета пули не является характеристикой оружия, а уже учитывает вращение карусели. Это не очень хорошо логически, потому что эта скорость зависит от угла, а мы его ещё не знаем. Поэтому логичнее задавать характеристику оружия.
Теперь всё. Больше разжёвывать не буду.
Во первых, я и не брался решать эту задачу, более чем доступно сказал почему...
И сразу сказал: что НЕ РЕШАЯ ЗАДАЧУ Я УКАЖУ НА ОШИБКУ грубейшую, КОТОРАЯ УКАЗЫВАЕТ НА ТО ЧТО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ДЛЯ ЧЕГО СУЩЕСТВУЮТ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ ФИЗИКИ И КАК ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
Потому что у вас не сформировалась ответственость перед обществом ха сказанное, за каждое слово, цифру, вплоть до уголовной.
Поэтому вас не волнует правильность решения, главное переорать, заткнуть рот, и любыми методами РАССКАЗЫВАТЬ И УТВЕРЖДАТЬ СВОЮ ПРАВОТУ.
Вот такие и превратили страну в детский сад и отдали ее на растерзание наглосаксам.
ВОТ И В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, ВЫ МНЕ ДЕЛАЕТЕ ОДОЛЖЕГИЕ- РАЗЖОВЫВПЕТЕ.
Вы кому разжевываете? Мне хватило простое прочтение текста стартопа, не секундой больше, чтобы сказать что это Бред. Вы же взялись за решение, И ТОЛЬКО ПОТОМ НАЧАЛИ ОБНАРУЖИВАТЬ НЕДОСКАЗАННЫЕ ПАРАМЕТРЫ ОПЫТА, каждый нп своц лад, с гвалтом шумом. Когда я увидел что вы благословил...даже не так
Из за того, что это мой"хлеб", мне сразк при простении бросилась несурпзица результата.
Вы физики даже не удосуживаетесь проверять свои решения на предмет соотвнтствия фундаментальным законам.
Сейчас вы прилюдно пытаетесь мне впарить лапшу, повторяя одно и тоже 101 раз, а я лишь попрлсил вас, привашем никчемном отрицании второго пункта, расмказать нам, в какой точк, в какой момент времени у вас начальная скорость пули Иссена вырывающейся из ствола,1м/с, вдруг покоцали чуть ли не в два раза. Покажите ее поеображение нам, а мы посмеемся.
Я ВЕДЬ НИЧЕГО АБСОЛЮТНО САМ НЕ РЕШАЛ, НЕ НАХОДИЛ.
Я ВЗЯЗ ВСЕ ВАШЕ, И НАЧАЛЬНЫЙ 1М/С, И ВАШЕ НРААОУЧЕНИЕ В МОЦ АДРЕС О ТОМ, ЧТО ПУЛЧ ПЛСЛЕ ВЫСТРЕЛА ДВИЖЕТСЯ РАВНОМЕРНО И ПРЯМОЛИНЕЙНО, И УГОЛ ЧТО ВЫ НАСЧИТАЛИ Я ПРИНЯЛ КАК ДОЛЖНОЕ, СКАЗАВ ЧТО ПОЛЕТИТ ПО ОДНОЙ ИЗ ВАШИХ ХОРД. Я И В ЭТОНЕ СТАЛ ВЛЕЗАТЬ. Я заявил что ваше решение несоотвествует саиому себе. В СООТВЕТСТВИЕ вы приводите, введением ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ, ПО СВОЕМУ ВЕЛЕНИЮ.
ПОКАЖИТЕ НАМ ЭТОТ СОКРОВЕННЫЙ МОМЕНТ РОЖДЕНИЯ СКОРОСТИ ПУЛИ ИМЕНИ АЛЕКСПО-ГОРИНА ИЗ СКОРОСТИ ЗАВЕЩАННОЙ ИССЕН.