Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: "За гранью непознанного" с Артуром  (Прочитано 83884 раз)

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Смотрю на картинку (родящее Солнце) уже в который раз
и как-то напряжно
думаю
• может замедлить?
• может качественно замедлить? - здесь вообще не понимаю как, но могу сформулировать "хорошо бы сохранить вибрацию центра и замедлить пульсацию периферии"
• надо доделать работу-картину-образ

ты что думаешь?

вопрос ко всем читателям темы

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
А вот почему то  именно  в замедленном  варианте   произойдёт  "слияние"  в единое целое....ну  или что-то подобное.

у меня такое же предчувствие

попробую замедлить в gif-редакторе

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +236/-12
  • Дышу. Люблю. Живу!
В общем, почитай эти две главы. Чтобы создалось собственное понимание. Потом я прокомментирую.
Я  прочитала две главы....
Какое ощущение?  От первой  главы(беседы Карлоса и Дона Хуана)- такое же точно, что   и испытывал Карлос  изначально,когда Дон Хуан начал  "ломать  религиозные  стереотипы"  ....Получается, что  Свет -это   не Бог? А кто говорит  тогда..Ведь  Свет видела   и  Ванга   .Она   слышали   Голос  ......чувствовала Любовь.   И  Карлос  ощущал  безграничную Любовь. Значит это   не Бог,  а связка эманаций внутри "кокона человека"? Поразительное открытие...
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Пелевин
• маски - камень - это предметы силы, средство для связи с силой
• Пелевин глубоко изучал учение Дона Хуана, что прямо отражается в каждом его понятии
• "маски сами скажут" - это предметный фетишизм, наделение промежуточных объектов собственным сознанием-волей-силой
• то что тебе не понятно - это нормально, это тренировка твоего довольного восприятия неопределенности
можно дистанировать их и сосредоточиться на том, что определено
можно найти книгу и поискать ответы там

Пелевин - гений
• каждый гений субъективен, это надо учитывать, когда гений пишет о том, что вовне - что объективно
• пишет он о мире мертвых - где он? кто с нами говорит? где они?
• его ответы - они в нас, они глядят через нас в мир, они появляются когда мы о них думаем, они любят жертвенную кровь (а значит не только внимание, но и насилие над другими субъектами если оно в их честь)
• по сути христианство это культ мертвых, та же ситуация как с Осирисом - был царем мира живых, стал царем мира мертвых / мертвый Исус, мертвые апостолы, мертвые архангелы, мертвая Богородица, мертвый Отче наш, мертвые святые

Качественное чтение
• когда накапливаешь смысл слово за словом в целостный образ
приходится замедлиться, приходится перечитывать, приходиться быть целостным
иначе попадаешь в поток и получается, что ты читаешь для кого-то - кто-то читает через тебя
это и есть "они глядят нашими глазами, живут нашими телами"
в качественном чтении получаешь доступ к авторской энергии текста

Временная линия
• можно читать самому и можно читать для кого-то
в этой разнице можно почувствовать направление где этот кто-то и как именно он входит в нас
• обычно мертвые приходят из будущего, сохраняя в его неопределенности некое подобие жизни - естественно за наш счет, за счет живых
• например, когда читал я и когда читал для кого-то - то я нашел направление на кого-то спереди-справа
а вот входило оно в меня непосредственно - в мою жизненную силу и целостность - через почки
возможно более естественный вход через аппендикс, но у меня он удален - по Риго/Акимову аппендикс прямо связан с Умом (полнотой интеллекта) - это неважно, это просто живой пример как это может быть

временные линии - кратко
https://codenlp.ru/uprazhneniya-2/tehnologiya-uspeha-upr-39.html
временные линии - подробнее
https://trenings.ru/entsiklopediya-nlp/modeli/1500-model-nlp-liniya-vremeni.html
временные линии - первоисточник (2 страницы)
https://bookap.info/nlp/andreas_serdtse_razuma_prakticheskoe_ispolzovanie_metodov_nlp/gl8.shtm

Итоги

1. Баланс целостности внутренней и внешней. Например, я ставлю задачу/цель и уточняю обстоятельства и ресурсы, а ум внешний все это обобщает. Цикл первичный - это 30-90 секунд.
2. Внешняя целостность - это не только мертвые силы, но и силы настоящие-процессные-живые.
3. Для самотранса нам нужно опираться на первичный цикл и на живые силы, начиная с себя - например процесс накопления энергии-смысла в качественном чтении.

Практика
- Отдельные формы тайцзи-цюань выполняем 30-90 секунд. Или 5-10 повторов, для контакта с самосаботажем (механизмом отчуждения) увеличиваем число повторов до 15-20 раз.
- Меняем объекты концентрации (в упражнениях визуализации, суггестивных блоках) каждые 30-90 секунд.
- Строим композиции из 3-8 сосредоточений в 30-90 секунд (энергия тонического эффекта, энергия пространства души, энергия входа в транс).

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Галочка, попробуй снова почитать Пелевина с точки зрения сказанного.
Что не получается, не понятно - спрашивай.
Потом перейдем к Дону Хуану.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
добава про временные линии
• это полезно для эффективности планирования (причем в разных сферах/задачах могут быть разные временные линии)
• это один из ключей к доступу к генетическому нашему шаблону
например, выстраиваем линию самочувствия и восприятия мира: 1 год - 5 лет - 10 лет - 15 лет - 20 лет.... и таким образом настраиваемся на процесс развертывания программы генотипа в направлении генетического шаблона/целевого образа
• это один из ключей для смещения "точки сборки" (входа в транс или полезное состояние)

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
добава про временные линии
• это полезно для эффективности планирования (причем в разных сферах/задачах могут быть разные временные линии)
• это один из ключей к доступу к генетическому нашему шаблону
например, выстраиваем линию самочувствия и восприятия мира: 1 год - 5 лет - 10 лет - 15 лет - 20 лет.... и таким образом настраиваемся на процесс развертывания программы генотипа в направлении генетического шаблона/целевого образа
• это один из ключей для смещения "точки сборки" (входа в транс или полезное состояние)

Попробовала написать  по годам. В цепочке  (если брать 10-летний отрезок времени ) на первое место 2018 (когда я вернулась к стихам после перерыва)- потом 2011_(когда  я делала первые шаги  в написании стихов)-  2019/2020 .(вспомнила  песню,которую я написала под новый год)-  2020 -  2021- 2021(но  6 мес ,2 мес назад,в принципе ни чем особым не отличаются)

Я не могу понять, как это влево уходит линия или сзади как это  можно увидеть? И каки образом  почки задействованы или аппендикс, я тоже не поняла.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2021, 03:40:35 от Галoчкa... »
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/my-uSaFfoWU

"Не отрекаются,любя"

"Не отрекаются любя"…
В любви своей ты вечно молод
И образ,греющий  тебя,
В душе растопит зимний холод.

И не покинет  сын отца,
Когда  в опеке нет уж смысла
И не для "красного словца"
Он тост поднимает "За  Отчизну!".

И  землю не предаст свою,
И если надо встанет  грудью,
Чтоб защитить свою страну
И верность сохранить   орудию.

И не обидит   муж  жену
В любви для ревности нет места
Не позабудет брат сестру
Ту, что носила мать под сердцем.

И не предаст детей отец,
Ведь в них, его душа, часть плоти.
Как самый любящий мудрец,
Покажет светлые дороги…

И  мать, заблудшее дитя
В беде  не бросит, не  оставит
Простит, согреет и любя
Рассветом нежности одарит

"Не отрекаются любя"…
Ведь это - просто невозможно...
В любви, мы отдаём себя
Всем тем, кто нам  всего дороже!
« Последнее редактирование: 09 Январь 2021, 03:56:05 от Галoчкa... »

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
И вот ещё что хотела спросить,Артур. Я  часто не читаю,но слушаю аудио запись Вот  Пелевина также  слушала,но текст был вчера и перед глазами.Но сегодня просто слушала,пока занималась....Так можно? Или  качественность  восприятия  такого " чтения" теряется при аудио прослушивании ?

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
наши отношения со временем критичны, там варианты разные, смотри вторую ссылку - изучай - пробуй - копи чувство времени как в фотографировании дня
https://trenings.ru/entsiklopediya-nlp/modeli/1500-model-nlp-liniya-vremeni.html

время мы воспринимаем всей целостностью, время набегает со всех сторон, но мы большей частью воспринимаем его спереди (поворачиваемся лицом-руками-телом к процессу)

в аудио (как и в видео) ты не можешь варьировать восприятие смыслового потока
то есть с большой вероятностью погружаешься во внешний поток и начинаешь некритично "глотать" его качество
при этом не можешь - как в жизни - что-то изменить предметно
поэтому и в медитациях лучше все самому

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
но мы большей частью воспринимаем его спереди

Как понять это "спереди" сзади" слева " "справа"?Как можно  прошлое или будущее так  видеть . Надо картировать   это.
Вспомнила, что у меня где-то  лежит мой дневник(так называемый) ,где  я с 1995 года  писала   в конце дня всё , что  было со мной  за день.Вела  его сначала  каждый день.Потом  раз в месяц  И так до 2002 года...Потом забросила...

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
У меня "включённая линия времени". У тебя,похоже,"сквозная"

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
там есть раздел ВЫЯВЛЕНИЕ СУБЪЕКТИВНОЙ ЛИНИИ ВРЕМЕНИ
представляй и уточняй, еще раз и еще
ты же вроде чемпион визуализации
картирование это другое

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
У меня "включённая линия времени". У тебя,похоже,"сквозная"

у меня включенная, что доставляет массу неудобств в нынешнем мире

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
там есть раздел ВЫЯВЛЕНИЕ СУБЪЕКТИВНОЙ ЛИНИИ ВРЕМЕНИ
представляй и уточняй, еще раз и еще
ты же вроде чемпион визуализации
картирование это другое
Визуализировала .Для примера взяла  как я пью кофе по утрам или  в течение дня.
: сегодня, вчера, неделю назад, месяц, год, пять, десять лет.

Сегодня,вчера,неделю назад в принципе одинаковые ,мало отличающиеся
 друг от друга картинки. Пять- десять лет назад несколько другая обстановка,поведение и "компания"и .т.д....Также и будущее представилось не очень  туманно,но  не  менее комфортно. Визуализировать можно спокойно.По деталям даже можно Посуда, обстановка.....культура общения )

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!

https://youtu.be/87eCex3eZf4

"Я каждый день молю о чуде!"

Я каждый день молю о чуде:

-О, Боже, дай мне испытать
Любви ,желанные причуды,
И неземную благодать!

Он "скажет": "Потерпи чуток,
И время торопить не надо.
Узнаешь всё.
Дай только срок,
Дарую и тебе награду".

От этих слов в душе огонь
И ожидания не в тягость!
Вершины покорить готов,
Забыв про вечную усталость.

Я не боюсь быть бесшабашной-
С душой открытой, как простор.
Не сожалеть о дне вчерашнем,
Где был нечестным "приговор".

Хочу я жить, "с Огнём играя",
Его любовью укротить.
И в нежных чувствах утопая,
С ним непорочно согрешить.

Во мне от Ангела душа,
И бес заходит редким гостем…
Я испытала всё сполна,
Но места нет во мне для злости.

Люблю любить и быть любимой!
Дарить другим свою любовь.
Лишь с нею я неуязвима!
Она сжигает мою боль…

Я каждый день молю о чуде:
"О, Боже, дай мне испытать
Любви, желанные причуды,
И неземную благодать!"

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Визуализировала .Для примера взяла  как я пью кофе по утрам или  в течение дня.
: сегодня, вчера, неделю назад, месяц, год, пять, десять лет.

Сегодня,вчера,неделю назад в принципе одинаковые ,мало отличающиеся
 друг от друга картинки. Пять- десять лет назад несколько другая обстановка,поведение и "компания"и .т.д....Также и будущее представилось не очень  туманно,но  не  менее комфортно. Визуализировать можно спокойно.По деталям даже можно Посуда, обстановка.....культура общения )

Каким-то образом твое подсознание различает эти образы во времени.
Что вот это было вчера, а это неделю назад и т.д.
Попробуй иначе - сдвигаясь медленно в прошлое по дням-неделям, выделяй какие-то яркие события в горизонте 1 месяц.
Затем просмотри их снова, уже выделенные, как они располагаются в пространстве вокруг тебя.
То же с событиями по месяцам-кварталам в горизонте 1 года.

Учти, что разные сферы могут кодироваться по разному. В том числе почти неотличимо (Любимов - автор статьи - оценивает число людей не пользующихся временной линией в 12% / то есть каждый восьмой). Я предложил выше попробовать с эмоционально значимыми событиями.

Не спеши - если не выходит поначалу, значит это чувство не развито. Может тебе и так хорошо, может оно заблокировано. Просто занимайся, накапливай практический опыт, и чувство потихонечку будет формироваться. Навык полезный, так что противопоказаний нет.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Экспериментирую с тайцзи-цигун 18 форм, добавляя между формами более сильные упражнения. Например, из хатха-йоги или упражнения с гантелями (чтобы 15-25 повторов) или типовые тонические (планка, приседания, пресс....).

Упражнения до приятной усталости телесного стана. Далее форма тайцзи до восстановления с небольшим наваром.

Формы тайцзи более ориентированы на механизм клеточного самообновления.
Добавляя более силовые, мы активируем тонический механизм самоусиления любой довольной деятельности.

Еще. Напоминаю, что тайцзи прямо связаны с упражнением Большое дерево и соответствующей медитацией.
1 форма комплекса 18 форм может быть прямо связана с накоплением энергии Земли.
2 - с ее распределением по своему территориальному императиву.
3 - настройка на энергию Неба и Звезд и Вселенной.
4 - общая настройка на Большое дерево.
и т.д.

Еще одно напоминание. Сейчас зима и прямая настройка на территориальный императив неприятна. Поэтому сдвигаемся во времени - весна, лето, осень... и в этом годовом цикле внутренне разворачиваемся в лето, доверяя Вселенной и Земле настроить силу и детали.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Это сложнее.Какие  яркие события? Их нет особо никаких , к сожалению. Всё  одинаково,словно "день сурка" проживаю каждый день.  Но подумаю,повспоминаю,может что и всплывёт  в голове.

хмм... Вань ты меня любишь? - Люблю. - А вот в городе романтик я слышала, девушкам цветы дарят. - И шо? - А ты так можешь? - Хошь руку сломаю?

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Галочка, просто пробуй. Плюс поток текста. Этот Пелевин не годится. Возьми Кастанеду или Мальчика Акимова-Клименко или меня и смотри откуда и как идет поток смысла. Время = Смысл.

В 5 лет ты одна, в 10 другая, в 15 третья, в 20 четвертая....
Как эти цельности располагаются относительно тебя, когда ты их вспоминаешь в темпе 5-7 секунд на образ?

Большой Форум