Пелевин
• маски - камень - это предметы силы, средство для связи с силой
• Пелевин глубоко изучал учение Дона Хуана, что прямо отражается в каждом его понятии
• "маски сами скажут" - это предметный фетишизм, наделение промежуточных объектов собственным сознанием-волей-силой
• то что тебе не понятно - это нормально, это тренировка твоего довольного восприятия неопределенности
можно дистанировать их и сосредоточиться на том, что определено
можно найти книгу и поискать ответы там
Пелевин - гений
• каждый гений субъективен, это надо учитывать, когда гений пишет о том, что вовне - что объективно
• пишет он о мире мертвых - где он? кто с нами говорит? где они?
• его ответы - они в нас, они глядят через нас в мир, они появляются когда мы о них думаем, они любят жертвенную кровь (а значит не только внимание, но и насилие над другими субъектами если оно в их честь)
• по сути христианство это культ мертвых, та же ситуация как с Осирисом - был царем мира живых, стал царем мира мертвых / мертвый Исус, мертвые апостолы, мертвые архангелы, мертвая Богородица, мертвый Отче наш, мертвые святые
Качественное чтение
• когда накапливаешь смысл слово за словом в целостный образ
приходится замедлиться, приходится перечитывать, приходиться быть целостным
иначе попадаешь в поток и получается, что ты читаешь для кого-то - кто-то читает через тебя
это и есть "они глядят нашими глазами, живут нашими телами"
в качественном чтении получаешь доступ к авторской энергии текста
Временная линия
• можно читать самому и можно читать для кого-то
в этой разнице можно почувствовать направление где этот кто-то и как именно он входит в нас
• обычно мертвые приходят из будущего, сохраняя в его неопределенности некое подобие жизни - естественно за наш счет, за счет живых
• например, когда читал я и когда читал для кого-то - то я нашел направление на кого-то спереди-справа
а вот входило оно в меня непосредственно - в мою жизненную силу и целостность - через почки
возможно более естественный вход через аппендикс, но у меня он удален - по Риго/Акимову аппендикс прямо связан с Умом (полнотой интеллекта) - это неважно, это просто живой пример как это может быть
временные линии - кратко
https://codenlp.ru/uprazhneniya-2/tehnologiya-uspeha-upr-39.htmlвременные линии - подробнее
https://trenings.ru/entsiklopediya-nlp/modeli/1500-model-nlp-liniya-vremeni.htmlвременные линии - первоисточник (2 страницы)
https://bookap.info/nlp/andreas_serdtse_razuma_prakticheskoe_ispolzovanie_metodov_nlp/gl8.shtmИтоги
1. Баланс целостности внутренней и внешней. Например, я ставлю задачу/цель и уточняю обстоятельства и ресурсы, а ум внешний все это обобщает. Цикл первичный - это 30-90 секунд.
2. Внешняя целостность - это не только мертвые силы, но и силы настоящие-процессные-живые.
3. Для самотранса нам нужно опираться на первичный цикл и на живые силы, начиная с себя - например процесс накопления энергии-смысла в качественном чтении.
Практика
- Отдельные формы тайцзи-цюань выполняем 30-90 секунд. Или 5-10 повторов, для контакта с самосаботажем (механизмом отчуждения) увеличиваем число повторов до 15-20 раз.
- Меняем объекты концентрации (в упражнениях визуализации, суггестивных блоках) каждые 30-90 секунд.
- Строим композиции из 3-8 сосредоточений в 30-90 секунд (энергия тонического эффекта, энергия пространства души, энергия входа в транс).