Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: "За гранью непознанного" с Артуром  (Прочитано 84762 раз)

Оффлайн Вячеслав Некняжин

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-0
Re: "За гранью непознанного" с Артуром
« Ответ #3080 : 11 Январь 2022, 06:23:40 »

Большой Форум

« Ответ #3080 : 11 Январь 2022, 06:23:40 »
Загрузка...

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +221/-82
« Ответ #3081 : 11 Январь 2022, 06:49:35 »
Галочка, милая...

• Все системы работают. Если они от талантов и при соблюдении их правил.

• Если по плану не получается, значит надо изменить план. Обычно - умерить его, уменьшить объем. Далее - добавить интересы окружающих. Далее добавить специфику области, страны, времени.

• 70% ответов находятся снаружи. Как и 70% недостающих ресурсов.

• Твое "извне" просто боится давать тебе свободу. Уровень чувств в модели ЭПК.

• Что касаемо ноосферы, то здесь необходима естественная лидерная пирамида.
Снизу исполнительская культура. То есть планы и дисциплина - которая ключ ко всем чудесам магии.
У тебя она перевернутая.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3082 : 11 Январь 2022, 07:06:41 »
Слава, модель самооценки нужна чтобы наступило хорошее будущее. Чтобы элитаризм закончился. И для дружбы со вселенной.

Когда я писал "у всех" - имел в виду социальный пресс мировой лидерной пирамиды и соответствующий механизм отчуждения человека от своей природы.

Если следить за тонусом, то он никуда не пропадает. Если талант переутомляется, значит взялся за непосильную задачу и автоматически завысил самооценку. Самооценка - это социальный феномен, семья тут в третьих (душа уникальная - в четвертых).

Как читать
http://pro3001.narod.ru/kurs/chita.htm

В твоем примере: выбрать абзац, и читать его - разглядывать - погружаться пока не выстроится кристалл смысла и потраченная тобой энергия вернется к тебе (ты ассимилируешь своей целостностью данный абзац). Лучше начать с "Мальчика". Не спеша, естественно, с удовольствием.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3083 : 11 Январь 2022, 07:50:56 »
Все приходится делать самому :)

Заглянул на форум хакеров сновидения, в раздел "Пасьянс Медичи". Неважно что это такое - просто смотрю обсуждения, ситуации (непонятные технически) и реальные действия (описания). Замечательная альтернатива книжкам по гаданиям. Суть - ухватить намерение Орла - команду Орла в форме цепочки событий и встроить туда свое желаемое. Команда Орла (целостности вселенной в объеме Земли и нашего жизненного пространства) выполняется всегда и безусловно. Подчиняемся ей. Это у них называется настроиться на потоки Силы. Опора на процесс и рельеф, желаемое "держим за пазухой".

Идея пришла такая. Прямое общение с подсознанием и ноосферными сущностями (существа, процессы, явления) в форме деятельных целевых образов (намерений).

Представим, что мы где-то в волшебной стране - встречаем мастера, он приглашает нас высказать желаемое. Он говорит на другом языке, объяснять ему словами на своем языке нет смысла. Мы начинаем имитировать неизвестный нам язык, не имея никаких представлений об этом языке кроме самых-самых общих. То есть нативно мычим-озвучиваем наши чувственные восприятия... аухаа бакда се ду ду гуа гуа руп маа... сопровождая их движениями чувств-тела-жестами... и проявляя в себе и опираясь на свои намерения (деятельные целевые образы) - например хочется больше энергии: вспоминаем телесную стать, наполненность и гармонию движений, чувство довольствия-свежести-интереса.... и мычим-мяучим-рычим-гулим-озвучиваем все это нативно

Представим реальный сад (или рощу или лес) в хорошую пору, который нас порадовал в прошлом. Пройдемся по нему воображением, трогая стволы и листья, ощущая его аромат, шевеление от ветра, его живую сущность - соединяясь с нею своей душой и телом и разумением. И снова пробуем общаться - общаться с садом на неизвестном нам языке, проявляя и выражая свои намерения.

Теперь можно попробовать общаться подобным образом со своим подсознанием - выбирая целевые образы (программы, части, субличности, стереотипы...). Можно попробовать общаться и с внешними силами - системными сущностями, процессами, явлениями (прошлыми, настоящими и потенциальными).

Например, в медитации или ложась спать. Присоединяться к внутренней болтовне и проявлять-озвучивать ее неожиданным и непредсказуемым и непонятным образом - не забывая встраивать сюда свои намерения.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2022, 09:39:38 от Артур Васильев »

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +236/-12
  • Дышу. Люблю. Живу!
« Ответ #3084 : 11 Январь 2022, 12:57:13 »
Слава,  ты знаешь,  я  понимаю тебя и скажу, что мои мысли во многом схожи  с твоими.

Но ты  вообще молодчина.Настойчиво самопознаёшься...:)  Я  не такая.У меня ,наверно, всё  на уровне   интереса....
......
Когда человек работает  физически,  у нео семья:дети ,муж или жена,родители и даже животные  наши... и всем надо чего -то дать, в плане моральном,да и физическом что в конце дня  просто доходишь до любимой кровати и никого ничего не хочешь Так было у меня ...
Я  уставала больше морально,мне хотелось убежать куда нибудь от себя. Моя мечта была  неосуществима.Я была  при всей кажущейся самостоятельности абсолютно зависимым человеком  от всех...Мне было не комфортно порой от того, что  я не вольна делать то, что желаю.

И я мечтала......И ты знаешь,  мечты мои сбылись. :)

Теперь всё иначе. Сегодня  всем хорошо  и мне хорошо ....Всё гармонизировалось,где  у меня есть своё пространство ,куда я никого не впущу.

Да,здоровье и финансовая независимость делает человека свободным в в  его  выборе....   Когда  это    так,  то это  почти  счастье.
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
« Ответ #3085 : 11 Январь 2022, 12:58:30 »
Все приходится делать самому
Артур, а почему ты  говоришь, что  "приходится  делать самому"  с некой  такой грустинкой? Тебя ж никто не заставляет делать то чего ты не желаешь делать?
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3086 : 12 Январь 2022, 11:29:07 »
ключ - вот он :)

Если по плану не получается, значит надо изменить план. Обычно - умерить его, уменьшить объем.

Лезем в поэзию и забываем азбуку.

В управлении временем, делами и контактами есть своя азбука. Это "фотографирование" дня каждые полчаса, пока не созреет чувственная ткань времени.  Каждые полчаса останавливаемся на минуту и записываем что происходит, с точки зрения плана. Обычно это занимает месяц.

Как это испортить?
• забывать делать фото - потому что процесс важный или увлекательный или нет сил
• делать фото неприятным или напряжным или бессмысленным
• зависать в момент фото - не записывать, записывать избыточно, записывать нечто иное (отрываться от плана)

В работе с подсознанием хорошо бы все упростить.
• Оставить только рефрейминг, а в нем только первый шаг - пока не получится явно и устойчиво.
• Воспользоваться простой стратегией. Например, Есть это (нежелаемое состояние) - Надо это (желаемое состояние) - Выбираем способ перехода (есть слона кусочками, ДПДГ, наложение плюсов, баланс). Все остальное забыть, игнорировать, использовать только в качестве мелких подпорок. Пока стратегия не начнет работать.

А планы необходимы. Причем письменные. Наше сознание не приспособлено адекватно оценивать социальную реальность.
Я упростил планирование до предела.
http://pro3001.narod.ru/kurs/index2.htm

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3087 : 12 Январь 2022, 11:35:58 »
В продолжение символической практики.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=607119.msg9878800#msg9878800

Александр Любимов. Интегральная графика.
https://trenings.ru/download/IG.book.pdf

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
« Ответ #3088 : 12 Январь 2022, 14:11:49 »
Картируем и группируем. Располагаем все эти тезисы в пространстве относительно друг друга. Выделяем типовые русла - строим функциональное дерево.
А  интересно мне, можно ли  карты таро использовать ? Найти например  то ,что надо  и картировать? Я рисовать не умею, а тут красивые картинки  со смыслом.....:))

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
« Ответ #3089 : 12 Январь 2022, 14:17:08 »

Александр Любимов. Интегральная графика.
https://trenings.ru/download/IG.book.pdf

Похожа на мою картинку,которую мне подарили для  упражнений  Тратака

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3090 : 12 Январь 2022, 15:25:07 »
Фокус в том, что картинки меняются. При этом красота рисования побоку.
Рисует подсознание, воспринимает подсознание.
Можно предварительно 5-7 секунд нарисовать в воображении с закрытыми глазами. Больше не надо - уплываешь.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3091 : 12 Январь 2022, 15:39:32 »
Галочка, ты как бы все время пробуешь влезть в чужую шкуру, в какой-то архетип и его судьбу.
А смысл в том, чтобы вылезть из уже надетых шкур и стать собой.
Поэтому символы лучше упрощенные, но с умом.
Например, рисуешь солнышко (это хорошо) или путанку (это не очень) и добавляешь оценку 1-10 (степень хорошо или не очень).
А подсознание наполнит это (символ и степень) своим собственным содержанием (формы-краски-движение).
Ты же держишь в уме банальное "так.. так... что это?... на что похоже?... как лучше?... куда лучше?... так... так... что это?...."
Это решение для подсознания, а не для сознания. Поэтому необязательно понимать точно что это получилось. Достаточно, что подсознание чувствует что так лучше и сообщает тебе дескать да-солнышко, но уже не 2 - а 3.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3092 : 12 Январь 2022, 19:11:42 »
Галочка, объясняю для твоего хитрющего подсознания.

• Солнце - это просто символ идеала.
• Например, очень полезно научиться рисовать. Не профессионально, а чтобы получать удовольствие и иллюстрировать свои идеи и чувства и чтобы заниматься символическим моделированием (саморазвитием). У твоего хитрого подсознания позиция простая: я не умею и мне этого не надо. Это называется саботаж. Так как подсознание твое - то самосаботаж. Рисуем это состояние (явно нежелательное, потому что рисование большая территория творчества). Солнышко не подходит. Дождик? Путанка? Барьер?..... Помогаем сознанием подсознанию:
а) это трудно - да - два-три месяца и 90% с этим справляются - мне не нравится - почему? - неприятно и все тут, не хочу, никому это не надо
б) а вдруг у меня получится?! - ерунда - а вдруг? - ерунда
Рисуем образ этой нехочухи. Иррациональной и вредной.
• Ты находишься в шкуре своего подсознания - иррационального и консервативного - то есть шкура явно чужая.
• Рисовать можно тем, что есть. Ручкой, карандашом, пальцем. Можно купить цветные карандаши - самые простые, 6-12 цветов.
• Новое качество всегда неопределенность. Не понимаю, не вижу, сложно, неприятно - вот за всем этим и находится новое качество, то есть твой потенциал, лучшее будущее.
• Подсознание - само по себе - творчески бесплодно. Нет ума - нет человека. Остается только животное, творчески никакое.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3093 : 13 Январь 2022, 11:00:57 »
хорошие схемы асан
https://www.yantayoga.ru/asanas

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3094 : 13 Январь 2022, 23:38:05 »
Галочка, "волна негатива" - это очень хорошо. Значит в твоем подсознании от тебя прячется много энергии и оно делиться с тобой не хочет категорично.

Смотри что оно делает, коварное.
Оно подменило задачу "учиться рисовать" задачей "рассматривать мои примеры символов", которые являются 4 шагом совершенно другой задачи.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=607119.msg9878800#msg9878800

Четвертым!!!

А что делал бы обычный рациональный разум, не обремененный таким саботажником?
Он бы
а) картировал задачу "учиться рисовать" - например, уточнить цели, найти книжку, посмотреть рисование для начинающих в ютубе, спросить меня если возникнут затруднения
б) цели названы выше - это сдвиг от "не могу и не хочу" на уровень "прошел курс для начинающих": обычно это 50 уроков, но суть ты ухватишь уже через 10 уроков - дальше просто развитие навыков и расширение этой первичной территории до довольной (то есть по минимуму просто пройти 50 занятий = 50 часов рисования, тупо дисциплина, мотивация была дана выше)
в) если немного подумать, то лучше сразу браться за краски, там рисование пойдет фоном как наброски-уточнения
проще-дешевле-целесообразнее начать с гуаши, навыки базовые те же
http://pro3001.narod.ru/fizika/zapiski_iskusstvo.htm

Насчет символов - повторю. Это четвертый шаг другой задачи = символического адекватного общения с подсознанием.
Рисует оно - годятся и каляки-маляки, это его проблемы. Воспринимает и меняет символические образы тоже оно. По кругу, как было установлено в этой задаче. На первом кругу скажем было рисование одной из целей и подсознание выдало там гром и молнии минимум на 4 балла из 5 в минус. В нижнем ряду моего примера - это первые 4 символа. А на втором круге - вероятно - молнии сменятся сложностью некоторой степени, это в моем примере символов последние символы первых 2 рядов. Чем проще, тем лучше. Подсознание само разберется во всех нюансах. Это его проблема.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3095 : 13 Январь 2022, 23:49:28 »
А ты бы смог нарисовать свою душу?
карта символов текущей целевой ситуации - это и есть портрет души
настоящий, а не фантазийный+возвышенный+скукоженный до эго (а это точно не душа) как в твоих примерах

наши сны дают более адекватное представление о нашей душе - ведь сны происходит в пространстве души
летаешь во сне - значит душе хорошо, растет
чудакуешь в странном мире - значит душа путается
приснилось что-то испортившее настроение на полдня - значит где-то напортачил в жизни, необязательно вчера - возможно напортачил 10 лет назад, но энергия прибыла и обнажила эту занозу, значит надо пообщаться с подсознанием чтобы уточнить что это было на самом деле и тут прямая польза от символического моделирования :)

В работе с подсознанием хорошо бы все упростить.
• Оставить только рефрейминг, а в нем только первый шаг - пока не получится явно и устойчиво.
• Воспользоваться простой стратегией. Например, Есть это (нежелаемое состояние) - Надо это (желаемое состояние) - Выбираем способ перехода (есть слона кусочками, ДПДГ, наложение плюсов, баланс). Все остальное забыть, игнорировать, использовать только в качестве мелких подпорок. Пока стратегия не начнет работать.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3096 : 16 Январь 2022, 04:30:35 »
не знаю какие там у тебя кумиры
ругают Токаева за взгляды Умарова в социальных сетях 10-летней давности

за 30 лет после распада СССР только Примаков проявился в плюсе на высшем уровне - хватило на полгода

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3097 : 16 Январь 2022, 17:32:47 »
Совет Егория Гамаюна качественный. Чтобы раскачать энергетику, сначала надо принять ее со всеми потрохами. А там сплошные минусы.
Раскачка дополняется топотом, растаптыванием. А также потягами-надавливаниями-перескоками-паузами....... Правила, приемы, движения, темп задает само тело здесь-и-сейчас.

Энергетическое тело в учении Хуана Матуса - это наша телесная целостность во сне.
Если энергии мало, то оно постоянно находится в скорлупе болевого опыта всей нашей жизни. Не полетаешь.
Сложный момент - понимание, что эта скорлупа (суть социально-лидерный механизм отчуждения человека от своей природы) находится все-таки на границе нашей целостности, защищает нас от социально-лидерного пресса

и одновременно это наша плоть и природа, опирающаяся в моменты формирования и развития этой скорлупы на все тело и весь организм и все наши внутренние органы и системы, дотягиваясь в критических ситуациях до наших клеточек и клеточных ядер - а социальный пресс неумолим, в любом случае дотянется до клеточек, потому что это его пища

социально-лидерный пресс - это сила жажды мертвых талантов

ПС1. в мире снов-грез-раздумий-замешательств бог - это наша скорлупа, плод двух родителей: нашей целостности и ноосферы

ПС2. бог завышенных людей - тело лидерной пирамиды, 99% населения - это жажда мертвых умейцев+талантов+гениев
« Последнее редактирование: 16 Январь 2022, 23:55:07 от Артур Васильев »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3098 : 17 Январь 2022, 19:49:12 »

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
« Ответ #3099 : 17 Январь 2022, 21:23:27 »
Ну  и что это значит?  Стопа  стоит на  носке?

Большой Форум

« Ответ #3099 : 17 Январь 2022, 21:23:27 »
Loading...