Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: "За гранью непознанного" с Артуром  (Прочитано 78332 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Галoчкa...

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1850
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +236/-12
  • Пол: Женский
  • Дышу. Люблю. Живу!
Re: "За гранью непознанного" с Артуром
« Ответ #3140 : 20 Январь 2022, 23:27:55 »
Что наша жизнь? – Игра!

Для тех, кому трудно расшифровать метафоры, объясним, почему этих мальчиков мы назвали летающими.

Как птица свободно в небе, рыба – в воде, так эти мальчики были свободны в действии. Они делали то что им было интересно – действовали – каждый в своем направлении,- и то, о чем другие даже мечтать не могли, получалось у них легко, свободно, без малейшего напряжения.

Этими действиями они выражали себя.
В этих действиях была их сущность.

Но едва они попали в игровую ситуацию (а любой контакт с миром реализуется в игре, которую огромное большинство из нас умудряются превратить в унылую работу – в добровольную каторгу) – они изменили себе.

Первый мальчик стал играть в поддавки.
Второй – спортсмен – играл на проигрыш.
Третий – Икар – играл без правил.

Свобода выбора  позволяет  человеку "играть в свою игру"-  быть независимым   от амбиций других людей.Это-ДАР. Редко,кто может быть  свободным   в своих действиях, а не только в желаниях.Если нет этой необходимой свободы ,то человек проживает  чужую жизнь, он не реализует свои возможности  ,он реализует желание  других,подавляя свои.
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Большой Форум

Re: "За гранью непознанного" с Артуром
« Ответ #3140 : 20 Январь 2022, 23:27:55 »
Загрузка...

Оффлайн Вячеслав Некняжин

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-0
Re: "За гранью непознанного" с Артуром
« Ответ #3141 : 21 Январь 2022, 13:08:34 »
Я вот тоже углубился в перечитывание концепции ЭПК.

И возник такой вопрос (как бы его сформулировать лаконично? — мне не обойтись без цитирования); в общем, смысл такой:

❖Первая цитата: "...Мы не случайно столь много места уделяем этому. Текучесть - свойство всей энергии Вселенной. Энергия не знает ни границ, ни препон. И наше тело для нее - всего лишь сгусток материи (равноправный с окружающими), которому энергия обеспечивает жизнь.

Вокруг нас такая же энергия, как и в нашем теле - вот что важно понять. И эта окружающая нас энергия может стать нашей, если мы 1) осознаем такую возможность и 2) научимся ею пользоваться..."

❖Вторая цитата: "...Итак, за счет чего идет восстановление потраченного оперативного энергопотенциала?

За счет окружающего энергетического поля.

Ведь мы живём не в энергетическом вакууме, а в плотной энергетической среде. И малейшая трата оперативного энергопотенциала тут же компенсируется этой средой."

*******************
➤Ну и вот; из Ваших, Артур Владимирович, текстов, становится понятно, что
фокус сосудистой системы (центр кровеносной массы) — район солнечного сплетения — это *центр оперативной энергии* человека, находящийся в прямой связи с шаром небес - в том числе за счет процесса дыхания. Этим внешним источником энергии для нашего тела является *Атмосферное давление*.

А вот центр масс тела, находящийся чуть ниже пупа — это первичный *центр базовой генетической энергии* человека. Этим внешним источником энергии для нашего тела является *Гравитационное давление*/Гравитация/Гравиэфир. Плюс, там ещё переизлучение Гравиэфира от ядра Земли.

Плюс, потоки солнечных излучений (Светосила Солнца).

*****************
◥◣◥◣В общем, ВОПРОС такой: чем же компенсируется малейшая трата оперативного энергопотенциала? Только лишь Атмосферным давлением и светосилой Солнца или же и Гравитацией тоже?

Допустим, когда я делаю волевую гимнастику Анохина — я же ведь трачу свой оперативный энергопотенциал, правильно же? Так чем же компенсируется эта трата? И Атмосферным давлением и светосилой Солнца и Гравитацией тоже?

*******************
UPDATE: Я почему задаю вопрос?  Я же последние пару лет  совсем забыл  про  *окружающее энергетическое поле*,  и зациклился на этих трёх линиях энергообмена,  на которых всё построено у Клименко.

✚ Но там ещё один момент (ещё одна цитата и как бы ещё один вопрос):

Цитата (микро-главка "Энергопотенциал материален"): "При разумной трате оперативный энергопотенциал не только полностью восстанавливается, но и приращивается, накапливаясь в тканях в виде вещества. Оно положительно воздействует на работоспособность и здоровье, а значит - опосредствованно - и на основной энергопотенциал."

—  значит, что получается?  Что делая волевую гимнастику Анохина,  затрачиваемый мною  оперативный энергопотенциал  восстанавливается (а может быть, даже и приращивается) а) и за счёт окружающего поля (обобщенно "Прана"), и b) и за счёт  "раскачки" линий энергообмена по Клименко?

➔➔ И вот это *ВЕЩЕСТВО* —  это имеется в виду опять же вот эта биохимия 3-х линий энергообмена по Клименко? Или же это какая-то "биоплазма" —  как смесь и гравиэфира и всего остального (ну если предельно всё упрощать).  Просто когда я каждый раз читаю вот это место в "Мальчике" — про то,  что энергопотенциал накапливается в тканях в виде вещества — меня всё время не покидает ощущение, что речь всё-таки идёт о какой-то биоплазме (как у Чикурова — флуэд; Чикуров пишет так: "перцептивно, эта субстанция [флуэд] демонстрирует признаки жидкости в различных агрегатных состояниях – от «пара» до «вязкого густого киселя».", значит, это всё-таки какая-то субстанция? Или, всё-таки, это излучения и/или микрочастицы?).



« Последнее редактирование: 21 Январь 2022, 14:00:06 от Вячеслав Некняжин »

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17616
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: "За гранью непознанного" с Артуром
« Ответ #3142 : 21 Январь 2022, 14:37:12 »
Слава, хорошие вопросы и картинка хорошая :)

Насчет картинки. Все эти чакры, модели энергии - это символические модели. Логосовые. Если это открытые шаблоны, то все нормально. Потому что энергия этих символов - это целевая неопределенность (положительная и вывернутая). Как у Кастанеды - вроде энергопотенциал это яйцо и что тут поделаешь, а Сильвио Мануэль делает Карлосу подарок - уменьшает это яйцо до туловища с торчащими руками-ногами-головой. И там - в яйце - все еще остаются странные энергетические символы-образования: 2 стороны, 4 отдела, центры энергии + пятна, зазубрины, лужицы... человеческая полоса, точка сборки, фронтальная пластина, просвет....

Цитировать
Я видел энергию как потоки во Вселенной, но я не видел людей как сферические или продолговатые шары энергии. Одно мгновение люди вокруг меня были нормальными людьми повседневной жизни, а в следующее они стали некими странными существами. Шар энергии, которым является человек, был как бы прозрачным; это было подобно гало вокруг похожей на насекомое сердцевины. Эта сердцевина имела не форму примата. Не было никаких частей скелета, так что я не видел людей как бы рентгеновским зрением, проходящим до костей. В сердцевине были скорее геометрические формы, созданные, по-видимому, из жесткой вибрации материи. Эта сердцевина была похожа на буквы алфавита - прописное Т было, по-видимому, главной строительной опорой. Перед Т было подвешено толстое перевернутое L; греческая буква дельта, которая доходила почти до земли, была расположена ниже вертикальной черты Т и, очевидно, служила опорой всей этой структуры. Сверху на букве Т я увидел что-то вроде веревки диаметром около дюйма; она проходила через верхушку светящейся сферы, как будто то, что я видел, было на самом деле гигантской бусиной, подвешенной за верхнюю часть, как драгоценный камень.

И все же, даже видение Орла Дон Хуан привязывает к традиции. Человеческий шаблон (Бог) каждый видит по своему.

Оффлайн Вячеслав Некняжин

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-0
Re: "За гранью непознанного" с Артуром
« Ответ #3143 : 21 Январь 2022, 15:07:20 »
Понятно, Артур Владимирович, спасибо.

Предположу, что я опять как бы сам и ответил на свой же вопрос.

« Последнее редактирование: 21 Январь 2022, 15:09:26 от Вячеслав Некняжин »

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17616
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: "За гранью непознанного" с Артуром
« Ответ #3144 : 21 Январь 2022, 15:38:23 »
По поводу энергии. Ну раз она колеблется-течет, то пластичная и жидкая. Логично?
То что течет в китайских каналах часто воспринимается как живая вода. Но есть ведь органы и их структура, они более плотные и более устойчивы. И когда рядом неожиданный "бум", то тело пронизывает насквозь и ясно что эта структура твердая и резонирует вибрационно.

В общем тут несколько сторон.

1. Первичность материи. Воздух вокруг все же явно послабже, чем наши тела и мускулы. Но первичность материи - это в первую очередь ее прямая связь с гравитационным полем Вселенной. Посредством атомных ядер и молекулярных структур. Эта связь обеспечивает целостность всех существ и воспроизводство этих целостностей (действие, восстановление, накопление...). Целостность - это свойство Вселенной. И через это свойство обеспечивается связь всех существ.

2. В человеческом организме первичным элементом целостности являются клетки. Следующий уровень - весь организм, следующий - стайно-территориальный императив (можно назвать Организацией, организационной силой). И есть еще Логос и Земля как целое.

3. Природа целостности гравитационная. Гравиэфирные модели часто вынуждены рассматривать гравиэфир как абсолютно твердое тело - для решения температурной катастрофы (Максвелл) и для объяснения огромной скорости гравитационного взаимодействия (в 50 млн раз выше скорости света у Лапласа и в миллиарды раз у нынешних моделистов). Но все это имеет смысл только для атомных ядер, для полей-электронов-фотонов нуль смысла (гравитационные искривления их траекторий очень малы и их можно объяснить иначе). И все же взаимодействие существ как гравитационных целостностностей происходит практически мгновенно.

• Дон Хуан видел все это как взаимодействие волокон Вселенной с нашим энергетическим коконом. Естественно мощь Вселенной неописуема и все же мы с ней в балансе давления, просто надо помнить что этот баланс выстраивается от атомных ядер. В общем энергии вокруг столько, сколько ты способен взять. Никаких ограничений кроме самого себя нет.

• Атмосферное давление вторично (создается гравитацией вселенной и земли), но вполне материально для нашего организма. Плюс наша общая энергия подчиняется изменению температуры воздуха, нагреваемого солнечным светом. Пик физиологической работопособности приходится примерно на 3 часа позже истинного полдня, соответствует температурному максимуму. То есть все существа адаптируются ко всем факторам и получается так, что у человека в движении центр координации сдвигается в солнечное сплетение - где находится центр сосудистой объемной пульсации и значит центр энергии получаемой с дыханием. Это плод эволюции.

• По Дону Хуану центр воли вынесен от пупа вперед (35-50 см) и чуть вправо. То есть не совпадает с центром масс. Это нормально, форма намерения (цель целого), которое направлено вперед (так мы обычно двигаемся) и чуть вправо (доминирующая праворукость, целое всегда доминантно).

• Прана или Ци - это энергия целостности, прямо зависящая от состояния нашего организма + организационной силы + логоса (по минимуму достойная цель). На уровне организма она проявляется в росте протонного потенциала клеточных митохондрий (протонные насосы на АТФ-топливе), что косвенно связано с концентрацией ионов водорода (суть протонов) в тканях (активация гликогена и жиров для трансформации их в АТФ). На самом деле там участвует вся таблица Менделеева, но водород главный - на втором месте азот - на третьем-четвертом кислород и углекислый газ. Нобель за водород уже получен, в последние 20 лет много нобелей за азот. Накапливается именно потенциал клеточной адаптации. Например чувствительность хеморецепторов к протонам примерно в 300 раз выше, чем к кислороду. Адаптационный потенциал - это когда организм расширяет эту чувствительность в обе стороны. И тонкость и сила одновременно. Когда все это растет - то можно видеть и свечение и пар и воду и кисель...

• В твои случае акцент в гимнастике на "не спеша + с удовольствием + целостно". Тайцзи тоже своего рода волевая гимнастика, потягушки опять же. Сомду не забывай. Не спеша - значит замедляйся и наберись терпения. С удовольствием - значит уменьши нагрузку до предела и раскачивайся оттуда. Мешает как обычно Страх, проявляющийся обычно в форме сомнений и прочих вибрациях Ума (умственной эмоциональной болтовни). Целостно - значит все телом, всей душою, всем разумением.

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17616
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: "За гранью непознанного" с Артуром
« Ответ #3145 : 21 Январь 2022, 15:45:23 »
Слава, хорошие вопросы - это когда приходится подумать....

В данном случае, вопросы фундаментальные. Если что непонятно - спрашивай.

Оффлайн Вячеслав Некняжин

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-0
Re: "За гранью непознанного" с Артуром
« Ответ #3146 : 21 Январь 2022, 18:25:47 »
• Дон Хуан видел все это как взаимодействие волокон Вселенной с нашим энергетическим коконом. Естественно мощь Вселенной неописуема и все же мы с ней в балансе давления, просто надо помнить что этот баланс выстраивается от атомных ядер. В общем энергии вокруг столько, сколько ты способен взять. Никаких ограничений кроме самого себя нет.


Нашёл тут ещё одну Вашу цитату по этому поводу:

"Энергии неба/Атмосферы (атмосферного давления) в тысячу раз больше энергии самого-самого мощного гения.
Но наша энергия скована стереотипами — поэтому закачивать энергию извне особо-то и некуда.
Это не программа нашего тела — это программа нашего мышления, опирающаяся на образцы гармоний полученных=схваченных импринтами нами в детстве.

Перестань делать ВСЁ в чем нет абсолютной необходимости
и твои закрома-энергоёмкости раскроются и наполнятся."


Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17616
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: "За гранью непознанного" с Артуром
« Ответ #3147 : 21 Январь 2022, 19:06:28 »
Слава, спасибо. Хороший ответ. Это и есть игра - ты подставил мне зеркало.
Не поддавки, не проигрыш, ни без правил - хотя там этот вариант тоже присутствует.
Первый раз эта мысль пришла нечаянно наивно простым образом: дети 2000 лет назад так же были готовы к Логосу-Вселенной, как и сегодня - и похоже так же будет и через 5 тысяч лет.

Сейчас могу добавить (к себе прошлому) - перестать это условие необходимое. Тот самый момент, который Дон Хуан назвал самым печальным в жизни воина. А чтобы наполниться надо творить новый Логос. Все что могло - благодаря старому - уже втекло.

Про игру. По молодости все нормальные челы играют по честному, наивно+достойно... но лидерный мир играет без правил, когда видит конкурентов, а практика этой игры 2/3 истории и достижений цивилизаций, шансов нуль. В результате чувство несправедливости, возмущение, попытка решить эту проблему и много шишек-несчастий-переживаний-нуль толку. Обида на весь мир. Как правильно играть - чтобы Акимов был доволен - совершенно непонятно. Разве что подчиниться лидерному порядку и выкроить себе область личной ответственности. Но и здесь платить приходится дважды. Очень хорошая сильная задача в главке "Что наша жизнь? – Игра!" - для настоящих талантов. В этом смысле щедрость Игоря Акимова прекрасна.

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17616
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: "За гранью непознанного" с Артуром
« Ответ #3148 : 21 Январь 2022, 19:25:09 »
Акимов в тандеме А+К вроде Маркса, а Клименко вроде Энгельса.
Энгельс диалектику воспринимал рационально, то есть поверхностно.
Здесь история аналогичная.
Акимов говорил, что любит работать с Клименко (мне так нравится). То есть обсуждали и потом Акимов записывал как ему удобнее. Так он работал к примеру с Борзовым и Карповым. Слог Мальчика слишком иной, чем слог Клименко. Хотя модели-образы показательные те же.

Клименко - яркий талант. Его достижения нынешние - это сенсомоторные механизмы. Базовые элементы психомоторики - ходьба, речь, письмо... Например, Письчий тест в Мальчике и в недавних видео. Там смысла больше чем показано, но интервьюер не тот. Не смог уточнить.

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17616
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: "За гранью непознанного" с Артуром
« Ответ #3149 : 21 Январь 2022, 20:56:56 »
Не удержался - погуглил Клименко. Ничего после 2011. А там все то же - что в 1998 году (есть пара статей). Но есть монографии - 7 штук. Не смог узнать в какой год последняя. И есть 12 кандидатов наук, подготовленных Виктором Васильевичем - они наверняка знают очень много новых для нас подробностей.

В общем. Мое интуитивное ощущение. Статьи я прочитал.

а) Клименко разработал хорошую методику, чтобы таланты становились ярче.

б) Вероятно, потенциал его был больше - вспоминают "Психомоторные способности..." 1987 года. Но Акимов затмил эти способности. Новый гений не родился.

в) По аналогии - образ нагваля Хулиана это очень-очень-очень яркий талант. Читаем, вникаем, обобщаем сколь можно. Суть та же. Вершина сути. Например, он создавал великолепные явления, недоступные Дону Хуану в принципе - по его словам.

Талант, ставший мастером.
Это примерно такое же редкое явления как обычный гений. Один на 3 тысячи.
Обидно. Но довольно. Пройти не оставив следов.
А надо взорвать эту лидерную систему.
Не улетать в иную вселенную, а именно взорвать. Она тверже чем талант нагваля Дона Хулиана. На порядок.
Это не про меня. Я такой же раб обстоятельств как все. Это про человечество.
И детонатором тоже не получается. Там должно быть абсолютно непонятное общее событие.

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17616
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: "За гранью непознанного" с Артуром
« Ответ #3150 : 21 Январь 2022, 20:57:32 »
Хорошие вопросы - хорошие ответы.
Насколько возможно.

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17616
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: "За гранью непознанного" с Артуром
« Ответ #3151 : 22 Январь 2022, 09:00:52 »
Галочка, это стандартная необходимость. В рамках нынешнего лидерного пресса.

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17616
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: "За гранью непознанного" с Артуром
« Ответ #3152 : 22 Январь 2022, 09:10:45 »
Пример. Проявил я в полной мере шаблон диалектики Маркса, решил всем известную задачу Ленина, главную задачу теории познания марксизма. И что? - Никому это не нужно. Вообще никому. Все мертвые.

Довел решение до рационального "Что делать" - Единая народная программа. Это уже вообще для всех - и марксистов и социалистов и демократов и талантов. И что? - Нуль реакции. Все мертвые.

О чем собственно и писал Маркс, говоря об отчуждении человека от своей природы - то есть от своего Ума+Совести+Таланта. С той поры отчуждение как система только выросло.

В этой же ситуации оказались Акимов и Клименко. И оказывается каждый талант.
То о чем говорил Дон Хуан: чтобы человек встал на путь свободы - надо его обмануть.

Оффлайн Галoчкa...

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1850
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +236/-12
  • Пол: Женский
  • Дышу. Люблю. Живу!
Re: "За гранью непознанного" с Артуром
« Ответ #3153 : 22 Январь 2022, 13:44:02 »
Ты говоришь, что все мертвые и никому ничего не нужно. Увы, в основном это так. За 30 лет народ настолько отупел, а, в последние время   реально  загнан  в угол социальных проблем, что ему плевать  на всё,кроме  комфортного проживания своей семьи,а если точнее  то  выживания....И тут каждый крутится как может.  Народу   вообще нет дела до новых программ и  теорий ,Маркса , Ленина  ,  потому что  то, что мы наблюдаем  в режиме реального времени погружает  нас  в омут мракобесия.

Что делать в таком случае? Если говорить за творческих людей,то  у меня   такой шаблон:
Вдохновился.Написал. Отдал в народ .Живи дальше.   Но отдать надо. Уместен  вопрос : ну
 и что с того?Всё равно никому ничего не надо?

Наше дело "отдать ". Примет ли   МИР  то,  что ты  соТворил или не примет,то это уже  решать не нам. Дело случая,удачи,фортуны  и разных иных обстоятельств.
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17616
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: "За гранью непознанного" с Артуром
« Ответ #3154 : 22 Январь 2022, 16:45:55 »
Галочка, речь не о Марксе и РФ - речь о всем мире и всей его истории.
То о чем ты - это клетка чуть пошире. Не 4 кв.м., а скажем 15. Деньги - критерий.

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17616
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: "За гранью непознанного" с Артуром
« Ответ #3155 : 22 Январь 2022, 16:48:39 »
Последняя статья Клименко (найденная мной).

http://www.pro3001.narod.ru/kurs/malchik/klimenko_2011-2.htm

мой комментарий
Цитировать
Психомоторные способности в педагогике.

1. Выбирается метод - обычно некий полугодовой факультативный курс: физкультура, живопись, ТРИЗ...
2. Формируется набор параметров - скорость реакции, повтор ритма, повтор сложного движения, повтор текста, повтор сценки........
3. Смотрим что изменилось у выбранной группы.

Обычно физкультура (хорошо организованная любым обычным профи) дает прибавку общих способностей (тонус, координация, адаптивность). Пишем научную статью.

Оффлайн Вячеслав Некняжин

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-0
Re: "За гранью непознанного" с Артуром
« Ответ #3156 : 22 Январь 2022, 16:49:58 »
Сегодня бал правят биологизаторы и редукционисты типа профессора Савельева — это со стороны, скажем так, нейробиологии. Со стороны психологии наиболее успешны Макуловы. Где там гармонизация? Наиболее часто в речи Макуловых употребляются обороты со словом "кайфовать". "Кайфовать и ни о чём не париться" — вот их жизненное кредо.

Посмотрите что делается в Ютюбе, в Instagram, в телевизоре на ТНТ. Кто там наиболее успешен? "Инстасамка" со своим мужем, Верона с ожирением 3-ей степени, полубездарные индивиды, типа стендапера Щербакова или мерзкого Ильи Соболева ("Прожарка" на ТНТ). Новогодний выпуск шоу "Что было дальше?" набрал уже почти 35 млн просмотров.

Те кто участвуют в "Что было дальше?" (не как гости, а как ведущие) — каждый из этих ребят зарабатывают в среднем около полутора млн руб. в месяц. Ну это сумасшествие какое-то. Такое ощущение, что мы живём в дурдоме. Где персонажи типа Щербакова дарят жене на 8 марта Porsche за 13 млн 890 тыс. рублей. Как-то это ненормально, мне кажется всё-таки.

Все эти люди — осознанно или нет — но пропагандируют сверх-завышенную самооценку и установку на цинизм.

А аргументы все одни и те же: что поделаешь, ведь у нас и у обезьян — общие предки. Посмотрите на обыкновенных шимпанзе; это ОЧЕНЬ подлые вероломные коварные приматы (а они наши ближайшие родственники). А карликовые шимпанзе бонобо — это неимоверные распутники и развратники; у них практически каждый день в стаях творятся оргии, где "все со всеми в живописном беспорядке". Поэтому не надо делать вид, что мы чем-то там от них особо отличаемся.

➤➤Акимов год назад (по телефону) от видео интервью отказался наотрез. А как здорово было бы собрать в одной студии на Ютюбе Артура Владимировича, Акимова, Клименко, возможно, того же Чикурова — и попробовать что-то такое донести до людей. Не спорить там друг с другом — кто там в чём ошибается, а совсем о другом. Нагваль, открыть 2-е внимание-эйдетику, открыть в себе таланты, объединятся, обмениватся опытом, сплачиваться. Увы, по понятным причинам, это абсолютная утопия.

Но через книги-через тексты сейчас, наверное, уже ни до кого не достучишься. Молодёжь уже вся уткнулась в смартфоны-наладонники. Популярны минутные ролики в Тик-Ток — какие нафиг тексты? Тем более диалектические.

Совершенно непонятно что со всем этим делать. Уж если даже Артур Владимирович не знает, то как мы можем что-либо придумать?

У меня уже давно сложилось впечатление, что молодежь хочет одного: жить как главный герой фильма "Волк с Уолл-стрит".

« Последнее редактирование: 22 Январь 2022, 17:22:46 от Вячеслав Некняжин »

Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17616
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: "За гранью непознанного" с Артуром
« Ответ #3157 : 22 Январь 2022, 18:05:09 »
Бал правят финансовые элиты.
Макуловы это даже не дворяне (0,1%).
А ютуберов кормит народ - тут завидовать надо белой завистью. Или по Ленину - учиться+учиться+учиться - все равно как повезет. Конечно это пропаганда сверхзавышенной самооценки - дети божии.

В общем превратили людей в рабочий скот. При элитаризме это 90% населения, в демократии западной 60%.
Животные дикие куда свободнее.

Встретиться с Акимовым и так далее вполне возможно. Для этого нужна организация нового типа - для людей.
Тексты читать и понимать необходимо - это первичный ресурс профессионального образования. На уровне высшего образования зарплата в развитых странах примерно в 2 раза выше чем с образованием средним. И так оно и останется.

Насчет А.В. ситуация сложнее.

Стратегически - все произойдет само собой. Критическая масса уже накоплена. Должно произойти некое непонятное событие и мир вспыхнет новой эпохой. Решения личного нет - но оно обязательно появится, будет впору каждому и окажется простым.

Тактически - нуль шансов. Но тут все растяжимо. Тактически - это через год, 5 лет или 20 лет?
Думаю 20 лет можно исключить точно, хотя история не советует.

Молодежь хочет быть в тренде. Критерий - желания девушек.


Оффлайн Артур Васильев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17616
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: "За гранью непознанного" с Артуром
« Ответ #3158 : 22 Январь 2022, 19:25:43 »
Стратегически - все произойдет само собой. Критическая масса уже накоплена. Должно произойти некое непонятное событие и мир вспыхнет новой эпохой. Решения личного нет - но оно обязательно появится, будет впору каждому и окажется простым.
возможно это корона

https://www.politforums.net/redir/medicine/1637246532_1642868275.html#1642868275

Оффлайн Галoчкa...

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1850
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +236/-12
  • Пол: Женский
  • Дышу. Люблю. Живу!
Re: "За гранью непознанного" с Артуром
« Ответ #3159 : 22 Январь 2022, 19:29:49 »
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Большой Форум

Re: "За гранью непознанного" с Артуром
« Ответ #3159 : 22 Январь 2022, 19:29:49 »
Loading...