Я вот тоже углубился в перечитывание концепции ЭПК.
И возник такой вопрос (как бы его сформулировать лаконично? — мне не обойтись без цитирования); в общем, смысл такой:
❖Первая цитата: "...Мы не случайно столь много места уделяем этому. Текучесть - свойство всей энергии Вселенной. Энергия не знает ни границ, ни препон. И наше тело для нее - всего лишь сгусток материи (равноправный с окружающими), которому энергия обеспечивает жизнь.
Вокруг нас такая же энергия, как и в нашем теле - вот что важно понять. И эта окружающая нас энергия может стать нашей, если мы 1) осознаем такую возможность и 2) научимся ею пользоваться..."
❖Вторая цитата: "...Итак, за счет чего идет восстановление потраченного оперативного энергопотенциала?
За счет окружающего энергетического поля.
Ведь мы живём не в энергетическом вакууме, а в плотной энергетической среде. И малейшая трата оперативного энергопотенциала тут же компенсируется этой средой."
*******************
➤Ну и вот; из Ваших, Артур Владимирович, текстов, становится понятно, что
фокус сосудистой системы (центр кровеносной массы) — район солнечного сплетения — это *центр оперативной энергии* человека, находящийся в прямой связи с шаром небес - в том числе за счет процесса дыхания. Этим внешним источником энергии для нашего тела является *Атмосферное давление*.
А вот центр масс тела, находящийся чуть ниже пупа — это первичный *центр базовой генетической энергии* человека. Этим внешним источником энергии для нашего тела является *Гравитационное давление*/Гравитация/Гравиэфир. Плюс, там ещё переизлучение Гравиэфира от ядра Земли.
Плюс, потоки солнечных излучений (Светосила Солнца).
*****************
◥◣◥◣В общем, ВОПРОС такой: чем же компенсируется малейшая трата оперативного энергопотенциала? Только лишь Атмосферным давлением и светосилой Солнца или же и Гравитацией тоже?
Допустим, когда я делаю волевую гимнастику Анохина — я же ведь трачу свой оперативный энергопотенциал, правильно же? Так чем же компенсируется эта трата? И Атмосферным давлением и светосилой Солнца и Гравитацией тоже?
*******************
UPDATE: Я почему задаю вопрос? Я же последние пару лет совсем забыл про *окружающее энергетическое поле*, и зациклился на этих трёх линиях энергообмена, на которых всё построено у Клименко.
✚ Но там ещё один момент (ещё одна цитата и как бы ещё один вопрос):
Цитата (микро-главка "Энергопотенциал материален"): "При разумной трате оперативный энергопотенциал не только полностью восстанавливается, но и приращивается, накапливаясь в тканях в виде вещества. Оно положительно воздействует на работоспособность и здоровье, а значит - опосредствованно - и на основной энергопотенциал."
— значит, что получается? Что делая волевую гимнастику Анохина, затрачиваемый мною оперативный энергопотенциал восстанавливается (а может быть, даже и приращивается) а) и за счёт окружающего поля (обобщенно "Прана"), и b) и за счёт "раскачки" линий энергообмена по Клименко?
➔➔ И вот это *ВЕЩЕСТВО* — это имеется в виду опять же вот эта биохимия 3-х линий энергообмена по Клименко? Или же это какая-то "биоплазма" — как смесь и гравиэфира и всего остального (ну если предельно всё упрощать). Просто когда я каждый раз читаю вот это место в "Мальчике" — про то, что энергопотенциал накапливается в тканях в виде вещества — меня всё время не покидает ощущение, что речь всё-таки идёт о какой-то биоплазме (как у Чикурова — флуэд; Чикуров пишет так: "перцептивно, эта субстанция [флуэд] демонстрирует признаки жидкости в различных агрегатных состояниях – от «пара» до «вязкого густого киселя».", значит, это всё-таки какая-то субстанция? Или, всё-таки, это излучения и/или микрочастицы?).
