Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: "За гранью непознанного" с Артуром  (Прочитано 78323 раз)

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: "За гранью непознанного" с Артуром
« Ответ #3120 : 19 Январь 2022, 23:51:47 »
просто вопросы

Большой Форум

« Ответ #3120 : 19 Январь 2022, 23:51:47 »
Загрузка...

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +236/-12
  • Дышу. Люблю. Живу!
« Ответ #3121 : 20 Январь 2022, 00:32:44 »
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
« Ответ #3122 : 20 Январь 2022, 00:37:27 »
:) :) :)
« Последнее редактирование: 20 Январь 2022, 00:38:59 от Галoчкa... »
"Их много - слов, но все же, если можешь,скажи, когда не можешь не сказать!"  В.Высоцкий

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3123 : 20 Январь 2022, 01:10:39 »
ты меня любишь?

простые вопросы
у меня кончились - завтра в путь

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
« Ответ #3124 : 20 Январь 2022, 01:18:20 »
ты меня любишь?

простые вопросы
у меня кончились - завтра в путь

А   я   давно забыла, что существует любовь  ...хоть и знаю,  что существует.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
« Ответ #3125 : 20 Январь 2022, 01:25:34 »

А   я   давно забыла, что существует любовь  ...хоть и знаю,  что существует.

......Поэт должен любить....хотя бы свою мечту .
Иначе, это уже не поэт.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
« Ответ #3126 : 20 Январь 2022, 01:28:21 »
Рокоссовский
…7 ноября 1919 года мы совершили набег на тылы белогвардейцев. Отдельный Уральский кавалерийский дивизион, которым я тогда командовал, прорвался ночью через боевые порядки колчаковцев, добыл сведения, что в станице Караульная расположился штаб омской группы, зашёл с тыла, атаковал станицу и, смяв белые части, разгромил этот штаб, захватил пленных, в их числе много офицеров. Во время атаки при единоборстве с командующим омской группой генералом Воскресенским я получил от него пулю в плечо, а он от меня — смертельный удар шашкой

Он выбрал Красную Армию  и громил  своих бывших товарищей по оружию........  Такое было
 злое время,кровавое.

Тем не менее,Рокоссовский,героическая личность.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3127 : 20 Январь 2022, 02:17:43 »
Галочка, мечта это мечта
действие это действие
любовь это вершина
все приехали никуда больше не надо :)

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3128 : 20 Январь 2022, 02:53:03 »
вгрызаясь в гранит
переплывая реку и море
сквозь чащу лесную дирусь
пустыню бескрайнюю топаю
иду к тебе

туда где мы вместе

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец

Оффлайн Вячеслав Некняжин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +8/-0
« Ответ #3130 : 20 Январь 2022, 07:12:31 »
Вопросов лично у меня вагон и три маленьких тележки.

Ну вот например: почему у подавляющего большинства даже очень талантливых людей, талант явно сходит на нет к 40-ка летнему возрасту? Такое ощущение, что, например, у композиторов (в поп-рок-музыке) словно существует некий лимит на число Хитовых-оригинальных мелодий: типа того, что сочинил ты десяток (максимум 15 шлягеров) — и всё, с тебя хватит. Исключения здесь — редки.

Я меломан, поэтому знаю, о чём говорю. В смысле, я тщательно проверял и изучал дискографию конкретных композиторов-мелодистов. И там оно и выходит, что как раз примерно к 40-ка годам — эти люди явно утрачивают способность к созданию самобытных (клёвых-шикарных) песен. И мне не понятно: какова причина? Ведь 40-42 года — это, по идее, расцвет ЭПК талантливого здорового человека, разве нет? И у признанных сонграйтеров-сочинителей к этому возрасту и баблишко есть, и успех, и громадный опыт, и мастерство и т.д.

Под это подпадают даже ТОП-овые культовые авторы, такие как Питер Гэбриел, Брайан Ферри, Юрий Антонов, Зацепин, Игорь Николаев, Юрий Чернавский — примеры можно перечислять очень-очень долго. А уж талантливые композиторы средней руки — там и говорить нечего, там, наверное, 9 из 10 таковы. К тому же, у многих из них в арсенале всего 3-4-5 крутых песен (за всю жизнь).

Даже если композитор (в поп-музыке) и продолжает выдавать песни после 45-ти лет — то они явно получаются очевидно слабенькими, блёклыми, и не идут ни в какое сравнение с Хитами-"визитными карточками" этих талантов. Там как будто иссякает творческая фантазия.

Всё это как-то не очень стыкуется с теорией таланта ЭПК. Хотя, вспомнилась фраза оттуда: "Таланту новьё достаётся с большим трудом". 

Мне думается, что там у них нарушается какой-то баланс между базовой и оперативной энергетикой. Базовая уже заметно подыстратилась — поэтому сочинить ещё одну "нетленку" уже и не получается. Нельзя же всё списывать на то, что, мол, мотивация утратилась, тестостерон заметно упал, накопилась усталость и т.д. — это же чушь какая-то. Причём тут мотивация и гормоны? Даже если мы, лет 20 назад, предложили бы хотя бы тем, кого я назвал выше, 2.000.000. $ за ещё один крутой ХИТ — они НЕ смогли бы родить его, при всём желании.

UPDATE 1: Например, Черниговская говорит так: "Гениальность — это своего рода заболевание, а не норма. Проявляется оно только с возрастом, а потом исчезает. Гениальные математики и физики были таковыми, как правило, до 35 лет. Они фонтанировали «безумными» идеями лишь в относительно короткий период времени."

UPDATE 2: Ещё вспомнил: я неоднократно слышал от адептов теории таланта Акимова-Клименко такое: мол, Клименко после 1996 (как написал те свои две сольных книги) — вообще перестал решать задачи. И ведь действительно, похоже на то. Ведь даже в  1996 он, по сути, просто пересказывает то, что озвучил ещё в 1987 в своих первых двух книжках.  Нового там, в принципе, как бы и нет. Как-то это странно для здорового гения. Такое впечатление, что в конце 90-хх, защитив докторскую,  он просто решил пожить "для себя" и больше уже не напрягаться.

Да и Акимов молчит, совсем. Где его обещанное "цунами"? Даже продолжения уроков РИГО -- и тех нет. Он год назад по телефону сказал тому мужичку из Питера, который взял интервью у Клименко, что [цитирую дословно]: "Игорь Алексеевич успокоил меня, что собирается прожить в работе ещё 15 лет."  Что-то не похоже...

★ Я тут подумал: а что, если Акимов внимательно перечитал тексты Артура Владимировича, и, как бы это сказать? — *о б е с к у р а ж и л с я* ? Ну, типа, он писал-писал-писал новые эссе, дающие твердь и хоть какую-то надежду, — и вдруг внезапно понял, что Артур Васильев оказался намного ближе к истине (по многим ключевым вопросам). И истина эта — мало кому может понравиться (даже Гению).

Но это мы отвлеклись; я веду речь не про гениев, а про крепких таких, просто талантов. Что-то там во всей этой "тёмной истории" не чисто...

« Последнее редактирование: 20 Январь 2022, 08:00:57 от Вячеслав Некняжин »

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
« Ответ #3131 : 20 Январь 2022, 11:01:56 »
Слава,твои мысли интересны и схожи с мыслями многих людей. Я  тоже задумывалась на сей счёт. Вот взять Юрия  Антонова,Вячеслава Добрынина, а у некоторых так  вообще "одна песня"  выстрелила и они всю жизнь с ней гастролируют и она  любима народом кормит  его автора и исполнителя .  .  Что это? Значит есть какой-то "лимит на хит" ,  определенный энергетический  резерв.исчерпав который  человек не может больше  "родить  шедевр" ....

Но, если брать Артура, то  у него знания колоссальные. Возможно, у него, они не исчерпаемы.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
« Ответ #3132 : 20 Январь 2022, 11:05:32 »
вгрызаясь в гранит
переплывая реку и море
сквозь чащу лесную дирусь
пустыню бескрайнюю топаю
иду к тебе

туда где мы вместе

Ты пишешь как Маяковский,нет,лучше......  образно,красиво,талантливо.........

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
« Ответ #3133 : 20 Январь 2022, 11:07:34 »
все приехали никуда больше не надо

Ну  вот....ещё не выехали, а уже приехали   :)

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
« Ответ #3134 : 20 Январь 2022, 11:14:31 »
Вспомнилось чего-то..Моему отцу нравилось...и мне тоже.  Александр Филиппенко

https://youtu.be/-wXOpboizRI

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3135 : 20 Январь 2022, 12:17:31 »
Слава, молодец - сам задал вопросы, сам ответил. Со всем согласен.

• Черниговская - чел на уровне чувств, с хорошим вкусом. В общем - пустышка.

• За Акимова рад - типа "не дождетесь". Он решает вечный вопрос "а смысл?" Впрочем сам же и ответил давно - дайте денег, будут вам уроки Риго. Это уровень таланта. Дон Хуан этот вопрос решил "смысла нет никакого, не вижу, возможно в другой вселенной?....." У меня тоже мотивации нуль. Все мертвые. А значит и я. Дон Хуан здесь мог бы добавить "Ну вот такая она... прикольно"

Тут общее, что задачи исходные решены. У меня к примеру это Единая народная программа. Не нужно теперь ни диалектики, ни теории ЭПК.... А задача настоящая требует сообщных усилий, на уровне государства минимум.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3136 : 20 Январь 2022, 12:20:31 »
Спасибо, Галочка. Маяковский это глыба.

Мир
  опять
     цветами оброс,
у мира
   весенний вид.
И вновь
    встает
       нерешенный вопрос —
о женщинах
      и о любви.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3137 : 20 Январь 2022, 22:36:06 »
Моему отцу нравилось...

Там, где обезьяны хавают бананы,
Среди джунглей племя ай живет,
Появился парень, стильный и красивый,
Парень из Чикаго - Джонни Робинзон.

Раньше слушал Баха фуги, Африка,
А теперь танцую буги, Африка.
В мире нет прекрасней джаза, Африка,
Он доводит до экстаза, Африка!

https://www.youtube.com/watch?v=Bx743aah7o8

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #3138 : 20 Январь 2022, 22:55:48 »
Слава, попробовал читать "Мальчика" как тебе советовал...

Что наша жизнь? – Игра!

Для тех, кому трудно расшифровать метафоры, объясним, почему этих мальчиков мы назвали летающими.

Как птица свободно в небе, рыба – в воде, так эти мальчики были свободны в действии. Они делали то что им было интересно – действовали – каждый в своем направлении,- и то, о чем другие даже мечтать не могли, получалось у них легко, свободно, без малейшего напряжения.

Этими действиями они выражали себя.
В этих действиях была их сущность.

Но едва они попали в игровую ситуацию (а любой контакт с миром реализуется в игре, которую огромное большинство из нас умудряются превратить в унылую работу – в добровольную каторгу) – они изменили себе.

Первый мальчик стал играть в поддавки.
Второй – спортсмен – играл на проигрыш.
Третий – Икар – играл без правил.

Естественно, они проиграли. Они не могли не проиграть – ведь против них играли по-настоящему!..
[/size]

Не просто энергия, плюс задача. "Любой контакт с человеками - это игра." И сразу же выбор цели и правил и приемов.
Решишь на уровне первых проб осмысления - прибавишься энергией. И можно читать дальше.

Оффлайн Галoчкa...

• Местный мудрец
  • Дышу. Люблю. Живу!
« Ответ #3139 : 20 Январь 2022, 23:21:13 »
Буги -вуги классно танцуют....У нас в России этот танец был популярен    в начале 60-х ?

Большой Форум

« Ответ #3139 : 20 Январь 2022, 23:21:13 »
Loading...