Автор Тема: Все "альтернативы" СТО в одном флаконе. ))  (Прочитано 15961 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Все "альтернативы" СТО в одном флаконе. ))
« Ответ #1180 : 22 Сентябрь 2020, 04:01:26 »
Число Авогадро - НЕ величина того же ряда, что число нуклонов или номер элемента в таблице Менделеева. Число Авогадро - величина договорная. При выборе другой единицы измерения массы, чем килограмм, оно было бы другим. Если вы этого не понимаете, то вам не стоит даже пробовать рассуждать о фотонах, плотностях, гравитации и прочих материях.  :#*

«Величина того же ряда» означает что они об количестве, а не качестве. Например:

В ходе исследований атома методами физики было установлено, что порядковый номер элемента в таблице Менделеева (атомный номер, называемый также числом Менделеева), является мерой электрического заряда атомного ядра этого элемента, номер горизонтального ряда (периода) в таблице определяет число электронных оболочек атома, а номер вертикального ряда (группы) — квантовую структуру верхней электронной оболочки, чему элементы группы и обязаны сходством химических свойств.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #1180 : 22 Сентябрь 2020, 04:01:26 »
Загрузка...

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
« Ответ #1181 : 22 Сентябрь 2020, 16:58:44 »
Например? Честно, без подковырок: вы утверждали что фотонов нет. То есть вы повторили мое исходное утверждение:
Что еще вы имеете заявить перед лицом суда Истории? Давайте, Сергей!
А тут нечего давать, Илья. Только по кругам ходить при Вашей глухоте и мерзопакостности. Показывал, что Вы даже не умеете формулы писать, что к фотонам неприменимо число Авагадро, что, действительно, фотонов не существует и это не Ваши тра-ля-ля, а строго доказанное мной, что Вы, якобы, оппонируя релятивизму, пользуетесь им, что является недопустимым... Ну и т.д. Много говорилось и с Вашей стороны только глухота и грязь. Дрянцо, одним словом... +@-
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2020, 17:21:54 от sergey_B_K »
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1182 : 22 Сентябрь 2020, 17:16:53 »
А тут нечего давать, Илья. Только по кругам ходить пр и Вашей глухоте и мерзопакостности. Показывал, что Вы даже не умеете формулы писать, что к фотонам неприменимо число Авагадро, что, действительно, фотонов не существует и это не Ваши тра-ля-ля, а строго доказанное мной, что Вы, якобы, оппонируя релятивизму, пользуетесь им, что является недопустимым... Ни и т.д. Много говорилось и с Вашей стороны только глухота и грязь. Дрянцо, одним словом... +@-

Было уже Сергей. И ограбили меня, и стер с лица Земли целое поколение «ученых», занимавшихся Философией и Лингвистикой. И оскорбляли меня всячески, и грабили, и желали сдохнуть. И где они теперь? Нет их.
Теперь я переключил внимание на Физику, свободное время образовалось.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
« Ответ #1183 : 22 Сентябрь 2020, 17:23:14 »
Было уже Сергей. И ограбили меня, и стер с лица Земли целое поколение «ученых», занимавшихся Философией и Лингвистикой. И оскорбляли меня всячески, и грабили, и желали сдохнуть. И где они теперь? Нет их.
Теперь я переключил внимание на Физику, свободное время образовалось.
Ещё и физику угробить вознамерились... Мало напакостили?  +@-
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1184 : 22 Сентябрь 2020, 17:31:24 »
«Величина того же ряда» означает что они об количестве, а не качестве. Например:

В ходе исследований атома методами физики было установлено, что порядковый номер элемента в таблице Менделеева (атомный номер, называемый также числом Менделеева), является мерой электрического заряда атомного ядра этого элемента, номер горизонтального ряда (периода) в таблице определяет число электронных оболочек атома, а номер вертикального ряда (группы) — квантовую структуру верхней электронной оболочки, чему элементы группы и обязаны сходством химических свойств.

Филоложец...  ./.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1185 : 22 Сентябрь 2020, 17:34:44 »
Ещё и физику угробить вознамерились... Мало напакостили?  +@-

Я не виноват, не виноватый я! Чорт попутал.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1186 : 23 Сентябрь 2020, 19:56:06 »
Вы главное не нервничайте! Физика чрезвычайно консервативная штуковина: пока нынешнее поколение физиков не умрет — ничего не произойдет, и моя теория останется невостребованной и напрочь забытой. Так что дышите ровно, живите спокойно и пинайте воздух, зная что то что вы сделали и делаете никому не нужно, бесполезно и будет забыто вместе с вами.

A new scientific truth does not triumph by convincing its opponents and making them see the light, but rather because its opponents eventually die, and a new generation grows up that is familiar with it.
Max Planck

В Лингвистике (Философии Языка) ситуация другая, поскольку там крутятся бешеные деньги. А точнее я привел туда эти большие деньги. В то время как в Физике только профессорские зарплаты и все, нет никакой мотивации для пламенных страстей. Бомбу-то уже сделали? Вот и нужны физики только в юниверах. А точнее никому они не нужны кроме себя. Потому и свары у вас подковерные и дешевые, да и сами вы... Эх!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1187 : 03 Октябрь 2020, 22:28:02 »
1. В количественной системе координат просто физически нет места преобразованиями Лоренца, поскольку в системе нет пространства.
2. Кроме того нет и Евклидовой и любой другой Геометрии, использующей расстояния. Только Геометрия Лобачевского, в ее части посвященной орисфере и двум пересекающимся прямым.
3. Поскольку нет расстояний и масс, то нет и векторов.
4. Сравнивать можно только мощности множеств, которые есть натуральные числа. Например 6 фотонов и 23 фотона.
5. Не вижу я куда примкнуть «аффиное пространство», поскольку векторов нет!
6. Также, одновременность событий НЕ зависит от выбора системы отсчёта, поскольку тел всегда только два и система отсчета всегда одна.

Так о каком «релятивизме» можно говорить в количественной системе? Нет его. Значит его присутствие в Физике есть вопиющие нарушение правила, которое гласит что некая закономерность обязана работать во всех системах отсчета, безотносительно к субъективному выбору оной.
Таким образом «прекрасная эпоха» окончена, кто будет супротив — гоните аргументы и четие доказательства. Я свои выложил.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1188 : 04 Октябрь 2020, 01:43:32 »
В традиционной качественной и новой количественной есть время: скорость и ускорение (перемещение) можно заменить на время.
Массу и инерцию можно заменить на стандартную плотность фотона.
Значит можно начинать ревизию Физики.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1189 : 04 Октябрь 2020, 10:16:49 »
Я сказал:
«... where dm stands for magnetic properties19 and dl for electrical properties and are the increase in content and form of two unique points of accumulation by comparison with the Constant Density of a material point with the same (constant) content P; I also call dm and dl the ‘defects’ of the points of accumulation.»
https://trec.nist.gov/pubs/trec15/papers/lexiclone.qa.final.pdf

Тогда утверждение «Моле́кула (новолат. molecula, уменьшительное от лат. moles — масса[1]) — электрически нейтральная частица, образованная из двух или более связанных ковалентными связями атомов...» — означает что у молекул нет приращения формы.

Большой Форум

« Ответ #1189 : 04 Октябрь 2020, 10:16:49 »
Loading...