Автор Тема: Количественная система координат  (Прочитано 4434 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Подробнее прочитать об моих идеях можно в моей статье по адресу https://trec.nist.gov/pubs/trec15/papers/lexiclone.qa.final.pdf

Общеизвестно что Ньютон сформулировал свои законы используя идею материальных точек, как концепцию чего-то что полностью абстрагированно ото всех свойств и имеет только массу. Однако существование числа Авогадро и переодической системы хим элементов говорит что определенное содержание (моль, масса) имеет определенную форму (например объем), как и определенная форма определенное содержание. Например есть трансурановые элементы которые имеют огромные веса и малую форму, а есть водород и гелий (имеющие огромные объемы и малые веса). Поэтому я модифицировал законы Ньютона, введя туда форму, что позволило мне создать качественную систему координат.
При этом, имея представление об общепринятой и доказанной теории о том что фотоны света есть минимальные порции материи, я основал мою систему координат на подсчете количества фотонов, абстрагировавшись (как и Ньютон) абсолютно ото всех качественных характеристик. Таких как скорость, ускорение, энерги, поля, энтропия, цвет, вкус и так далее. Единственным критерием в этой моей системе является количество фотонов в объекте.
Далее, находясь под влиянием теории Гегеля об становлении всего тем чем оно не было (как дифференциальном процессе), я постулирую что в основе всех изменений лежит стремление приобрести такое соотношение собственного содержания к своей форме (или формы к своему содержанию; поскольку, используя математическую гиперболу, 3/4 не равны 4/3) — чтобы избавится от дефекта или профицита фотонов. Например, чтобы не было соотношения содержания к форме как 3.007/4 (а было 3/4), или не было соотношение содержания к форме 4.2/3 ( при необходимом 4/3).
Иными словами я пологаю что точки накопления стремятся стать материальными точками; где точка накопления Х топологического пространства Х ⊃ М есть точка, окрестность которой стремится содержать такое количество точек из М чтобы у Х не было дефекта. Приобретя нужное количество фотонов (из множества М), точка Х становится материальной точкой (или максимально приближается к оной, поскольку нужное для материальной точки соотношение формы и содержания есть «критическая масса», по достижению которой следует анигиляция).
Однако не все так просто с материальными точками! Например Теория Струн работает с протяжёнными материальными точками, как-то отличными от просто метериальных точек. Я забрал Теорию Струн себе и решил, что существует Первая струна для просто материальных точек вне времени, и Вторая струна для двухмерных материальных точек (протяжнность и время). То есть точки накопления стремятся стать и/или тем, либо другим.
Зачем нужна моя количественная система? Во первых в ней только одна сила, вместо бесчисленных сил в Физике. Во вторых эта система использует Теорию Множеств с предельно простой математикой: Арифметикой. Плюс моя система уравнивает объекты с субъектами, распространяя законы Физики на биологическую жизнь.
К примеру на основе использования этой системы мне удалось обнаружить ИИ-разбор, который подменяет n-gram разбор и есть основа Искусственного Интеллекта.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2020, 00:08:16 от Ilya Geller »
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-5
Re: Количественная система координат
« Ответ #1 : 16 Июль 2020, 00:20:57 »
Вторая струна для двухмерных материальных точек
Любая точка нуль-мерная.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #2 : 16 Июль 2020, 00:55:41 »
Это другая струна, фиг его знает что и как там. Есть еще верхние струны: например в Четвертой возможно есть ускорение ускорения и непонятно что с формой и временем. Возможно есть и Пятая и выше.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #3 : 16 Июль 2020, 02:02:20 »
Неинтересно, чушь какая-то... Количественная система координат не знает всех этих премудростей.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #4 : 16 Июль 2020, 03:20:47 »
На самом деле все не совсем так: не вступившие во взаимодействие фотоны не существуют в нашей Вселеной и образуют так называемую темную материю, состоящую из двухмерных материальных точек, не обладающих уникальностью. Как только фотон начинает взаимодействовать он становится частью множества и приобретает уникальность множества.
Я использую эту идею практически, для моей Дифференциальной Лингвистики:
— Несвязанное, одиночное слово не значит ничего и означает абсолютно все не будучи включенным во множество других слов, не образовав аннотированные фразы;
— Как только слово включено во множество других слов оно становится уникальным;
— Уникальность может быть найдена, что доказывают IBM, Майкрософт, OpenAI и многие другие.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
« Ответ #5 : 16 Июль 2020, 12:41:41 »
На самом деле все не совсем так: не вступившие во взаимодействие фотоны не существуют в нашей Вселеной и образуют так называемую темную материю, состоящую из двухмерных материальных точек, не обладающих уникальностью. Как только фотон начинает взаимодействовать он становится частью множества и приобретает уникальность множества.
Значит, фотон уже никуда не летит?  $*# И двумерен?  $*# И взаимодействует друг с другом?  $*#  */8$
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #6 : 16 Июль 2020, 14:45:56 »
Во первых в количественной системе координат нет «расстояния между», так что некорректно говорить что фотоны движутся. Правильно — фотон включен во множество данной точки накопления.
Во вторых одиночных фотонов не существует в нашей Вселенной, только их множества, не менее двух.
Для больших деталей читайте мою статью https://trec.nist.gov/pubs/trec15/papers/lexiclone.qa.final.pdf, там всего пару страничек.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #7 : 16 Июль 2020, 15:02:14 »
Синьоры, нет движения и нет расстояния между в количественной системе координат: Теория множеств и Топология не знают ни того ни другого, они знают только количество элементов множеств.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #8 : 16 Июль 2020, 15:13:42 »
Синьоры, нет движения и нет расстояния между в количественной системе координат: Теория множеств и Топология не знают ни того ни другого, они знают только количество элементов множеств.

Данное обсуждение ведётся в парадигме СТО, как я понимаю. Там всё нормально с количественной мерой расстояний или скоростей. Если у какого-то аффтара в выдуманной им "количественной СК" расстояния не имеют количества )), то это его личные проблемы. ))

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #9 : 16 Июль 2020, 15:20:58 »
Я абстрагируюсь от абсолютно всех количественных характеристик, таких как скорость-ускорение-поля и т.д.
Позвольте напомнить что Ньютон сделал практически тоже самое, начав использование материальные точки? Я же подменил материальные точки Ньютона на «точки накопления», что позволило мне вместо скоростей и т.д. использовать мощности множеств, как меру.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #10 : 16 Июль 2020, 15:38:37 »
Я абстрагируюсь от абсолютно всех количественных характеристик, таких как скорость-ускорение-поля и т.д.
Позвольте напомнить что Ньютон сделал практически тоже самое, начав использование материальные точки? Я же подменил материальные точки Ньютона на «точки накопления», что позволило мне вместо скоростей и т.д. использовать мощности множеств, как меру.

С чем Вас и поздравляем. )) И какие новые предсказания, которые можно проверить экспериментально, следуют из Вашего революционного подхода? Сами понимаете, физика - не математика, должна быть какая-то связь с реальностью, причём, какая-то принципиально новая связь, если теория претендует на новую, и связь принципиально проверяемая в эксперименте. У Ньютона всё это было, а у Вас? ))

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #11 : 16 Июль 2020, 15:40:50 »

Давайте не здесь, здесь пpо СТО, как я понимаю топикстартера. ))

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=608474.msg9185518#msg9185518
« Последнее редактирование: 16 Июль 2020, 15:50:09 от ER* »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
« Ответ #12 : 16 Июль 2020, 15:45:29 »
Во первых в количественной системе координат нет «расстояния между», так что некорректно говорить что фотоны движутся. Правильно — фотон включен во множество данной точки накопления.
Во вторых одиночных фотонов не существует в нашей Вселенной, только их множества, не менее двух.
Для больших деталей читайте мою статью https://trec.nist.gov/pubs/trec15/papers/lexiclone.qa.final.pdf, там всего пару страничек.
Да, не говорите глупостей...  */8$
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #13 : 16 Июль 2020, 15:49:32 »
Да, не говорите глупостей...  */8$

Число Авогадро есть? Таблица периодическая хим элементов есть? Так почему не перейти на Теорию Множеств и Топологию завместо скоростей и ускорений?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #14 : 16 Июль 2020, 15:57:31 »
С чем Вас и поздравляем. )) И какие новые предсказания, которые можно проверить экспериментально, следуют из Вашего революционного подхода? Сами понимаете, физика - не математика, должна быть какая-то связь с реальностью, причём, какая-то принципиально новая связь, если теория претендует на новую, и связь принципиально проверяемая в эксперименте. У Ньютона всё это было, а у Вас? ))

Ну например объяснение отклонения перегелия Меркурия? Температуры короны Солнца? Массы элементов в периодической системе хим элементов? Природу черных дыр? Квантовую запутанность? Задачу трех тел? Проблемку отлова кота Шрёдингера? Теорему о запрете клонирования? Уравнения Янга - Миллса. Ну и пару миллионов других масеньких проблемок?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #15 : 16 Июль 2020, 16:14:37 »
В Теории Множеств движения не существует, моя количественная система координат основана на этой теории. Наравне с расширением законов Ньютона по форме и отказе от использования в них материальных точек.
Так что ваша дисскасия яйца выеденного не стоит.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #16 : 16 Июль 2020, 16:17:19 »

Так что ваша дисскасия яйца выеденного не стоит.

Ваша мнение нам очень ценно. Приходите ещё. ))

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #17 : 16 Июль 2020, 16:22:29 »
Ваша мнение нам очень ценно. Приходите ещё. ))

Да я вроде уходить не собираюсь... Надо же вас всех перекрестить на Теорию Множеств? Ощущаю ся прозелитом промеж Фом неверующих.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #18 : 16 Июль 2020, 16:26:41 »
Ну например объяснение отклонения перегелия Меркурия? Температуры короны Солнца? Массы элементов в периодической системе хим элементов? Природу черных дыр? Квантовую запутанность? Задачу трех тел? Проблемку отлова кота Шрёдингера? Теорему о запрете клонирования? Уравнения Янга - Миллса. Ну и пару миллионов других масеньких проблемок?

И что новенького на эту тему у Вас естъ? Можете показать как Вы альтернативно посчитали смещение перигелия Меркурия, чтобы и результат совпал с реальным наблюдением, и формула принципиально отличалась от общеизвестной?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #19 : 16 Июль 2020, 16:43:03 »
И что новенького на эту тему у Вас естъ? Можете показать как Вы альтернативно посчитали смещение перигелия Меркурия, чтобы и результат совпал с реальным наблюдением, и формула принципиально отличалась от общеизвестной?

Нет, не могу. В Теории Множеств нет инструментов для вычисления, я могу только объяснить почему, а посчитать ничего не могу. В Топологии тоже ничего нет, я бессилен.

Большой Форум

« Ответ #19 : 16 Июль 2020, 16:43:03 »
Loading...