Подробнее прочитать об моих идеях можно в моей статье по адресу
https://trec.nist.gov/pubs/trec15/papers/lexiclone.qa.final.pdfОбщеизвестно что Ньютон сформулировал свои законы используя идею материальных точек, как концепцию чего-то что полностью абстрагированно ото всех свойств и имеет только массу. Однако существование числа Авогадро и переодической системы хим элементов говорит что определенное содержание (моль, масса) имеет определенную форму (например объем), как и определенная форма определенное содержание. Например есть трансурановые элементы которые имеют огромные веса и малую форму, а есть водород и гелий (имеющие огромные объемы и малые веса). Поэтому я модифицировал законы Ньютона, введя туда форму, что позволило мне создать качественную систему координат.
При этом, имея представление об общепринятой и доказанной теории о том что фотоны света есть минимальные порции материи, я основал мою систему координат на подсчете количества фотонов, абстрагировавшись (как и Ньютон) абсолютно ото всех качественных характеристик. Таких как скорость, ускорение, энерги, поля, энтропия, цвет, вкус и так далее. Единственным критерием в этой моей системе является количество фотонов в объекте.
Далее, находясь под влиянием теории Гегеля об становлении всего тем чем оно не было (как дифференциальном процессе), я постулирую что в основе всех изменений лежит стремление приобрести такое соотношение собственного содержания к своей форме (или формы к своему содержанию; поскольку, используя математическую гиперболу, 3/4 не равны 4/3) — чтобы избавится от дефекта или профицита фотонов. Например, чтобы не было соотношения содержания к форме как 3.007/4 (а было 3/4), или не было соотношение содержания к форме 4.2/3 ( при необходимом 4/3).
Иными словами я пологаю что точки накопления стремятся стать материальными точками; где точка накопления Х топологического пространства Х ⊃ М есть точка, окрестность которой стремится содержать такое количество точек из М чтобы у Х не было дефекта. Приобретя нужное количество фотонов (из множества М), точка Х становится материальной точкой (или максимально приближается к оной, поскольку нужное для материальной точки соотношение формы и содержания есть «критическая масса», по достижению которой следует анигиляция).
Однако не все так просто с материальными точками! Например Теория Струн работает с протяжёнными материальными точками, как-то отличными от просто метериальных точек. Я забрал Теорию Струн себе и решил, что существует Первая струна для просто материальных точек вне времени, и Вторая струна для двухмерных материальных точек (протяжнность и время). То есть точки накопления стремятся стать и/или тем, либо другим.
Зачем нужна моя количественная система? Во первых в ней только одна сила, вместо бесчисленных сил в Физике. Во вторых эта система использует Теорию Множеств с предельно простой математикой: Арифметикой. Плюс моя система уравнивает объекты с субъектами, распространяя законы Физики на биологическую жизнь.
К примеру на основе использования этой системы мне удалось обнаружить ИИ-разбор, который подменяет n-gram разбор и есть основа Искусственного Интеллекта.