>сейчас в ваших краях нет советский власти. Поэтому и ситуация другая.
= Другая? Но ходят-то мусульманки с ОТКРЫТЫМИ лицами! Значит, им так лучше.
>исламофобской советской власти
=
В срок моей жизни (при Брежневе и т.д.) политикой СССР был и антисионизм. Никто
не запрещал молиться и учиться ни христианам (за исключением некоторых сект) ,
ни мусульманам (за исключением исмаилитов и ваххабитов). Мечети работали. Церкви работали. Буддистские дацаны работали. А вот синагоги были при Брежневе, вроде бы, закрыты, то ли до Андропова, то ли до Горбачёва.
= Исламофобской и антиправославной была власть еврейская 20-х-30-х гг.
>Одно медресе на весь СССР? И что в нем преподавали?
= Не знаю, я там не бывал

>Заблуждение это атеизм и его силовое насаждение в обществе.
= Cиловое насаждение - ясен пень, что заблуждение. У русских есть пословица: "Насильно мил не будешь".
= По поводу атеизма и ислама у нас с Вами разные мнение. Ну и пусть так.
= Кстати,
атеист, по логике, никак не против Бога или Аллаха.
= Я знаю об объективно существующей Вселенной и верю в Добро (по-санскриту "Бхога").
>не мешало репрессировать и убивать за веру в Бога.
= Я не могу отвечать за еврейскую власть, а вот при Брежневе за веру репрессировали только сектантов (Свидетели Иеговы и т.п.), никого не убивали.
>То есть оно стало ответом на агрессию коммунистов, а не причиной агрессии.
= Ладно, я буду с этим разбираться по книгам в сетке. Я уже сказал об этом ранее.
>СССР создал марионеточные правительства, которые по его указанию "попросились" в состав СССР без согласия на то народов этих стран.
= Их правительства избрал народ, свободно и демократически. Естественно, что победили люди социалистической ориентации. Естественно (антифашистское боевое братство), они захотели быть вместе с СССР.
>Поэтому народы Балтии в своем большинстве никогда не признавали советскую власть,
= Это
сказки антисоветчиков. Как и на Украине, как и в Беларуси, как и в Молдавии.
>оказывали ей вооруженное сопротивление
= "Лесные братья" - ничтожное меньшинство, наследники фашистских ССовцев и полицаев. Народ Прибалтики их не поддерживал. Народ поддерживал Советскую власть. Десятки лет.
Потом народы СССР (под действием вражеской пропаганды - их в 5 раз больше, чем СССР)
зажрались, обленились, захотели всего, сразу и на халяву. В национальных республиках "голоса" агитировали за "независимость от оккупантов", в России агитировали за "независимость от бесполезных национальных окраин".
Халявы не бывает - бывает приманка в ловушке.
Теперь "независимая" Прибалтика вымирает, хотя Россия тут уже ни при чём.