>миллионы человек, оказывашиеся в его границах, каждый день желали ему смерти и были не лояльными гражданами.
= По всесоюзному референдуму, около 80% избирателей проголосовали ЗА сохранение СССР. А на всех - не угодишь. Подробности (раскладка по республикам) есть в сетке.
>Поэтому они не смотрели на большевиков как на врагов, пока те не атаковали эти страны.
= Прочитаю, выясню.
>У Ленина не было силы, чтобы силой удержать Финляндию в составе России.
= Ленин обещал. Обещание он выполнил.
>Но как только у СССР она появилась Финляндия подверглась советской агрессии.
= Нефиг было финнам обстреливать советское пограничье и дружить с Гитлером. После войны СССР имел техническую возможность оккупировать всю Финляндию, но не стал, т.к. не хотел.
>историческое, без примеси советской пропаганды.
= C примесью фашистской пропаганды? Да читал я, читал и это. СССР был прав.
>Юридически Польша не переставала существовать,
= Но фактически перестала - правительство сбежало в Англию. Не с кем сотрудничать. Государство Польское прекратилось на 5 лет. Именно
СССР освободил Польшу от фашистской Германии. За это погибли 600 тыс. советских солдат. И настоял, чтобы Польше добавили территории за счёт побеждённой Германии. Вы против этого?
>соучастником немецкой агрессии против этой страны.
= СССР защитил свои западные границы от Германии. И вернул свои земли и свой народ.
Вот давайте кстати (о мирном исламе) побеседуем об индо-пакистанской войне в Джамму и Кашмире. Вы согласны?
>оправдывает немецко-советскую агрессию против Польши?
= Немецкую - нет. Советской же агрессии НЕ было, СССР вошёл в уже
безгосударственное национальное образование и вернул свободу белорусскому народу.
> Афганский народ пережил страшную трагедию во время советской оккупации
= Помнится, СССР до войны строил в Афганистане дороги, электростанции, больницы, школы, университеты. Душманы же всё это взрывали. Амин захотел заняться политической любовью с США, согласился разместить военные базы ( в т.ч. ядерные ракетные против СССР).
СССР - не овцы. СССР воевал в Афганистане достаточно аккуратно, малыми силами (никак не сравнить с военщиной США во Вьетнаме, убившей 3 млн.) и поэтому убить афганцев 100:1, тем более в сухопутной войне, никак не мог. Значит,
о 2 млн. убитых - это просто неверная пропаганда, афганская, пакистанская, израильская, американская ли - уже другой вопрос. Поэтому не верю - просто технически невозможно.
>Нет и не может быть оправдания иностранной военной агрессии против суверенного государства.
= Военные базы США угрожали бы
жизни СССР. СССР ввёл войска только с примерно 10-й просьбы
законодательной власти Афганистана об этом. Так что это НЕ агрессия.
>кто и за что должен был мстить чеченцам?
= Cоседи чеченцев за их "партизанские" действия во время войны против Германии.
= По возвращении из Казахстана отношение к чеченам было спокойное, как к
отбывшим законное наказание. Никто ж их не расстрелял и в ГУЛАГ не отправил. Просто в ссылку.
>Выбор между их национальностями это и есть выбор между отцом и матерью.
= Не согласен с Вами.
= Более того: я знаю женщину, из христианки ставшей замужем мусульманкой, и знаю женщину, из мусульманки ставшей замужем христианкой.
= Согласитесь, что религия важнее национальности.
>почему русские с этим мирятся?
= НЕ мирятся. Русские безоружны, а кто при оружии - многие обмануты или даже куплены или под угрозами. Русский Союз, КПРФ, АКМ, НФ пока что ведут мирную пропаганду, разъяснение положения народу. Телевидение и прочие СМИ нагло лгут обществу о "процветании", потому что захвачены евреями и буржуями.
>Я советую вам сделать тест ДНК
= Cпасибо за совет, но у нас это слишком дорого. Да и сочтут за придурка

. Я знаю HLA-типирование своей крови, подробно, это недорого.
= Если Вас заинтересует, то в теме "Антропология"
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613902.msg9528350#newвскоре будут фотографии
разных народов, в т.ч. русских,
в том числе мои.
Пока есть на другом форуме
http://www.kprf.org/showthread.php?t=10374&highlight=%C0%ED%F2%F0%EE%EF%EE%EB%EE%E3%E8%FF&page=6и
http://www.kprf.org/showthread-t_580.html