Альфа, вы чувствуете, в чём тут дело?
Жидопидары в форме специально допрашивают туристов так, чтобы сбить их с толку! Да после многочасового рейса люди объективно устают, даже молодые - а если взять тех, кто по возрасту может страдать амнезией, сбивчивостью, то "противоречия" вполне естественны.
Где презумпция невиновности, хочется спросить у этих сионопидаров, спекулирующих на "преследованиях".
"Ах-ах, раз осудили, то за то, что еврей" - а вы-то сцуки, до власти в своей сраной стране дорвавшиеся, заранее записываете в виновные и подозреваемые всех туристов только за то, что они не-евреи? ... и тем более русские.
Наконец: у всех туристов есть виза! Выданная посольством. Где и должны проводиться все расспросы и допросы. У пидарасов в посольствах, до хрена времени, чтобы "пробить" конкретную личность, подавшую заявку на визу. И раз выдали её - это ваша расписка за то, что мосад и прочие говнюки, жрущие ваш бюджет, своё дело сделали.
Сэкономили? Ввели безвизовый режим, чтобы побольше бабла в страну привлечь? Так почему туристы должны страдать?
Никаких допросов на въезде быть не должно, кроме как по содержимому багажа! Всё остальное - гнусное нарушение прав человека израильской военщиной и охреневшей военизированной бюрократией. Имеющее - по свидетельству Mby - признаки нацистского избирательного измывательства над русскими.
Я знаю, что Израиль - военно-п.о.лицейское государство апартеида. Там и нравы такие. Меня, кстати, предупреждали, что нельзя плакать, быстро двигаться и пытаться уйти назад с таможни. Это будет воспринято за попытку скрыться. Так что позиция мордой в пол с заломанными руками была бы гарантирована. Немного напрягали пересадки из автобуса в автобус. Как объясняла гид, это чтоб террористы нас не расстреляли. Что ж, провокации возможны. Мы мирились. Моя мать, когда там была на паломничестве по христианским местам, откровенно кокетничала с мальчишками с автоматами. Угощала их конфетами. Для неё они - дети, мальчишки. Также как во всех странах. Она могла запросто строить глазки суровому арабу на таможне в Дубае. Он улыбался! Красивый парень. Арабы более спокойные в этом отношении.
Что прикольно: те же "Вести" рассказали мне, как религиозные евреи летят в Россию. Для них аж меню особое, кошерное. Стюарды с ними чуть ли не раскланиваются, боятся обвинений в антивосьмитизьме. А уж встречают-то как! Боже упаси вызвать недовольство такого дяди на таможне! Бережно, как с хрустальной вазой.
Меня в Дубае обыскивали арабки при вылете. На контроле прошла через рамку, они извинились (!), завели в кабинку со шторками типа примерочной и попросили раздеться. Прощупали бельё аккуратно, ещё раз извинившись, и отпустили. Вежливость Востока!
Китайцы у всех мужчин нашего самолёта на обратном пути отобрали зажигалки. Ржачно было, когда дорогущие поджиги оказались в китайском ящике! Но они после досмотра выдавали каждому спички. Я взяла на память.
После рейса люди реально измотаны. В Израиль лететь недолго. А вот если с пересадкой ( с нами были учёные из Сибири) - реально выматывает. Они были как зомбаки: механически исполняли команды, засыпая на пути. Реально, в этом состоянии не вспомнишь, как кого зовут и что у тебя в сумке.
А в порту Хайфы мы были после сильнейшей качки. Ребята из "Вестей" не спали всю ночь. Я же подло дрыхла на корабле, отказавшись от ужина. Слопала лимон и спокойно уснула. Поэтому зомбака из мня не получилось, в отличие от моего нач.а. Он всю ночь провёл на палубе. Дышал свежим воздухом и не спал. Естественно, он тормозил. Отвечала за него я. За что мне и влетело от таможенников.

За пару часов отдыха в отеле он включился. Вечером были переговоры, а с утра мы были на фирме. Отъезд проходил не так стрёмно. Таможенники осмотрели сувениры, сумки и выпустили нас на корабль. Качки не было. Мы делились впечатлениями о поездке с англичанами, соседями по столу. Они нехорошими словами (я сглаживала перевод) крыли местную военщину. Их протащили, к тому же, по всем ювелиркам. Оно им это надо? Говорили, что в Египте всё это золото стоит намного дешевле. Мне было фиолетово. Золото- не моё увлечение. А нач. закупил сеты для своих жены и дочки. Я перевела, что он больше в Израиль ни ногой. Рита нам дала проспекты-агитки. Если мы когда-нибудь всё-таки соберёмся в Израиль на пмж...