22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сатана - миф или реальность?  (Прочитано 2212 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: Сатана - миф или реальность?
« Ответ #180 : 31 Октябрь 2008, 20:55:10 »
В Нагорной проповеди Христос разъяснил, как надо истинно понимать заповеди Бога.
to,  если он  считал, что его разъяснения считаются истинными, то то было всего лишь его субъективное мнение, которое не обязательно  является правильным. В реальной жизни мы видим, что большинство людей на Земле  не считают Иисуса проповедником истины.
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #180 : 31 Октябрь 2008, 20:55:10 »
Загрузка...

Оффлайн Ой!67

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +38/-36
« Ответ #181 : 31 Октябрь 2008, 20:56:53 »
Я думаю Сатана-это Чубайс. Он добьёт Россию, если Бог нам непоможет.
Лично я и ректор МГУ Виктор Садовничий не изучали в школе высшую математику, и при этом — «не дурее других».
(Андрей Фурсенко, Министр науки и образования РФ)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #182 : 31 Октябрь 2008, 21:19:53 »
to,  если он  считал, что его разъяснения считаются истинными, то то было всего лишь его субъективное мнение, которое не обязательно  является правильным. В реальной жизни мы видим, что большинство людей на Земле  не считают Иисуса проповедником истины.
Дык, сказал же Христос:

«Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». /Матф. VII, 13-14/

От себя добавлю, не у всех сил и мужества хватит пройти путь указываемый Спасителем. С каккого-то момента идти по нему очень тяжело.
Боже, дай мне смирение перенести беды, превышающие мои силы.
Дай мне мужество побороть трудности, которые мне по плечу.
И дай мне мудрость, чтобы понять разницу…

• Пламенный трибун
« Ответ #183 : 31 Октябрь 2008, 21:46:28 »
Ну, Коран мне не приходилось цитировать, хотя где-то заготовочки имеются, а ВЗ, Веды и Авесты цитировал, когда этого требовала переписка.

Вот Вам моя любимая из ВЗ.

«Познал я, что всё, что делает Бог, пребывает вовек; к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить;» (Еккл., 3, 14).

Вот ещё актуально для любого форума

«По какой бы дороге ни шёл глупый, у него всегда недостаёт смысла, и всякому он выскажет, что он глуп». (Еккл., 10, 3).
to,  мне тоже нравится Книга Екклесиаста. Правильно на русском цитируемые Вами стихи звучат так: "Узнал я, что все, что сотворил Всесильный, пребудет вовеки, к нему ничего невозможно прибавить, и от него ничего невозможно убавить; а все, что Всесильный сотворил, [сотворил Он для того], чтобы боялись Его" ( Еккл., 3:14)   "И даже на пути, которым идет глупец, сердцу его не хватает [ума], и объявляет он всем, [что] глуп он" (Еклл. 10:3).
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #184 : 31 Октябрь 2008, 21:52:37 »
to,  мне тоже нравится Книга Екклесиаста. Правильно на русском цитируемые Вами стихи звучат так: "Узнал я, что все, что сотворил Всесильный, пребудет вовеки, к нему ничего невозможно прибавить, и от него ничего невозможно убавить; а все, что Всесильный сотворил, [сотворил Он для того], чтобы боялись Его" ( Еккл., 3:14)   "И даже на пути, которым идет глупец, сердцу его не хватает [ума], и объявляет он всем, [что] глуп он" (Еклл. 10:3).
Использованный мной перевод, всё равно луттшэ. >.

• Пламенный трибун
« Ответ #185 : 31 Октябрь 2008, 22:07:33 »
Дык, сказал же Христос:

«Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». /Матф. VII, 13-14/

От себя добавлю, не у всех сил и мужества хватит пройти путь указываемый Спасителем. С каккого-то момента идти по нему очень тяжело.
to,  разве вы не понимаете что сколько на земле людей столько и путей к Богу?  Для каждого человека этот путь индивидуален. Если бы Всевышний хотел чтобы мы все были как Иисус из Назарета, то Он нас создал такими бы.  Нужен ум чтобы понимать, что учение Иисуса ведет не к спасению души, а к ее погибели.  Вера в Иисуса - это преступление против Истинного Бога и против собственной души.  
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #186 : 01 Ноябрь 2008, 00:43:37 »
Цитата: feodor-akwileonsky
 [quote
Для человека верующего в Настоящего Бога, обвинение его в симпатиях к христианству -  есть страшное оскорбление! `%?

"Их гортань - открытая могила... яд аспидов у них на губах, их уста полны проклятия и горечи, их ноги быстры на пролитие крови, уничтожение и несчастья на их путях, и пути мира      они не узнали. Нет страха Бога перед их глазами"(Рим.3)
Всё в этом мире должно достигнуть своей зрелости( "Грязное ещё грязнится, святое святится..."), как доброе, так и злое.  Итогом    "мира сего" будет царство антихриста, итогом истории человеческой - "Царство Божие". Царство Божие достигнет своего господства не путем постепенной эволюции и подъема, как утверждают адепты мира сатаны, а лишь после того, как произойдут крушения и мировая катастрофа. И признаком её будет не христианизация всего мира, как о том мечтают "Свидетели Иеговы", а возрастающая враждебность мира(читайте Блэка и Феодора-ак.) до окончательного извержения  христианства из сферы  мировой культуры. Библейские пророчества говорят, что Христос не пришел еще на Землю не                                                                       
потому, что мир оказался не вполне христианским, нет, а потому, что мир еще не совсем отступил от Бога . К концу мира обнаружится глубочайший конфликт между Богом и человечеством(вспышки которого мы видим здесь и сейчас на нашем форуме). По свидетельству Писания сатана воздвигнет такую систему культуры, которая удовлетворит   последнее человечество, удовлетворит его тысячелетнюю   тоску по такому миропорядку. Во главе этой системы окажется могучий человек, который будет советником народов, благодаря которому они избавятся от "военных слухов - войн"). Как организатор человечества, он внесет порядок в отношениях народов и государств.. Он будет  на гребне величайшей человеческой славы, внушит сознание безопасности и покоя, а как владыка мира потребует божеских почестей. Но всё это будет без Бога. Богом будет  сатана. Поэтому, кто будет противиться               антихристу, будет уничтожен(репетиция уже была - гитлер, сталин) Система антихриста - это будет союз государства и религии, она        станет обожествляющей себя антицерковью, отменяющей свободу совести и утверждающей религиозное насилие. Церковь Иисуса Христа, будучи соучастницей Его страданий,   должна тоже пройти свою Голгофу(Откр.13:7) Но за Голгофой      -  Победа и Воскресение.
Как бы ни был силен сегодня сатана - будущее принадлежит Христу и Его Церкви. Поверженный(раненый) сатана еще причинит много боли и вреда, он ведет войну и готовит свою посдеднюю битву("украсть,убить и погубить").
Хотим ли мы этого или нет, знаем ли мы это или нет, но  В С Е вовлечены в эту духовную брань. Ставка в этой брани не знания, не толкования, не теории - высшая ставка  - вечная жизнь или смерть вторая. перед каждым человеком - выбор."Я подарил тебе жинь и смерть, выбери жизнь..."(Второзакон.)
Нейтральных вод нет.
Сатана - не миф. Это реальность.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2008, 00:53:40 от Alla Mola »

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
« Ответ #187 : 01 Ноябрь 2008, 08:19:29 »

Сатана - не миф. Это реальность.

И стана в каждом. И в попах, и в прихожанах, и в неверующих...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #188 : 01 Ноябрь 2008, 08:25:41 »
Будьте предельно осторожны, еврей, модерирующий раздел христианства сам может стать христианином. Речи христиан очень опасны.

откуда вы знаете, что модератор раздела "Христианства" еврей?
поверьте модератор этого раздела истинный последователь пусть не христианства, но Учения Христа.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #189 : 01 Ноябрь 2008, 08:30:44 »
Иисус из Навина удалися в пустыню, чтобы вернувшись из неё, стать Христом при крещении Ионном Крестителем.
Мы не знаем всего, что произошло с Иисусом в пустыне, чтобы Он смог стать Богочеловеком. Знаем только, что в пустыне Он победил сатану в духовной битве.

:) во, речи не юнца, а взрослого мужа. В самом деле тот Иисус до испытания еще не Христос. Христос - это как некое звание, присваиваемое каждому после успешного духовного совершенствования.

В Нагорной проповеди Христос разъяснил, как надо истинно понимать заповеди Бога.

я с ваме даже не спорю, а поддержу, ибо давно стою на том, что бог иудеев и Бог Иисуса суть разные сущности, и соответственно это разные Учения.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #190 : 01 Ноябрь 2008, 08:36:41 »
to,  а разве ислам, иудаизм, буддизм, индуизм и т.д. не являются истинными учениями для тех кто их исповедает? Нагорная проповедь не отличается особой оригинальностью от подобных ессейских проповедей. Тем боле, что евангелист при написании им якобы проповеди Иисуса (Нагорной) использовал тексты  еврейских сектантов. Я не понимаю о каком "Свете Истины" или правде Вы ведете речь, когда поминаете Иисуса?

и тут нечего возразить, ессеи пожалуй единственные из еврейской общины, кто имел наиболее близкий контакт с нравственными учениями индуизма и буддизма.  :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #191 : 01 Ноябрь 2008, 08:39:52 »
Сила учения Христа в том, что Он дал методику, как за одну жизнь достичь духовного уровня Ангела. Все остальные религии отрицают такую воможность.

а-а, не так, зачем же тогда он учил Реинкарнации? учение, к-ое впоследствии (где-то в V веке) "святые отцы" вырезали за "недоказанностью".
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #192 : 01 Ноябрь 2008, 09:57:30 »
to,  разве вы не понимаете что сколько на земле людей столько и путей к Богу?  Для каждого человека этот путь индивидуален. Если бы Всевышний хотел чтобы мы все были как Иисус из Назарета, то Он нас создал такими бы.  Нужен ум чтобы понимать, что учение Иисуса ведет не к спасению души, а к ее погибели.  Вера в Иисуса - это преступление против Истинного Бога и против собственной души.  
В настольной книги православного человека есть такие строки:
«Представьте себе круг, середина которого называется центром, а линии, идущие от центра к окружности, называются радиусами. Предположите, что круг этот – мир, а самый центр круга – Бог, радиусы же – это пути жизни человеческой. Итак, насколько святые входят внутрь круга, желая приблизиться к Богу, по мере вхождения, они становятся ближе и к Богу и друг к другу. Насколько приближаются к друг другу, на столько приближаются и к Богу. Когда удаляются от Бога и возвращаются к внешнему, то удаляются от Бога, в той же мере удаляются и друг от друга
Насколько мы находимся вне и не любим Бога, настолько каждый удалён и от ближнего. Если же возлюбим Бога, насколько приближаемся к Богу с любовью к Нему, настолько соединяемся любовью и с ближним». («Душеполезные поучения», преподобный авва Дорофей, издательство «Дар», 2005, стр. 141-142.)

Вам подобная схема должна быть знакома. Так вот пути к богу предлагаемые Учителями человечества имеют вид сложной спирали, а путь предложенный Спасителем - радиальный и Христос сделал немало, чтобы Его путь был работающим.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #193 : 01 Ноябрь 2008, 10:02:47 »
:) во, речи не юнца, а взрослого мужа. В самом деле тот Иисус до испытания еще не Христос. Христос - это как некое звание, присваиваемое каждому после успешного духовного совершенствования.

Точнее сказать, что после серии испытаний присваевается "звание" рождённый во Христе.

я с ваме даже не спорю, а поддержу, ибо давно стою на том, что бог иудеев и Бог Иисуса суть разные сущности, и соответственно это разные Учения.

Имхо, я склоняюсь к версии, что древним евреям специально было дано искажённое знание и это было обставлено рядом странных условий. Например, носить "ковчег завета", являющийся мощным конденсатором.
З. Ситчин копает в этом направлении и нарыл немало интересного.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #194 : 01 Ноябрь 2008, 10:04:42 »
а-а, не так, зачем же тогда он учил Реинкарнации? учение, к-ое впоследствии (где-то в V веке) "святые отцы" вырезали за "недоказанностью".

Не все могут пройти путём указанным Христом за одну жизнь и Бог может милостиво дать ещё попытаться.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #195 : 01 Ноябрь 2008, 21:21:30 »

Это догмат христианства - оно не для всех. Много званых, но мало избранных. Большинство не может быть христианами. Се-ля-ви.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #196 : 01 Ноябрь 2008, 23:16:43 »
 author=to
Точнее сказать, что после серии испытаний присваевается "звание" рождённый во Христе.
Придется открыть ликбез - Учение Христа.  Ту, не смешите людей.

Имхо, я склоняюсь к версии, что древним евреям специально было дано искажённое знание и это было обставлено рядом странных условий. Например, носить "ковчег завета", являющийся мощным конденсатором.
И как вы это определили? Ковчег утрачен уже  ок.  3000 лет. Я понимаю английских студентов-физиков, которые строили "славу Божью" из описания(видения) Иезикииля. Говорят, получился атомный реактор. Бог - Бог порядка и никаких" искаженных знаний "не дает. Искажения только в  >.?

З.
Ситчин копает в этом направлении и нарыл немало интересного.

Шахтееееер.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #197 : 01 Ноябрь 2008, 23:30:52 »
Не все могут пройти путём указанным Христом за одну жизнь и Бог может милостиво дать ещё попытаться.

Смешались в кучу кони люди...
Реинкарнация. Душа человека перевоплощается много раз Число перевоплощений определяются соотношением добрых излых дел в соответствии с законом кармы. Учение Христа диаметрально противоположно. Оно  И Н О Е.
Человек на Земле живет  о д и н  раз."Человекам положено однажды умереть, а потом суд"(Евр.9,27). Положение человека после смерти определяется   тем, принял ли он  и с к у п и т е л ь н у ю   жертву Христа, "живя в теле"(на Земле), или нет. Тело является продолжением человеческой Личности, поэтому будет преображено в день Господень. Человек - целый:  тело, душа, дух. Личность человека сохраняется. Блэк и   Ту - вы будете тем, что есть. Только вот  г д е  будете?!

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #198 : 02 Ноябрь 2008, 00:19:30 »
Это догмат христианства - оно не для всех. Много званых, но мало избранных. Большинство не может быть христианами. Се-ля-ви.
Правильно:-зовёт Иисус Христос всех труждающихся и обременённых!Но очень не много тех- кто хочет придти.А придти очень просто.Надо поверить,раскаяться и принять в сердце то, что написано в слове Бога.С сожалением и прискорбием могу сообщить каждому,не желающему поверить Иисусу Христу о спасении-вы все служите и принадлежите сатане-реальному.Как бы люди не назывались,выбор прост,но тяжёл для ума умствующих.Не отказавшись от одного,нельзя принять другое-в этом случае это закон.  >?:)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #199 : 02 Ноябрь 2008, 20:02:40 »
И как вы это определили? Ковчег утрачен уже  ок.  3000 лет. Я понимаю английских студентов-физиков, которые строили "славу Божью" из описания(видения) Иезикииля. Говорят, получился атомный реактор. Бог - Бог порядка и никаких" искаженных знаний "не дает. Искажения только в  >.?

Это определил не я.
Именно конденсатор большой ёмкости, чем и объяняюся "приключения" левитов, которые его таскали.
Нагуглите сами, ибо тема не секретная.

Есть сатана, который "клевещет Богу на людей, а людям на Бога", значит нельзя исключать и того, что "некто" от имени Бога дал "неполные заповеди" Моисею (иудеми предполагают, что это был Метатрон), а Христос в Нагорной проповеди дал полное толкование.

Реинкарнация. Душа человека перевоплощается много раз Число перевоплощений определяются соотношением добрых излых дел в соответствии с законом кармы. Учение Христа диаметрально противоположно. Оно  И Н О Е.
еловек на Земле живет  о д и н  раз
"Человекам положено однажды умереть, а потом суд"(Евр.9,27)

Бессмертная душа принадлежит Богу и Он решает, сколько жизней ей дать.
Вы предполагаете иное?
Суд происходит после жизни души в человеческом теле. Милостивый Бог может дать ещё шанс искупить свои грехи. Не людям это решать.

Реинкарнацию удалили на подкомиссии одного из Соборов тремя голосами против двух, но в Евангелие остались такие строки:
«Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» /Иоанн, 9, 2/

Большой Форум

« Ответ #199 : 02 Ноябрь 2008, 20:02:40 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).