22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сатана - миф или реальность?  (Прочитано 2229 раз)

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
Re: Сатана - миф или реальность?
« Ответ #300 : 24 Ноябрь 2008, 13:26:09 »
Ведь это мнение субъективно. Для них вы волки, как и они для вас. Как же нам сторонним наблюдателям понять, кто из вас кто? +@>

Попытка не пытка.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Большой Форум

« Ответ #300 : 24 Ноябрь 2008, 13:26:09 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #301 : 24 Ноябрь 2008, 13:57:58 »
Попытка не пытка.
Как же, христиане утверждают, что если в своем выборе ошибешься, то в ад попадешь на вечные муки. Это, как в той сказки, попьешь не той водицы - козленочком станешь. +@>
Scio me nihil scire.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #302 : 24 Ноябрь 2008, 14:04:41 »
Как же, христиане утверждают, что если в своем выборе ошибешься, то в ад попадешь на вечные муки. Это, как в той сказки, попьешь не той водицы - козленочком станешь. +@>

Там все отработано, не дураки - очистишься и рай тебе обеспечен.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн сибаритъ

• Прирождённый оратор
  • Страна: gy
  • Рейтинг: +29/-9
« Ответ #303 : 24 Ноябрь 2008, 14:24:39 »
Не юродствуй: чистилище придумали католики, в Библии нет ничего похожего. Так что ТАМ уже никто не очистится...

• Пламенный трибун
« Ответ #304 : 24 Ноябрь 2008, 16:07:50 »
Очищают  в аду не так ли? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #305 : 24 Ноябрь 2008, 16:20:59 »
Очищают  в аду не так ли? :)
Фёдор,у Бога всё просто!Хочешь очиститься, кайся в грехах своих на земле;нет-на том свете будет поздно.И не надо домыслов строить. >?

• Пламенный трибун
« Ответ #306 : 24 Ноябрь 2008, 18:42:06 »
Фёдор,у Бога всё просто!Хочешь очиститься, кайся в грехах своих на земле;нет-на том свете будет поздно.И не надо домыслов строить. >?
Анфиса, Вы хотите сказать, что наша Земля и есть то чистилище для душ? Мне интересно, что перевесит на весах правосудия христианского божества, порядочность человека или вера в Иисуса? Чувство раскаяния свойственно большинству людей независимо от их религиозных верований, но согласно христианскому учению спасутся только верующие в Иешу га-Ноцри. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн сибаритъ

• Прирождённый оратор
« Ответ #307 : 24 Ноябрь 2008, 19:18:39 »
"Не делами спасаеися, но верою." Вы сами себе ответили.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #308 : 24 Ноябрь 2008, 23:01:53 »
Анфиса, Вы хотите сказать, что наша Земля и есть то чистилище для душ? Мне интересно, что перевесит на весах правосудия христианского божества, порядочность человека или вера в Иисуса? Чувство раскаяния свойственно большинству людей независимо от их религиозных верований, но согласно христианскому учению спасутся только верующие в Иешу га-Ноцри. :)
Фёдор,на суде Бога Вы тоже будете,когда умрёте.И помните,что Он может найти каждого из нас лёгким,если мы не признаём Его повеления в 4главе Ев.от Матфея ,17стих":покайтесь,ибо приблизилось Царство Небесное."И кто не покается,Царствие Божие не наследует.Ваше дело,как Вы это понимаете. >?

• Пламенный трибун
« Ответ #309 : 24 Ноябрь 2008, 23:37:37 »
"Не делами спасаеися, но верою." Вы сами себе ответили.
Это прискорбно. Так, как у вас христиан зачастую дела расходятся с верой. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #310 : 24 Ноябрь 2008, 23:52:48 »
Не юродствуй: чистилище придумали католики, в Библии нет ничего похожего. Так что ТАМ уже никто не очистится...

Я имел в виду церковь, а не царство небесное - это идеализм.

Идеализм нужен рабам это доказал Ленин.

Прошло время идеализм.

Человек обрел качество бога - самостоятельность.

• Пламенный трибун
« Ответ #311 : 25 Ноябрь 2008, 00:02:58 »
Фёдор,на суде Бога Вы тоже будете,когда умрёте.И помните,что Он может найти каждого из нас лёгким,если мы не признаём Его повеления в 4главе Ев.от Матфея ,17стих":покайтесь,ибо приблизилось Царство Небесное."И кто не покается,Царствие Божие не наследует.Ваше дело,как Вы это понимаете. >?
Анфиса, мне нет никакого дела до иисусовых повелений. Кстати, приведенный Вами стих говорит о том, что Иешу был никчемным пророкам. Судите сами, его скоро затянулось уже на 1975 лет. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #312 : 25 Ноябрь 2008, 00:39:20 »
Фёдор,на суде Бога Вы тоже будете,когда умрёте.И помните,что Он может найти каждого из нас лёгким,если мы не признаём Его повеления в 4главе Ев.от Матфея ,17стих":покайтесь,ибо приблизилось Царство Небесное."И кто не покается,Царствие Божие не наследует.

Зачем он так сделал, anfisa? А как же свобода воли?
Как же так можно, ограничивать свободу воли - краеугольное понятие авраамитских религий?

Оффлайн сибаритъ

• Прирождённый оратор
« Ответ #313 : 25 Ноябрь 2008, 09:28:31 »
Зачем он так сделал, anfisa? А как же свобода воли?
Как же так можно, ограничивать свободу воли - краеугольное понятие авраамитских религий?

А кто ее ограничивает? Ты волен делать со своей жизнью все, что тебе заблагорассудится. Только в конце, как отвечающий за свои решения человек, получишь итог того, что сумел построить. Так где здесь ущемление прав и свобод? Ты же не возмущаешься Констиеуцией, к примеру.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #314 : 25 Ноябрь 2008, 10:09:12 »
Анфиса, мне нет никакого дела до иисусовых повелений. Кстати, приведенный Вами стих говорит о том, что Иешу был никчемным пророкам. Судите сами, его скоро затянулось уже на 1975 лет. :)
Для Бога это малый срок,для людей-поколения. >?

• Пламенный трибун
« Ответ #315 : 25 Ноябрь 2008, 12:52:55 »
Для Бога это малый срок,для людей-поколения. >?
Анфиса, Вы лукавите. Иисус не Бог Отец, для которого как утверждает псалмопевец "тысяча лет - как день вчерашний". Если бы он обращался к Богу, а не к людям, тогда можно было бы трактовать его обещание на Ваш манер. Для Бога времени вообще не существует, оно существует только для людей. В Н.З. очень часто встречается это "скоро", это говорит о том, что иудео-христиане верили как и ессеи в скорое наступление Страшного Суда. Они также как и ессеи считали, что именно их мессия будет в свое второе пришествие тем справедливым судьей, обещанным библейскими пророками в своих предсказаниях.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #316 : 25 Ноябрь 2008, 12:59:24 »
Бога нет (с)
Шерутимов .
Смертя сам поц .

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #317 : 25 Ноябрь 2008, 13:17:48 »
А кто ее ограничивает? Ты волен делать со своей жизнью все, что тебе заблагорассудится.

А отправление в ад за "грехи", это по-вашему на ограничение свободы воли?

Только...

Какое ещё "только"? Всеми этими "только" ваша якобы свобода воли и ограничена.
И все "только" сущетсвуют в рамках творения вашего бога.

Так где здесь ущемление прав и свобод? Ты же не возмущаешься Констиеуцией, к примеру.

Конституцию писали ограниченные люди, а не безграничный Бог. Почувствуйте разницу.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #318 : 25 Ноябрь 2008, 13:40:47 »
А отправление в ад за "грехи", это по-вашему на ограничение свободы воли?

Какое ещё "только"? Всеми этими "только" ваша якобы свобода воли и ограничена.
И все "только" сущетсвуют в рамках творения вашего бога.

Конституцию писали ограниченные люди, а не безграничный Бог. Почувствуйте разницу.

Вы правы для себя.Многие люди думают как Вы.Многие надеются на то,что Бога вообще нет. Но многие идут за Христом распятым,так как не видят в этом мире другого предложения спасения от греха.Я принадлежу к последним.Как сатана,которого многие считают "мифом народов",не изощряется в обмане,всегда есть идущие за Христом.
 "Стригольники на Руси существовали XIV-XVвеках,считали себя носителями веры,основанной на Священном Писании и правильном его понимании.Между человеком и Богом есть единый посредник Иисус Христос;каяться нужно перед Богом,а не перед священником;таинства и обряды не нужны;они не видели необходимости в иконах и крестах."Писание книжное",принадлежавшее стригольникам,было изъято и уничтожено,а дьяконы Никита и Карп в 1376году были сброшены с Волховского моста в Новгороде." >?

• Пламенный трибун
« Ответ #319 : 25 Ноябрь 2008, 14:18:53 »
Но многие идут за Христом распятым,так как не видят в этом мире другого предложения спасения от греха.Я принадлежу к последним.Как сатана,которого многие считают "мифом народов",не изощряется в обмане,всегда есть идущие за Христом.
Их очень мало, если верить составителю Апокалипсиса.  :-[
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #319 : 25 Ноябрь 2008, 14:18:53 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).