22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сатана - миф или реальность?  (Прочитано 2231 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Сатана - миф или реальность?
« Ответ #260 : 24 Ноябрь 2008, 00:55:21 »
feodor-akwileonsky
 Алла, я Вам уже писал, что я не атеист.

Уж откройте свой секрет.

Вам просто дико понимать, что человек ранее интересовавшиыйся христианством может отвернуться

Совсем нет, не дико."Многие отошли от Него, говоря, как можно это слушать". Надо напрягать себя, а это не всем по ...серьгам.

посчитав его иудейской ересью.

Так ведь иудеи тоже посчитали ересью и ...распяли. Вы тоже распинаете.За что?! За свое непонимание. За то, что попались на удочку того, кто в вас? Каждый модератор своей судьбы. Но Господь всё равно любит вас. Я верю, что если человек хоть раз искренне обратился к Господу - не пропадет. Если и упал. Просто надо выбросить  из головы свою мудрость, из сердца амбиции, что ты что-то знаешь, понимаешь,значишь. Нищета духа- это не слова, это процесс.
 >?

Большой Форум

« Ответ #260 : 24 Ноябрь 2008, 00:55:21 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #261 : 24 Ноябрь 2008, 01:20:59 »
Black

И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения.
В мир пришла иная религия. Судя по вашим постам, вы каким-то боком её адепт, возможно сам того не сознавая. Я имею в виду "Нью Эйдж"(Новая эра). Эта новая религия претендует на то, что способна изменить сознание человека, что по мнению многих сегодня является единственным шансом на выживание цивилизации. Основана она на    восточном мистицизме и предлагает понимание будущего, которое является антиподом     христианскому. Его символы - Водолей и радуга. Пользуясь астрологическими прогнозами, ньюэйджеры говорят об окончании эпохи Рыб, проходившей под знаком влияния христианской Церкви, и наступления эпохи Водолея.. Считают, что в ближайшем будущем произойдет духовное возрождение(преображение) человечества. По мнению многих адептов(пророков Нью Эйдж) оно будет осуществлено "спасителем" - выразителем воли  Космоса.. Он выведет             землю из глубоких глобальных кризисов и пролбудит скрытые духовные силы людей. В таро знак Водолея символизирует человеческий гений..Эпоха, которая наступит под этим  знаком, станет временем небывалого расцвета человечества. Человечество объединится вокруг этого   "спасителя"(его новой мировой религии), в основе которой будет лежать поклонение ему как Богу.
Это вам ничего не напоминает? А мне даже очень. То, что сегодня происходит в мире, описано в   Евангелиях 2000 лет тому назад. И названо это      - религией  антихриста.
Так что ваш миф о сатане - не совсем миф. И ваше разочарование - не ваше. Это работа дьявола, хотя вам совсем не желается так думать.
Ещё время благодати. Не потеряйтесь.
 >?

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #262 : 24 Ноябрь 2008, 01:22:40 »
feodor-akwileonsky

Уж откройте свой секрет.
Алла, какой? +@>
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #263 : 24 Ноябрь 2008, 01:29:36 »
Совсем нет, не дико."Многие отошли от Него, говоря, как можно это слушать". Надо напрягать себя, а это не всем по ...серьгам.
Алла, с какой-то стороны Вы правы. Действительно тяжело слушать ложь, которую пытаются выдать за правду.  Если Бог - Абсолютная Истина, то поверьте Н.З. никакого отношения к Нему не имеет.
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #264 : 24 Ноябрь 2008, 01:36:44 »
Так ведь иудеи тоже посчитали ересью и ...распяли. Вы тоже распинаете.За что?! За свое непонимание. За то, что попались на удочку того, кто в вас? Каждый модератор своей судьбы. Но Господь всё равно любит вас. Я верю, что если человек хоть раз искренне обратился к Господу - не пропадет. Если и упал. Просто надо выбросить  из головы свою мудрость, из сердца амбиции, что ты что-то знаешь, понимаешь,значишь. Нищета духа- это не слова, это процесс.
 >?

Алла, я его не распинаю, как это сделали римские власти, я в его просто не верю. Я доверяю словам псалмопевца, утверждающего, что бессмысленно полагаться  на человека. Иисус для меня человек и не более того. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #265 : 24 Ноябрь 2008, 01:38:13 »
feodor-akwileonsky

Уж откройте свой секрет.
Алла, какой? +@>
 +@> Христиане терпеть не могут, когда на человека не повешен ярлычёк. Так всё запутано в этом мире без ярлычков.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #266 : 24 Ноябрь 2008, 01:38:43 »
В Латвии есть такое движение-"Новое поколение".Они тоже считают,что все неправильно верят.Правда они с именем Христа делают свои дела.Пляшут неистовые танцы под "христианский рок",изгоняют дьявола и входят в транс.Так что разные методы охмурения у дьявола.Кто Христа не признаёт,есть у сатаны другая версия-еговисты.Те бедные как хамелионы.Что массы желают,то и предъявляют.Нужен людям Иисус-"мы его уже признаём как сына Бога."Так что необязательно верить по писанию,сатана всегда услужливо предоставит варианты. >?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #267 : 24 Ноябрь 2008, 01:44:38 »
В Латвии есть такое движение-"Новое поколение".Они тоже считают,что все неправильно верят.
Правда они с именем Христа делают свои дела.Пляшут неистовые танцы под "христианский рок",изгоняют дьявола и входят в транс.Так что разные методы охмурения у дьявола.Кто Христа не признаёт,есть у сатаны другая версия-еговисты.Те бедные как хамелионы.Что массы желают,то и предъявляют.Нужен людям Иисус-"мы его уже признаём как сына Бога."Так что необязательно верить по писанию,сатана всегда услужливо предоставит варианты. >?

Какой ужасный Сатана. Куда только Бог смотрит непонятно.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #268 : 24 Ноябрь 2008, 01:46:47 »
Какой ужасный Сатана. Куда только Бог смотрит непонятно.
А Вы куда смотрите?На Бога? >?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #269 : 24 Ноябрь 2008, 01:48:06 »
А Вы куда смотрите?На Бога? >?

Я на иудохристианские глупости смотрю. В данный момент.

• Пламенный трибун
« Ответ #270 : 24 Ноябрь 2008, 01:52:02 »
В Латвии есть такое движение-"Новое поколение".Они тоже считают,что все неправильно верят.Правда они с именем Христа делают свои дела.Пляшут неистовые танцы под "христианский рок",изгоняют дьявола и входят в транс.Так что разные методы охмурения у дьявола.Кто Христа не признаёт,есть у сатаны другая версия-еговисты.Те бедные как хамелионы.Что массы желают,то и предъявляют.Нужен людям Иисус-"мы его уже признаём как сына Бога."Так что необязательно верить по писанию,сатана всегда услужливо предоставит варианты. >?
Анфиса, я тоже затрудняюсь понять сектантскую логику иеговистов, называющих себя "свидетелями Иеговы" несмотря на то, что проповедуют веру в Иисуса из Назарета. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #271 : 24 Ноябрь 2008, 01:52:17 »
Я на иудохристианские глупости смотрю. В данный момент.
Вы хотите, не без гордости за себя,сказать что я глупа? >?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #272 : 24 Ноябрь 2008, 01:57:42 »
Вы хотите, не без гордости за себя,сказать что я глупа? >?

Что Вы! Никакой гордости и никаких личностей.
Я только хочу сказать, что идея борьбы Бога с Дьяволом глупа. Идея, что Сатана искушает, а Бог это допускает, тоже глупа.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #273 : 24 Ноябрь 2008, 01:57:54 »
Анфиса, я тоже затрудняюсь понять сектантскую логику иеговистов, называющих себя "свидетелями Иеговы" несмотря на то, что проповедуют веру в Иисуса из Назарета. :)
Они эту веру не проповедуют,они просто пристраиваются.Они ближе всего к Вашему пониманию Бога.У них и ада нет и рай на всей земле скоро будет.И все будут спасены . >?А я для Вас тоже сектантка,потому как евангельская  христианка и проповедую Христа распятого и воскресшего.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #274 : 24 Ноябрь 2008, 01:59:36 »
А я для Вас тоже сектантка,потому как евангельская  христианка

А-а-а! То-то я смотрю Вы такая пушистая, по сравнению с нашими православными.  :)

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #275 : 24 Ноябрь 2008, 02:01:49 »
Что Вы! Никакой гордости и никаких личностей.
Я только хочу сказать, что идея борьбы Бога с Дьяволом глупа. Идея, что Сатана искушает, а Бог это допускает, тоже глупа.
А Ветхий Завет Вы не пробовали почитать?Там об этом описано.Без помощи Бога человеку с сатаной невозможно справиться.Нужна вера.На то и борьба зла с добром,а не наоборот. >?

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #276 : 24 Ноябрь 2008, 02:06:34 »
А-а-а! То-то я смотрю Вы такая пушистая, по сравнению с нашими православными.  :)
Не совсем понятно-Вы меня хвалите или ругаете.Я уже писала раньше,что к конфессиям не имею отношения,и что я такая не одна,хотя нас  не столько много,как в конфессиях. >?

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #277 : 24 Ноябрь 2008, 02:07:52 »
А Ветхий Завет Вы не пробовали почитать?Там об этом описано.Без помощи Бога человеку с сатаной невозможно справиться.Нужна вера.На то и борьба зла с добром,а не наоборот. >?

Человек не способен борься с сатаной.

Человек - программируемый.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #278 : 24 Ноябрь 2008, 02:08:57 »
А Ветхий Завет Вы не пробовали почитать?Там об этом описано.

Пробовал, но быстро сломался на длинном списке кто кого родил.

Без помощи Бога человеку с сатаной невозможно справиться.Нужна вера.На то и борьба зла с добром,а не наоборот. >?

Это всё хорошо. Непонятно только, почему Бог до сих пор не победил?
Вы пишите имя собственное "Сатана" с маленькой буквы специально, что бы унизить его?  +@>

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #279 : 24 Ноябрь 2008, 02:10:42 »
Не совсем понятно-Вы меня хвалите или ругаете.

Я Вас хвалю. :) За пушистость.
Но ругаю за фанатизм.

Большой Форум

« Ответ #279 : 24 Ноябрь 2008, 02:10:42 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).