22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сатана - миф или реальность?  (Прочитано 2221 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Сатана - миф или реальность?
« Ответ #220 : 04 Ноябрь 2008, 01:14:00 »
to,  христианство неоригинально. Основатель этого учения не отличался от большинства себе подобных архимандритов своей скромностью. Как и они он пытался убедить своих адептов, что его учение есть единственно верное.  :)
Ту, не слушайте                 его. Христос не Учитель       учения. Не основывал никакого учения. Он даже не написал ни одного слова. "Видит Бог, не лгу...", - писл ап.Павел. Кому нормальный человек может верить?
 >?

Большой Форум

« Ответ #220 : 04 Ноябрь 2008, 01:14:00 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #221 : 04 Ноябрь 2008, 01:21:21 »
но Сам ИисусХристос заложил в Своём учении ряд положений и создал для их реализации базу, позволив человеку принявшему Его учение, достичь Бога кратчайшим  ("радиальным ") путём.
Вот, вот, ТУУУУ, что  меня в вас пугает(дурацкое слово, ну ладно). Бога достичь НЕЛЬЗЯ. И никогда Христос не учил достигать Бога. . Ваш любимый  Н.З. учит "Искать", "Ощущать", "Слушать", "Смиряться" перед Богом. Но не достигать. "Человекам это невозможно". Может, вы просто неверно выразили свою мысль.
 >?

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #222 : 04 Ноябрь 2008, 01:38:45 »
Ту, не слушайте                 его. Христос не Учитель       учения. Не основывал никакого учения. Он даже не написал ни одного слова. "Видит Бог, не лгу...", - писл ап.Павел. Кому нормальный человек может верить?
 >?
Alla, а как по Вашему Иешу называли его ученики-апостолы? +@>
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #223 : 04 Ноябрь 2008, 01:50:53 »
Вот, вот, ТУУУУ, что  меня в вас пугает(дурацкое слово, ну ладно). Бога достичь НЕЛЬЗЯ. И никогда Христос не учил достигать Бога. . Ваш любимый  Н.З. учит "Искать", "Ощущать", "Слушать", "Смиряться" перед Богом. Но не достигать. "Человекам это невозможно". Может, вы просто неверно выразили свою мысль.
 >?
Alla, вы зря пытаетесь  обидеть  to, ведь  он  христианин. Тем более глупо считать его плохим христианином на основании того, что он верит не так как вы. Alla, если вы настоящая христианка, то вы должны с уважением относится к мужчине и ему не перечить, так как он создан по подобию божию, в отличие от вас. Ведь вам известно, что женщина была создана из ребра Адама. +@> 
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #224 : 04 Ноябрь 2008, 08:49:46 »

1.Вы не понимаете, что пишите.Хоть вы и честны, и" проницательны" Никаких пассажей об объединении "функций Мессии и  функций священника" просто не существует.  Во всяком случае в таааааакой интерпретации.
  функции первосвященника-ааронида "по чину Мелхиседека" (Евр. 5:1-6). Функции Мессии - царя Иудейского - потомка Давида (Матфей 1:1,Деяние 2:30, Лука 1:69 и т.д.). В Евангелии от Марка Иисус сам скептически относится к попытки евреев связывать Христоса родством с царем Давидом. Видно, автор упомянутого выше Евангелия понимал, что Иешу никакой не царский отпрыск.  Функции пророка - (Лука 7:16, Иоанн 9:17, Деяние 3:22-26). Алла, читая Н.З. складывается такое впечатление, что его авторы хотели видеть Иисуса на каждой свадьбе невестой, и на каждых похоронах - покойником. +@>
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #225 : 04 Ноябрь 2008, 12:42:26 »
to,  христианство неоригинально. Основатель этого учения не отличался от большинства себе подобных архимандритов своей скромностью. Как и они он пытался убедить своих адептов, что его учение есть единственно верное.  :)

Это всего лишь мнение антихриста и ничего более.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #226 : 04 Ноябрь 2008, 12:46:44 »
 >?

Это сравнение не я придумал.
Вот цитата из настольной книги православного человека:
«Представьте себе круг, середина которого называется центром, а линии, идущие от центра к окружности, называются радиусами. Предположите, что круг этот – мир, а самый центр круга – Бог, радиусы же – это пути жизни человеческой. Итак, насколько святые входят внутрь круга, желая приблизиться к Богу, по мере вхождения, они становятся ближе и к Богу и друг к другу. Насколько приближаются к друг другу на столько приближаются и к Богу. Когда удаляются от Бога и возвращаются ко внешнему, то удаляются от Бога, в той же мере удаляются и друг от друга
Насколько мы находимся вне и не любим Бога, настолько каждый удалён и от ближнего. Если же возлюбим Бога, насколько приближаемся к Богу с любовью к Нему, настолько соединяемся любовью и с ближним». /«Душеполезные поучения», преподобный авва Дорофей, издательство «Дар», 2005, стр. 141-142.)

Приблизится - достичь, стадии одного процесса.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #227 : 05 Ноябрь 2008, 00:28:35 »
«Представьте себе круг, середина которого называется центром, а линии, идущие от центра к окружности, называются радиусами. Предположите, что круг этот – мир, а самый центр круга – Бог, радиусы же – это пути жизни человеческой. Итак, насколько святые входят внутрь круга, желая приблизиться к Богу, по мере вхождения, они становятся ближе и к Богу и друг к другу. Насколько приближаются к друг другу на столько приближаются и к Богу. Когда удаляются от Бога и возвращаются ко внешнему, то удаляются от Бога, в той же мере удаляются и друг от друга
Насколько мы находимся вне и не любим Бога, настолько каждый удалён и от ближнего. Если же возлюбим Бога, насколько приближаемся к Богу с любовью к Нему, настолько соединяемся любовью и с ближним». /«Душеполезные поучения», преподобный авва Дорофей, издательство «Дар», 2005, стр. 141-142.)

Приблизится - достичь, стадии одного процесса.
На престол своего сердца впустите Иисуса Христа,а своё Я преклоните пред Его величием.Постарайтесь следовать за Ним и приблизитесь!С любовью,Анфиса. :) >?

• Пламенный трибун
« Ответ #228 : 05 Ноябрь 2008, 01:01:55 »
Это всего лишь мнение антихриста и ничего более.
to, вы мне льстите. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #229 : 05 Ноябрь 2008, 20:31:38 »
Alla, вы зря пытаетесь  обидеть  to, ведь  он  христианин. Тем более глупо считать его плохим христианином на основании того, что он верит не так как вы. Alla, если вы настоящая христианка, то вы должны с уважением относится к мужчине и ему не перечить, так как он создан по подобию божию, в отличие от вас. Ведь вам известно, что женщина была создана из ребра Адама. +@> 
Вообще, дорогой Федор, то, что вы вот здесь написали , называется иезуитством. И даже хуже. Я никого не собираюсь обижать, тем более, что ТУ - не ребенок. А к вашему посту можно такую простую приписочку сделать: пожалел волк кобылу. Я всё про христианство, что возможно знать, знаю. А вы в библейские сказки +@> не верите, и не верите, и не знаете, как был создан Адам, а тем более Ева. Ученые         п о к а  не в курсе дела, а то, что человек произошел от обезьяны - над этим уже даже смеются дети детсадовского возраста. Так что не ёрничайте и не думайте, что вокруг вас бывшие обезьяны.
Всех вам благ .

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #230 : 05 Ноябрь 2008, 20:47:27 »
процесса.
Дорогой человек!
Авва Дорофей - тоже человек. Но        вы постировали совсем о другом. Я вам напомню. "... есть простой и короткий путь достичь Бога". Авва пишет совсем о другом. Авва пишет об обожествлении человека. О том, что нас приближает к Богу        сначала братская любовь, чем        преданнее любим, тем короче радиус приближения к Господу. В Православии вообще нет такой доктрины - достичь Бога. Уловите разницу. Радиус приближения и радиус постижения. Постичь мы можем только то, что нам Господь открыл, а приближаться к Богу(обожествляться, т.е. приближать подобие) можем в процессе веры. Ведь вера, которую тоже даровал нам Господь - это   процесс оживления и очищения нашего духа. Я понимаю, что вас               привлекло в поучении  ав.Дорофея. Но выразились вы неверно, поэтому я вам возразила. Вера наша(моя и ваша) не требует суеты, поспешного решения. Слепая вообще осуждается  апостолами. Мы должны учиться выражаться точно, насколько позволяет нам наше знание, наш опыт. Мы должны уметь        правильно давать отчет о своей вере. Как говорит Н.З.:"отчет с упоением". И не циклитесь, что я вас учу. Я просто рассуждаю, как умею. Простите, если где-то проскользнули дидактические нотки.
Мир вам и благодати Божьей.
 >?
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2008, 20:51:30 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #231 : 05 Ноябрь 2008, 21:53:01 »
 Феодор-Ак.

Видно, автор упомянутого выше Евангелия понимал, что Иешу никакой не царский отпрыск.  Функции пророка - (Лука 7:16, Иоанн 9:17, Деяние 3:22-26). Алла, читая Н.З. складывается такое впечатление, что его авторы хотели видеть Иисуса на каждой свадьбе невестой, и на каждых похоронах - покойником. +@>
[/font]Федор, к сожалению, вы не понимаете, что читаете.  Это закономерно. "И как они  не озаботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму..."(Рим.1). "Мое царство не от мира сего".  Приводите цитату, усекаете её и делаете выводы. У вас чисто советская методология. Прочтите внимательно Мат.1:1 "Родословие Иисуса Христа, сына Давида, сына Авраама...". Так чьим сыном был Иисус?. Царство царем которого является Христос, состоит из потомков Авраама. Соломон есть прообраз Христа как сына Давида, как того, кто наследует престол и царствр Давида(2Цар.7, Лк.1). Соломон, как прообраз Христа, сделал два главных дела. Храм Бога в иудейском царстве и гворил слово мудрости. Христос во исполнение этого прообраза, строит сейча настоящий Храм Бога - церковь - в  царстве Божьем, и оставил нам животворящее Слово Премудрости. Ключевую роль в появлении Христа сыграли три человека: Авраам, Давид и Мария. авраам- олицетворял жизнь по вере, Давид - жизнь под воздействием креста, Мария - жизнь полного подчинения Господу. Благодаря этим трем видам жизни Христос появился  по воле Бога на свет среди человечества. Давидом заканчивается поколение отцов и начинается поколение царей. В этом смысле Иисус сын Давида. Именно Христом-Победителем закончится этот мир  и начнется другой мир - Царство Бога. Пишу очень коротко в надежде. что вы не фарисей и поймете. Но, может, зря трачу время.  А то, что вы написали   в   последнем  предложении - полный абсурд, и комментировать не хочется.
Фёдор, я понимаю и знаю. что трудно вот так сразу вмиг всё грокнуть, но история жизни человеческой показывает, что все богоборцы весьма плохо кончили.
Доказывать вам то, чего вы совершенно не воспринимаете  п о к а - это всё равно, что стучаться в нарисованную дверь.
 Мне пора  \$!
Всех благ. Буду молиться за вас, чтобы Господь дал вам свет.
 :)                                         
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2008, 21:57:36 от Alla Mola »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #232 : 05 Ноябрь 2008, 22:10:06 »
Дорогой человек!
Авва Дорофей - тоже человек. Но вы постировали совсем о другом.

Это не только авва Дорофей писал. Это вообще классическая схема положения Бога и человеческой души и все мои посты именно об этом.

Мир вам и благодати Божьей.

Храни вас Господь.

• Пламенный трибун
« Ответ #233 : 05 Ноябрь 2008, 22:33:16 »
Вообще, дорогой Федор, то, что вы вот здесь написали , называется иезуитством. И даже хуже. Я никого не собираюсь обижать, тем более, что ТУ - не ребенок. А к вашему посту можно такую простую приписочку сделать: пожалел волк кобылу. Я всё про христианство, что возможно знать, знаю. А вы в библейские сказки +@> не верите, и не верите, и не знаете, как был создан Адам, а тем более Ева. Ученые         п о к а  не в курсе дела, а то, что человек произошел от обезьяны - над этим уже даже смеются дети детсадовского возраста. Так что не ёрничайте и не думайте, что вокруг вас бывшие обезьяны.
Всех вам благ .
Аллочка, а Вы обидчивая женщина.  Вы меня плохо знаете, а я по-натуре искренний человек. Если мне жаль стало  to, то так оно и есть. Знаете свой духовный поиск я начинал с христианства (православия) и знания о нем  у меня возникли не из романов Ф.М.Достоевского ( почти год я прожил в монастыре).  Уважаемая моя собеседница, Вы меня уже причисляете к дарвинистам, неужели я задел ваши феминистические чувства?  Вы обиделись за то, что я написал, что женщина должна уважать мужчину хотя-бы за то, что он создан по подобию божию (это мнение православных иереев)? Alla Molla,  я никогда не.считал и не считаю людей обезьянами, и никогда не считал человека ниже своего достоинства по-причине его интеллектуальной ограниченности (каждому свое).  :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #234 : 05 Ноябрь 2008, 22:49:56 »
Феодор-Ак.
 [/font]Федор, к сожалению, вы не понимаете, что читаете.  Это закономерно. "И как они  не озаботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму..."(Рим.1). "Мое царство не от мира сего".  Приводите цитату, усекаете её и делаете выводы. У вас чисто советская методология. Прочтите внимательно Мат.1:1 "Родословие Иисуса Христа, сына Давида, сына Авраама...". Так чьим сыном был Иисус?.
  Алла, евангелист об Отце Иешу говорит так: "Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет от Духа Святого" (Матф. 1:18). Родословие в евангелиях от Матфея и Луки указаны не Иисуса, а его отчима. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #235 : 05 Ноябрь 2008, 23:06:35 »
Соломон есть прообраз Христа как сына Давида, как того, кто наследует престол и царствр Давида(2Цар.7, Лк.1). Соломон, как прообраз Христа, сделал два главных дела. Храм Бога в иудейском царстве и гворил слово мудрости. Христос во исполнение этого прообраза, строит сейча настоящий Храм Бога - церковь - в  царстве Божьем, и оставил нам животворящее Слово Премудрости. Ключевую роль в появлении Христа сыграли три человека: Авраам, Давид и Мария. авраам- олицетворял жизнь по вере, Давид - жизнь под воздействием креста, Мария - жизнь полного подчинения Господу. Благодаря этим трем видам жизни Христос появился  по воле Бога на свет среди человечества. Давидом заканчивается поколение отцов и начинается поколение царей. В этом смысле Иисус сын Давида.
Алла, Вы ведь внимательно читали Библию и должны знать, что царь Соломон под конец своей жизни строил храмы лжебожествам, потому-что был увлечен своим сладострастием. Иисус тоже последовал, согласно Вашей логике, примерам своего праоброза? Алла Вы пишите, что Давид олицетворял жизнь под воздействием креста, а как же быть с эпизодом совращения чужой жены (Бат Шева (Вирсавия))? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #236 : 05 Ноябрь 2008, 23:08:46 »
feodor-akwileonsky

Аллочка, а Вы обидчивая женщина.  Вы меня плохо знаете, а я по-натуре искренний человек
.

Вааау! Да никак нержавеющий атеист оправдывается.         . Бедный, кто  так над вами поработал?! Нет, я хрстианка, если и обиделась чуть-чуть, то не придала этому значение. Видите, продолжаю с вами беседу. А вас я, действительно, не знаю. Но  скажи"а", я доведу до "я"." Узнаю милого по походке",- так, кажется ,пели наши бабушки.

Если мне жаль стало  to, то так оно и есть.

<*^
Знаете свой духовный поиск я начинал с христианства (православия) и знания о нем  у меня возникли не из романов Ф.М.Достоевского ( почти год я прожил в монастыре).  

Начали с духовного поиска, а закончили  бездуховностью. Как же так? Знаете - год в монастыре (смотря каком) могло вас   и ещё не на такие подвиги потянуть, хотя    куда уж...  Достоевский - христианин, не знаю, поняли ли вы его? А Православие... Бог будет судить.

Вы меня уже причисляете к дарвинистам
Боже упаси   меня от такого невежества. Дарвин никогда  серьёзно       не отрицал креацианизма.

, неужели я задел ваши феминистические чувства?

нет, конечно, я традиционалистка. И вполне принимаю с улыбкой, т.к. есть доля истины в утверждении Е.Евтушенко, что "сущность женщины  горизонтальная".

Вы обиделись за то, что я написал, что женщина должна уважать мужчину хотя-бы за то, что он создан по подобию божию (это мнение православных иереев)?

Не только женщина должна уважать мужчину, но и слушаться. Это не иерейское мнение, это поучение ап.Павла. Но не на форуме, а дома и в церкви. А на форуме вы не знаете, кто есть кто. ./.

не считал человека ниже своего достоинства по-причине его интеллектуальной ограниченности
 А вы что не человек? Перечитайте себя любимого .
"Драгоценен человек в глазах у Бога". Любой. Потому что Бог хочет, чтоб все люди спаслись.
"Се, стою, стучу, кто отворит, войду и буду с ним вечерять".
Собирайтесь на вечерю.

« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2008, 23:11:32 от Alla Mola »

• Пламенный трибун
« Ответ #237 : 05 Ноябрь 2008, 23:11:34 »
 Мне пора  \$!
Всех благ. Буду молиться за вас, чтобы Господь дал вам свет.
 :)                                         
Алла, пусть Господь Бог пошлет Вам в двойне, всего того, что Вы желаете мне. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #238 : 05 Ноябрь 2008, 23:19:14 »
feodor-akwileonsky
 .

Вааау! Да никак нержавеющий атеист оправдывается.         . Бедный, кто  так над вами поработал?! Нет, я хрстианка, если и обиделась чуть-чуть, то не придала этому значение. Видите, продолжаю с вами беседу. А вас я, действительно, не знаю. Но  скажи"а", я доведу до "я"." Узнаю милого по походке",- так, кажется ,пели наши бабушки.
Алла я никогда не причислял себя к атеистам, я верю в существование Бога (только в отличие от некоторых не могу обожествить человека) :).
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #239 : 05 Ноябрь 2008, 23:28:49 »
feodor-akwileonsky
 .

<*^
Начали с духовного поиска, а закончили  бездуховностью. Как же так? Знаете - год в монастыре (смотря каком) могло вас   и ещё не на такие подвиги потянуть, хотя    куда уж...  Достоевский - христианин, не знаю, поняли ли вы его? А Православие... Бог будет судить.
Ведь это Ваше субъективное мнение насчет духовности и бездуховности. Алла я был в монастырях России и Украины, которые поправу могут называться жемчуженами русского православия. Что же касается Ф.М.Достоевского, то это мой самый любимый русский классик и Ваши издевки здесь неуместны.  :)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #239 : 05 Ноябрь 2008, 23:28:49 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).