Это для дятлов и верующих в ложь официальной лженауки эфир не существует, а люди давно знают все его физические свойства.
Вам, "
фрикам", кто-то внушил, что якобы "
официальная наука" отрицает существование среды Максвелла (эфира).
На самом деле это не так, открываем "
официальный" учебник физики за 9 класс:
Физика 9 класс. Распространение электромагнитных волнПеременное магнитное поле и переменное электрическое поле всегда существуют одновременно.
Источником электромагнитного поля являются ускоренно двигающиеся электрические заряды.
Совершающие колебательные движения электрические заряды порождают периодически меняющееся электрическое поле. Оно, в свою очередь, приводит к появлению переменного магнитного поля, которое создаёт переменное электрическое поле и так далее.
Переменное электрическое поле имеет замкнутые силовые линии, поэтому оно называется вихревым.
Максвелл теоретически обосновал положение о распространении электромагнитного поля в пространстве (в том числе в вакууме) в виде поперечных волн.
Электромагнитная волна — это система создающих друг друга переменного магнитного и переменного электрического полей, распространяющихся в пространстве.

Рисунок 1. Электромагнитная волна
Вектор магнитной индукции B→ и напряжённость электрического поля E→ являются количественными характеристиками соответственно магнитного и электрического полей. Как раз эти параметры меняются по величине и направлению в электромагнитной волне.

Рисунок 2. Модель электромагнитной волны
Перпендикулярность векторов B→, E→ и c→ (скорость распространения волны) в любой точке свидетельствует о том, что электромагнитная волна — поперечная волна.
Максвелл смог теоретически установить скорость таких волн — 300000 км/с (скорость света). Расстояние, на которое волна распространяется за период колебаний T, называется длиной волны λ.
λ=cT=c/ν.
Также Максвеллом было доказано, что исключительно высокочастотные колебания векторов B→ и E→ (100000 Гц и больше) способны создать интенсивную электромагнитную волну.
Немецкий учёный Г. Герц в 1888 году смог получить, зафиксировать и подтвердить свойства электромагнитных волн, которые предсказал Максвелл.

Рисунок 3. Генрих Герц
1. В 1820 году Эрстед обнаружил на опыте отклоняющее действие тока на магнитную стрелку - доказательство влияния электрического тока на магнитное поле.
2. Эксперименты Фарадея, доказывающие влияния магнитного поля на электрический ток.
3. Максвелл обобщил сведения о среде, в которой магнитное поле наводит электрический ток, а электрический ток - магнитное поле в виде формул

,

,

,

.
4. С тех пор явления, описываемые формулами Максвелла, наблюдают повсеместно, на них построена вся электроника.
5. Никто не пытается опровергать существование среды, описываемой уравнениями Максвелла, наоборот, они входят во все учебники.