Автор Тема: О проблемах фундаментальной физики  (Прочитано 43577 раз)

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +6/-8
Re: О проблемах фундаментальной физики
« Ответ #1200 : 24 Май 2021, 16:10:17 »
Я построил свою теорию на предположении, что объективно и независимо от наблюдателя существует только евклидово пространство, с некоторым числом измерений, не менее чем 4-х, и определенное на нем скалярное поле, описывающееся некоторым уравнением в частных производных. Поле обычное, не квантовое. Все, больше ничего. Нет динамики, нет времени, нет материи, гравитации, частиц, энергии и т.п.
Уж простите, но где тут ФИЗИКА?
Условия для построения математической модели - в форме отказа от всего, имеющего физическую сущность - вижу.
Скалярный эфир, так сказать. С частными производными исключительно по координатам, то есть, таки неоднородный.
При чем тут ФИЗИКА - реально не улавливаю.

Большой Форум

« Ответ #1200 : 24 Май 2021, 16:10:17 »
Загрузка...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #1201 : 24 Май 2021, 16:14:18 »
Да, это так. Но лабуху от физики не понять, что на определенных высотах этим можно и следует пренебрегать.
Лабух так и будет тягать с собой в расчетах "уточнения" с десятком нулей после запятой.

7%
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #1202 : 24 Май 2021, 16:16:34 »
Цитата: Kulikov2000 от Сегодня в 16:02:16
КАСТРО, Вам уже даже Геродотус подсказывал, что различие времени в рассматриваемом  изначально эксперименте с монетами будет несущественно.

Пациент Kulikov2000, врать нехорошо. Напустили лужу - плавайте и ныряйте на здоровье, а вот врать не надо. Доступно?
Да уж нет - вы, лабухи, эту лужу напустили, и этом вам с ней что-то делать, хоть плавать в ней и дальше (смотрю, понравилось), хоть вытирать ее.

Это чьи слова?
Если уж метать бисер перед пациентом (который уже успел от отчаяния удариться в филоложество и помянуть министра Лаврова всуе), то стоит заметить, что разница между .45 и .42 секунды - это как раз примерно 1/30 секунды, которой пациент придаёт такое значение
КАСТРО их явно не понял, продолжая грести по своей луже.

Я лишь предупредил окружающих, чтобы они отошли от вас, лабухов, на безопасное расстояние :)

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
« Ответ #1203 : 24 Май 2021, 16:23:18 »
Уж простите, но где тут ФИЗИКА?
Условия для построения математической модели - в форме отказа от всего, имеющего физическую сущность - вижу.
Скалярный эфир, так сказать. С частными производными исключительно по координатам, то есть, таки неоднородный.
При чем тут ФИЗИКА - реально не улавливаю.
Модель предельно минималистична и, тем не менее, позволяет вывести все наблюдаемое.
Масс, частиц, и прочего нет - но они выводятся.
Вполне физическая модель.

Эфира как раз у меня нет, от слова совсем.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #1204 : 24 Май 2021, 16:24:18 »
Вроде уж там все четко доказано. Осталось еще введение хорошее написать, и добавить ссылки, чтобы соответствовать стилю типичной научной статьи.

Андрей, я Вас могу обрадовать только тем, что более половины выпускников ВУЗов тоже не понимают, что такое доказательство. Считая, что после некоторого ритуального размахивания руками и общих рассуждений утверждение, что из А следует В, оказывается доказанным. Тут ещё Ландафшиц плохой пример подает.

На самом деле, чтобы доказать это утверждение, надо разбить его на множество мелких шагов A -> a1 ->a2 -> a3 -> ... -> B, причём, делая каждый шаг, Вы ссылаетесь либо на уже доказанное утверждение (теорема, лемма и т. д.), либо на определение, либо на предположение, которое становится постулатом. Каждый шаг, Андрей. Безо всяких "очевидно, что", "легко показать" и т. д.

Есть это у Вас ? Да конечно же нет!

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #1205 : 24 Май 2021, 16:30:05 »
На самом деле, чтобы доказать это утверждение, надо разбить его на множество мелких шагов A -> a1 ->a2 -> a3 -> ... -> B
Прикол в том, что ФИЗИЧЕСКАЯ гипотеза ТАК не доказывается.
Ладно еще лабух от физики не понимает, что физические гипотезы доказываются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО экспериментом.
Но вроде как творческая личность должна понимать это?
Ну, или хотя бы четко определять, предлагаемая гипотеза является физической или математической!
(чтобы стать теорией, гипотезе следует обрасти доказательствами).

Какой эксперимент (или набор таковых) Вы мыслите для доказательства своей гипотезы?

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1206 : 24 Май 2021, 16:33:39 »
Да уж нет - вы, лабухи, эту лужу напустили, и этом вам с ней что-то делать, хоть плавать в ней и дальше (смотрю, понравилось), хоть вытирать ее.

Это чьи слова?КАСТРО их явно не понял, продолжая грести по своей луже.

Я лишь предупредил окружающих, чтобы они отошли от вас, лабухов, на безопасное расстояние :)
Пациент Kulikov2000 только что заработал к своему диплому идиота с отличием дополнительный подгузник с бантом. Совсем недавно он бился в истерике, доказывая, что только если разница времени падения 1/30 секунды (или больше), то тогда можно считать, что предметы упадут не одновременно - и вот такой поворот.  +@-

Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #1207 : 24 Май 2021, 16:34:58 »
Прикол в том, что ФИЗИЧЕСКАЯ гипотеза ТАК не доказывается.
Ладно еще лабух от физики не понимает, что физические гипотезы доказываются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО экспериментом.
Но вроде как творческая личность должна понимать это?
Ну, или хотя бы четко определять, предлагаемая гипотеза является физической или математической!
(чтобы стать теорией, гипотезе следует обрасти доказательствами).

Какой эксперимент (или набор таковых) Вы мыслите для доказательства своей гипотезы?

голубчик, проследуйте, похалуйста, наxyй. Я не с Вами разговариваю.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1208 : 24 Май 2021, 16:37:23 »
И раз уж я пока тут, то маленькая историческая справка.

1) Галилей не бросал никаких шаров с Пизанской башни.

2) Бросали их профессора местного университета. При этом они обнаружили, что тяжёлый шар всё же обгоняет лёгкий на несколько дюймов, о чём и сообщили Галилею.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1209 : 24 Май 2021, 16:37:54 »
Заблудится.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
« Ответ #1210 : 24 Май 2021, 16:44:17 »
Модель предельно минималистична и, тем не менее, позволяет вывести все наблюдаемое.
Масс, частиц, и прочего нет - но они выводятся.

Эфира как раз у меня нет, от слова совсем.
Ты.не.понимаешь.разницы.между.материалистическим.и.идеалистическим
направлением.развития.науки.

1..Материалистическое.направление.

Я.наметил.некую.тенденцию.в.исследовании.мира.и.развиваю.эту.тенденцию.
Допустим,.я.заметил..что.легирующие.добавки.в.германии.создают.в.нем
электронную.или.дырочную.проводимость.
Развивая.экспериментально.эту.тему,.я.нахожу.эффекты.P-N.переходов
и.возможности.построения.диодов.и.триодов.

2..Идеалистическое.направление.
Мне.шарахнуло.в.башку,.что.отмена.пространства.и.времени.в.модели.Вселенной
может.привести.меня.к.каким-то.волшебным,.калдунским.следствиям.
И.я.начинаю.всячески.трясти.эту.идею,.крутить.вдоль.и.поперек,.выворачивать.наизнанку.

Конечно,.можно.идти.и.по.тому.и.по.другому.направлению.познания.и.исследования.Мироздания.

Никто.вам.не.запретит.выбрать.свой.путь.

Но.мне.ваш.путь.глубоко.противен.и.отвратителен.
« Последнее редактирование: 24 Май 2021, 16:57:45 от alexand »

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1211 : 24 Май 2021, 16:44:53 »
На самом деле, чтобы доказать это утверждение, надо разбить его на множество мелких шагов A -> a1 ->a2 -> a3 -> ... -> B, причём, делая каждый шаг, Вы ссылаетесь либо на уже доказанное утверждение (теорема, лемма и т. д.), либо на определение, либо на предположение, которое становится постулатом. Каждый шаг, Андрей. Безо всяких "очевидно, что", "легко показать" и т. д.
Все так, согласен. В последней версии статьи по теории, что на Vixra, нашел уже немало таких пропущенных шагов, все поправил. Но туда не заливал, есть ограничения на количество версий. Ну и статью, что уже упоминал, много раз внимательно проверил на отсутствие пропущенных шагов в доказательствах. Если ту статью получится опубликовать, то это фактически будет означать, что СТО у меня в теории строго выведено.

Есть это у Вас ? Да конечно же нет!
В основной статье, которая в целом по теории, да, такого я уже много нашел и поправил. Все вроде выглядит строго логично, и такие пропуски как-то трудно найти,  взгляд проскакивает.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1212 : 24 Май 2021, 16:47:42 »
Ты.не.понимаешь.разницы.между.материталистическим.и.идеалистическим
направлением.развития.науки.
Расскажи. Особенно интересно, где в научном методе или еще где-то в основаниях науки есть разница между идеализмом и реализмом.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #1213 : 24 Май 2021, 16:51:55 »
Пациент Kulikov2000 только что заработал к своему диплому идиота с отличием дополнительный подгузник с бантом. Совсем недавно он бился в истерике, доказывая, что только если разница времени падения 1/30 секунды (или больше), то тогда можно считать, что предметы упадут не одновременно - и вот такой поворот.
Миленький мой лабух от физики, мне реально по сараю, в каких подгузниках, с какими бантами и дипломами я Вам мыслюсь :)
Главное, что в результате этого эксперимента Вы и прочие квантовые арифметики полностью раскрылись как лабухи (играющие на похоронах музыканты) от физики.
Что вы всей толпой наглядно показали, что нифига не понимаете ФИЗИКИ, пряча это за словечками из определений и за значками из формул, вызубренных вами без малейшего понимания, что они означают.
Что вы потому и торопитесь обвинить оппонента в незнании или альтовском отношении, что сами из себя реально ничего не представляете в физике.

Вот это - соль проведенного мной здесь на форуме не столько даже физического, а, скорее, СОЦИАЛЬНОГО эксперимента с падающими монетами.

Так очень часто бывает в жизни: смотришь на кого-то - вроде всё блестит, все прекрасно. Ну разве что небольшого пятнышка...
Колупнешь это пятнышко, и там, оказывается, за этой всей лакировкой только гниль да труха.
Вам подобных лабухов Библия называет "гробами повапленными"
Опять, заметьте, сравнение с похоронами, как в случае с лабухами. Случайно?
Нет, потому как вы реальные ТРУПЫ человеческого познания, вы просто зомби, похожие лишь внешне на ученых, способные только шипеть и плевать трупным ядом на всё живое.

Такие вот получаются выводы.
Прошу прощения у всех прочих за эмоциональность.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #1214 : 24 Май 2021, 16:54:15 »
Дык и я тоже не с Вами, остыньте :)

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #1215 : 24 Май 2021, 17:02:39 »
И раз уж я пока тут, то маленькая историческая справка.

1) Галилей не бросал никаких шаров с Пизанской башни.

2) Бросали их профессора местного университета. При этом они обнаружили, что тяжёлый шар всё же обгоняет лёгкий на несколько дюймов, о чём и сообщили Галилею.
Какая замечательная иллюстрация к моим выводам!

потому как вы реальные ТРУПЫ человеческого познания, вы просто зомби, похожие лишь внешне на ученых, способные только шипеть и плевать трупным ядом на всё живое.
Уже и Галилей под их раздачу попал - и сам ничего не делал, и выводы других профессоров отмел!
А все из-за того, что лабух этот конкретно обделался в простом эксперименте с падением тел...

Такие дела :)

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
« Ответ #1216 : 24 Май 2021, 17:05:14 »
Жми,.щирый.гхэний,.дави.маслюкофф!!!

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #1217 : 24 Май 2021, 17:05:54 »
Конечно,.можно.идти.и.по.тому.и.по.другому.направлению.познания.и.исследования.Мироздания.

Никто.вам.не.запретит.выбрать.свой.путь.
Идти следует ОБЕИМИ этими путями.
Это как два рельса на ЖД - сбойнет один, улетит черт-те куда весь поезд.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #1218 : 24 Май 2021, 17:06:58 »
Жми,.щирый.гхэний,.дави.маслюкофф!!!
Это Вы о чем?
Бессознательное поперло? :)

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец