Автор Тема: О проблемах фундаментальной физики  (Прочитано 43520 раз)

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
Re: О проблемах фундаментальной физики
« Ответ #1300 : 28 Май 2021, 19:10:02 »
Естественно.принимаются.без.доказательств.эмпирические.факты,.многими.и.многократно.наблюдавшиеся,
но.внутренние.объяснения.которым.не.найдены.и.неизвестны.

Это.всем.известные.многие.законы.физики,.например,.ЗВТяготения.и.З.Кулона.
Или.квантование.электронов.в.атоме,.или.неопределенность.квантовых.состояний.частиц.

Вполне.естественным.образом.постулируется.предельность.скорости.света.и.асимптотический
рост.энергии.частиц.с.приближением.к.скорости.света.

Эмпирические.факты.многократно.и.многими.наблюдавшиеся,
естественно.переходят.в.обобщенные.постулаты.
Закон всемирного тяготения, закон Кулона - это не постулаты.
Что-то есть серьезное непонимание что такое постулаты в физике.

Но.какие.новые.формулы.для.физических.расчетов.или.какое.новое.понимание.детального
устройства.Вселенной.дает.твоя.теория?
Без.этого.она.просто.тавтология,.масло.маслянное,.описывает.уже.описанное.по-другому
Да, моя теория дает как новые формулы так и новое понимание устройства Вселенной.

Большой Форум

« Ответ #1300 : 28 Май 2021, 19:10:02 »
Загрузка...

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1301 : 28 Май 2021, 19:36:32 »
Я Вам привел пример с пони. Совпадение с действительностью 100% - ибо пони рисует действительность.
Ошибка по аналогии. Классика жанра.
Похоже, Вы не знакомы с чайником Рассела и бритвой Оккама, раз предлагаете столь наивные проблемы.
Также, не понимаете какими вопросами занимается философия, какими наука, и в чем их разница.

Это тем более очевидно, что смысл Вашей теории наблюдается как раз только на уровне мистического.
Пока что мы не переходили ни к каким следствиям теории. Все, что было - это попытка объяснить модель теории. Пока что, как я вижу, модель теории остается по прежнему непонятной. И даже уже вижу почему.
Блаватская не относится ни к философии, ни к мистике - это обыкновенная спекуляция. Но и из нее вполне можно вывести хоть и дату Вашего рождения - было бы время, желание и полное отсутствие совести.
А вот и объяснение. Вы эту теорию рассматриваете так же, как и идеи Блаватской - некий набор слов, из которых "доказать" можно все что угодно. Что такое доказать в науке, Вы явно вообще не понимаете.

Да Вы пока общий вид модели обосновать не можете, какие тут следствия...
Какое еще обосновать? И не собирался. Только описываю модель, без обоснования. Предположения теории и постулат теории идут без обоснования. И это нормально в науке.

Какой? Изображение в Вашем сознании событийно замкнуто.
Вы не в состоянии понять, что сознание тут внешнее по отношению к изображению. Оставьте только изображение, без сознания - и что будет?

Я делал скидку на это, как оказалось - напрасно, ибо мысль Вашу мне-таки удалось уловить. Уверяю, в ней нет ничего сложного. По-крайней мере - пока.
Пока я не вижу понимания идей теории.

Ничего дополнительного я не ввожу. Физически Вы - набор атомов и молекул.
Очередное априорное утверждение. Кстати, противоречащее моей теории. Что показывает непонимание идей теории. Если бы она была понятна - вместо этого сказали бы: мы же состоим из атомов и молекул, а теорию предполагает только одно непрерывное да еще скалярное поле, теория неверна. И мне было бы что на это ответить.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1302 : 28 Май 2021, 19:38:15 »
ржал.
Да мне-то что. С точностью до ошибок вывода, это сделано. Ну и дальше будет улучшаться.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1303 : 28 Май 2021, 19:41:31 »
Очень зря. Все зависит от величины исполняемой им роли. Так, он может быть как проверяемым, так и непроверяемым, однако в обоих случаях должен быть всегда хорошо обоснованным к применению.
Непонимание того, что такое постулат.

Это уже презумпция, а не постулат.
Собственное наименование терминов. Отличается от того, что принято в науке да и в философии.

С какой стати? У нас постулат: нечто содержит спички; обратное тому: ничто иное спички не содержит. Значит все, что вне "зеленого бобра" спичкой не является.
Такая вот шляпа.
Путаем постулат и определение.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1304 : 28 Май 2021, 19:43:48 »
Опять-таки, если правила соблюдать. А если нет, получаем вот, например, такое: в моем саду стоит кармический гномик. Следовательно, в моем саду есть гном. Следовательно, гномы существуют.
И далее следует целая пачка фотографий гномика и данные измерений его физических параметров - высоты, объема, массы, и прочее. А также... как там у Вас -"...
моя теория полностью согласуется со всеми наблюдениями и со всеми широко принятыми физическими теориями, такими как ОТО и квантовая физика."
И полное отсутствие знаний в области философии науки.
Любая теория, которая выступает в роли описанного выше кармического гномика, и используется как описано, не может быть научной.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
« Ответ #1305 : 28 Май 2021, 20:25:39 »
Закон всемирного тяготения, закон Кулона - это не постулаты.
Да, моя теория дает как новые формулы так и новое понимание устройства Вселенной.
ЗВТ.и.З.Кулона---это.обобщения.эмпирических.фактов,.построенные.на.основе.постулатов
об.имеющихся.в.пространстве.гравитационном.и.электрическом.поле.

Доказать.логически.наличие.этих.полей,.на.основе.выявления.структурных.составляющих
этих.полей,.пока.невозможно.
Доказать,.например,.подобно.тому,.как.логически.Лорентц.доказал.структуру..электрических.токов,
на.основе.постулата.о.существовании.электронов.

Твоя.теория.не.отвечает.ни.на.один.неотвеченный.ранее.вопрос.об.устройстве.Вселенной.
Твоя.теория.доказывает.предельность.скорости.света?.Ноуп.
Твоя.теория.объясняет.асимптотический.рост.энергии.частиц?.Ноуп.
Твоя.теория.объясняет.устройство.физических.полей?.Ноуп.
И.т.д.

Твоя.теория.не.дает.никаких.новых.формул,.обобщающих.эмпирические.факты,
только.вписывает.известные.формулы.в.самоё.себя.
« Последнее редактирование: 28 Май 2021, 20:55:13 от alexand »

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #1306 : 28 Май 2021, 20:50:32 »

Это ты точно подметил...
Постулаты в физику вводятся философией (должны вводиться)...
Например:
- движение в пустоте не возможно...
- время движется только вперёд...
- человек произошел от обезьяны...
- скорость света нельзя ни с чем складывать...
- Солнце круглое...

Любой из этих постулатов можно заменить на противоположный... в зависимости от мировозренческой парадигмы, принятой на данном этапе развития науки...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1307 : 28 Май 2021, 21:58:12 »
Да в том-то и дело, что лично я пока что не увидел ни новых формул, ни тем более понимания устройства вселенной.
Хотя, замах был сделан большой. Умное слово "эмерджентность". Но кроме идеи, что время появилось - ничего. Одна идея в голом виде.

ps
Не знаю, может я такой тупой?...
Скорей всего так и есть: я  - тупой.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
« Ответ #1308 : 28 Май 2021, 22:44:32 »
Суть в том, что эксперимент всегда дает в той или иной степени различные данные. Любой и всегда
и вот здесь возникает вопрос - о чем теория?
- либо об экспериментальных данных. Тогда теория должна принимать экспериментальные факты такими как они есть. Тогда это научная теория.
- либо о неких идеальных абстракциях. Тогда это религия.
Так о чем теория?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #1309 : 28 Май 2021, 23:45:11 »
Короче, все с Вами понятно. У Вас легкий параноидальный синдром, выражающийся в регулярном транслировании навязчивой идеи. Бег по кругу и переливание из пустого в порожнее...

Похоже, Вы не знакомы с чайником Рассела и бритвой Оккама, раз предлагаете столь наивные проблемы.
Оставляя за скобками вопрос о "чайниках", отмечу, что это замечание надлежит Вам сделать в первую очередь самому себе, поскольку мой пример лишь отображает то, как мыслите Вы.

Также, не понимаете какими вопросами занимается философия, какими наука, и в чем их разница.
Я, конечно, не профессиональный философ, и от науки теперь далеко, однако в реальной жизни мне приходилось использовать как первую, так и вторую, для получения конкретного результата. Так что мои Вам замечания, быть может, не всегда согласуются с теоретическими представлениями специалистов-теоретиков, но зато их практическая сторона испытана более чем достаточно. Не нравится - ради бога. Ни в чем не могу настаивать.

Вы эту теорию рассматриваете так же, как и идеи Блаватской - некий набор слов, из которых "доказать" можно все что угодно.
Спекулятивность идей Блаватской отнюдь не означает их невыраженность. Просто Вы легкомысленно судите о том, что даже в руках не держали. Это огорчает.
О Вашей же теории я сужу исключительно по Вашим сообщениям и все более прихожу к выводу о наличии у Вас параноидально-истерического расстройства - только не обижайтесь, это, скорее, подходящая аналогия, а не оскорбление или диагноз.

Что такое доказать в науке, Вы явно вообще не понимаете.
Да, к тому же я исключительно тупой ко-всему прочему - человек выше объяснил, а до меня все равно не дошло.

Какое еще обосновать? И не собирался. Только описываю модель, без обоснования. Предположения теории и постулат теории идут без обоснования. И это нормально в науке.
Оставьте лошадку в покое - не мешайте ей рисовать... g^-
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1310 : 29 Май 2021, 00:18:38 »
Вы не в состоянии понять, что сознание тут внешнее по отношению к изображению.
Демагогия пошла. Так и Вы, по отношению к своей "безвременной" модели, точно такой же - внешний - наблюдатель. Откуда Вы взяли, что Ваше "безвременье" вообще существует? Вы уж решите, наконец, на каком стуле сидите. А то для себя - все запостулировали, а для других резко вспоминаете про разность "внешнего" и "внутреннего". Забавно.
Для понятия "образ" наблюдатель и наблюдаемое представляют единую систему. И здесь же возникают проблемы с понятием времени, как однозначной структуры. Можно выделить только время наблюдаемого - в таком случае вся Ваша тэория бессмысленна; можно выделить толко время наблюдателя - тогда о процессах наблюдаемого ничего нельзя сказать; можно рассмотреть время комплексно, более широко, выделив систему наблюдатель и наблюдаемое - тогда можно говорить о некоей модели, но равно же и об ее аналогах - что и было сделано мной на примере фотографии (или образа - один хрен).

Оставьте только изображение, без сознания - и что будет?
Демагогия, вот что.

Пока я не вижу понимания идей теории.
Очередное априорное утверждение. Кстати, противоречащее моей теории. Что показывает непонимание идей теории. Если бы она была понятна - вместо этого сказали бы: мы же состоим из атомов и молекул, а теорию предполагает только одно непрерывное да еще скалярное поле, теория неверна. И мне было бы что на это ответить.
Кто бы сомневался. g^-

Вы не слышите аргументов, AndreyS. И  потому не способны возразить предметно, вместо этого снова и снова вводя новые данные, якобы подтверждающие чего-то там. Так защиту не строят. Если есть чем возразить, приводят конкретику, сообразно поступившего вопроса.

Проиллюстрировать Ваш метод возражения можно таким примером:

- Разве Вас зовут Андрей?
- Более того - еще и Михайлович!
- Чем Вы это докажете?
- Разве Вам не известна фамилия Пупкин?

... и так далее...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1311 : 29 Май 2021, 00:33:29 »
...Если бы она была понятна - вместо этого сказали бы: мы же состоим из атомов и молекул, а теорию предполагает только одно непрерывное да еще скалярное поле, теория неверна. И мне было бы что на это ответить.
Да понял я Вас, понял. На это Вы, вероятно, сказали бы, что я невнимательно читал введение в курс неклинической психиатрии Ваши общетеоретические положения выше, где ясно сказано, что частицы - суть формы восприятия и представления субъектом окружающей его действительности, а значит не отражают объективную реальность, на самом деле представленную полем.
Так?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1312 : 29 Май 2021, 00:36:50 »
Да мне-то что. С точностью до ошибок вывода, это сделано. Ну и дальше будет улучшаться.
Я бы сказал - усугубляться.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1313 : 29 Май 2021, 00:41:11 »
Не знаю, может я такой тупой?...
Конечно тупой. Тебе давно об этом говорили, а ты не верил. g^-

Скорей всего так и есть: я  - тупой.
Ладно-ладно, не расстраивайся. Тупые тоже нужны для здоровья и разнообразия популяции.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1314 : 29 Май 2021, 00:47:27 »
Собственное наименование терминов. Отличается от того, что принято в науке да и в философии.
О-о-о...
Даже так все плохо? Впрочем, этого стоило ожидать.
Все, AndreyS, пожалуй, хватит мне быть тупым - одного Вовки здесь вполне достаточно. Больше ничего объяснять Вам не буду, ибо это бесполезное и неблагодарное занятие. Извините.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1315 : 29 Май 2021, 00:55:14 »
AndreyS:
"...
моя теория полностью согласуется со всеми наблюдениями и со всеми широко принятыми физическими теориями, такими как ОТО и квантовая физика."

Любая теория, которая выступает в роли описанного выше кармического гномика, и используется как описано, не может быть научной.
g^-

P.S. (шепотом) под гномиком подразумевалось не теория. :D

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
« Ответ #1316 : 29 Май 2021, 02:41:01 »
Ну.замени.в.своей.теории.субъективный.идеализм.на.объективный.и.получится,
что.ты.запостулировал.Бога.

Объективный.идеализм---Бог.снаружи,.а.субъективный.идеализм---Бог.внутри.философа.

Это,.как.грил.наш.незабвенный.Ильич---
"основной.вопрос.философии".и.поповщина,.туды.ее.в.качель.

Твоя."правильная".философия.разрешает.ли.запостулировать.Бога?
« Последнее редактирование: 29 Май 2021, 02:44:03 от alexand »

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #1317 : 29 Май 2021, 06:27:39 »
моя теория полностью согласуется со всеми наблюдениями и со всеми широко принятыми физическими теориями, такими как ОТО и квантовая физика.

Как я сказал многократно: у Количественной теории, Стандартной Модели и Квантовой Физики нет никаких разногласий.

Это такой научный вирус... поветрие...  интеллектуальная некрофилия называется...  %%+/
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1318 : 29 Май 2021, 07:09:33 »
Кстати, только сейчас заметил - кармический гномик. g^- Это мощщщно...
Конечно, очень трудно догадаться об ошибке Т9 и заменить слово на керамический. Ну-да ладно... кармический так кармический...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1319 : 29 Май 2021, 07:17:12 »
и вот здесь возникает вопрос - о чем теория?
- либо об экспериментальных данных. Тогда теория должна принимать экспериментальные факты такими как они есть. Тогда это научная теория.
- либо о неких идеальных абстракциях. Тогда это религия.
Так о чем теория?
Ага, вот Вас еще тут и не хватало. Давайте все, до кучи, разом напишем дурь в одной теме, чтобы потом два раза не вставать...

Большой Форум

« Ответ #1319 : 29 Май 2021, 07:17:12 »
Loading...