Не.читал.о.типах.глюонов..Просто.глюоны,.мол,.есть.такие.и.всё..А.какие.именно.и.каких.типов,.неизвестно.
Известно.




Всего восемь типов.
Если глюоны рассматривать как комбинацию "+" и "-" по трем осям времени, то, как говорит комбинаторика, возможных комбинаций будет 2
3=8.
То есть, предположение о трехмерном времени сильного взаимодействия даже ловчее дает известное количество глюонов, чем КХД.
Плюс эта гипотеза проясняет существование зарядов в 1/3 и 2/3 электронного, что КХД вообще оставляет "за кадром".
С учетом же того, что гипотеза трехмерного времени "прописывает" в ФИЗИКЕ мгновенные (для наблюдателя на действительной оси времени) события, вроде того же поглощения/излучения обменных частиц, а так же их безмассовость (в связи с мгновенностью), то, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, эта гипотеза таки имеет жизненный потенциал, т.е. имеет право на жизнь

Напомню, что КХД обменные частицы полагает "виртуальными", как и Стандартная модель.
Но если в случае слабого взаимодействия я полагаю виртуализацию лишь МАТЕМАТИЧЕСКИМ приемом, облегчающим моделирование ситуации с необходимостью рассмотреть собственное вращение взаимодействующих частиц, то в случае сильного взаимодействия гипотеза трехмерного времени дает виртуальности частиц физическое обоснование.
Да, слабое взаимодействие НЕЛЬЗЯ свести к двумерному времени (наподобие того, как сильное взаимодействие задается SU(3)-симметрией, а слабое SU(2)-симметрией), поскольку двумерное время это уже будет сильное взаимодействие, со своими глюонами.
Впрочем, слабое взаимодействие вполне обретает физический смысл как гиро-электрическое, порождающее во взаимодействующих частицах нейтринные орбитали согласно механизму Хиггса.