Неверная интерпретация. Найдите, где во втором позитивизме упоминается материализм.
Второй позитивизм не выносит вопрос материализма и идеализма из науки. Но для того, чтобы рассмотреть этот вопрос, нужна научная теория для которой была бы разница между идеализмом и материализмом. Ни одна современная теория такой разницы не имеет. У меня, насколько мне известно, первая в истории теория где такая разница есть. Так что, в соответствие с научным принципом и вторым позитивизмом, моя теория позволяет найти ответ на вопрос материализма и идеализма.
Кстати, то что мы тут все пишем про материализм. Это не вполне правильно, все таки материализм это только одна из ветвей реализма, так же как и субъективный идеализм тлько одна из ветвей идеализма.
Для.науки.неважно,.кем.себя.объявляет.ученый,.какое.абстрактное.философское.течение.он.выбрал.
Для.науки.важно,.какой.он.выбрал.метод.познания.закономерностей.окружающего.мира.
1.Материалистическое.направление.познания
Исследуется.все.более.и.более.детальное.устройство.Мироздания---
кристаллы,.молекулы,.атомы,.элем.частицы,.кварки.
Исследуется.влияние.открытых.взаимозависимостей.различных.материальных.объектов
на.явления.окружающего.мира.
2..Объективно-идеалистическое.направление.познания.
Исследуется.и.апробируется.влияние.молитв.и.псалмов,.посвященных.Богу,.на.материальные.явления.
3..Субъективно-идеалистическое.направление.познания.
Исследуется.и.апробируется.влияние.калдунства.и.заклинаний,.придуманных.данным.субъектом
на.явления.окружающего.мира.