И это все Ваши доказательства корректности СТО?
То есть в учебниках приведены измышления словоблудов. А Вы с Дробышевым, хотите отделаться простым утверждением своих идей. Извините, Вы уж привели бы подтверждающие их расчеты, или дали ссылки на официальные источники.
Потом не очень доказательно выглядит Ваше "В ТО реально ВСЕ что получается по правилам ТО".
В учебниках ТО даны формулы ТО (которые использовал Дробышев, показав что никаких противоречий вращающийся стержень в ТО не создает)
- все остальные словеса либо соответствуют этим формулам, либо личные недоразумения авторов (или тех, кто не умеет правильно читать и понимать написанное в этих учебниках, как Вы).
Аналогично, Герц сказал, что теория Максвелла - это уравнения Максвелла (что бы к ним ни приписывали словами).
Но на таких ... как Вы вообще никакие доказательства извне не действуют, кроме взрывчатки - как на железобетон.
Обратите внимание, что и нарушение законов сохранения получено по правилам СТО!
И Ваше утверждение, что за счет внутренних сил, действующих в замкнутой системе, можно изменять импульс и энергию этой системы, требуется доказать. Доказательства - на стол.
В очередной раз обращаю внимание, что за счет внутренних сил в замкнутой системе вращающегося стержня (условно безмассовой части стержня) изменяются импульс и энергия ЧАСТЕЙ стержня в ИСО где стержень перемещается, а энергия-импульс ВСЕГО стержня НЕ изменяется - это ДОКАЗАЛ Дробышев своими расчетами по правилам ТО, которые ВЫ уже три года игнорируете, навязывая ВАШИ недоразумения.
Ведь если Дробышев сказал, что при релятивистских деформациях возникают напряжения ...
Вы опять все переврали.
Дробышев ВАМ написал, что при вращении стержня (или грузов на нитке) в стержне (или нитке) существуют силы-напряжения (даже в дорелятивистской механике), которые в ИСО где стержень перемещается совершают работу (в отличие от ИСО где стержень только вращается) - и т.д.
Ишь, чего эти авторы выдумали: ...
Прежде всего, авторы ЭТО писали о стержне, который ПОКОИТСЯ в какой-то собственной ИСО (там изначально в стержне нет никаких напряжений - они и не возникают в других ИСО) - а Вы НЕУМЕСТНО применяете их слова к случаю ВРАЩАЮЩЕГОСЯ стержня, у которого НЕТ "собственной ИСО" но зато изначально есть напряжения (в системе где он только вращается) - они присутствуют и в других ИСО (трансформируясь по правилам ТО, с применением ТЭИ).
НА это уже несколько раз я обращал внимание Ваше, Оста и Горина, но ВЫ это игнорируете как железобетонный ...
Вы то сами понимаете, что Вы тут наговорили? Пояснить сможете? А лучше привели источник Вашей информации, а то я уже на слово Вам не верю.
Я понимаю и Вам это уже многократно пояснял (и называл весьма показательный опыт Троутона-Нобла), и более компетентные спецы до меня поясняли (в той же теме Дробышева) - но ВЫ это игнорируете как железобетонный ...
Кстати, в КФ (дорелятивистской физике) подобный стержень не нарушает законы сохранения, да и другие законы физики и логики тоже.
Это потому, что Вы не считали, какую работу совершает центрострем. сила вращающегося стержня в ИСО, где стержень перемещается.
А если бы начали считать (не отказавшись от центральнодействующих сил между частями стержня, реализуемых и в дорелятивисткой КФ и в ТО), то получили бы, что энергия-импульс стержня сохраняется ТОЛЬКО в релятивистской трактовке, где стержень кривой в 4-х ПВ и его части движутся НЕравноускоренно - как это получил Дробышев - но ВЫ это игнорируете как железобетонный ...
А с железобетонным ... что-то обсуждать бесполезно, поэтому я прекращаю это занятие.