Цитата: Ost от Сегодня в 13:30:52
Этот материал не может иметь убедительной силы. В вашей работе просто ошибка.
К сожелению, у Александра ошибки в его теориях и таблицах.
Посмотрим на его таблицы
В методах Александра45 стержни находятся в неподвижной системе, в нештрихованной.
Вращение по часовой стрелке.
Отсчет углов от оси y
Все методы против нормальных правил математики и СТО.
Вы хотели сказать принятых традиций. Ведь я не помню таких правил, что штрихованная и не штрихованная ИСО твердо привязаны к движущемуся или неподвижному объекту. Вы привыкли к одному правилу обозначения ИСО, а другие может к другому (противоположному) и оба вы будете правы, ведь все ИСО в СТО равноправны. Я мог бы изменить обозначение, но для этого мне пришлось бы переделывать уже готовые материалы. На мой взгляд проще принять предложенное мной обозначение.
Каким математическим правилам противоречит задание в моем примере вращения по часовой стрелке, и какому правилу отсчет углов поворота стержня от оси Y? По моему это прерогатива авторов задач.
Смотрим на таблицу.
В этой работе стержень находится в собственной системе К.
Стержень рассматривается в двух ИСО, т.е. в
K и
K'. Если к описанию стержня в собственной ИСО нет ни каких претензий (мы задавали его движение по законам физики), то при описании его в
K' и возникают все нарушения законов сохранения и логики.
В разных положениях стержня время на его концах в его собственной нештрихованной системе должно быть одинаковым.
А что мы видим в таблице?
Время на концах стержня в собственной системе разное.
Именно это и видим в ИСО
K, где стержень равномерно вращается, сохраняет прямолинейность при любых углах поворота, и все механические законы сохранения выполняются.
Вот здесь время на концах стержня в ИСО
K одинаковое, т.е. в ИСО
K концы стержня находятся в противоположных положениях одновременно. Стержень сохраняет свою прямолинейность.
Другое дело когда его кинематическую форму определяем в ИСО
K'. Здесь его кинематическая форма составляется из точек (и концов стержня тоже), взятые одновременно уже в ИСО
K'. А согласно относительной одновременности точки стержня взятые одновременно в
K, в
K' уже будут взяты неодновременно. И наоборот.
Именно это мы видим в таблице результатов. В ней одному времени в ИСО
K' соответствуют два времени в ИСО
K.
Можно применять собственные методы, но надо быть внимательным.
Ошибки могут делать все люди.
Но ошибки надо исправлять. На то и помощь грамотных людей форумов.
Ну этим то как раз я с Вами согласен. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Я с благодарностью приму подсказки грамотных людей и неграмотных тоже, если эти подсказки помогают решению задачи.
Давайте исправлять ошибки вместе. Вы указываете конкретно на мои противоречия законам математики и СТО, а я их по мере надобности исправляю.
У меня часто бывают ошибки в оформлении, так как я стараюсь брать готовые материалы из разных источников и не всегда их удается согласовать. Вот Вы указали на непривычное для Вас применение штрихованных параметров.
Если покажите, что это как-то влияет на конечный результат, я исправлю.
Вот в теме
Вращение стержня в таблице результатов одному нештрихованному времени соответствуют три штрихованных. А смысл (т.е. изгиб стержня) остался тем же самым!