Цитата: meandr от Сегодня в 19:08:53
Тоже согласен - но уже ПОСЛЕ ТОГО, как множеством вычислительных затрат прямым применением ПЛ (чтобы не было сомнений в подвохе) было доказано (Александром 45, Дробышевым и мной), что вращающийся стержень в системе, где он еще и перемещается, по СТО получается кривым (в один момент времени).
Нет, не в один момент времени.
Прямое применение ПЛ переводит стержень с одновременными концами в стержень с неодновременными концами.
Прямое ОДНОРАЗОВОЕ применение ПЛ (один раз для каждой точки стержня) переводит стержень с одновременными концами в стержень с неодновременными концами - я писал об этом почти месяц назад в теме Оста
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606376.msg9627599#msg9627599и еще месяцем раньше лично Осту, когда был на "бане".
А для того чтобы получить одновременные координаты в новой ИСО - нужно применять ПЛ МНОГОРАЗОВО (чередуя прямые с обратными), последовательно стягивая "события" (координаты точек стержня) к одному моменту времени в новой ИСО и тем же самым разбрасывая их во времени в исходной ИСО, где стержень только вращается - это реализовано в моей исходной программе, которую Ост потом "упростил" (заменив непосредственное применение ПЛ другими формулами, полученными из СТО с ПЛ).
И Горин этот путь непосредственного МНОГОРАЗОВОГО применения ПЛ назвал "множеством вычислительных затрат", тоже заменив на расчеты следующие из СТО с ПЛ - но уже после того как этот затратный путь был пройден и как-то понят.
severe об этом знает, потому что сам участвовал в том обсуждении
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606376.msg9629906#msg9629906но здесь все равно предпочитает создавать недоразумения:
Ост, как я понял, плевать хотел, что нереальный стержень, полученный путём прямого применения ПЛ, кривой. У него ПЛ всегда ходят парой с приведением показаний ПЛ к одному моменту, в котором стержень прямой
Ост как раз уже давно понял, что одноразовое применение прямых ПЛ при переходе в систему, где вращающийся стержень перемещается, дает "прямой" стержень в РАЗНЫЕ моменты времени, а чтобы прийти в один момент времени нужно еще пошагать - и тогда стержень кривой (по крайней мере я это ему объяснял лично и он потом реализовал это в своем ремейке моей программы).
Ост хочет наплевать на то, что в СТО нет другого результата - поэтому вертится с "сохранением энергии".
А вот severe со своим "реально - нереально" вертится так же как Александра45, вопрошающий
Реальны ли сокращение длины и замедление времени в СТО?Придётся либо признать ОО нереальной, либо признать объекты, точки которых неодновременны, тоже реальными. То есть пересмотреть определение реального объекта, данное Вами вначале.
Это предложение той же силы разума, что и, а, давайте-ка, признаем траектории реальными объектами.
В ТО реально ВСЕ, что получается по формулам ТО - там нет другой реальности.
И самыми реальными получаются мировые линии точек-событий в 4-х ПВ, а уж как эти точки-события соединятся в единое тело - это дело второстепенной "реальности".
А кого такая иерархия реальности в ТО не устраивает - должны обращаться к другой теории, но СТОлетний исторический опыт показывает, что исходя из идеи всеобщего эфира никакой другой реальности кроме той что получается по ТО получить нельзя.