Козырев - порождение своего класса, поверженного в гражданской войне.
Доктор Борменталь, и он оказывал в силу своих возможностей сопротивление новой власти. Доктор Борменталь.
И снова здравствуй, уважаемый, Виктор.
Немного о том, что представлял себе Козырев о времени и о том, какие версии он предлагал. Я знаю его как человека, который много написал об этом, но его мысли по этим вопросам сильно похожи с теми, кто пишет фантастику.
Если первоклассник прочитает фантастический рассказ, то может всему этому поверить. Вот и то, что писал Козырев, это научная фантастика, но только для тех, кто далек от физики. Серьёзные физики не признавали его научные работы, так как они граничат именно с фантастикой. Нарушая законы природы.
Козырев так же в полной мере и философ. Вот приведу слова
В.Л. Правдивцев, кандидат технических наук, научный руководитель Лаборатории интегральных биоинформационных технологий который тоже об этом пишет, но он путает понятие о времени с работай нашей мозговой тканью (нашего мозга)
ВОТ ЧТО ОН ПИШЕТ:
Есть недели, даже дни в нашей жизни, которые мы можем вспоминать во всех подробностях даже через много лет. Настолько они были насыщены новой информацией. А есть годы, о которых мы ничего не можем вспомнить, они как будто вычеркнуты из нашей жизни... В них было очень мало новизны.
Но смею возразить, то ли автор этих строк не знает, как работает мозг, то ли просто решил немного исказить действительность.
Напомню, что наш мозг непрерывно теряет до 85 000 нейронов в сутки. Но эти нейроны гибнут не по определенной последовательности, а стихийно в разных участках мозга. И то, что написал Правдивцев, то он, то ли лукавит, а то ли не знает, как работает мозг и тут время не имеет значения. А нейроны и есть носители всей нашей информации, поэтому и получается, то мы помним отрывками, а не всё подряд.
И снова пишет Правдивцев.
Впрочем, время – предмет настолько загадочный, что Н.А. Козыреву, который интуитивно нащупал к нему принципиально новый для науки подход, не хватило жизни, чтобы закончить свой труд и выстроить стройную теорию времени, о чём он очень сожалел в конце жизни. Но даже то, что успел сделать учёный – это колоссальный прорыв в познании этой, до сих пор не поддающейся науке субстанции – Времени.Да изучать можно что угодно, хоть как какают тараканы. Но выводы, которые делал Козырев, уж слишком далеки от научных понятиях и не потому, что наука к этому не пришла, просто они для научного видения, такие же примитивные, как выводить теорию, что 2х2=4 а не 5.
Помню и другие темы Козырева, где он доказывал, что информацию можно передавать мгновенно в любую точку Вселенной. Но это другая история.
Ну вот как этот миф, читаем: Путешествия во времени при помощи зеркал. Почему исследования советского астрофизика Николая Козырева засекречены.
Или вот это: Паника, неосознанный ужас, головокружение и ощущение выхода из тела — вот что ощущали подопытные люди в СССР во время проведения экспериментов с зеркалами Козырева. Уже после первых опытов стало понятно: путешественник во времени должен иметь отменное здоровье и крепкие нервы.
Мне, радиофизику, читая это, сразу понятно, что у людей, верующих в это, просто нужен психиатр. Я могу привести примеры и других людей, которые мыслят такими же критериями и вот сейчас размещу такие мысли людей и каждый из Вас поймет, что человек, никак не показывая свою болезнь (шизофрению) может иметь такие суждения. В следующем посту их размещу.