На экране взаимодействуют волны от точечных источников (если опыт правильный) и от размера источника света до щелей (меньших размера длины волны!) результаты двухщелевого опыта абсолютно не зависят.
А вид дифракции на экране будет, конечно, зависеть от размера источника света. Геометрию и оптику никто не отменял.
В инете есть огромное число роликов, которые это демонстрируют.
А ваш "опыт" совершенно не связан с сутью двухщелевого эксперимента.
Рассмотрим ваши утверждения.
1. "На экране взаимодействуют волны от точечных источников". Опыт с двумя щелями стал определяющим для выбора парадигмы света, волны или частицы. Утверждаете, если опыт проведен правильно, т. е. с точечным источником света, то на экране взаимодействуют волны света. Должны видеть много полос. Классическая геометрическая оптика утверждает, что если свет частицы, то должны быть две полосы, каждая от своей щели. Многократно повторенный опыт показал: на экране не две полосы, а большее количество. Насколько верное может быть утверждение, что опыты подтверждают волновую парадигму? Ответ простой: верное при условии правильного проведения опыта. А использовался точечный источник света в этих многократно проведенных опытах? Такой вопрос я вам многократно задавал, просил дать пример такого опыта. Такого примера вы не привели. Если ошибаюсь, покажите в каком вашем ответе. Общие фразы не в счёт.
2. "от размера источника света до щелей (меньших размера длины волны!) результаты двухщелевого опыта абсолютно не зависят. " Это вы о чём? Снова про "Фому"?
3. " А ваш "опыт" совершенно не связан с сутью двухщелевого эксперимента." Это называется "в упор не видеть". Помогу вам разглядеть. В приведенной в ответе #594 ссылке описывается эксперимент с двумя щелями. Сравниваются результаты с разными по размерам источники света при одних и тех же двух щелях. Ширина щелей 0,1. мм. На Фиг.2 показана картина, при которой в качестве источника света использовалась сборка: лазерный диод, корпус, линза. Картина типичная для "интерференционной". Таких миллион и двести тысяч.
На Фиг.3 представлена картина при использовании в качестве источника света сборка: лазерный диод, корпус. Следует заметить, что излучает свет область шириною порядка десятка микрон и длиною долей миллиметров, что меньше ширины щелей, что удовлетворяет схеме эксперимента. Картина на экране двухполосная, соответствует рассмотрению в геометрической оптике света как частиц.
Вопрос к вам: какой или какие эксперименты с двумя щелями проведены правильно: многократно описанные или представленный в сноске? И уже привычный для вас вопрос: можете ли вы привести пример эксперимента с двумя щелями, в котором использовался точечный источник света? Разумеется, кроме мого , который вы в упор не видите.