А до тебя только дошло? События ( мировые точки ) рожают материальные
точки.
До такой дури - с родами точек точками. Ни когда не доходил. И не дойду надеюсь.
Мгновенному положению материальной точки можно приписать координаты мировой. Что не означает вовсе, что одна другую родила. Но неззя тупо приписывать им же другие, родившиеся в больном воображении токмо. Всякое событие имеет ОПРЕДЕЛЁННОЕ время и место. Менять которое в мыслях, ну только совсем уже неадекватные фуфлогоны могут. В природе же такого, БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Так по ним и посчитано, но ошибся я по дороге, правильно (l;vl).
Бывает. Когда на ходу переобуваешься. Размерность бы хоть проверил фуфла своего. А лучше советом бы моим воспользовался. Переписав тупо ОБРАТНЫЕ ПЛ. Подставив в них координаты концов обрубка. А не мудрил бы со своим за 7 класс. Тупо.
Цитата: Волк 137 от 16 Январь 2022, 06:04:06
А с ОДНОВРЕМЕННЫМИ событиями отражения в покоящейся сфере как мухлевать будешь?
А они тут каким боком. И не мухлеж это, а непонятные твоему генеальному
мозху действия.
Для особо одарённых Который раз разжёвываю. Боком таким. Что отвечает мгновенному положению сферы и форме её сферической в СО, где оная покоится. А соответственно. Мировые линии соединяющие диаметрально противоположные мировые точки, отвечают собственному размеру этой сферы в данной СО (где оная покоится). И относительному её же, в СО, где оная движется. В обоих случаях ИНВАРИАНТНОМУ. В виде дельта х.
И не знаю, как уже таким одарённым объяснять это, в общем-то простое до синевы. У которых дура никогда не отключается.
А со светом то какие проблемы? Давай, со стержнем разберемся а потом
к свету перейдем.
По сикрету поведую. Именно СВЕТ (в виде инфы о них) и определяет время и место абсолютных событий. Включая и событий собственного существования кончиков стержня. И не буду я уже в десятый раз разбирать на десять рядов разобранное уже в теме. Со сдвоенными "световыми часами" - тот же стержень с зеркальцами на кончиках. События отражения от которых, синхронные в системе, где стержень покоится. Таким же боком к относительному размеру его, как и в случае со сферой. Читай старые письма.
Естественно. Выдавать нужно будет полученное за длину движущегося
стержня.
Но ты так и не посчитал, не хватило мозху на это, а то бы заметил у меня
ошибку. Соберись, наморщи свою извилину и пересчитай по ПЛ неподвижный стержень с координатами концов (x;t) (0;0)-(l;lv).
Да тупо и не за то ещё можно выдать. Ума большого не надоть. А вот сообразить, что это совершенно разные мировые точки и соответственно, разные мировые линии их соединяющие. И тупо выдавать их одни за другие - конгениально тупо. Сон про не сон. Эфиристам плющить (причём динамически) стержень в АСО - оно простительно как бы. Тупо содравшему клерку - не очень. И совсем не простительно примкнувшим. Починая с Германа. Но тебе, как особо одарённому, да и эфиристу к тому же, очень даже простительно.