"Правильная" - это та, о которой Лоренц вещал и у него содравший. Обрубок. Вот только оная могла БЫ иметь место быть только в АСО.
В ИСО у движущегося стержня не может быть концов с одним временем? Вы это серьезно?
То есть, вариант, когда левый конец имеет (x';t')=(0;0) а правый (l;0) невозможен?
Дельта х из которых и есть самая что ни на есть ПРАВИЛЬНАЯ (без кавычек) относительная длина движущихся тел.
Не знаю что там у Вас относительная длина значит, но длина движущегося стержня определяется как разность ОДНОВРЕМЕННО определенных координат его концов а не координат концов, определенных по сигналам Ваших пяток.
А вот эта дехвормация реальная сплющивания в АСО. Обратима ли? Т. е., не растягиваются ли сплющенные тела до собственных размеров в случае их остановки в АСО? И как ты себе этот хвизический процесс представляешь?
Изменение размера у движущегося стержня обратимо. При его остановке в ИСО без деформаций длина возвращается к длине неподвижного.
То есть ( для тупых ) увеличивается.
Координатное, вестимо РАЗНОЕ. А собственное, нет.
Речь про координатное в данной ИСО.
По определению положено прикладывать покоящуюся линейку к покоящемуся же телу.
К двигающемуся - запрещено? Или по тупости не можете сообразить - как прикладывать?
А ТАК из ТО без извратов с подкручиваниями вылезает. Из ПЛ.
А мозгов привести события к одновременным - не хватает? Поэтому тупо по своим пяткам, получилось так по ПЛ - время разное, и ни шагу
в сторону...
Ты какую-то альтернативу ПЛ надыбал? Всё спросить забываю. Ты в соей (или чьей там?) "эфирной ТО" какими преобразованиями пользуешься? ТО-то без преобразований - говно.
Не, не альтернатива а дополнение, уже чисто внутри ИСО, без переходов.
В эфирной теории преобразования Тангерлини. И ПО там нету, кривая она хоть и с эфиром.
Опять ты со своей на мою валишь. Насчёт "понравилось". Я токмо о том, что неззя мухлевать.
И при этом у вас через раз "подкручивать".
Координаты готовые с картинки и дурак спишет. А вот ВЫВОДЫ правильные сделать... . Это ж ДУМАТЬ надобно. С чем у тебя проблемы явные.
Так я и не списывал. Я самостоятельно посчитал, делов то там пшик.
Утверждать смею нагло, что в ТО без извратов, НЕТ ни каких других фуфлыжных способов определения координат событий, окромя предусмотренных ПЛ.
Так и не дошло, что ПЛ не для определения координат а для их ( уже определенных ) из одной ИСО в другую пересчета.
Согласись, что ты дуру гонишь. Ну гнал-то, это ладно. А когда тебе по полочкам всё разложили, в дури упорствовать - не комильфо.
Не, дуру вы гоните. Так кроме ПЛ, других расчетов в СТО не признаете. Туповато несколько, однако...