Плазма это шаровое образование, поддерживаемое постянной круговой передачей энергии электронов атомов плазмы атомам газа, все согласно спиральной записи атомов ( это развитие квантовой модели атома, квантовая модель атомов это развитие периодического закона элементов и спектра элементов= атомов) mnarsianin.
Такая передача образует силу направленную к центру, обьект вращается вокруг оси. Противоположная сила ( все по Ньютону) совпадает с направлением излучения и это излучение, кроме собственно излучения передает момент вращения планетам в случае, если плазменный обьект Солнце.
Внешнее вращение образует силу гравитации и Солнца и планеты. Задействование передачи момента вращения, уравновешивающего силу гравитации, автоматически задействует эту силу гравитации.
Источники излучения имеют направленность излучения.
Шаровые молнии редкое, но не исключичительно редкое, явление и это светлое пятно, нет радиального излучения, большая вероятность, что это однослойная плазма.
Солнце излучает радиально из- за многослойности плазмы, внутренние плазменные шары отдают свою энергию выше лежащим, поэтому и имеем распределение шаров по двоичной системе, которая характерна для слоев электрона в атомах. Распределение шаров отражается правилом Тициуса -Боде для планет.
По построениям внешняя оболочка Солнца взаимодействует с поясами астероидов, то есть вспышкам на Солнце, возмущениям от комет должны соответствовать возмущения в поясе астероидов.
По данной гипотезе гравитационное поле Солнца не однородно. Планеты устанавливаются в точках выхода энергии из нижележащих плазменных шаров Солнца. Неоднородность гравитационного поля это выход на астрологию.
Притяжение или гравитация направлена по Ньютону к ЦЕНТРУ обьекта.
От себя: обьект гравитирующий должен вращаться относительно ЗВЕЗДЫ, пример Луна: нет собственного вращения, но относительно Солнца вращается. Излучение переносит гравитацию